ID работы: 3227545

Танцовщица - самоучка

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. «Василиса, ты влюбилась»

Настройки текста
Парень сидел на скамейке и ,скрестив руки на груди, смотрел куда-то вдаль. Василиса уже несколько минут стояла за деревом и колебалась, подойти к нему или нет? Она вышла из кафе и последовала за ним, чтобы утешить или как-то помочь, сама не зная почему. Всё же она решилась и вышла из своего укрытия. Рыжеволосая подошла к задней части скамейки и тронула парня за плечо. Фэш резко обернулся и посмотрел на Василису. Сказать, что он был крайне удивлён, значит ничего не сказать. - Ты что здесь делаешь?- спросил у неё парень. Девушка в свою очередь обошла скамейку и присела на другой её край. Василиса задумалась. А действительно, зачем она пришла? Поддержать? Утешить? Она и сама не знала. Просто хотелось обнять его и сказать, что все хорошо. «Боже, что за мысли, Василиса?»- ругала она саму себя. - Я... Я не знаю.- она опустила глаза.- Прости Заххи. - Ты это про что?- попытался он состроить удивленное лицо. - Ну про...твою маму.- рыжеволосая попыталась тронуть его за руку, но тот отдернул руку и резко встал. - Так, вот только не надо меня жалеть, ясно? Сам разберусь. Зачем ты сюда пришла, кто ты вообще? Я тебя даже не знаю. Нечего меня утешать, тем более чужому человеку.- распалялся он. После его слов Василисе почему-то стало очень плохо и даже обидно, она ведь правда пришла помочь. Девушка не могла смотреть на то, как другие мучаются. Ей всегда хотелось пожалеть человека, развеселить, но похоже, это не тот человек. - Кто я? Я Василиса Огнева.- слабо улыбнулась она, пряча за этой улыбкой обиду.- Что ж, прости, что нарушила твоё одиночество.- последнее слово она произнесла как можно язвительнее, затем она встала и с гордо-поднятой головой, ловко откинула свои рыжие волосы назад. Удивительно, прежде ей никогда такого не удавалось. Раньше она лишь мечтала научиться так делать, она порой завидовала людям, таким как Маришка, её одноклассница. Она могла унизить человека одним лишь взглядом, что нередко проделывала и на Василисе, когда та попадала в неловкие ситуации. И она гордо пошла вперёд, давая понять, что если этот Фэш не хочет, она и не будет его трогать. Вдруг Фэш схватил её за руку и залепетал:- Стой, не уходи. Прости меня, я не хотел обидеть тебя.- Василиса поочередно посмотрела то на него, то на свою руку. - Ну ладно, ладно.- сказала она, краснея и вырывая свою руку. - Слушай, а хочешь, я тебя провожу? Всё же скоро вечер.- вдруг спросил он, а Василиса лишь ошарашено посмотрела на него, но потом всё же очнулась и посмотрела на часы. - Два часа дня.- ответила она, ухмыльнувшись. - Ну и что, осенью темнеет рано. Хотя, нет. Я придумал давай начнем все сначала без всех этих подглядываний в школе, без кофе, без всего.- и даже не давая Василисе ответить усадил её на скамейку, затем отошёл на небольшое расстояние, а потом вновь начал подходить к ней. Фэш посмотрел на девушку, будто только увидел её и резким выпадом присел рядом.- Здравствуйте, девушка. Почему такая красавица и одна? Как вас звать, юная леди?- спросил он смешным басистым голосом и накручивая на палец невидимые усы. Рыжеволосая от такого зрелища захихикала. - Василиса.- ответила она, не переставая смеяться. - Какое прелестное имя. А я Фэшиар Диаман Драгоций, рад знакомству- он шуточно поклонился.- Ну что же, может прогуляемся? Такая чудесная погода. - А почему бы и...да!- и она положила руку, на предложенный локоть. *** Василиса лежала в постели и обдумывала прошедший день. Сегодня они с Фэшем прекрасно погуляли. Он водил её по всему парку, рассказывал весёлые истории из жизни, а она смеялась. Потом он проводил её до самого дома и ушёл, а она шла и глупо улыбалась, похоже это был самый прекрасный день. «Василиса, признайся, ты влюбилась.»- сказала она себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.