ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 25. Готов ли ты?

Настройки текста
Проснувшись утром, Гарри первым делом подумал, что теперь не знает, что сказать Лену. Всю ночь они с Роларом проговорили о разных пустяках и заснули, обнявшись, возле догорающего костра. Ничего особенного не произошло, и в то же время Гарри отчетливо понимал, что случилось очень важное с ним самим. Перестав наконец врать самому себе, он перешел ту черту в своем сознании, которая отделяла ребенка от юноши. И юноша этот однозначно не интересовался девушками. Напротив, все его мысли занимал один очень пожилой вампир. Гарри осторожно выскользнул из-под трансфигурированного им самим из куртки одеяла (мальчик заслуженно гордился своими успехами в освоении программных заклинаний более старших курсов), в очередной раз возблагодарив высшие силы за особенности вампирской природы: вампир лежал на спине, вытянув руки поверх одеяла, прекрасный и безнадежно мертвый. Блестящие волосы рассыпались по импровизированной подушке, на лице застыло спокойное мечтательное выражение, с каким надеются отойти в вечное царство правители мира сего. Гарри надеялся, что успеет привести свои растрепанные чувства в относительное равновесие прежде, чем Ролар проснется: сон вампиров был очень мало похож на человеческий. Когда Гарри только начинал свое знакомство с вампирской долиной, он однажды очень сильно испугался, придя к Лену в комнату и обнаружив его, как впоследствии выяснилось, спящим: сон напоминал зимнюю спячку летучих мышей, способных понижать температуру тела на несколько градусов, замедляя обменные процессы. Повелитель лежал на боку, и Гарри позвал его, легонько потряс за плечо, а он… тяжело обвалился на спину, безжизненный, вялый, холодный. Губы посерели, в лице ни кровинки. Гарри в отчаянии сильнее тряхнул Лёна за плечо и снова окликнул по имени. Спустя пару секунд дыхание участилось, стало более заметным. Губы порозовели. Лён открыл глаза, минуту бездумно глядел в потолок, потом повернулся к мальчику и совершенно нормальным голосом спросил, что он хотел. Гарри снова развел костер и подвесил над ним котелок, наполнив его при помощи заклинания. То и дело бросая взгляды в сторону Ролара, юный волшебник пытался для себя уложить в голове все открытия вчерашнего дня. Во-первых, Забини. Теперь Гарри отчетливо осознавал: он рад, что кондуктор помешал Блейзу произнести то, что он собирался. Возможно, ничего особенного он бы и не сказал, но если бы сказал... Гарри и так не знал, что делать с его привязанностью - очень не хотелось называть эти чувства "любовью", - все было слишком сложно и без пафосных слов. Гарри бросил в котел гречневую крупу и посолил. Во-вторых, Лен. Все эти открытия, безусловно, сразу же станут ему известны. Как он отреагирует? Не будет ли разочарован в нем, в Гарри?.. Готов ли Гарри к тому, чтобы открыто заявить о своих пристрастиях? Юный волшебник очень боялся потерять расположение своего приемного родителя, и вместе с тем не знал, как быть с внезапно проснувшейся природой. Или не внезапно?.. Ведь если вспомнить зеркало Еиналеж почти два года назад... - Доброе утро, малыш, - хрипло проговорил вампир и откашлялся. - Выспался? - Доброе утро, Ролар, - Гарри невольно улыбнулся, - сейчас будет завтрак.

***

Бродяга встряхнулся после сна, попил воды из ручья и продолжил свой путь. Несмотря на то, что ел он последний раз еще в Азкабане, самочувствие пса значительно улучшилось: свежий воздух и отсутствие темных тварей вокруг все-таки делали свое дело. Пес повел носом и уловил слабый запах человеческого жилья по направлению к северу. Туда он и направился, надеясь, что найденная деревня будет маггловской.

***

Уладив все дела с отказом от съемного жилья на окраине маггловского Лондона, Люпин зашел в непритязательное кафе возле автостанции. Заказав себе странного вида бурду, гордо именуемую здесь кофе, оборотень достал из кармана свежий выпуск "Пророка", незаметно наложил на него маскирующие чары и углубился в чтение. "Сегодня Министерство магии сообщило, что Сириус Блэк — самый опасный преступник за всю историю тюрьмы Азкабан — до сих пор не пойман. — Мы делаем все возможное, чтобы найти Блэка, — заверил утром министр магии Корнелиус Фадж, — и призываем волшебное сообщество сохранять спокойствие. Некоторые члены Международной федерации колдунов недовольны тем, что Фадж сообщил о происшедшем премьер-министру магглов. — А как бы вы поступили на моем месте? — заявил Фадж, известный своим раздражительным характером. — Блэк сумасшедший. Он опасен как для волшебников, так и для магглов. Премьер поклялся, что о волшебном происхождении Блэка не узнает ни один маггл. А если и узнают, сочтут за репортерскую утку. Магглам сообщили, что у Блэка есть пистолет (железная дудка, которой простецы убивают друг друга). Волшебное сообщество опасается повторения бойни, устроенной Блэком двенадцать лет назад. Напомним, тогда Блэк одним проклятием умертвил сразу тринадцать человек." Римус вгляделся в темные глаза Сириуса Блэка, единственные живые точки на исхудалом лице. О нет, Люпин не верил в то, что Сириус сошел с ума. Сумасшедшие не сбегают из Азкабана. Сердце оборотня сжималось при виде того, каким стал красавчик и баловень судьбы Сириус. Его любимый Сириус. Люпин размышлял. Конечно же, с учетом его плачевного финансового положения, приглашение на работу в Хогвартс было настоящим подарком Провидения. Но оборотень привык, что Провидение всегда требует чего-то взамен. В голову настойчиво лезли мысли о том, зачем в действительности Дамблдору понадобилось держать его под присмотром: а в том, что быть преподавателем в Хогвартсе означает быть под наблюдением Дамблдора, он не сомневался ни секунды. И сбежавший из Азкабана Сириус казался Люпину самым логичным объяснением. Оборотень задавал себе вопрос, готов ли он отказаться от Сириуса или в открытую противостоять Дамблдору в случае необходимости?

***

Несмотря на страхи Гарри, Лен встретил его очень тепло. Повелитель решил не касаться темы взаимоотношений Гарри с Роларом и Блейзом, понимая, что излишнее давление будет в этом вопросе скорее вредным. Неожиданно для всех Повелительница Кендра выразила желание пообщаться с Хранителем своего Советника. Лен только пожал плечами на вопрос Гарри, что может понадобиться вампирше от него, но заверил юного волшебника, что уж на этой встрече ему точно ничто не угрожает. Гарри убежал в Дом Совещаний, Лен же, воспользовавшись моментом, задал Ролару щекотливый вопрос: - И что ты САМ про это думаешь, Ролар? - серые глаза внимательно следили за выражением лица вампира. - Лен, ты мой давний друг. Ты знаешь меня, наверное, даже лучше, чем я сам - себя. Я воспринимаю Гарри как ребенка. Любимого, доверчивого, ранимого... Ребенка! Я чувствую, что он в смятении, но что делать с этим - ума не приложу. Я не могу его оттолкнуть, понимаешь? - Ролар закрыл лицо руками, не в силах выдержать испытующего взгляда. - Понимаю. Но также я понимаю, что Гарри воспринимает тебя несколько... иначе. Ты играешь с огнем, Ролар. В один прекрасный день ты обнаружишь его в своей постели, и что?.. Ты к этому готов?.. - Лен продолжал серьезно смотреть на друга. - Я не знаю, - Ролар покачал головой, не отнимая руки от лица. - Что ты предлагаешь?.. Поговорить с ним?.. - Боюсь, что говорить уже поздно, - задумчиво сказал Повелитель. - Попробуй нагрузить его побольше занятиями, чтобы времени на глупости не оставалось. Насколько я понял из его воспоминаний, там в Хогвартсе какой-то парень настойчиво ищет его расположения. Может быть, за год ему удастся добиться взаимности?.. Черт возьми, Ролар, почему бы Гарри не интересоваться девчонками? Наследственность что ли дурная... Нужно попробовать выяснить побольше о его родителях.

***

Ярко-голубые глаза Повелительницы смотрели на Гарри оценивающе. Произнеся положенное приветствие, юноша переминался с ноги на ногу, не понимая, почему вампирша не начинает разговор. Наконец Кендра нарушила молчание: - Гарри, тебе скоро исполнится 13 лет. По меркам волшебников это уже не совсем детский возраст. Я бы хотела уточнить у тебя, каковы твои планы относительно миссии, возложенной на тебя Советником. Готов ли ты ее исполнить? - Миссии, Повелительница? - переспросил Гарри, не вполне понимая, о чем идет речь. - Разумеется. Ты - его Хранитель. В случае внезапной смерти Повелителя тебе придется замыкать для него Круг. Ты понимаешь, что это означает? - женщина испытующе смотрела на него. - Я догадываюсь... - осторожно ответил Гарри. - Догадываюсь! - воскликнула она, резко поднялась с трона и заходила по залу. - О чем только думает этот сумасбродный вампир! Ты даже ни разу не видел, как замыкается Круг? - Нет, Повелительница, - Гарри вдруг осознал, что за всеми своими любовными переживаниями на самом деле совершенно упустил из внимания этот момент, - Вы покажете мне? - Покажу, - Повелительница нехорошо улыбнулась, и у Гарри засосало под ложечкой. - Приходи завтра к Храму в полдень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.