ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 45. Переодевания продолжаются

Настройки текста
Проснулся Гарри от сильных ударов в дверь. Запирая дверь в спальню по возвращении с бала, Гарри не думал, что уснет до прихода Малфоя со товарищи. Вскочив с постели Блейза как ошпаренный, юноша впрыгнул в пижамные штаны - благо, они лежали на его собственной постели поверх покрывала, - и снял запирающие чары. - Ну ты даешь, Поттер! У тебя что тут, подружка? - хихикнул Грегори. - Неа, - лениво протянул Гарри, позевывая, - перебрали с Блейзом шампанского, да и вырубился вот... - Забини?! А мы думали, он уехал... - удивился Драко. - Ну, он просто не хотел на бал идти, - пожал плечами Гарри, - а уезжаем мы завтра. То есть уже сегодня. С Рождеством, кстати, Малфой, Крэбб, Гойл, - Гарри раздал каждому из однокурсников по приготовленному заранее подарку, - Все, я - спать... Гарри завалился на свою постель и задернул полог. Но сон не шел. Вопреки разыгранной сонливости, юношу словно подбросило, стоило ему прикрыть глаза - воспоминание о вчерашнем вечере вызвало одновременно сладкое томление внизу живота и ужас в сознании: что он наделал! Хотел же поговорить с Блейзом, а в итоге... Ситуация вышла из-под контроля. Теперь Гарри злился на себя еще сильнее - повести себя так эгоистично! Как самый распоследний человек! Сомкнуть глаз до утра ему так и не удалось: подбирая слова для разговора, Гарри все больше убеждался в том, что оправдаться перед Блейзом ему нечем.

***

Забини, почувствовав эмоции Гарри еще сквозь сон, проснулся тоже не в лучшем настроении. Зачем он вчера распускал руки? Ведь знал же, что Гарри не готов... Знал, но все равно не смог устоять. Перед мысленным взором молодого мага всплыли эти шальные изумрудные глаза, припухшие яркие губы... Блейз уткнулся лицом в подушку и глухо застонал. Кто бы мог устоять?.. Проклятый Поттер прекрасен как вейла. А исходящая от него Сила буквально кружит голову. Блейз давно заметил, что испытывает слабость именно к сильным волшебникам. По всей видимости, дар эмпата позволяет почувствовать не только эмоции, но и магические потоки, и чем сильнее они в теле волшебника, тем привлекательнее он казался юноше. А Гарри... Мало того, что Сила в нем чувствовалась сумасшедшая, так еще и внешность... и характер... Молодой волшебник перекатился по постели, стараясь унять дрожь возбуждения, которое завладело им при воспоминании о юном Поттере.

***

Поняв, что уснуть ему уже не удастся, Гарри тихо поднялся с постели и, приведя себя в порядок, отправился в холл: нужно было забрать мантию-невидимку. Вооружившись Картой, Гарри двинулся по коридорам замка, следя, чтобы никто не попался ему на пути. К счастью, после бала все спали, и в предрассветном Хогвартсе было на удивление тихо. Забрав мантию и несколько расслабившись, Гарри убрал Карту в карман, и бесшумно ступая, как его учил Ролар, отправился в обратный путь. Но тут чуткий слух его уловил знакомый голос: — Не вижу, Игорь, никаких причин для беспокойства. Голоса слышались все ближе, и скоро из-за поворота появились их обладатели. Гарри успел притаиться в оконной нише, легко вскочив на подоконник. — Как ты можешь, Северус, закрывать глаза на происходящее? — с явной тревогой возразил Каркаров, понизив голос: вдруг кто подслушает. — Тучи сгущаются все последние месяцы, и меня, не стану скрывать, это очень тревожит… — Тогда беги, — посоветовал Снейп. — Беги, я уж как-нибудь объясню твое бегство. Что до меня, я остаюсь в Хогвартсе. Профессор и его собеседник прошли мимо Гарри, и юноша, постояв еще немного у окна в холле, вернулся в подземелья следом за ними.

***

В гостиной факультета не было ни души. Гарри остановился возле окна, выходившего прямо в озеро. Вдалеке слегка шевелился гигантский кальмар. Зеленоватые блики, которые отбрасывало едва показавшееся над горизонтом солнце, плясали по лицу юноши. Гарри уловил шорох за спиной и резко развернулся. На пороге спальни стоял Блейз и смотрел на него. - Доброе утро, Гарри, - сказал он и чуть виновато улыбнулся. - Блейз... доброе утро... я... - Не надо, ладно?.. - однокурсник подошел и, встав рядом, стал вглядываться в чуть мутноватую воду озера. - Я должен. Блейз. Прости меня, пожалуйста. Я... - Гарри глубоко вздохнул, собираясь с силами, - Я не люблю тебя, Блейз. Я не должен был поддаваться слабости... Прости, - Гарри закрыл лицо руками. - Тебе не за что извиняться, - Блейз говорил спокойно и даже немного отрешенно, - я знал это. - Мне бы не хотелось терять такого друга как ты, но... если ты обидишься... я... я пойму. Я просто... Черт! Блейз, это так тяжело... Итальянец обнял Гарри и привлек к себе. - Гарри, я всегда буду тебе другом. Если ты позволишь.

***

Благополучно добравшись на "Ночном рыцаре" до Границы, Гарри и Блейз вывалились из автобуса прямо в сугроб. Весело смеясь и барахтаясь в пушистом снегу, молодые волшебники не сразу заметили с любопытством наблюдавшего за ними Стража. Наконец Гарри вылез из сугроба на отлично протоптанную тропу и кивнул вампиру. Страж поклонился Хранителю и бесшумно исчез, будто растворился в воздухе. Блейз ошарашенно пронаблюдал эту сцену. - Добро пожаловать в Долину, дружище, - улыбнулся Гарри. - А... Это был... ну... - Да, пограничный контроль, - со смешком подтвердил юноша. - Но... - Блейз, у нас здесь все иначе, чем в волшебном мире. Привыкай, - Гарри протянул приятелю руку, помогая подняться из снега. - В первую очередь, Стражи - а это был именно Страж Границы - очень сильные эмпаты. Они обладают способностью услышать и засечь нарушителя Границы за многие мили. Страж узнал меня сразу, и конечно, не стал бы даже подходить, если бы я был один. Но поскольку нас двое, он пришел, чтобы удостовериться, что ты действительно со мной, а не просто увязался следом. - Круто, - выдохнул Забини. - Далеко нам до твоего дома?.. - Если по прямой, то да, - Гарри не переставал улыбаться с тех пор, как они пересекли Границу, - но мы пойдем по "сгибам". - Что?.. - Увидишь.

***

Гарри с удовольствием рассказывал другу про родную Долину: глаза Блейза явственно свидетельствовали о том, что юный волшебник не представлял себе, насколько ему понравится это путешествие. Предвкушение новых чудес вытеснило переживания личного характера, и итальянец с огромным воодушевлением оглядывался вокруг. Зимняя Велибрия напоминала картинки из маггловских рождественских сказок: украшенные самой природой витыми сосульками вековые ели, иголки которых были покрыты искрящимся на солнце инеем, укрытые шапками нетронутого снега миниатюрные домики, из труб которых вырывался дымок, напоминали пряничные. Яркие птицы с красными и желтыми грудками скакали по заснеженным ветвям, вызывая мини-лавины пушистого снега и оставляя на крышах дорожки забавных следов. Фонтан посреди площади не замерз: искрящаяся под косыми солнечными лучами вода завораживала своей неуместной в общем зимнем пейзаже красотой, а бортики обросли причудливыми ледяными узорами из застывших брызг, преломлявших солнечные лучи словно диковинные светильники. В первую очередь Гарри вел приятеля познакомиться с Кендрой. Конечно, юноша осознавал, что Повелительница мгновенно выяснит подробности их Святочного бала. Однако выбора у него не было: Блейз как представитель иной расы обязан был испросить разрешения у Повелительницы на присутствие в Долине. В конце концов, за свои поступки приходилось отвечать, как бы ни хотелось этого избежать. Гарри шел на аудиенцию как на голгофу. Блейз почувствовал настроение друга: - Гарри, что-то не так? - спросил он взволнованно. - Все так, Блейз. Я сам виноват. Сейчас я познакомлю тебя с Повелительницей. Предупреждаю заранее: она - абсолютный телепат. Ты не сможешь утаить от нее мысли, и если попытаешься это сделать при помощи окклюменции, это только вызовет подозрения. Поэтому... - Гарри вздохнул, - Просто расслабься и прими это как данность. Она узнает о тебе все, и даже больше, чем ты сам о себе помнишь. Такова ее природа. - Я знаю, Гарри. Светловолосые вампиры, их еще называют Повелителями Смерти, - самые удивительные существа, о которых я знаю, - улыбнулся Блейз. - Будет очень интересно пообщаться с кем-то из них, ведь после масштабной войны между людьми и вампирами их осталось совсем мало. В каком-то смысле это вымирающий вид. Как ни странно это звучит применительно к потенциально бессмертным существам... - Ого, - Гарри присвистнул, - откуда ты все это... - Я же говорил, у меня в роду был вампир, - подмигнул Блейз, - возможно, он еще жив, кстати. Как раз во время войны моя пра-пра-пра-бабка пожалела одного вампиреныша, оставшегося без родителей, и растила его вместе со своей дочерью. А когда он вырос, сам понимаешь... В общем... после смерти жены он ушел, не в силах продолжать жить среди людей: слишком тяжело ему было смотреть... ну... ты понимаешь, маги живут хоть и долго, но вампиры... - Да, я... я знаю. Я это каждый день наблюдаю, можно сказать, в полный рост, - кивнул юноша, открывая перед другом дверь в Дом Совещаний. - Твой приемный отец?.. - догадался Блейз. - Да. - Понятно...

***

Повелительница встретила волшебников доброжелательно. Несмотря на то, что Кендре было уже очень много лет, неподдельное восхищение Забини ей явно польстило. Вампирша предложила им выпить чаю и завела непринужденную беседу о магическом образовании и проходящем в Хогвартсе Турнире. Блейз не уставал удивляться потрясающей осведомленности собеседницы, периодически забывая, что Кендра, по сути, пользуется его же знаниями. Гарри откровенно скучал, надеясь, что Повелительнице надоест играть в кошки-мышки с гостем и он сможет наконец пойти поискать Лена или Ролара, как вдруг произошло совершенно неожиданное явление. За спиной Повелительницы распахнулась дверь и в зал вошел Альбус Дамблдор. Выглядел волшебник совершенно не так, как привык его видеть Блейз: на директоре был его обычный для Велибрии кожаный костюм, волосы волшебника были собраны сзади в хвост, а борода заплетена несколькими косичками. В отличие от своего привычного для волшебников образа, "местный" Дамблдор не обладал тягой к пестрым одеждам и различного рода украшениям вроде подвесок на бороду. Надо сказать, что образ его настолько сильно менялся, что Гарри предполагал, что волшебник использует какие-то особые чары, чтобы выглядеть в школе старше. Этакий всеобщий дедушка, проявляющий периодически чудеса ловкости и скорости, совершенно не вязался с образом худощавого подтянутого мужчины без определенного возраста, в котором чувствовалась Сила. - Познакомьтесь, мистер Забини, - лукаво проговорила Кендра, - мой Хранитель, Ал. Гарри чуть челюсть не уронил. Так вот какую игру затеяла Повелительница. Что ж, будет весело, подумал он и вежливо пожал руку Дамблдору, который незаметно подмигнул ему. Блейз явно не узнал директора. Еще бы! Кому вообще в голову придет, что Великий Светлый маг, почтенный председатель Визенгамота, директор Хогвартса, может предстать перед студентами в подобном виде?.. В то же время было очевидно, что юношу заинтересовал новый знакомый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.