ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 47. Осознанный выбор

Настройки текста
По понятным причинам Блейзу было не вполне комфортно в обществе Ролара: Гарри старался вести себя как обычно, но юноша, проклиная свой Дар, каждую секунду чувствовал, насколько его друг остро реагирует на присутствие вампира. Блейзу казалось, что всплески его эмоций можно почувствовать даже не будучи эмпатом, настолько они были сильны. Избегая Гарри, по большей части неосознанно, юный Забини проводил много времени с Алом. Хранитель Повелительницы был, как выяснилось, ее сыном, полукровкой, и поэтому, несмотря на гриву седых волос, выглядел, да и чувствовал себя значительно моложе своего возраста. Энциклопедические знания волшебника и исходящая от него Сила буквально завораживали юношу. Проводя с ним время в неспешных прогулках или за чашкой ароматного чая с какими-то маггловскими сластями, Блейз в самом прямом смысле терял счет времени. Впервые в жизни Рождественские каникулы казались Гарри непростительно короткими: утренние пробежки с непременными купаниями в сугробе заканчивались ожесточенной битвой на гвордах. Будучи в очередной раз уложенным на обе лопатки, Гарри восторженно смотрел на разрумянившегося на морозе наставника снизу вверх, и в карих глазах его словно отражался весь мир. Ролар подавал ему руку и, легко выдернув юношу из очередного сугроба, пускался наутек. Когда Гарри, запыхавшись, вваливался в дом, на столе его уже ждал горячий чай, несколько бутербродов и яичница. Вампир смотрел на него с неизменной улыбкой, и у Гарри кружилась голова от теплоты его взгляда. Единственное, что омрачало каникулы Гарри, была тайна, которую он вынужден был хранить от Блейза. Ему не нравилось, что Дамблдор планомерно "окучивает" его единственного друга, но пока что поделать с этим он ничего не мог. Кроме того, по возвращении в Хогвартс ему предстояло попытаться разобраться, что за игру ведет мистер Крауч. Юноша задумчиво ковырялся в тарелке с жареным картофелем и перебирал в уме все известные ему факты относительно этого волшебника, как вдруг Лен спросил: - Гарри, а ты уверен, что на твоей Карте отображается именно тот Крауч, который работает в Министерстве?.. - Что?.. - молодой маг поднял глаза на вампира, - Н-не знаю... Но имя и фамилия совпадают... - У волшебников ведь принято иногда называть отца и сына одним именем... Вот я и подумал... - Но как это проверить?.. - Тебе видней. Вообще, я собираюсь присутствовать на твоем втором испытании, так что если мне удастся сесть достаточно близко от этого твоего лже-профессора, я могу... - Точно! Ты сможешь его прочитать! Я тебя обожаю, - Гарри счастливо улыбнулся.

***

Вечер перед отъездом традиционно был для Гарри настоящей пыткой. Еще утром он сложил все вещи (их было совсем немного, потому что основную часть он оставлял в Хогвартсе) и с нетерпением ждал ежеутренней пробежки, хотя обычно спал до самого прихода Ролара. В молчании волшебник и вампир преодолели намеченные километры, весело смеясь скинули куртки и окунулись в нетронутый снег на берегу замерзшей реки, растирая друг друга. Выхватили гворды. Ролар привычно "перетек" в боевую стойку неуловимым для человеческого глаза движением. Гарри опустил оружие и защелкнул лезвия. - Малыш?.. Гарри смотрел на него из-под выбившейся из "хвоста" челки. - Гарри, что с тобой? - Просто я понял, что могу больше никогда не увидеть тебя. Чертов Турнир. Чертов Волан-де-Морт. Ролар тоже защелкнул гворд и бережно прислонил его к ближайшей осине. Гарри продолжал смотреть на него исподлобья. Под слегка порозовевшей от недавних водных процедур кожей вампира перекатывались рельефные мышцы. Соски затвердели от то и дело налетавшего ветерка. Кожа брюк провокационно облегала стройные ноги. Вампир сделал шаг в сторону Гарри, и юноша порывисто обнял его: провел руками вдоль спины, с упоением ощущая упругость мышц и шелковистость кожи, покрывая жадными поцелуями шею и плечи Ролара, чуть наклонился, дотянувшись поочередно до темных сосков, слегка прикусив и втянув в рот торчащие бусины. Мужчина порывисто вздохнул и прижал юношу к себе, не давая продолжить. - Гарри, - голос его звучал немного хрипло, - малыш, я прошу тебя... Нет, не так. Я очень прошу тебя. Помоги мне, Гарри. Если ты сейчас не остановишься, я... боюсь, что не смогу выполнить данное себе обещание. Пожалуйста, Гарри... Волшебник молчал. Когда Ролар прижал его к себе, юный Поттер почувствовал, как ему в живот уперлось недвусмысленное подтверждение того, что он Ролару очень даже нравится. Гарри била дрожь. - Малыш... пожалуйста... - Что за обещание?.. - спросил он шепотом, потому что голос его не слушался. - Ты должен сделать осознанный выбор. - Ты считаешь, что я не осознаю свои действия?.. - Нет, - Гарри почувствовал, что Ролар улыбнулся, - осознанный выбор по нашим законам можно сделать в шестнадцать лет. До этого возраста вампир считается несмышленым ребенком, и что бы он ни говорил, юридической силы это не имеет. - Два года... - прошептал Гарри куда-то в шею вампиру, щекоча его своим дыханием. - Полтора, - поправил его Ролар, нежно поглаживая юношу возле основания черепа. - Но поцеловать-то тебя хоть можно?.. - робко спросил он, и вампир рассмеялся: - Торопыга, - Ролар сам нашел губы юноши, и Гарри показалось, что раньше он и не представлял, что значит настоящий поцелуй: тягучий, сладкий, чувственный, когда не хватает воздуха, а оторваться - значит умереть.

***

Торжественный обед, плавно перетекающий в ужин, по случаю отъезда всех трех волшебников (Гарри задавался вопросом, что Дамблдор наплел Блейзу, чтобы тот не понял, кто его новый знакомец и куда отправляется к началу семестра) проходил в достаточно непринужденной обстановке, насколько это вообще было возможно с учетом присутствия двух телепатов. За время каникул Блейз успел познакомиться с несколькими вампирами, и они тоже были приглашены. Единственной женщиной за столом была Повелительница, в обществе которой все вампиры чувствовали себя неловко. Кроме того, приближающееся расставание с Леном и Роларом, как всегда, угнетало Гарри и делало его молчаливым и задумчивым. Две бочки эльфийского вина несколько оживили застолье, но у Гарри было стойкое ощущение, что оно больше похоже на затянувшиеся поминки, чем на что-либо другое. Когда наконец безудержное веселье завершилось и гости стали расходиться по домам, Гарри улучил момент и спросил: - Ролар, а можно мне сегодня переночевать у тебя?.. - Вампир укоризненно посмотрел на юношу. - Нет-нет, я помню про наш уговор, - волшебник потупился, - пожалуйста... Я ведь полгода тебя не увижу... - Ох, ну и что мне с тобой делать?.. - наставник вздохнул, - Ладно уж... Гарри просиял. Блейз напрягся.

***

Когда в третьем часу ночи Блейз, пошатываясь, удалился-таки в свою комнату, Гарри с Роларом, продолжая хихикать, собирали по полу разбросанную одежду. Как ни странно, но сыграть в карты на раздевание предложил трехсотлетний вампир, как потом он объяснял, "надоело смотреть на эти кислые рожи", а тактика "проверенная поколениями" сработала на "отлично". Вдоволь насмеявшись и совместными усилиями с Блейзом раздев Гарри (юноше пришлось прикрыться тазиком для умывания), вампир объявил, что пора бы и спать. Изрядно выпившие эльфийского в Доме Совещаний и "догнавшиеся" медовухой уже здесь, юные волшебники расползлись по комнатам. Хорошо, что Гарри трансфигурировал кровать Ролара в двуспальную до того, как отведал медовухи. Немного прибравшись, Ролар тоже собрался ложиться, надеясь, что Гарри уже спит. В общем, по сути, так и было. Но стоило вампиру лечь на свою половину постели, как юноша мгновенно перекатился, обнимая его и сворачиваясь калачиком у него под боком. Ролар улыбнулся и немного подвинул его, чтобы отвоевать хоть немного места. Гарри сонно завозился и пробормотал: - Я все равно люблю тебя, Ролар... - И я тебя, малыш... - шепнул вампир растрепанной макушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.