ID работы: 3229367

Рядом и порознь

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
— Воды, быстро! И Джарвис молча, с полукивком наливает из стеклянного графина в простой стакан воду. Секундный плеск – протянутая с тем же стаканом рука. Говард с резкостью словно вырывает его из ладони Джарвиса и выпивает взахлеб, едва успевая поделить воду на хотя бы пару глотков. — Еще. На этих словах утыкает стаканом Джарвису в грудь. И не смотрит на дворецкого, сосредоточенно держа взгляд на чертеже, сведя обычно приподнятые брови. Эдвин вздыхает отрывисто, коротко, почти что незаметно, когда перехватывает стакан. Теперь уже навесу наполняет его водой, но не полностью, как до этого, словно точно зная количество воды, которое может выпить Старк. — Сэр… — когда Говард не теряет резкости в движениях. – Сэр, у вас… — Джарвис делает секундную паузу, охлопывая себя по карманам пиджака и выуживая из одного из них чистый, аккуратно сложенный платок. – Вот. Вытритесь, сэр. Старк не опускает стакан из руки, ею же утирая подбородок и губы. Получилось немного неудобно. Бросает быстрый взгляд на дворецкого и, кладя стакан на стол, одновременно сжимает второй рукой протянутую ладонь Джарвиса. Слегка наклоняется, с силой, будто бы не давая опомниться, поднеся платок, стиснутый в рефлекторно сжавшемся кулаке, к своим губам. Надавливает на косточку большого пальца, словно требуя ослабить схватку. Вытирается быстро, не глядя на Джарвиса. — Так, — отпустив руку, — это, — кивая на стакан, — убери. И это, рядом будь. — Как скажете, сэр, — насколько только возможно сделать голос отстраненно, будто бы все это – в порядке вещей. Будто всего этого — почти что и нет. Так и не опуская графин, второй рукой сминает пальцами влажноватый платок, пряча его в тот же карман. Обходит Старка, тянется за стаканом. Все в почти что порядке. Так и порой бывает. Почти ничего особенного. Просто… причуды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.