ID работы: 3227545

Танцовщица - самоучка

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Спорим?

Настройки текста
- Рыжая!- услышала вдруг Василиса, стоя в туалете перед зеркалом. Повернувшись, она увидела обладательницу этого голоса. - О нет...- мучительно произнесла рыжеволосая. - Что,"о нет"? Я не поняла, ты не рада меня видеть?- Маришка приподняла бровь. - Да кто такой обрадуется?- это была Диана, она стояла за соседней раковиной. - Помолчи, Фрезер, тебя забыли спросить. Ой, а где же ваша третья подруженка, эта наглая...- договорить она не успела. Послышался звук смываемой воды из кабинки. - Меня кто-то звал? О, хай кукла! - поздоровалась она с Госпожой кошмар-р Маришкой. - Кхм, ладно, я опущу твоё неинтеллигентное обращение со мной, Драгоций. Василиса, у меня есть к тебе одно дело, точнее предложение.- пропела Маришка, повернувшись к ней. - У Драгоций, между прочим есть имя.- в тон ей, ответила Захарра. - Ну так вот. Рыж...Василиса, давай так. У нас же скоро в школе пройдёт большой конкурс талантов. Ну так вот,ты в нём не учавствуешь, а я тебя больше не трогаю, идёт?- похлопала она ресницами. - А вот это видела?- она показала Маришке дулю. - Как не культурно!- Маришка срестила руки на груди. - Скажи спасибо, что я кое- что похуже не показала.- ничуть не смутившись, ответила Василиса. - Смотрите-ка , наша кукла боится проиграть!- встряла Захарра. - Ничего я не боюсь.- заскрежетала зубами Мариша.- Ладно, рыжая, не хочешь по хорошему, будет по плохому. Давай поспорим? - Хах. Да ты спорить не умеешь! Ты же...нечестная.- запротестовала Василиса. - С чего ты это взяла? Между прочим, я всегда за честную победу. Давай так, я слышала, ты ещё не нашла партнёра для танца. Так вот, даю тебе время до соревнования, но мало того, что тебе надо найти партнёра, из парней кстати, ещё надо меня и победить. У кого окажется больше баллов, тот выиграл.- разъяснила она условия. - А что будет, если кто-то проиграет? - Дай-ка подумать... Та пройдёт по всей школе совершенно голая.- сказала она и подняла указательный палец. - Ты что издеваешься?- ошарашено спросила Василиса.- Не буду я с тобой спорить, иди ты нафиг.- они уже собирались уходить. - Стой, я бы не советовала тебе отказываться.- пропела Маришка мелодичным голосом. - И что ты мне сделаешь? Да ты на своих двадцатисантиметровых шпильках меня даже не догонишь. - Ну да, ну да. Я бы тоже испугалась. - Я? Испугалась тебя? Хотя, ты права, ничего страшнее я еще не видела.- подколола её Василиса. Захарра не выдержала и заржала на весь туалет. - Ты принимаешь спор?- спросила Маришка, протянув руку и прищюрив глаза, игнорируя Захарру. Василиса с минуту колебалась, а затем всё же пожала предложенную руку. Маришка победно улыбнулась. - Отлично, а теперь советую вам поторопиться. Три... два...один,- действительно, прозвенел звонок и госпожа кошмар-р стремительно вышла из туалета. *** Захарра и Василиса сидели за столом в столовой и ели булки с джемом. Сегодня на географии их классу представили нового ученика. Этим учеником был Фэш. - Смотри, как к нашим пацанам подмазывается. Вливается в коллектив братец.- констанктировала Захарра, смотря на брата.- Всё же как ты могла согласиться на спор с этой мымрой? - Захи, не начинай. Я же сказала, если бы я не согласилась, она бы не отстала.- тут Василиса увидела, что к ним подходит Диана. - А вот и я. Ждала, пока чай принесут.- она начала попивать из чашки с цветочком. - Привет, девчонки.- к ним подсел Марк, и как на зло, он сел рядом с Василисой. - Чего припёрся, белобрысый?- на кинулась на него Захарра. - Мисс Захарра, что за манеры? Вы же леди!- издевательски ответил ей Марк.- Я вообще к Василисе пришёл. Рыжеволосая удивлённо посмотрела на него, продолжая пить свой чай. - Я тут слышал, тебе нужен партнёр для танца. Ну, я мог бы им стать.- и он улыбнулся во весь ряд белых зубов. Василиса от услышанного даже не смогла проглотить свой чай. Она ошарашено смотрела на него где-то десять секунд, а затем не выдержала и истерично захохотала, выплюнув при этом весь свой чай прямо Марку на рубашку. - Твою мать, Огнева!- он вскочил, как ужаленный. Он стоял и гневно смотрел на рыжеволосую, пока та хохотала. - Ахах... Ты серьёзно Марк? ..хаха.. ничего бредовее я не слышала.- после этих слов Марк развернулся и ушёл в противоположную сторону от стола. - Ну и вести. Смотрите-ка, я кажется догадываюсь, кто его подослал.- сказала Захарра и кивнула в сторону раковин. Марк стоял возле раковины, а никто иная, как Маришка крутилась вокруг него с салфеткой и оттирала рубашку. - Да уж. Ну всё же, кого ты возьмёшь себе в партнёры?- спросила Диана, допивая зелёный чай. - Я не знаю.- призналась Василиса и повернула голову в сторону, где сидел Фэш. Оказалось, он тоже смотрит на неё. Покраснев, рыжеволосая отвернулась. Увидев это, Захарра тихонько захихикала, но Василиса не слышала её, она думала, как было бы чудесно станцевать с Фэшем хоть разок, хоть самый короткий танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.