ID работы: 3229788

Жёлтый зонтик или приключения юной принцессы и садовника

Гет
G
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      Начало темнеть. Только сейчас маленькая и глупенькая, а именно сейчас про себя так называла Рин саму себя, нужно было обзавестись подругой. Не ради того, чтобы болтать о красивых аксессуарах, парнях или просто весело проводить время. Принцесса отлично знала, что друзья нужны только для одного — чтобы их использовать. Использовать друзей можно по разному. Можно заставлять выполнять свои приказы, можно хвастаться и тем самым подпитывать своё самолюбие. Особенно хорошо работает это вариант, когда подруга твоя дурёха и ничего не умеет. А с ней ты плюс ещё будешь смотреться краше. Можно просто набирать информацию у неё. Одним словом, дружба — это очень хорошо. Друзей можно использовать, что и нужно было голубоглазой, ведь сейчас ей негде переночевать. Если бы она, скажем, подружилась бы… Ну вы уже поняли, о чём были её мысли.       Девушка плелась по набережной, разглядывая реку. Этот пейзаж казался ей до жути знакомым, хотя она прекрасно знала, чтобы из замка ей никогда не выпускали. И тут она попросту никогда не могла бы побывать. Может, видела в каком-то из учебников по городоведчеству?       Солнце уже почти ушло за горизонт. Холодало. Единственное, что ободряло девушку — это наличие того самого единственного друга, в котором она нуждалась. И опять получалось эта выгода. И она это отлично понимала…       Ноги уже начали побаливать, требуя где-нибудь присесть. Впереди, будто выплыл из тумана, которого не было, показался большой железный мост. «Я же недавно смотрела аниме „Под мостом над Аракавой“… Там гг тоже под мостом жил» — подумала прекрасная принцесса… Шутка. Но так или иначе, хотя она и правда так может быть подумала, Рин отправилась прямиком к мосту.

***

      Блондинка проснулась от чувства, будто кто-то на неё смотрит. Помотав головой в разные стороны и никого не заметив, она снова собралась поджать ноги и лечь клубочком, но обнаружила не очень приятные новости: одежда была мокрой, на коже тут и там виднелись мурашки, а ей единственный друг куда-то делся.       Вот тут она реально испугалась. Забегав по маленькой платформочке Рин начала вглядываться в воду. Неужели его сдуло ветром и он упал в воду? Совсем не управляя своими эмоциями, а что должна уметь делать юная леди, Кагамине разрыдалась. — Ты не это ищешь? — послышался голос.       Голубоглазая обернулась. Около неё, только на земле, стоял её садовник. Ой, тьфу! Не не её, а её семьи. Так вот. Около неё стоял Кагамине Лен. Он держал в руке тот самый зонтик.       К горлу принцессы подкатил комок. Ярость или нет… Даже не знаю, как это можно описать… Большая ярость? Ну короче говоря, Рин очень разозлилась (и это ещё мало сказано). Она бросилась к юноше и посмотрела ему в глаза своими, полными слёз, хотя для этого ей пришлось задрать голову, ведь парень был выше её. Лен вяло улыбнулся. Видимо, он понял, что сейчас за этим последует. И он не ошибся. Кагамине начала колошматить по его грудной клетке своими маленькими кулачками. параллельно всхлипывая и что-то бормоча. — Я просто шёл в булочную после заката… — пытался отговориться однофамилец. — И тут смотрю — ты под мостом лежишь и спишь. Ну как же истинный джентельмен может оставить юную деву спящей и при том одну? — подмигнул он, но видя, что шутка не сработала поспешно продолжил. — Вот я и остался ждать, пока ты проснёшься. И тут твоё зонтик начал будто сам по себе двигаться к воде… Я же видел, как ты им дорожишь… А друзья должны помогать друг другу, разве нет?       Слово «Друзья» ударило по ушам Ринни. Руки опустились сами собой, а потом внезапно обняли Лена. Слёзы хлынули из глаз.       Юноша посмотрел на неё со страданием и немного покраснел. Его ладонь опустилась на головку Рин и встрепала золотистые локоны. — Ну же… Не плачь…       Принцесса всхлипнула ещё пару раз, а потом отодвинулась назад. — А, конечно, не вправе это говорить… Но, видимо, у тебя проблемы в семье… — честно, по его виду нельзя было что-то сказать однозначно. То ли он её жалеет, то ли он сейчас улыбается и веселится, то ли он знал с самого начала, что так произойдёт. — Не хочешь пожить у меня в доме?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.