ID работы: 3229263

Madness Runs the World

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
93
автор
Эги Ди соавтор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Donʼt turn out the lights Kiss yourself goodnight cause thereʼs a killer And heʼs coming after you Kiss yourself goodnight, tonight Cause thereʼs a killer and heʼs coming after you The Hoosiers- Killer

— Джеймс Гордон? Вам посылка. — И что же там? — Украденные данные из архива.

***

10.11 В эту ночь ее жертва — акробат из цирковой труппы, Кристофер Джексон, удачно скрывающийся от прошлого старый «друг» с целым сейфов нужной для нее информации. Она трет лицо, раскисшее от усталости, и идет дальше, разглядывая людей из-под темных стекол очков. Веселые, некоторые пьяные, танцующие — чувство, что ты здесь лишний, преследует девушку с тех пор, как она оказалась в Готэме, а здесь в маленьком цирковом городке оно сильнее обычного. Дождь прекратился под вечер, но повсюду маленькими озерками растянулись лужицы, в которые она попеременно наступала, а волосы липли к лицу и путались, словно от жвачной резинки. Наверное, серая толстовка с капюшоном и черные очки — не самый удачный выбор для того, чтобы смешаться в толпе ярко-одетых клоунов и циркачей. Она чувствует себя маленьким серым котенком, тонущим в море смеха и красок. Блеклым пятном, сбрызганным в центр красочной картины. Наверное, это не важно, никто не обращает на нее внимания, а пистолет под кофтой придает больше уверенности, чем без него. Девушка останавливается напротив трейлера, уверенная в том, что это нужный. Скидывает капюшон, медленно стучит, едва касаясь костяшками поверхности, оглядывается по сторонам. Осторожность и внимательность — ключ остаться не пойманной полицией. — Иду, иду, — она хмурится, пытаясь понять, почему голос жертвы такой…другой. Неужели ошиблась? Нет, десятый трейлер от выхода, вроде правильно. — Вы к кому? — она не решается сорваться с места прямо сейчас, это означает лишний свидетель в идеально продуманном плане, или не совсем идеальном. Девушка мысленно дает себе подзатыльник за оплошность и тут же лихорадочно пытается придумать метод отхода. Темные кудри, собранные в хвост зеленой лентой, показываются из-за двери чересчур резко, от чего она неосознанно делает шаг назад, пряча руки в карманы толстовки. Не будь подозрительной, Шелли. Никто не должен узнать, кто ты. Блондинка натягивает улыбку и протягивает женщине скомканную бумажку с адресом Джексона, совершенно искусно подделывая растерянность и беспокойство. Как избежать лишнего убийства? — гораздо важнее думать об этом, ведь яда может не хватить на двоих… — О-у, Джексон, его трейлер в другом конце. Вы, видимо, не в ту сторону пошли, — качает головой женщина, и только повернув головой влево, Шелли замечает огромную клетку со змеями. Циркачка, представившись Лайлой Валеска, просит ее войти, на что Мур резко мотает головой. — Ну, что вы, не стесняйтесь, — не успевает она и моргнуть, как ее буквально затаскивают внутрь и закрывают дверь позади. — Далековато забрели, — улыбается женщина, откидывая назад густые пряди волос, и Шелли думает о том, что гостеприимнее людей она не встречала. Ей протягивают стакан с водой, хотя девушка не помнит, чтобы просила. — Как вас зовут? — Мэри. Мэри Шелли. Мастер придумывания имен. — Крис ваш, мм, парень? — как резко. Шелли поднимает голову, встречаясь взглядом с темно-серыми глазами хозяйки. Женщина складывает руки на груди, ласково улыбаясь. Не будь подозрительной, Шелли. — Нет, старый друг, хотела навестить, — проводит рукой по волосам, мол «что вы еще могли подумать». Делает слишком большой глоток и давится, выплевывая воду. — Я-я, пхх, в Готэме недавно, а как узнала, что и он, то… — Лайла, кто там? — ища глазами второго свидетеля, ей удается подробнее рассмотреть трейлер заклинательницы змей. Ничего примечательного: маленькая темная комнатка с зашторенными окнами, серой тумбочкой, диваном, на который ее усадили и узким проходом в спальню, где и стоял обладатель хриплого недовольного голоса. Мур делает новый глоток, мысленно представляя, как полиция расправляется с ней, а двое свидетелей в лице рыжего парня и его темноволосой матери стоят по бокам. Эта картинка внушает опасение, зарождается паника. — Джером, будь вежливее. Я не о многом прошу, — молящим тоном просит женщина, отходя от тумбы, к которой прислонилась. — Будь вежливее с гостьей. Мэ-эри, — тянет она, подходя ближе к сыну. Шелли хмурится. В ее семье брату никогда не позволяли ничего подобного, хотя он был тот еще хулиган. — А ты не будь шлюхой, — разводит руками юноша, затем хватается за дверцу холодильника, распахивая ее и выуживая изнутри бутылку содовой. Пузырьки поднимаются вверх, издавая звуки, напоминающие змеиное шипение. — Всего-то. Семейная идиллия, свидетелем которой стала девушка, похоже не собиралась заканчиваться. Она ставит бокал на ближайшую поверхность и складывает руки на груди. — Джер-о-м! — в ответ рявкает Лайла, пытаясь приструнить рыжего, но тот равнодушно смотрит на девушку, игнорируя нападки матери. — Гостья. — Плевать, мамочка. Тебе же плевать, что твоего сыночка избивают, пока ты, кхем, — он бросает многозначительный взгляд на Шелли, словно именно ее присутствие мешает ему договорить. Мур моргает, отводя взгляд в сторону, еле скрывая ухмылку. Женщина резко подходит к сыну и хватает его за воротник, что-то шепча на ухо. Затем отстраняется и ровно произносит: — Проводи ее, — на что парень закатывает глаза. Он бросает бутылку в раковину и выходит из трейлера. Шелли за ним.

***

Они молча идут к трейлеру. Ее проводник, видимо, весьма недоволен тем, что ему приходится тащиться в совершенно другой конец поляны ради какой-то девчонки. Его внешний вид и тон разговора с матерью — вот типичный американский парень без манер и воспитания. — Я уж подумал, что Джексон — гей. Она резко останавливается. Ясно, что собеседник шутит, но ей почему-то кажется, что нет. Улыбка у рыжего странная, какая-то кривоватая, ехидная, но она старается об этом не думать. Отряхивает волосы назад и продолжает идти рядом, не отставая. Возможно, Джексон и сторонился девушек, сколько она его помнит, но он не гей. Что за глупость! — С чего такие мысли? Он гораздо больше похож на ботана, застрявшего в клоунаде, нежели на гея, — теперь останавливается рыжий и с каким-то уважением оглядывает спутницу. Неприметная серая мышка снова накидывает капюшон на голову, оставляя на обозрение только большие черные очки, за которыми блестят зрачки глаз. — Мыслишь стереотипно, куколка. Ты же видела, как он ходит? Подиум плачет по нему, — хмыкает он, убирая руки в карманы пальто. Склоняет голову набок, изучая Мэ-э-ри испытующим взглядом.— А вот ты какими судьбами к нему? Шко-ольница, — протягивает. — Маленькие девочки обычно сидят дома. — Тогда уж ты мыслишь стереотипно, — парирует блондинка, уходя вперед, от чего Джерому приходится ускорить шаг, чтобы обогнать ее. — Маленькие девочки не ходят убивать своих друзей и не общаются с такими отморозками, как ты. Не так ли?  — с улыбкой говорит Шелли, зная, что Джером примет это за шутку. Всего за несколько минут она смогла подстроиться под ритм его мыслей, ей даже начало казаться, что она понимает Валеску. — О-у, тогда увидимся в тюрьме, малышка. Тебе пора. — Подмигивает он и вскидывает руку, показывая девушке трейлер впереди. — Удачи! Возможно, сейчас они думают, что шутят, но как обернутся их слова в будущем?

***

— Шелли, вернулась. Как папочка? Навещала его уже? Сжимает зубы, сдерживая ругательства. Он провоцирует ее нажать на курок в эту же секунду, накаляя атмосферу до предела. Вопросы, много вопросов, но они сходятся к одному. Возможно, со стороны она кажется неопытной злодейкой, которая не преследует никаких целей, довольствуясь временной преступной славой, но даже у таких есть мотивы, а у нее тем более. Она водит полицию за нос, подсовывая им украденные ею же данные лишь для того, чтобы доказать, что все намного сложнее, чем простое убийство. — Что ты сделала с тем беднягой? Я слышал по новостям. Расследование передали Джеймсу Гордону. Этот парень точно засадит тебя. Что с данными? Новенькое нашла? Поднимает очки на голову, чтобы лучше взглянуть на того, кто когда-то назывался ее другом. Черные прилизанные кудри, серое лицо с маленькими черными глазками и немного торчащими ушами. Красоты ни снаружи, ни внутри. Урод. — Зачем Аркхем? Его почти оправдали. Улик было недостаточно, чтобы посадить его. А тут лечебница. — Ше-е-е-лли, подумай хорошенько. Джексон всего лишь пешка на пути. Пешка. — С чего бы моему папе сажать твоего за решетку? — он делает то же, что и она с Хопкинсом. Давит на болевые точки, вынуждая выбрать тот вариант, который угоден ему. Обходной вариант — она опускает пистолет и выстреливает в колено мужчине. Раздает оглушительный вопль, Крис падает на пол, держась за рану. От криков у девушки разрастается головная боль, и она надеется, что соседи не сбегутся на это представление. Все билеты распроданы, а лучшие места у нее. — Ты пользуешься моим терпением. Повторю еще раз, прежде чем выстрелю в лоб, Крис, — она по-новому заряжает пистолет и направляет на Джексона, кряхтящего на полу. — Кому было нужно сажать моего отца в Аркхем? Смеется. Неужели более адекватной реакции на вопрос он подобрать не мог? Смех хриплый, но зловещий, так схожий со смехом Джерома. Только вот Крис настоящий ублюдок. Кровь заливает пол темно-бордовым пятном, одежду и руки Джексона, а девушка крутит в руках пистолет, ожидая ответа, словно ни к чему не причастна. — Тупая сучка, такая же, как и твоя отец. Психически-неуравновешенная, помешанная… Так было угодно Им, — Крис тянет свои лапы к девушке, пытаясь удержать возле себя. — Ты маленькая плакса. Слышишь? — И? — она кривится, смотря на мужчину сверху вниз, и отходит назад. — Мой отец связался не с теми людьми. С кем? — Думаешь, я так просто тебе об этом скажу? — Шелли закатывает глаза, наклоняясь к лицу. Джексон почти скулит и, как думает девушка, близок к развязке шоу. — Не скажешь? Тогда Им придется оттирать кровь от пола самим. Раздается новый выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.