ID работы: 3229222

Иллюзия обмана

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тсуна растерянно захлопала глазами и мысленно поблагодарила Бьянки за то, что ей была выбрана маска, полностью закрывавшая лицо. Не только потому, что ее шансы остаться неузнанной были высоки, но и по причине того, что Реборн вряд ли заметит ее вспыхнувшие румянцем щеки. А не то получит новый повод для едкого сарказма в ее адрес. Но все-таки… Это для него обычное дело – обниматься с незнакомками, а ей прижиматься к мужчинам – как-то в новинку. Савада уцепилась за руки, которые все еще ее обнимали, в надежде, что намек будет понят и ее отпустят. Реборн и отпустил, а девушка обернулась и одернула себя, чтобы не заговорить. Какие могут быть речевые излияния, если они тут же ее выдадут? Вряд ли тут много японцев или тех, кто не может связать по-итальянски и пары слов. Потому Тсунаеши благодарственно и крайне сдержанно кивнула, а после, не взирая на то, что ее желание отыскать Реборна сбылось, постаралась скорее исчезнуть из его поля зрения. Вот действительно, непутевая… Наверное, не удастся ей повеселиться. Не зря она с самого начала посчитала все плохой идеей, но, как обычно, не смогла отстоять свое мнение. Правда, в глубине души сама боялась себе признаться, что была рада этой случайно, нелепой по сути встрече. Хотя она окончательно убедила Тсуну, что надо немедленно покинуть этот маскарад, который сейчас казался странной иллюзией, где вокруг одни незнакомцы. Даже те, кого она вроде бы знала. Девушка дрожащими руками постаралась на ходу открыть клатч и достать телефон, чтобы позвонить Бьянки и известить ее о том, что она уже нагулялась и хочет домой. Завтра днем она уже отправится обратно в Японию и все более-менее придет в привычную колею. Если можно все это назвать «более-менее» и «привычной». Там она еще раз подумает, а стоит ли наследовать Вонголу, потом, конечно, все ее сомнения кто-нибудь разрушит. В частности, новый враг, которому потребуется выяснить отношения с Десятой. Один раз ступив на этот путь, шанса с него сойти не будет. Наивно полагать, что ее отпустят. Если не друзья, то враги не дадут забыть, чей она потомок и какая сила находится в ее власти. Но куда страшнее, что могут причинить вред ее Хранителям, Киоко, Хару и остальным, и именно такого поворота событий Тсуна боялась больше всего. Впрочем, ее побег локального масштаба не удался. Если Тсуна не искала неприятностей, то они находили ее. Так получилось и на этот раз. Озадачившись вызволением телефона из недр клатча, девушка виртуозно вписалась в какого-то типа, который явно нуждался в интенсивном похудении. Однако сам тип так не считал, либо у него напрочь отсутствовала сила воли, раз он за обе щеки уплетал какой-то десерт, который тут, видимо, тоже раздавали. Десерт был хорошо сдобрен каким-то кремом, который белым пятном осел на дорогой фиолетовой ткани костюма, а затем театрально пополз вниз, оставляя за собой жирный след. Все же сохранив равновесие, Тсуна растерянно застыла перед мужчиной. На них сразу же воззрились взгляды ближайших и любопытствующих в ожидании нового развлечения, бесплатного шоу. Лицо в бесстрастной маске уставилось на нее, на что Савада поклонилась в знак извинения и бросилась прочь от человека, обратно вглубь залы. Она уже и думать забыла о Реборне, мысленно костеря себя за растяпство. На такое способна только она, непутевая Савада Тсунаеши. Внутренний голос скомандовал уходить отсюда, быстро и немедленно, что девушка и сделала. Ей что-то закричали вослед, вот только она опять же ничего не поняла и, поскальзываясь, летела вперед, пытаясь лавировать между людьми, ни с кем не столкнуться и не упасть. Странно, но у нее даже получалось. Оставалось только забиться в какой-нибудь угол и вызвонить Бьянки и больше никогда ни при каких условиях не соглашаться на такие вот подозрительные предложения. Она и не поняла, как ее схватили за руку, резко дернули в сторону и практически впечатали в стену, нависнув над ее тщедушным телом. Ей бы возмутиться, но она осеклась, поняв, что ее снова оказалась рядом с человеком, от которого, собственно, и бежала. Ну надо же, сходила повеселилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.