Часть 2
31 июля 2012 г. в 21:13
Мое сердце остановилось, а в голове пронеслись все фильмы ужасов, которые я только смотрела. Сразу появились мысли о чокнутом маньяке, который сейчас меня здесь подстерегает. Интересно, я умру быстро или мучительно?..
Решив не дожидаться своей смерти и еле оторвав задницу от пола, я как можно быстрее понеслась к выходу. Ну и что, что ураган, я жить хочу!!!
- Ну и куда ты побежала? – с такими словами перехватили меня чьи-то руки у самого выхода.
- Ааа!!! Маньяк!!! Больной!!! Чокнутый!!! Пусти меня, извращенец!!!
- Кхм… Вообще-то меня Джаред зовут – севшим голосом ответил мне мужчина.
- А с каких пор маньяки представляются своим жертвам?! – истерично заверещала я, пинаясь и пытаясь кусаться.
- Я вроде не маньяк… Хотя у меня часто бывают новые хобби. И кстати, меня возбуждают твои телодвижения – давясь смехом, отвечал мне мужчина.
- Ты точно псих!!! Ааааа!!! Насилуют, помогите раздеться!!!!!
- Что?.. – охерев, спросил меня маньяк.
- Простите, не та пластинка… Пожар!!!!
- Ты истеричка?.. – тихо и с опаской спросил меня мой маньяк.
- Сам дебил!!!!!
- Точно… больная… я к маме хочу… - неожиданно тоненько сказал мужчина и отпустил меня. Я упала и крайне неудачно приземлилась о твердый пол.
- Стой. Так ты не маньяк? – потирая ушибленную задницу, уточнила я. Разговор напоминал комедийную сцену, но мне было все равно. Мне было страшно.
- Да кто тебе правду скажет – захохотал мужчина.
- Ну и дурак.
- Может хватит обзываться?
- У меня стресс.
- Истеричка.
- Дурак.
- Больная.
- Кретин.
- Меня Джаред зовут…
- А меня Кэт.
- Очень приятно.
Повисла тишина. В частых отблесках молнии я рассматривала мужчину. Что ярко выделялось – глаза. Даже цвет был виден – небесно-голубые, занимающие без малого половину лица.
- Может, хватит пялится… - насмешливо сказал мне Джаред. Я смущенно отвела взгляд.
- Холодно- в пространство произнесла я.
- Двигайся ко мне…
- Да ладно.
Вздохнув, Джаред в считаные секунды оказался рядом со мной и укрыл меня… пледом?
- Откуда он у тебя?
- Я тут давно сижу.
- Зачем?
- Думаю… иногда музыку пишу.
- Так ты здесь вторую комнату снимаешь? – дошло вдруг до меня.
- Да. Ты сегодня приехала?
- Да, утром…
Мы снова помолчали. Я невольно признала, что сидеть рядом с ним было чертовски приятно. От Джареда исходил очень клевый запах, а еще он был теплый.
- Кэт…
- Да? – вздрогнула я от неожиданности.
- Расскажи о себе.
- Что ты хочешь услышать?
- Кто ты… Как здесь оказалась…
- Ну… Меня Катерина зовут, пол женский, возраст 24 года, место рождения Россия… Училась на международном факультете, и сейчас работаю в Лондоне журналисткой, а в свободное время пишу. Побывать на «необитаемом острове» всегда было моей мечтой. Несколько лет упорного труда… И я тут! А что о вас?
- Имя Джаред. Пол мужской. Возраст 40 лет. Место рождения Америка… - насмешливо подражая мне, начал он. – Я музыкант…
- Гонишь! – вылупилась я.
- Это почему?! – возмутился он.
- Не знаю… Просто… А что за группа?
- 30 seconds to Mars.
- Гонишь.
- Ничуть.
- Хочешь сказать, я застряла тут с Джаредом Лето?
- Ну да – и он пожал плечами.
- Офигеть.
Других слов у меня не было. Это я называла Джареда Лето больным маньяком… будет чем гордиться.
- Эй, ну и чего ты замолчала?
- Да просто странно как-то.
- Ну вот… Теперь ты со мной разговаривать нормально не будешь?!
- Ты много о себе думаешь – насмешливо сказала я ему и слегка толкнула плечом. Джаред улыбнулся.