ID работы: 3227545

Танцовщица - самоучка

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. «Чайкофф»

Настройки текста
Компания из Василисы, Фэша и Захарры подошла к кафе. Парень пошёл первым, а Захарра немного притормозила, задержав и Василису. - Василиса, я надеюсь ты не обижаешься на меня?- спросила Захарра подругу, взглянув ей прямо в глаза.- Ну из-за того, что я показала братику, как ты танцуешь.- добавила она, отвечая на немой вопрос Василисы. - Нет. Но больше так не делай, не люблю, когда за мной подглядывают.-ответила рыжеволосая, улыбнувшись. - Хорошо. И ещё...-она взглянула на брата, тот как раз открывал дверь «Чайкофф», и добавила тише- Знаешь, мне показалось, что вы уже встречались. В смысле вживую. Ты как будто узнала его. Это так? - Знаешь, а мне кажется тебе пора идти на битву экстрасенсов.-ответила Василиса шутливым тоном.- А если серьёзно, ты права. Вчера мы встретились на дорожке, и он сказал...что я красиво танцую.-добавила она, слегка покраснев, сама не зная почему. - А, так вот почему он и без моих уговоров согласился познакомиться с тобой.-сказала Захарра, рассмеявшись. - Захарра!- рассердилась Василиса. Они как раз уже вошли в кафе и направились к небольшому жёлтому столику на несколько персон, где уже уместился Фэш. - Что будете заказывать?-к ним подошла официантка приятной внешности с мягкой улыбкой. Честно говоря, Василиса не любила все эти фальшивые натянутые улыбки. Она думала, лучше уж открыто выражать своё презрение к человеку, чем играть в добряка на публику. Хотя она не отрицала, что иногда это необходимо. Но улыбка этой официантки оказалась такой искренней и ласковой, что девушка сразу поверилав её доброту и даже улыбнулась ей в ответ. Они заказали два чизкейка со смородиной, две чашки кофе и одну чая для Василисы. Пока они ожидали заказ, Василиса заметила, что подруга вглядывается ей за спину, Фэш же что-то листал в телефоне. - Что такое?- не выдержав спросила рыжеволосая у Захарры и обернулась. Фэш, оторвавшись от гаджета тоже заглянул ей за спину. - Надо же...- произнесла Василиса. Там, за соседним столиком сидела пара, парень и девушка. Но самое главное, девушкой оказалась Диана. Она болтала с каким-то световолосым парнем и время от времени смеялась. - А я думала, она болеет.- задумчиво произнесла Захарра. - Ник?!- почти одновременно с ней ошарашено прошептал Фэш. В это время как раз принесли заказ.Захарра нервно отпила кофе и встав со своего места, направилась прямо к столику этой парочки, но Василиса схватила её за руку: - Стой, ты куда. Оставь их в покое. Видишь, им и без нас хорошо.- сказала Василиса, еле сдерживая смех. Но подруга её не послушала и упрямо направилась к соседнему столику. Там она начала выяснять у мягко говоря ошарашенной Дианы, в чём дело. Следя за их перепалкой, Василиса не сразу заметила, что осталась с Фэшем на едине. Краем глаза она заметила, что парень наблюдает за ней. Сначала она подумала, что он смотрит ей за спину, но потом она убедилась, что смотрит он именно на неё. Чтобы хоть как-то прервать затянувшуюсю тишину, девушка спросила: - Так ты знаешь этого парня? - Да, это Ник. Мы с ним лучшие друзья детства, но несколько месяцев назад он приехал сюда учиться. Я хотел сначала с ним поехать, но мама не отпускала, а теперь...- ответил он и потупил взгляд. - Прости, я не хотела... - Нет, не извиняйся. Всё нормально. Лучше пошли посмотрим как там у них дела.- перебил её парень и натянуто улыбнувшись, зашагал к сестре. Захарра всё не отставала от бедной Дианы: - Кто он такой? Это твой парень? А почему ты ничего о нём не рассказывала?- посыпались вопросы из уст Захарры на раскрасневшуюся Диану. Подойдя к столику, Фэш первым делом подошел к светловолосому парню и со словами: - Ник, дружище!- крепко обнял его. Парень по имени Ник сначала не понял, что происходит, но потом, широко улыбнувшись, обнял его в ответ, слегка постучав по спине. - Фэш, вот это встреча! Ты откуда здесь? Ха-ха.- произнёс Ник после обмена любезностями. - Да я так... - Ты представляешь, Фэш теперь здесь учится, а живёт у моих родителей!- начала было Захарра, но потом во время остановилась, - Захарра-шикнул на неё Фэш. Та в свою очередь виновато покосилась на брата. - Что такое?- недоумевающе спросил Ник. - Диана, так ты нам так ничего и не объяснила!- накинулась сестра Фэша на Диану, пытаясь сменить тему. - Ну...мы просто подружились. И когда Ник узнал, что я выздоровела, пригласил меня в кафе.- смущённо ответила та. - Ну ничего себе, даже мы не знали о твоём выздоровлении.- продолжала доставать её Захарра. - Господи, какая разница, Захарр? Люди просто хотели побыть наедине.- вмешалась до этого молчавшая Василиса. Она мельком взглянула на Фэша. Тот был подавлен, его глаза блестели. Тут он устремил свой ввзгляд на неё, увидев в этих васильковых глазах сочувствие, Фэш полностью вышел из себя. Парень не любил, когда кто-то жалеет его. Он стукнул по столу так, что не только его друзья, но и некоторые другие за соседними столами вздрогнули и устремили свой взор на него, хотя многие уже давно прислушивались к их разговору. - Ладно, я пошёл. Вот деньги за заказ.- он сунул в руки сестре несколько купюр и, выйдя из-за стола направился к выходу. Все сразу притихли. Василисе стало очень жаль этого парня. Она сунула руку в карман и достала телефон. - Ладно, ребят, я тоже пойду. Отец волнуется,- проговорила она, невольно покраснев. Открывая дверь кафе, она ещё раз взглянула на ребят, надеясь, что они на неё уже не смотрят. Но судя по взглядам, направленным на неё, они сразу поняли, что про отца она соврала. Их заказ так и остался стоять на жёлтом столике с остывшим кофе и нетронутым чизкейком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.