ID работы: 322979

Осторожно: Штормовое предупреждение!

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катер рассекал волны, мчась к моей заветной мечте. В лицо бил свежий морской ветер, заставляя щуриться. Нещадно палило солнце, по которому я так соскучилась. Моей целью было добраться до островка со странным названием Муша Кей – одно из самых безлюдных мест на планете. Это место выглядело раем. Единственный отель, какой был на острове, принимал только одного постояльца, кроме меня. И не удивительно, ведь удовольствие было не из дешевых. Я выбрала отличное время, когда отпускной сезон закончился, надеясь на полное уединение. - Приятного отдыха! – пожелал мне администратор и выдал ключ. Номер оказался роскошным. Расположенный на втором этаже, отделанный в голубых тонах, он включал: двуспальную кровать, пару кресел и столиков, телевизор, шкаф, ванную, маленькую кухню и балкончик с видом на море. - Я в раю… - прошептала я, упала на кровать и незаметно уснула. Когда я разлепила глаза, на остров уже опускался вечер. Рядом мигал телефон, уведомляя о принятом сообщении. Снова что-то по работе…. Меня нет, люди, я отдыхаю! Сходив в душ и натянув джинсы и футболку, я выбежала из номера и закрыла дверь. В наушниках играло радио, единственная станция, которая здесь ловила. Напевая какую-то попсовую песенку, я скатилась со ступенек. Я хотела обследовать остров, надеясь, что здесь не водится диких животных. - Кажется, я выбрала неудачное время – прошептала я сама себе минут через пять, кинув взгляд на небо. Сгущались тучи, не предвещая ничего хорошего. В голову забежала мысль, что надо бы вернуться, но я отогнала ее и беспечно пошла по берегу, загребая босоножками песок. Чтобы оказаться на другом конце острова, мне потребовалось полтора часа. К тому времени погода испортилась окончательно. Гремел жуткий гром, ветер ломал деревья, и меня чуть не убило пальмой. Даже радио отключили со словами: «Осторожно, штормовое предупреждение!». - Черт! – тихо выругалась я, когда с очередным ударом грома на меня упали тяжелые дождевые капли. - Ну и за что мне это!? – уставившись в небо, заорала я. И сама себе ответила: - За глупость. И что я в номере не осталась? Неожиданно моему взгляду предстало настоящее чудо: на берегу стоял маленький деревянный домик. Благодаря ангела-хранителя, я побежала к этому спасению. Отжимая мокрые волосы, я пыталась понять, куда я попала. В кромешной темноте, прерываемой только молниями, сложно было что-то рассмотреть. Я поняла только то, что стою в большой пустой комнате, и то, что через деревянный потолок вскоре просочится вода. - И какой черт меня сюда понес… Ага, душа жаждет романтики, а пятая точка – приключений… Дура… Идиотка… - причитала я, сидя на полу, скрестив ноги и подперев руками голову. - И зачем так самокритично? – услышала я насмешливый мужской голос из угла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.