ID работы: 3229367

Рядом и порознь

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

судебная AU

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, — голос, приглушенно довольный, сипловатый, отдает игривостью и несерьезностью, — время идет, ничего не меняется. Одно выигранное дело за мной, — самодовольный смешок. — Не стоит и конкурировать с таким, как я, что думаешь, м, Джарвис? — Полагаю, в этом деле бессмысленно и нелепо играть в соперников, мистер Старк, — плавно и сдержанно, без всяких интонационных выделений. — Однако же, смею заметить, вы здесь единственный, кто так и не смог уловить для себя эту очевидную истину. Короткий смешок в ответ. Старк прищуривается – он знает, что сейчас прокурор взял намеренно серьезный тон, чтобы отстранить себя от чужой игривости, чтобы явственно прочертить горизонтальную линию между собой и ним. И он ставит себя выше чужой полушуточной интонации. И тем не менее будто продолжает заданное Старком полусоперничество, неизменно обращаясь на «вы», поддевая его полуукорами. И адвокату это чертовски нравится. Не сказать, чтобы они видели в своей работе конкуренцию или стремились к ней, нет. Позволяли себе между работой, да и то — не ввязывая ее, не делая ее корнем. Судебные дела фигурировали отвлеченно: ни Джарвис, ни Старк не позволяли себе считать решение чужих судеб предметом конкуренции. — И тем не менее, Джарвис, — Говард подходит ближе к прокурору, а тот лишь поправляет очки на этот жест. — Признайся, я чертовски хорош, — облокачивается на стол одной рукой, пока тот складывает документы в ровную стопку, и с улыбкой смотрит на него. — Да-да-да, — на усталом выдохе, — как всегда, — совершенно неверящая, намеренно подыгрывающая интонация. Но почему-то не может сдержать тонкой, еле сквозящей улыбки. — То-то же, — и Старк довольно улыбается в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.