ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 38. Сны

Настройки текста
- Ролар?.. - Повелитель?.. - в тон ему. - Прекрати. - И ты не начинай. - Я беспокоюсь за Гарри. - Я тоже.

***

Гарри вернулся в родную долину и был неприятно удивлен. Ему раньше казалось, что у него совершенно нет свободного времени? Чушь. Вот ТЕПЕРЬ у него точно не было ни минуты. Педагоги словно сговорились (а может быть, так оно и было?), и юноша успевал только перекусить днем и спать ночью - вот и все свободное время. Ближе к концу занятий в Хогвартсе, Гарри, как и любой подросток, иногда просыпался от смутных - или не очень - но невероятно волнующих видений. Но на фоне постоянных физических и магических перегрузок юноша спал как вампир - то есть практически падал замертво, воскресая утром под звон будильника или поочередные окрики преподавателей, в зависимости от того, на занятия к кому из них он проспал в этот раз. Зато спустя всего неделю таких интенсивных тренировок Гарри научился обращаться со своей анимагической формой. Несмотря на то, что сам Северус не был анимагом, тренировал он Гарри довольно эффективно. С учетом крови Повелителя, бегущей по венам Гарри, никого не удивило, что обращается Гарри именно в волка. Тем более, что и патронус, которого мальчик с удовольствием продемонстрировал Лену и Кендре, был соответствующей формы. Тело Гарри за год значительно изменилось: юноша не только вытянулся, но и мышцы вполне догнали кости - юноша больше не напоминал нескладный дидактический материал из класса анатомии. Гибкий, но не тощий, с узкими бедрами и ровными прямыми ногами, не особенно широкий в плечах, с рельефно выделяющимися ключицами, юноша стал, по мнению Ролара, вполне пригоден для наращивания мышечной массы на более интенсивных тренировках. А заодно и не будет времени на глупости, - утешал себя наставник, глядя, как Гарри выматывается к вечеру и без задних ног падает на постель. Утренние пробежки и обязательное купание в любую погоду - а чаще всего погода стояла солнечная - покрыли смуглую кожу юноши равномерным золотистым загаром. Впрочем, вампиры в этом плане от Гарри не отставали. Молодой маг отрастил волосы, что сделало его еще больше похожим на коренного жителя долины, тем более, что и разрез глаз Хранителя неуловимо трансформировался вместе с телом, делая его еще больше похожим на вампира. Только крыльев не хватало.

***

- Ролар?.. - Лен?.. - Ты не слишком его нагрузил?.. - Ты переживаешь за Гарри? - Да. - Я тоже.

***

Гарри лежал на спине, прижав руки к лицу и тяжело дыша, словно после долгого бега. Ему только что снился яркий, отчётливый сон. Старый шрам в форме зигзага молнии на его лбу горел под пальцами так, будто к коже приложили добела раскалённую проволоку. Он сел, не отрывая руки от шрама. Сквозь занавески пробивался тусклый лунный свет. Гарри ещё раз ощупал шрам — боль всё не проходила. Он вылез из постели, открыл гардероб и принялся разглядывать себя в зеркале на внутренней стороне дверцы. Шрам выглядел как обычно, но его по-прежнему саднило. Гарри попытался вспомнить, что же именно ему снилось перед тем, как он проснулся. Всё было настолько реально… Два человека, которых он знал, и ещё один незнакомый… Гарри сосредоточенно сдвинул брови, силясь вспомнить… Ему явилось смутное видение полутёмной комнаты… На коврике у камина — змея… Коротышка по имени Питер, по прозвищу Хвост… и холодный высокий голос — голос лорда Волан-де-Морта. От одной этой мысли Гарри показалось, будто у него внутри прокатился кусок льда. Он плотно зажмурился, пытаясь воскресить в памяти, как выглядел Лорд, но тщетно. Хвост развернул кресло, Гарри увидел то, что сидело в нём, его охватил приступ ужаса, он проснулся… Или причиной была боль в шраме? А кто же тот старик? Ведь там точно был какой-то пожилой человек, Гарри видел, как он упал. Но здесь всё путалось; Гарри уткнулся лицом в ладони, стараясь забыть о своей спальне и восстановить картину той скудно освещённой комнаты. Но детали ускользали, утекали, как вода сквозь пальцы… Волан-де-Морт и Хвост говорили о ком-то, кого они убили, — Гарри не удавалось вспомнить имя… И замышляли убить кого-то ещё. Его… Он отнял ладони от лица и, широко открыв глаза, оглядел спальню, будто ожидал увидеть что-то необычное. Однако в его маленькой уютной комнате все было по-прежнему. Гарри натянул свои любимые и потому уже потрепанные кожаные штаны, которые ему купил Лен на ярмарке в прошлом месяце, и вышел из дома. Ночная прохлада показалась ему приятной: после этого душного сна хотелось свежести. Гарри присел на ступеньки крыльца. Через несколько минут к нему присоединился Лен. - Не спишь, - констатировал он спокойно, садясь рядом. - Не сплю... Я разбудил тебя?.. Прости, я не хотел. - Ты очень громко страдаешь тут, - улыбнулся вампир и обнял юношу за плечо. - Ты часто видишь такие... сны?.. - Нет. И шрам... Ты же знаешь, он болел, когда... - Знаю. Мне кажется, Гарри, что настало время мне рассказать тебе кое-что, о чем я уже давно знаю, но... все откладывал, не хотел тебя пугать. Дело в том, что у тебя не просто шрам от проклятья. - А что? - юноша заметно нервничал. - Я ощущаю в твоем сознании некую... чужеродную сущность. - ЧТО?! - Тише-тише, малыш, - стальная хватка на плече не позволила Гарри вскочить с места. - Что это такое - это скорее вопрос к Альбусу. При всем его... непростом характере, он - не просто один из сильнейших, но и один из самых знающих волшебников. Думаю, что он, как и я, подыскивает более подходящее время, чтобы тебе рассказать. С его точки зрения - подходящее. И способ. Я сказал это тебе сейчас, чтобы ты был готов. Вероятно, между тобой и Томом существует некая... телепатическая связь. И ты будешь время от времени испытывать на себе ее проявления. Ты должен быть сильным, Гарри. Должен бороться. И в то же время - хитрым. Используй вашу связь. Понимаешь меня?.. Гарри медленно кивнул. - А сейчас иди отдыхать, - сказал Лен после небольшой паузы, - завтра на занятиях будешь спать одним глазом. - Вряд ли я сейчас усну, - пожал плечами Гарри, но послушался. Лен еще с минуту посидел на крыльце, словно прислушиваясь, а потом решительным шагом отправился за Роларом.

***

- Ролар... - Повелитель потряс вампира за плечо, дождался его пробуждения и будничным тоном продолжил, - Случилось то, чего я опасался. У Гарри начались видения. Пришлось ему рассказать об их связи с Томом. Сейчас у него в голове творится такой винегрет, что я побоялся даже копаться. К сожалению, как бы мне ни было это неприятно, но реально отвлечь от всего этого его можешь только ты. Я прошу тебя, только не... - Можешь не продолжать, я и так понимаю, о чем ты. Разумеется, Лен. - Все-таки хорошо, что это ты, Ролар, - вздохнул Повелитель, - я тебе могу доверять... А что бы я делал, если бы это был тот мальчик?.. Блейз? Или еще кто... Ладно. Это все лирика. Идем, он вряд ли спит.

***

- Малыш? - Ролар осторожно приоткрыл дверь. Гарри сидел на постели как был: в штанах и с голым торсом, подтянув колени к животу и положив подбородок сверху на руки. Вампир пересек комнату и присел рядом с ним. - Уже пора на тренировку? - спросил Гарри, глядя в пустоту перед собой. - Нет, еще ночь, - терпеливо ответил Ролар, прислоняясь к стене и притягивая Гарри за плечи к себе. - Ты знал?.. - юноша привалился к груди вампира, и тот почувствовал, что Гарри бьет нервная дрожь. - О твоей связи с Томом Риддлом? Конечно. Вампиры чувствуют такие вещи. Он отметил тебя как равного себе. А ведь тебе был всего год. Не специально, но он передал тебе часть своих магических способностей. Змеиный язык, например, - Ролар стянул с волос Гарри кожаный шнурок и стал массировать шею и затылок юноши. Мышцы Гарри были сильно напряжены, их едва не сводило судорогой. - Я урод? Я похож на него? - спросил Гарри. - Главное не в том, чем вы похожи. Главное - чем вы отличаетесь, малыш. Постепенно мягкие касания умелых пальцев, тепло и размеренное дыхание вампира успокоили Гарри. Юноша перестал дрожать и сомкнул веки. Уже засыпая, Гарри пробормотал: - Ты ведь знаешь... ты всегда все про меня знаешь... - Знаю, малыш. Спи. За окном уже совсем рассвело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.