ID работы: 3229502

Не герой

Гет
NC-17
Заморожен
128
автор
Размер:
149 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 138 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 6. Начало перемен.

Настройки текста
Глава 6. - Последний… ха… Я выпрямил руки, не торопясь вставать на ноги. Отжиматься стоя на руках, весело, особенно, когда имеешь мои параметры. Но их нужно поддерживать, что мне и приходиться делать, чтобы оставаться в форме. Медленно опускаю ноги, напрягая пресс и поясницу, не давая стопам дотронуться до пола. Выпрямляю колени и стараюсь держать их ближе к груди, еще немного, проворачиваюсь, заканчивая упражнение. Держать угол не сложно, сложно прочувствовать каждую мышцу, понять, как она работает и довести ее до такого состояния, чтобы в следующий раз сделать больше. Интересный факт, я потею в разы меньше остальных, чем это обусловлено неизвестно, однако это полезно. Чтобы вспотеть нужно очень постараться, и мне приходится с каждым разом увеличивать нагрузки. Сажусь на пол, чтобы в тот же момент сделать кувырок назад и вновь оказаться на руках, стоя вниз головой. Поднимаю одну руку, и прислоняю к бедру, чтобы не мешала. Легкое усилие, у в пол упирается не моя ладонь, а пальцы, еще одно усилие и пальцев остается три. Раздвигаю ноги, параллельно земле до полного шпагата, сейчас все, что мне нужно это баланс. Знать свое тело, знать, на что оно способно, понять его настолько, насколько это возможно, вот, что я пытаюсь сделать на протяжении уже нескольких лет. Я, как оказалось, не всесилен. Мутанты, которых я видел, чьи возможности мне удалось узнать, при правильном применении были гораздо опасней меня. Кто мне даст гарантию, что я не встречусь с подобными им, разве это не пугает? Пугает… еще как пугает. До сжатия кулаков, до скрипа зубов и взрыва ненависти, как на себя, так и на них. Жуткая зависть, необоснованная, но такая липкая, мерзкая, от которой очень сложно избавиться. Вот, что я чувствую, вспоминая их. И мне от этого противно, но ничего не могу с собой поделать. Мне хочется такой же власти. Но нет, чего нет, того нет. Поэтому совершенствуюсь в том, что мне дано. Не жалея себя, вот только результаты… огорчают. Прогресс медленный, я чувствую, что подхожу к своему пределу. Этот предел недостижим для обычных обывателей, но мне этого мало! Замкнутый круг, я злюсь на то, что не могу успокоиться. Когда пытаюсь успокоиться, злюсь еще больше. И так по кругу. Босиком с голым торсом, я схватил бамбуковый шест и выпрыгнул в окно, цепляясь рукой за влажную от легкого дождя, водосточную трубу. Ноги упираются в стену, и рывками, цепляясь за выступы, я забираюсь на крышу. Перед глазами картина раннего Нью-Йорка. Ничего интересного, время шесть утра, по расписанию уже пробки. Гудящие машины, тишина не для этого места. Шест в ладони чувствовался, как продолжение руки. Наверняка самообман, но оружие в руках, давало мне уверенность в завтрашнем дне. Выставляю левую ногу вперед, шест отвожу за спину. Рывок. Взмах. Разворот, прыжок, с двух рук наношу удар словно в руке не шест, а меч. Присед, кручусь волчком, удар ноги с разворота, снова прыжок. Кувырок, удар снизу вверх, попадая в челюсть воображаемого противника. Лоу кик, ладонью в нос, отход, из-за набираемой скорости, шест прогибается, превращаясь в хлыст. Звук разрезаемого воздуха бодрит меня, не позволяя остановиться. Сердце бешено стучит, снабжая мышцы кислородом, во рту соленый привкус крови от прокушенной губы. Темп игры ускоряется, жизнь обретает новые краски, разум затуманивается, впадая в щенячий экстаз единения. Боевой транс? Ерунда, это просто удовольствие от приятных сердцу вещей. Когда с каждым взмахом, с каждым движением, ты, пытаешься стать лучше, чем был. Больше, чем ты есть. Сорвать оковы, стягивающие твое тело, прорвать преграду, которая мешает твоему телу выйти на новые вершины. Но всему наступает конец, и на смену удовольствию приходит усталость. Но она не гложет тебя, не мешает, усталость это признак хорошо сделанной работы. Мысли приходят в порядок, и в это мгновение тебе ничего не волнует. Ты счастлив, по непонятной причине, тебе ничего не нужно. Мгновение заканчивается, и я возвращаюсь в реальность, где есть куча проблем и обязанностей. Свежий воздух, насколько он может быть свежим в мегаполисе, дарит прохладу горячему телу. Но стоять и наслаждаться им не дает все та же реальность. Спуск по стене, окно подъезда, дверь осточертевшей мне квартиры, душ, плотный завтрак, теплая одежда, скутер, школа. В школе я оказался чуть раньше, чем требовалось. Сидя во дворе, за столиком у школы, решил почитать. Мне не нравится читать на телефоне, но должен признать это удобнее, да и дешевле. Книга, что попалась мне первой на глаза, была о некоем ведьмаке. Автора сего произведения зовут Анджей Сапковский. Меня привлекло само название, «Ведьмак». Затем, стало интересно. Мир, который описывает автор кардинально отличается от моего, смотря между строк, я задумался. А ведь мой мир тоже описывался, рисовался, показывался в виде фильмов, в другом. И это так, я личное это тому доказательство. Сама мысль звучала так, возможно ли, что рассказ о ведьмаке, это жизнеописание действительно существовавшего человека, в другом, отличном, но все так же реальном мире. Ведьмак живет, чувствует, думает, чего-то желает, делает свою работу, и даже не догадывается, что «якобы», является персонажем выдуманной книги. Возможно ли это? Да уж, иногда мысли приводят к известному лишь им результату. Куда это народ начала собираться? Я приподнялся и окинул взглядом столпотворение школьников, которые окружили чей-то столик. Решил подойти поближе, интересно же. - Лопай! - Лопай! - Лопай! Оу, как же без этого. Флэш схватил новенького поступившего на днях, подняв его вверх ногами и заставил есть свою же еду. Толпе, конечно, это понравилось. Да и мне, казалось, пусть и глупо, но весело. Но всего понемногу, я уже развернулся, чтобы вернуться на место, как боковым зрением заметил Питера. Ну, куда ты полез? - Жри овощи, это полезно, - опуская неудачника головой в еду, советовал Флэш. Питер же пробирался через толпу на первый ряд. Заметив его, Флэш повеселел еще больше, сразу повернув к нему голову: - Эй, Питер, а ну ка сфоткай нас! Давай! - Нет… нет, это я снимать не буду. – Питер вступился за неудачника, я вздохнул, качая головой. – Гордон, Гордон, не ешь это, - это уже неудачнику, который безропотно висел на руках Томпсона. - Поставь его на место, Флэш, - попросил он. - Да ладно тебе, не ломайся, Паркер! – не смотря на повышенный тон, Флэш, как ни странно, не вел себя агрессивно по отношению к Питу сейчас. Питер покачал головой. - Снимай, я сказал, Паркер! – а вот это уже слова с угрозой, тц, я обещал Питеру не лезть. - Отпусти его, Юджин! – повысил Питер голос в ответ, называя настоящее имя Флэша. Томпсон покачал головой, и просто бросил Гордона на землю. Питер сразу кинулся к нему. - Эй, эй, ты в порядке? – его прервал удар справа от Флэша. - Че разлегся, Паркер? Питер встал, чтобы сразу получить под дых, чтобы закашляться и вновь оказаться в положении лежа. Флэш же лишь распалялся. Я прикрыл глаза, чтобы успокоить злость, я не буду влезать, просто меня это бесит. - А ну вставай, вставай, ну! Пинок по ребрам, чтобы услышать хрип от Пита. Еще один пинок уже не дает ему шанса встать. - Кха… все равно не буду снимать… - прохрипел мой друг, правда, в его положении это выглядело совсем не круто. - Лежи и не рыпайся! – стоя над ним, обратился к нему Флэш, оборачиваясь к толпе, - вмазать ему еще? Вмазать? А? - Флэш! Флэш! – в толпу забежала моя одноклассница. - А?! – обернулся к ней Флэш, увидев кто перед ним, сразу уменьшил громкость голоса. Девушка спокойно стояла, смотря ему в глаза. - Мы как, встречаемся после школы? У меня в пол четвертого? – не дожидаясь его ответа, сразу продолжила, - ты хоть уроки то сделал? А то в прошлый раз ты… - она скривилась, - очень меня расстроил… - Ладно, - стушевался он. – Иди… - Нет, Флэш, пойдем лучше в класс. М? Давай? Прозвенел звонок. - Фиг с вами, - Томпсон развернулся и пошел прочь. Какие дела-то творятся, Флэш у нас, оказывается, подкаблучник. Хотя, с такой девушкой сложно остаться независимым. Одна из умнейших девушек в школе, лучшая ученица класса. После Питера… или Питер после нее. Но Гвен, чей отец является тем самым капитаном полиции, который выступал по телевизору. Он же и ведет дело, в котором я участвовал. Я слежу за ней, хех, не постоянно, но по мере сил и возможностей. Работает в Озкорпе… твою мать. Я схватился за голову, забыл! Как я мог забыть! Мне же говорила Сью…блять! Мы с Питером на пару прогуляли, правда по разным причинам, но экскурсия в Озкорп прошла пару дней назад! Мне так хотелось увидеть, как там внутри… жаль. Действительно жаль, это корпорация везде. Стенды, вывески, телевизор, интернет. Куда не кинь, обязательно попадешь в Озкорп. Да и девайсы, что они делают, нехилые такие по цене, но реально одни из лучших. Да у меня даже телефон от компании Озкорп, пусть и старенький, но несмотря на это, до сих пор актуальный. Я вытащил свой телефон, чтобы подтвердить свои же слова. Матово-черный телефон, классического, кнопочного вида, ударостойкий, с функцией зарядки батареи от солнца… ну не круто ли? Задумавшись, я совсем забыл о Питере, и спохватившись подбежал к нему, помогая подняться. - Ты в норме? – я незаметно осматривал его, синяки да ушиби, благо, ничего серьезного. - Да… да, в норме, кажется… - иронично улыбнулся он. - Кхм, Гвен зверь, - решил я сказать другу о своих мыслях. - Ха? – удивился он, - стальная леди… - Давай на урок, опаздываем. - Ага, кстати, - пока мы шли в кабинет, Питер обратился ко мне, - я думал, что меня сегодня пригласили на свидание. - Кто? – я широко улыбнулся, - и почему думал? - Там такая история вышла, знаешь Миранду Чоу? – увидев мой кивок, продолжил, - так вот иду я сегодня по школе, как она останавливает меня, спрашивая ты ли Питер? - Хах, так? – интригует… - Затем говорит о том, что я реально классный фотограф, мне было приятно это слышать, а затем она спрашивает, что я делаю в эту пятницу вечером. Причем улыбается так приятно… - замечтался он. Я толкнул его в плечо: - Дальше-то что? - Кхм, - вернулся он, - а дальше она просит, чтобы я сделал фотографии тачки ее парня. Она, видите ли, хочет поздравить его с днем рождения… - передразнил он Чоу. - Ну, брат, я всегда говорил… лох это судьба… - Иди ты. Мы вошли в класс. Урок, благо еще не начался. Значит мы не опоздали, что хорошо. У меня и так дохренище пропусков, теперь приходиться ходить, не смотря на сонливость и бессонные ночи. Сев на задние парты рядом друг с другом, я решил подремать. Питер просто положил перед собой свой фотоаппарат и прилег на парту. Только прикрыв глаза, я услышал: - Круто, что ты за него заступился… Голос вроде женский. - Глупо, конечно, но круто. – приоткрыв глаза, я увидел полуобернувшуюся к Питу Гвен. С чего это она решила заговорить с ним. - Ты бы к врачу сходил, а то вдруг сотрясение… - ну давай Питер, не молчи, девушка сама с тобой заговорила. Она улыбнулась, лишь мельком, - как тебя зовут? Что?! Я открыл глаза во всю ширь, недоуменно смотря на нее. - А ты, что не знаешь? – Питер тоже был удивлен, от чего его голос звучал несколько хрипловато. - Нет, я то знаю, - она улыбнулась снова, - я проверяю, помнишь ли ты… - Питер… - он запнулся, а мне стало смешно, но я должен держаться. – Паркер. - Ааа, слава богу, - Гвен усмехнулась, юмористично принимая паузу Пита. Стейси отвернулась, возвращая внимание к начавшемуся уроку. Питер тоже, но все время скашивал взгляд на Гвен, которая сидела перед ним. Я хрипнул от смеха, неужели я тоже я так глупо выгляжу, когда девушки говорят со мной? Гвен, будто, почувствовав взгляд снова, повернулась: - Но к врачу, все равно сходи. - А ты Гвен, верно? – я опустил голову на парту, мне с Питом, мать его, всегда весело. - Гвен Стейси, - сразу дополнила она. - Да… - Ай, - прошипел я, не сколько от боли, сколько от обиды. - Не ржи, - Питер шепотом пригрозил мне. Урок продолжился. Ничего интересного на нем не произошло, как ни странно, материал выдающийся сейчас, я и так неплохо знаю. Уроки английского языка, всегда давались мне легко. Причастия и деепричастия, о которых рассказывал учитель, у меня проблем не вызывали, так, что со спокойной совестью я снова улегся на парту и закрыл глаза. Это был единственный урок на сегодня, так, что я с чистой совестью собирался домой после него. Стоя у шкафчика, и складывая вещи, решил оставить форму на завтра. Стирать ее не надо, так, что думаю проблем не будет. - Бернард, ты придешь сегодня? – Пит облокотился на соседний шкаф. - М? Куда? – невидяще уставился на него, уплыв в свои мысли. - На обед, - усмехнулся в ответ, - забыл что ли? - Черт… - я кивнул, действительно забыл. - Ну, вот я напомнил, не опаздывай! Тетя и дядя давно хотели с тобой познакомиться, - он ретировался, не давая мне ничего сказать. - Вот… паршивец, - улыбаясь, прошипел ему вслед. Спать охота, я глянул на часы, у меня еще есть два часа. Хм, успею поспать. Не откладывая планы, тоже поторопился домой. - Заходи, - махнул мне Питер рукой, открывая дверь. – Иди за мной. Я огляделся, двухэтажный домик, уютный и… домашний. Я бы тоже не отказался жить в таком, вот только невозможно привести его к такому состоянию без семьи. - Тетя Мэй! Знакомься, это мой друг Бернард, мы учимся в одном классе. - Здрасте, - я глупо улыбнулся, не зная, что делать в такие моменты. - Здравствуйте молодой человек, - улыбнулась она, разрезая овощи, заметив мой взгляд, - сегодня на обед спагетти с фрикадельками. - Да ладно… фрикадельки? – проговорил Пит, открывая холодильник. Я отошел в угол, стараясь не мешать. - Интересно, с каких пор тебе не нравятся фрикадельки? – возмутилась она, впрочем не отвлекаясь от своего занятия. – О господи! – воскликнула тетя Питера. - Чего? – обернулся тот. - Что у тебя с лицом? Я постарался стать еще незаметнее. - А, да ничего, - Паркер махнул рукой, посмотрев на меня, - упал… со скейта. Я подтвердил кивком. «- Обманщик, - появилась в голове веселая мысля.» В этот момент на кухню зашел седой мужчина, неся громоздкую коробку, со статуэтками внутри. Миссис Мэй сразу на него накинулась, под мои ничего не понимающие глаза. Питер глядя на это лишь усмехнулся, и махнул мне рукой, типа «это нормально». - Бен Паркер, предупреждаю, даже не смей тащить эту гору мусора на кухню! - Это мои призы за боулинг, - растерявшись пробормотал мистер Бэн, не ожидая столь яростного наезда. Питер вновь улыбнулся, а у меня было странное чувство тепла, где-то там внутри. Они такие… тц забудь. - Оу, ну конечно, тогда тащи эту гору мусора на кухню… - не дала она ему оправдаться, на что мистер Бен сразу снял коробку со стола на пол. - Что это с тобой? – заметил он Питера, обращая внимание на его лицо. - Он упал, - ответила миссис Паркер, - зачем вы на этих штуках ездите, я не пойму? - Потому, что это глупо и рискованно, - ответил Бен Паркер, затем повернувшись подал мне руку, - здравствуйте молодой человек. - Здрасте, - пожал ему руку в ответ. - Мы тоже были глупыми и рисковыми, - сказал он, подмигнув мне. - Да, что ты? – передразнив его, ответила Мэй. - Поверь мне, были. – Кивнул он. - Да уж, я бы посмотрел, - хохотнул Пит. – Эй, у нас что потоп? - Иди за мной, покажу, - крикнул Бен Паркер, выходя из комнаты. - Ты серьезно? – удивился Пит, смотря на меня. - Да! – послышалось в отдалении. - Ладно, - он спрыгнул со стула, - пойдешь? - Ага, - сказал я, интересно же. Мы прошли по коридору и спустившись по скрипучей лестнице, оказались в подвале. Я снял обувь, закинул туда носки, оставшись босиком. Затем завернул штанины до колен и наступил на пол. Мы стояли втроем и оглядывали эту картину. Пол был залит водой, вокруг лежали разные вещи, чего тут только не было. О! Это видимо шар для боулинга, я украдкой глянул на дядю Бена, представляя его в форме игрока боулинга и в специальной перчатке. Вид оказался смешной, но ему бы пошло. - Думаю, конденсат потек, - дядя Питера разорвал тишину. - Нет, - схватив пустую коробку ответил Пит, - для конденсата из кондиционера воды многовато, наверняка это труба… Бен развел руками: - Что тут скажешь, это разумно, хе… - Сам починишь? – взяв пакет с мясом, спросил он. Ого, да у них тут мяса на месяц питания. Краем сознания отмечая, что голоден. - Только не сегодня, - умоляюще проговорил Питер, - завтра в хозяйственный зайду. - Я с тобой, мне тоже надо, - проговорил я. - Давай, - кивнул Бен Паркер, кинув Питеру упаковку с мясом, - а пока приложи это к лицу… Он рассмеялся, продолжая перебирать мясные запасы. - Другой-то парень жив? Посмотрев на нахохлившегося Пита: - Да ладно… я удар с правой всегда узнаю. Бернард, вот это положи, пожалуйста, на дальнюю полку. - Честно скажи, мне звонить его родителям? Да, да туда, положи сверху. - Нет, нет, - проговорил Пит, - не надо. - Ладно, тете Мэй ничего не скажем, - посмотрев на меня, он добавил: - Поверь, в гневе она страшна. Я усмехнулся, я верю. - Ладно, посмотрите, что еще тут можно спасти и поднимайтесь, - схватив наполненную коробку, дядя Пита пошел наверх. - Ага, - сказали мы хором. Мы начали перебирать вещи, мне же приходилось постоянно спрашивать Питера о том, что нести, а что нет. Пит зарылся в кучу барахла чуть ли не с головой и потерялся там. Я же оглядывал полки, и не обращая внимания на воду, шлепал по полу, по привычке. Ого, я подошел поближе, набор мастера строителя. - Пит! – я обернулся. - А? Что? – вынырнул он из под одежды. - Это что? – указал пальцем. - Осталось после ремонта, - махнул друг рукой. – Если хочешь, забери. - Точно? Твой дядя ругаться не будет? – засомневался я. - Не, - раздался его приглушенный голос, - у нас есть еще два набора, так что без третьего как-нибудь проживем, - подумав, добавил, - хоть будет сложно. - Ага, как же, - удивился я количеству инструментов, - вы тут дом, что ли строили? - Почти, - ответил мне, - сделали пристройку и теплицу, пристройку дядя захотел, а тетя Мэй пользуясь тем, что мы при инструментах еще и теплицу к работе добавила. - Ей попробуй отказать, - иронично протянул я. - Пробовал, - серьезно сказал Пит, - больше такого не делаю. Я лишь промолчал… не такой реакции я ожидал. Снова давлю ярость, которая время от время просыпается, заставляя меня сжимать зубы до хруста. Чувства прыгают, выворачивая меня наизнанку, усиливаясь в разы. Но, благо, намного легче и меньше, чем раньше. Пару лет назад, я бы не выдержал такого накала и начал крушить все вокруг, не разбирая, где враг, а где друг. Сейчас же мне проще, намного проще. Это радует и дает уверенности в своих силах, а так же доказательство в том, что медитации, от которых вроде бы толку мало, оказались наоборот очень полезными. - Пит? – я подошел к, вдруг, застывшему другу. - нормально все? Что это? Я указал на пыльный бежевый портфель, старого типа. Думаю ему минимум лет пятнадцать. - Да… - прошептал Пит, возвращаясь из своих мыслей. – Нормально я, Берн, извини… просто это портфель моего отца. Мне было нечего сказать, по виду Пита, он в своих мыслях и это находка, несколько вывела его из колеи. И просто вернулся к своим делам. Пит пошел наверх держа портфель в руках. Подумав, я пошел за ним, вдруг ему понадобится моя поддержка. Он не я, у него другой характер, мировоззрение, и ему может понадобится друг. А может нет, я не очень смыслю в этом. Психология не мой конек. Поднявшись наверх, я услышал спорящих родственников Пита. Увидев нас, они замолчали. Заметив портфель в руках Паркера, его дядя несколько секунд рассматривал его, затем сказал: - Надо же, я совсем забыл про него… Твой отец просил нас его сохранить. – усмехнувшись и сев за стул, добавил: - Он его увидел в магазине на девятой авеню. Ему было всего девятнадцать, когда он его купил. Кто в девятнадцать ходит с портфелем? – указав на старенький похожий на кейс портфель, сказала Бен. - И угадай, кто стоял за прилавком? – прищурившись спросил Пита. - Не знаю, - растерянно ответил Пит. - Твоя мама… - с улыбкой поделился Бен. – Так они и встретились. Я так же заметил улыбку тети Мэй, а мне самому стало несколько не по себе. Я сейчас здесь лишний, но убежать не могу, некрасиво получится. - Зачем он просил вас его приберечь? – Пит был ошарашен, расстроен и немного побледнел, - там же ничего нет… вы смотрели? Там ничего нет… - начал он повторяться. - Твой отец был очень скрытным человеком, - вышла вперед его тетя. - Это я знаю, - нервно рассмеялся Пит, роясь в сумке и доставая оттуда бумажку. - А это кто вы знаете? – бумажка оказалась вырезкой из газеты, на которой стояли двое мужчин. Один был в очках и напоминал взрослую версию Питера, а второй чуть шире в лице и более светлыми волосами. Оба были в белых халатах, на фоне неизвестной лаборатории. - Один из коллег твоего отца, - ответил Бен, рассмотрев фотографию. - Ты только на стол его не ставь, мы же тут едим! – заставив Пита убрать портфель, воскликнула тетя Мэй. – И руки помой, сейчас же! - Ладно, - кивнул Пит. - Пит, - я положил руку ему на плечо, - я, пожалуй, пойду. - Что? Нет, нет, - потряс головой Питер, - останься… я… - Успокойся, - я грустно улыбнулся, - я отлично тебя понимаю… может даже больше, чем ты думаешь. Сейчас тебе лучше побыть одному. - Я… нет. Спасибо, Берн, и прости. - Давай, позвонишь если что, а насчет обеда или ужина, я же никуда не уезжаю, так, что успеем. - До свидания, был рад познакомиться с вами, - обратился я к дяде и тете Питера. - Ты уже уходишь? – воскликнула тетя Мэй, - а как же обед? - Простите, - я покачал головой, - возникли срочные дела. - А, ну тогда ладно. Заходи, если будешь неподалеку. - Спасибо, обязательно, - соврал я. Выйдя от них, схватился за живот. Невыносимо хотелось жрать, тем более, что я уже надышался вкусными запахами на кухни, где Мэй Паркер готовила обед. Но не уйти, я не мог. Я решил, что так будет правильно, и надеюсь, что оказался прав. Пусть Пит придет в себя, подумает, быть может, решит что-то для себя, пожалуй, у него сейчас переломный момент в его жизни. Инструменты я закинул в рюкзак, который слегка трещал от навалившейся в него ноши. Я сел за скутер, немного подумал и дал газу, направляясь на Бродвей. На углу Бродвея и 32-улицы, я остановился возле уличной лавки, что стояла на обочине. Подошел к самодельной закусочной и поднял руку в приветствии. - Привет, Салех. – поздоровался я с продавцом хот-догов. (Чисто для справки, это действительно существующий человек, который, действительно, продает хот-доги на этой улице, зовут Салех Гобран. Будете в Нью-Йорке, сходите, хотя я сам там никогда не бывал, Ы. Но отпишитесь обязательно, вкусно нет?) - Привет, Бернард! – радостно потер руки Гобран. – Тебе как обычно? - Давай штук пять, - кивнул я. Что мне нравилось у Салеха, так это то, что сосиски для хот-догов он отваривает в воде с добавлением лимона. Я с радостью умял подряд хот-доги, попросив залить мне по больше кетчупа и майонеза. Оставшись довольным, взял еще три штуки с собой, и расплатившись уехал домой. Дома после еды меня сморило на сон. Казалось только лег спать, а уже проснулся держа в руке звонивший телефон, на экране высветилась фотография Питера, которую сделал, когда он подавился, кушая спагетти в столовой. Хороший момент, красное от натуги лицо с ошалевшими глазами. Сколько он не просил удалить его, я не капитулировал. - Да? – голос звучал сонно. - Бернард, нужна твоя помощь, - голос Пита звучал растерянно. - Говори, - выдохнул я, присев на кровати. - Я нашел человека, который работал с моим отцом. И… кое-какие документы. - От меня что требуется? – попросил конкретизировать. - Я собираюсь попасть в Озкорп, - спустя паузу был дан мне ответ. Я застыл. Попасть? В Озкорп? - Питер, - стараясь, чтобы мой голос не дрожал, - прости, если вдруг тебя не понял. Но, как блять ты собираешься это сделать? Ты хоть головой думаешь? - Я не знаю… но надеюсь понять на месте. Ты со мной? - Тебя не переубедить? – жалобно протянул я. - Нет. Взлохматив волосы я выдохнул: - Через пол часа возле Озкорпа. Ворча я встал и пошел одеваться, ехать не долго. Паркер хочет в Озкорп, значит мой путь лежит на Манхеттен… Один из самых знаменитых районов Нью-Йорка, и у многих он единственный в головах – Манхэттен уже давно стал символом Америки. Этот район является одним из пяти районов Нью-Йорка, он густонаселен и располагается на острове, с одноименным названием. К Манхэттену относятся и несколько прибрежных островов, но все они небольшие, а также к Манхэттену относится крошечная часть суши на материке. Легенды, которых вокруг Манхэттена ходит очень много, гласят, что остров был открыт в 1524-ом году, и был не завоеван, а куплен у индейцев, всего за 24 доллара. Сегодня весь Манхэттен оценивается более чем в 500 миллиардов долларов. Манхэттен подразделяется на три части – Верхний Манхэттен, Даунтаун и Мидтаун. Эти части делятся на 12 округов. Одна из самых знаменитых улиц Нью-Йорка – Уолл-Стрит, располагается именно на Манхэттене, там же располагается и Бродвей (да, да, именно там, где я сегодня хорошо поел), а также крупнейшая железнодорожная станция – Пенн-стэйшен. Островную часть Манхэттена и материк связывают Бруклинский мост и Манхэттен-бридж. Мой путь лежит на Мидтаун, по улицам этого прекрасного района. Как из названия можно догадаться, это «средняя», то есть центральная часть Манхэттена. Она располагается примерно между 34-ой и 59-ой улицей, однако это определение довольно условное, и часто расширяется до улиц с 30-ой по 60-ую. В Мидтауне располагается самое большое количество небоскребов Нью-Йорка, там же располагаются одни из самых дорогих квартир в Нью-Йорке. А так же именно там находится главный офис-небоскреб «Корпорации Озборн». Доехав на место, мне пришлось заплатить, чтобы оставить свой транспорт на улице, получив парковочный билет. Ждал я не долго, рассматривая в это время сам небоскреб этой известной на весь город, да что там на город, на всю страну корпорацию. Необычное монолитное строение, сделанное из зеркальных стекол, благодаря которым днем кажется, что оно светится, играя отражением словно красками. Все это производило восторг и восхищение. Небоскреб очень сильно выделялся на фоне своих собратьев, казался неким красавцем среди обычных товарищей. Питер подошел вовремя, и я не говоря не слова, лишь кивнув ему, отправился за ним. В любом случае идея его, но если нас загребут, пиздюлей он от меня отхватит, обещаю. Зайдя в здание, мы несколько топорно, не зная, что делать, прошли мимо охраны, которая лишь мельком глянула на нас. Первый этаж оказался небольшой, от него наверх уходили десяток эскалаторов, которые были так же ограничены охраной. Питер огляделся, и пошел на ресепшн. Я снова тяжело вздохнул, но отступать было некуда, даже наоборот, внутри появилось некое чувство предвкушения и адреналина. За стойкой сидело несколько человек, мы же подошли к темноволосой женщине в самом расцвете сил, зрелая красота, которой невольно привлекала внимание. - Простите? – обратив на то, что мы несколько растерялись, обратилась к нам. – Вам помочь? - А, эээ… Даже не знаю, я пришел к доктору, - начал Пит глянув на меня разговор, - к доктору Коннорсу. - Ясно, - степенно кивнули нам в ответ, - поищите себя слева. Мои шестеренки в голове начали нервно крутиться, обрабатывая эту фразу. - Вы же в интерны записывались? – глядя на то, как мы тормозим, словно детей спросила она. - Да, да, - с некоторым замедлением отметили мы. Надеюсь, она не обратит внимание на то, что ответ звучал слишком не уверенно. - Ну вот, ваш пропуск слева от вас. Поворот головы у нас с товарищем тоже вышел слитным, словив смешок от девушки. Я подошел, встав рядом с другом, и уставился на бейджики. Придется хватать какой-нибудь, имен то наших здесь нет, нервная ситуация, если честно. - Не можете себя найти? – подняла она бровь. - Можем, - ответил я, хватая первое попавшее в руку. Питер повторил тоже самое. - Молодцы, мистер… - посмотрела она на Паркера, который ну совсем не выглядел на латиноамериканца, - Гевара и мистер… Шульц. - Грасиас, - среагировал Пит. - Денада, - девушка не осталась в долгу. - Ау Федерзеин, фройляйн, - я тоже решил подыграть. А теперь по тапкам. Хм, Шульц, Шмидт, совпадение? - Ахахахаха, - меня прорвало, - ты вообще понял, что произошло? – как только мы отдалились, я не смог сдержать смеха. - О да, - ухмыльнулся Пит, - мы зашли в одно из самых охраняемых мест, не зная плана, и заметь, - он поднял руки, - чистой импровизацией проникнули внутрь. - Я думал у тебя есть план, - перестал смеяться я. – Мы очень рисковали, Пит, очень… - Да ладно тебе, все же прошло хорошо, - он лишь пожал плечами. Разговор затух, а затем для него и места не осталось. «- Добро пожаловать в Озкорп, детище основателя Нормана Озборна». На экране показался темный силуэт, который лишь отбрасывает тень человека, но лицо увидеть не дает. «- Башня Озкорп – это сто восемь этажей инноваций, наши ученые работают над передовыми оборонными, медицинскими и химическими технологиями. Будущее в нас самих». Поднявшись наверх, мы пристроились к группе интернов, которых определили по бейджикам, чтобы не привлекать внимания. Народу здесь было много, все ходили туда сюда, кто-то бегал с оборудованием, но чаще с бумагами. - Добро пожаловать в Озкорп, меня зовут Гвен Стейси, я учусь в Мидтаунской научной школе, и я старший интерн доктора Коннорса, - Питер изобразил фэйспалм, а я выругался сквозь зубы и шепотом, но все равно обратил на себя несколько недоуменных взглядов. – Так, что сегодня я провожу экскурсию. Несколькими шагами я оказался в задних рядах, чтобы меня не заметили. Мне даже пришлось присесть немного, чтобы мой немаленький рост не выделялся и Гвен не увидела мою макушку. Мало ли. - От меня ни наг не отставайте, такие правила, - пожав плечами Гвен добавила: - соблюдайте их и все будет нормально. А если забудете… - Стойте, пустите! Пустите! – раздался жалобный крик с первого этажа. Посмотрев туда, увидел, что охранники выпроваживают некоего молодого человека, латинской наружности. - Скажите, что это я! Родриго Геваро, позвоните наверх! Скажете, что я – Родриго Геваро! Улыбка сама наползла на мое лицо, ну Питер, умудрился взять именно этот бейджик. - Ну вот, - чтобы разрядить обстановку сказал Гвен, - видите, что у нас бывает с опоздавшими. Все улыбнулись в ответ, но улыбки были натянутыми. Дела… - Начнем? Развернувшись она нас повела по проходам. Через несколько лабораторий и необычных комнат. Зайдя в очередную лабораторию, отличавшуюся размером, со странного вида стойками и аппаратами на ней, которые вызвали у меня неопределенную реакцию в виде слюновыделения. Мне хотелось схватить это все и унести с собой, пусть я и ни черта в этом не разбирался. - Встаньте вот здесь, пожалуйста, - указали нам место немного сбоку от входа. В отдалении открылась полукруглая стеклянная дверь из которой вышел мужчина. В нем я сразу опознал доктора Коннорса. - Здравствуйте Гвен. - Доктор Коннорс. – Гвен улыбнулась. - Приветсвую, - доктор обратился ко всем нам, немного повысив голос, - меня зовут Кертис Коннорс, и да, вы правильно заметили я левша. Раздался смех, а я выглянул осторожно, увидев, что у него нет правой руки. Ого. - И я не калека, я ученый. – Он сделал ударение на последнее слово, - Ведущий в мире специалист по серпентологии, т.е. по рептилиям, если кто не знает. - Но как больная Паркинсоном, которая в ужасе наблюдает, как ее тело предает ее… или человек с дистрофией сетчатки, который с каждым днем теряет зрение, я мечтаю излечиться. – Речь его была жесткой и поставленной, он не агитировал, он четка указывал свою цель и точку зрения, от чего мое уважение всего лишь от его слов, значительно повысилось по отношению к нему. - Я хочу создать мир без изъянов… «- Настоящий идеалист, - кивнул я своим мыслям». - Кто-нибудь догадается, каким образом? – задал нам вопрос. Кто-то с передних рядов поднял руку. - Да? - Стволовые клетки! - Перспективно, но я нашел решение более… радикальное. Все задумались, включая меня. Связанное с серпентологией? Ящерицы отращивают свой хвост, логично. Но как? Разве возможно передать ДНК человеку? Или он имеют ввиду другой способ? Черт… - Скрещивание видов? – спросил Пит, а мы все повернулись к нему. Установилась тишина, а Гвен растерялась увидев Паркера, сам же Питер расценив молчание как возможность, решил продолжить свою мысль. - При болезни Паркинсона отмирают клетки мозга, вырабатывающие допамин, но у рыбок Данио есть способность… отращивать клетки на заказ. Надо как-то… передать способность той, о ком вы говорили и она, - он поджал губы, попытавшись улыбнуться, - сама себя вылечит. - Ну да, только у нее плавник на шее вырастит, - насмешливый голос из толпы сбил меня с толку. Смешки последовали вслед за шуткой. - Тш, тш… - доктор Коннорс даже не улыбнулся, но внимательно вгляделся в Пита. – А вас как зовут? Попал… но спасла его, как ни странно, Гвен. - Это Питер Паркер, один из лучших учеников нашей школы… - Правда? – легкую улыбу выразил доктор. - Ммм, второй в своем классе. - Оу. - Второй? – переспросил Пит. - Да, - самодовольно ответила Гвен. - Ты уверена? - Абсолютно. Их интеллектуальную перепалку за олимп умнейшего прервал звонок телефона Кертиса Коннорса. - Виноват, долг зовет, оставляю вас в компетентных руках мисс Стейси. – подумав добавил: - рад познакомиться. Вслед за его уходом, посреди зала появилась голограмма похожая на дерево, от которого отходили ветки в виде эволюции, разделяя животный и растительный миры. Вслед за голограммой раздался мягкий женский голос: «- Перед вами древо жизни Озкорпа. Древо жизни нашей планеты весьма ветвисто, в одной лишь видовой генетике Озкорп…» Питер резко сорвался с места удаляясь в сторону, я порывался пойти за ним, но увидел догнавшую его Гвен, поэтому мне пришлось притормозить, чтобы самому не попасться. Оставалось лишь надеяться на то, что Пит меня не сдаст. Гвен окликнула его и начала разговор. Пришлось напрячься, чтобы услышать разговор. - …юда попал Родриго? – лиц я не видел, но ироничный тон уловил. - Хааа… ммм… а ну да, Родриго… - Что ты здесь делаешь? - Работаю! - Ах, работаешь? - Нет! Не работаю… я хотел сделать вид, что работаю. Но.. похоже ты сама работаешь здесь и тебя не обманешь… «- Главное про меня не ляпни! Мастер отмазок хренов…» - Ты следишь за мной! - Нет! Что ты… даже не думал, не слежу за тобой. Я не знал, что ты здесь. - Тогда зачем ты здесь? - Так… проскользнул… я… ммм… я люблю науку. - Ты любишь науку… - Я жить без нее не могу. - И ты проскользнул. Я должна вернуться к группе, так что потом все мне расскажешь. Только не подставляй меня. Держись с остальными. - Конечно… да. Гвен подошла к нашей группе, не заметив меня, что несколько меня расслабило. Близко, очень близко она прошла. - Так ребята, сейчас я отведу вас в биореатор. Мы снова двинулись за ней. Экскурсия продолжилась… -…. работы биореактора достаточно прост, а его устройство и методики сочетания необходимых условий, наоборот, сложны. До помещения в ферментер исходный рабочий продукт – необходимую биологическую культуру – хранят в специальных условиях, так сказать, в неактивном состоянии – например, замораживают. Для культивации небольшую пробу микроорганизмов наращивают в лабораторных условиях до состояния «рабочей порции»- достаточного для динамичной культивации количества. После данного асептического этапа культуру помещают в биореактор, предварительно его поверхность, воздух в камере и все соединительные отверстия стерилизуют, используя для этого водяной пар и вентиляцию. После очистки начинается этап инокуляции – когда помещенные внутрь ферментера культуры начинают активно размножаться и расти, благодаря тому что для них создают оптимальные условия и питательную среду. Конечным продуктом подобных процессов является необходимое количество биомассы или полезные метаболиты микроорганизмов… Интересно… получается, что… а где Пит? Оглянувшись я его не нашел. Вот черт, куда ты пропал? И где теперь его искать… я же тут нифига ничего не знаю. Кажется, Гвен тоже заметила, что его тут нет. «- Вот дурак… - я схватился за голову. Далее мы вернулись туда откуда начали, и увидел как Гвен забрала у него пропуск. Мир тебе и покой, друг. А тут экскурсия в само разгаре и черт возьми это интересно! Но планы мои не осуществились, потому что Гвен начала распределять нас по именам. Я прикинул, можно ли сказать, что Шульц, это по фамилии моей матери? С учетом того, что Питер был тут, а мы с Тамарой ходим парой, то мне тоже влетит. Поэтому медленно и осторожно, я свалил оттуда, на всякий случай. Догнав Пита, я схватил его за плечо и мы вышли из Озкорпа. - Это было близко… - выдохнул я. - Блин, - воскликнул Пит, пропустив мои слова мимо ушей, - как мне теперь ей в глаза смотреть? - Никак, - пожал я плечами. – Смотри на ноги, они, кстати у нее ничего… - Эй! - Что? Не нравятся ноги, тогда обрати внимание на задн… - Бернард, остановись, - взмолился он, но не успел закончить, покосившись на месте. Я удержал его на ногах, не совсем понимая, что это с ним. - Ты чего? - Не знаю, что-то плохо стало. - Может в больницу? – спросил я скептически. - Ага, конечно, ты сам бы пошел? - Неа, - повертел головой. – Давай я тебя тогда подброшу. Не возникай, - остановил его поползновения. – И вообще, я твоей тети боюсь, понял? - Ага, - вымучено улыбнулся тот. - Давай брат, держись крепче, доедем с ветерком, - усадив на скутер друга, проговорил я, одевая шлем. Дорога пролетела незаметно, мне приходилось следить за дорогой и за Питером одновременно. Руки его ослабли, да и сам он побледнел, что сильно меня напрягало. Нет, он мой друг, товарищ, человек с которым мне весело общаться. Мы были похожи с ним, чем-то. У обоих проблемы с родителями, нерешенные… разница в том, что у него были те, кто его поддержал в трудную минуту. Мне же приходилось все делать самому. Два истока, пошедшие разными путями. Но это не значит, что я ему доверяю полностью. Уважаю, да, симпатизирую, как человеку, без сомнений. Но не доверяю на все сто процентов. Я никому так не доверяю. - Домой хоть дойдешь? Или тебя донести, аки девицу красную? - Спасибо, Берн, доберусь, - на шутку он не обратил внимания. Проследив, как тот зашел домой, я не мог избавиться от странного ощущения… чего-то грядущего. Уже вечерело, а на сегодня у меня были планы, но торопиться пока некуда, время еще есть. - О да, - проговорил я, держа в руках небольшое черное устройство. Название я ему давать не стал, зачем? Это самодельная вещичка, была, как ни кстати, нужна мне уже давно. Но я все откладывал и откладывал. Сегодня я, наконец-то, взялся за нее и смастерил радиоприемник, настроенные на разные частоты. Суть в том, что теперь я могу слушать полицейские частоты. С самой полицией встречаться не было никакого желания, но знать, где они могут оказаться стоило. Да и сообщения о преступлениях того стоили. А сколько мне пришлось прошерстить форумов, сайтов и книг, чтобы разобраться в ее строение и спроектировать свою, промолчу. Я не отрицаю, я умен, особенно после того, как мне прямым текстом указали на это, но знания из ниоткуда я взять не могу. Хоккейная маска оказалась на лице, но немного другая. Ее я покрасил, не поленился. Правую половину в черный, а левую в темно-красный. В моих воспоминаниях всплыл некий образ, какого-то наемника, сложно припомнить, но его маска четко стояла перед глазами. Была она правда, одноглазой, но ведь это не проблема, так ведь? Поменял я лишь цвет, с желтого на красный, так, как красный был мне более ближе, пусть я этого и не желал. Мне очень понравился ее вид, поэтому я прикинув, решил сделать свою такой же. Цвет встал, словно родной, сама покраска много времени не заняла. Вид был оригинальным. Вроде мелочь, а так меняет стиль, капюшон на голове только дополнял образ, делая его, капельку зловещим. Оделся, раскидав по местам свои игрушки, вынырнул и по крышам отправился на охоту. «- Внимание все патрулям, сработала сигнализация в супермаркете «Outlets» на Лонг Айлэнде, повторяю…» - Кто это такой смелый? – удивился я, направляясь туда, все же находился недалеко. Супермаркет, гипермаркет, никогда особо не различал их, стоял особняком. Сеть была известной, и ее ограбление удивило меня. Сигнализация у них неслабая, да и камеры везде понатыканы. Но я опоздал, полиция уже была здесь и… ничего. Тишина напрягала и заставила меня собраться и внимательно оглядеть все. Полицейские лежали, и не двигались, не подавая признаков жизни. Рискнув, я все же спрыгнул и быстро подбежал к ним, пока не прибыло подкрепление. Нащупав пульс, ближайшего, что лежал перед входом, обнаружил, что тот спит. Спит очень крепким, на грани с комой сном. Потому, что пульс его был заметно ниже, чем при сне, и никакие удары его не разбудили. Как интересно-то, напрягшись, я поискал глазами, хоть что-то, не торопясь проникнуть внутрь. То, что преступник давно скрылся с места происшествия, я не сомневался, но не смотря, на то, что интуиция молчала, я не мог не подстраховаться. Лишняя капля паранойи не помешает. Пусто, только пустая емкость, видимо, от газа, которую я взял с собой. Прикинув все за и против, натянул капюшон поглубже и зашел в гипермаркет. На камерах я обязательно буду, но в капюшоне, и даже мою маску увидеть не должны. Рано или поздно это все равно произойдет, весь Нью-Йорк напичкан этими камерами, так, что лучше пусть это будет контролируемо. Стреляли, по следам и разбитым стеклам от пуль, лежащих в крови полицейских и оружия, определил я. - Нет, - прошептал я, - здесь мне больше делать нечего… - Руки вверх! – дрожащий голос стал для меня неожиданностью. Медленно повернувшись, заметил молодого охранника, который всеми силами пытался храбриться, но если судить с виду, у него ничего не получалось. Шаг вперед, еще шаг… - Стой! Я не шучу… Еще шаг. - Последний раз предупреждаю! Еще шаг. Интуиция. Пригнуться. Выстрел. Прыжок. Оказавшись совсем рядом, грубо выбиваю пистолет, и отправляю человека в забытье. Адреналин играл в жилах, но уже не так остро. Видимо, привыкаю. Убивать его не буду. Не вижу смысла, и я нахожусь под записью. Круто, бесплатное представление для заинтересованных. Выбегаю наружу, и тут в голову приходит идея. Всего секунда размышление, прикидываю, успею или нет и несусь к полицейской машине. Забравшись туда, понимаю, что не ошибся. Хватаю стандартный бронежилет и возвращаюсь обратно. Когда еще появиться шанс ограбить полицейских? Подбегаю к спящему, и снимаю с него пояс с оружием. Оружие падает рядом с ним, оно мне не нужно, а вот кобура и крепительные ленты, подсумки для магазинов, ремни-стропа, крепления для телескопической дубинки, да и фонарик тоже прихватил. Базу для крепления на бедре взял тоже. Вот это хорошо, всему найду применение. Услышав сирены издалека, быстро свалил с места преступления, не оглядываясь назад. Пусть охота и обломалась сегодня, но ночь получилась прибыльная и относительно удачная. Достать полицейское и военное снаряжение очень сложно и муторно. А если искать в обход, то еще и очень дорого. Думал еще выйти в город снова, после того, как закинул все домой, но не судьба. Мне снова позвонил Паркер и на этот раз все серьезно. Его дядю убили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.