ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 50. Перед Третьим заданием

Настройки текста
Гарри спустился к причалу после ужина, как и обещал Невиллу. Забавный нескладный парень, почти на голову выше него, уже ждал однокурсника, ежась от ветерка, который то и дело налетал с озера. - Привет, - Гарри прислонился к тому же валуну, на котором сидел Невилл. - Ну, теперь у нас, видимо, опять не будет ЗОТИ. - Почему? - юноша захлопал глазами. - Ну, войско взбунтовалось, говорят, царь не настоящий, - засмеялся Гарри. - Прости?.. - Невилл непонимающе смотрел на невесть с чего развеселившегося подростка. - Да он оказался не настоящим профессором, а Пожирателем Смерти под обороткой. - Я так и думал, что не может настоящий профессор в классе показывать такое, - Невилл передернул плечами. - И ты помог раскрыть его, да?.. - Ну, что-то вроде того. Сыграл под дурачка... - Поделом ему. Надеюсь, его ждет Азкабан. Он тоже за тобой охотился?.. - Видимо, моя кровь очень нужна Волан-де-Морту, - задумчиво проговорил Гарри. Невилл, сам того не подозревая, навел его на мысль. В этот момент гладь озера подернулась тонкой коркой льда, и на приятелей подул совсем уж ледяной ветер. Гарри прищурился. Над самой поверхностью озера по воздуху плыли две завернутые в плащи фигуры. Юноша бросил взгляд на Невилла и увидел, что тот страшно побледнел, на лбу юноши выступили крупные капли пота. Гарри вытащил палочку: - Экспекто Патронум! - крикнул он, и из кончика палочки выскочил призрачный волк. Волк занял оборонительную позицию, прохаживаясь вдоль кромки воды, и на причале сразу стало легче дышать. Невилл медленно приходил в себя, дрожащей рукой вытирая со лба пот. - Крутой у тебя Патронус, Гарри, - проговорил он, хотя губы еще не очень слушались его. - Я смотрю, на тебя дементоры действуют почти как на меня, - заметил юноша, - у тебя тоже есть какое-то ужасное воспоминание?.. - Невилл кивнул, потупившись, и тут Гарри осенило, - Невилл, а почему ты живешь с бабушкой? - В точку, Гарри. Мои родители... их пытала Беллатриса Лестрейндж. Пытала, пока они не потеряли рассудок. Заклятьем круциатус. Я... горжусь их подвигом, но не хочу, чтобы об этом узнали... - Они сейчас в Мунго? - тихо уточнил Гарри, подумавший, что неизвестно, что хуже - чтобы родители умерли или чтобы были живы, но вот так... - Да. Мы с бабушкой навещаем их в каникулы... Но колдомедики говорят, что бессильны. Пробиться в их сознание не удается... Они помолчали. - Как думаешь, эти дементоры, они пришли за лже-профессором? - спросил Невилл после того, как серебристый призрачный волк рассеялся в воздухе, поняв, что опасность миновала. - Думаю, да. Видимо, Дамблдор не хочет тянуть с приведением приговора в исполнение, - предположил Гарри. - Приговора?.. - Ну, за побег из Азкабана, насколько я в курсе, положен Поцелуй? Нет? - Да. Побег?! - Угу. Это сын мистера Крауча, Невилл. Отец сначала посадил его в тюрьму, потом сам помог бежать... запутанная история... Слушай... Я проконсультируюсь с одним очень хорошо разбирающимся в телепатии... знакомым. Может быть, твоим родителям можно помочь?.. - Нет, Гарри, - Невилл покачал головой, - колдомедики уверены, ни один человек не сможет помочь им. Даже Дамблдор пытался. Легиллименция не работает... - Человек, Невилл, - улыбнулся Гарри, - в том и дело, что человек.

***

Гарри летел на спине филина по голубому небу к старому увитому плющом дому, дом стоял на склоне высокого холма. Приятный ветер дул в лицо. Они спускались все ниже и ниже и, наконец, влетели в темное разбитое окно в верхнем этаже дома. Миновали полутемный коридор, влетели в дверь в конце коридора и очутились в слабо освещенной комнате с наглухо заколоченными окнами. Гарри слез со спины филина. В комнате был камин, и у камина стояло кресло, повернутое к двери спинкой. Филин пролетел через комнату, завернул прямо в кресло и исчез. На полу рядом с креслом двигались две темные фигуры. Одна принадлежала большой змее, другая человеку. Человек был маленький, лысый, остроносый, из глаз у него текли слезы. Он лежал, скрючившись, на коврике перед камином, всхлипывал и хрипел. — Тебе повезло, Хвост, — раздался ледяной голос из глубины кресла, куда опустился филин. — Очень повезло. Ты сделал грубую ошибку, но все обошлось. Он мертв. Мой лучший слуга!.. Тот, на кого я возлагал такие надежды... Ну ничего, я придумал тебе новое задание. И не дай Мерлин ты не справишься и на этот раз... — Господин, — с трудом произнес человек на полу. — Господин мой, я… я так рад… простите… — Нагайна, — продолжал ледяной голос, — тебе сегодня не повезло. Я пока не позволю тебе пообедать Хвостом. Ну, ничего, ничего, Гарри Поттером полакомишься. Змея зашипела, и Гарри увидел ее трепещущий язык. - Повелитель!.. Но может быть, мы все-таки возьмем какого-нибудь другого мальчика?.. которого легче достать?.. Для ритуала... - Молчи, Хвост! Ты не понимаешь. У Гарри Поттера ОСОБЕННАЯ кровь!.. Это будет символично и, вместе с тем, даст мне могущество!.. Вот тебе еще, Хвост, и помни, больше ошибок я не потерплю. — Не надо, мой господин, умоляю… Из-за кресла показался кончик волшебной палочки, и голос произнес: — Круцио! Хвост закричал так, будто каждая клеточка его тела горела, его крик оглушил Гарри, и кроме этого крика Гарри ничего не слышал, шрам на лбу мальчика пронзила резкая боль. Гарри тоже закричал. — Гарри, Гарри! Юноша открыл глаза. Над ним склонились Блейз и Драко. За их спинами маячили Винсент и Грегори. Гарри приподнялся на локтях и потряс головой. - Бр-р, простите, я, должно быть, видел дурной сон, - пробормотал он. - Тебе лучше показаться мадам Помфри, - авторитетно заявил Малфой, - может быть, это припадок? Или еще что?.. Не следует пренебрегать своим здоровьем, Поттер. - Ой, Драко, кончай пародировать этого занудного Уизли, - отмахнулся Гарри. - Да мне-то, в общем, без разницы, просто скоро третий тур, не хотелось бы, чтобы ты посреди Лабиринта вырубился, - хмыкнул Драко, - я на тебя поставил круглую сумму. - Что-что? - Гарри сел на постели, не веря своим ушам, - Ты на меня - что сделал??? - Деньги поставил, болван, - Драко рассмеялся, - ты что, не знал, что твои приятели Двое-Из-Ларца-Одинаковых-С-Лица-Уизли принимают ставки?.. Им хватило ума на Чемпионате Мира поставить все свои сбережения на то, что Крам поймает снитч. Молодцы, конечно, но Людо Бэгмену отдать все деньги?.. Верх идиотизма. Теперь они пытаются заставить его отдать им выигрыш. Только тролля с два они его получат. - Погоди-погоди, ты не уводи в сторону. Ты что, играешь на меня?.. - Ничего личного, Потти, только финансовая заинтересованность, - хмыкнул Малфой и вернулся в свою постель. Блейз присел на край постели Гарри и коснулся его руки: - Точно все в порядке? Я чувствую, что... - Точно, Блейз. Не бери в голову, - Гарри постарался ободряюще улыбнуться.

***

Наступил июнь, и все в замке опять заволновались, не в силах дождаться последнего тура соревнований. Гарри каждую свободную минуту практиковался в разных заклятиях. Перед третьим заданием он чувствовал себя гораздо увереннее. Конечно, оно будет и сложным, и опасным, но Грюм прав: ему уже приходилось обводить вокруг пальца чудовищ и преодолевать заколдованные барьеры. А в этот раз он знает, что его ждет, и, конечно, сможет подготовиться к предстоящему испытанию. В первую очередь Гарри воспользовался освобождением от экзаменов и уделял несколько часов каждое утро восстановлению физической формы: волшебство волшебством, но сила, ловкость и реакция еще никому не мешала. Юноша составил себе расписание и старался его придерживаться. После обязательных физических упражнений шла тренировка навыков, полученных им во время занятий по ЗОТИ и, конечно, Гарри попросил профессора Снейпа потренировать его отдельно. Параллельно с этим Гарри вечерами штудировал конспекты Вольхи Редной, вспоминая магические формулы на случай, если его палочка выйдет из строя. В день состязания к столу Слизерина за завтраком подошла профессор МакГонагалл: — Поттер, все участники Турнира собираются после завтрака в комнате, примыкающей к залу. — Но ведь соревнование начнется вечером, — удивился Гарри. — Конечно, Поттер. В комнате собрались семьи участников Турнира. Они приглашены посмотреть последнее состязание. И ты сегодня сможешь провести со своими весь день. С этими словами она отошла от стола. А Гарри смотрел ей вслед, изо всех сил стараясь не сорваться с места прямо сейчас. Зал быстро пустел, но юноше казалось, что минуты тянутся на удивление медленно. Гарри видел, как Флер Делакур поднялась из-за стола когтевранцев и, догнав Седрика, прошла в соседнюю комнату. Сразу за ними медленно, чуть сутулясь, двинулся Крам. Наконец Гарри позволил себе подняться, пересек Большой зал и толкнул дверь в комнату. Седрик с родителями стояли прямо за дверью. Крам в дальнем углу быстро разговаривал по-болгарски с матерью и отцом. Оба были черноволосы, а крючковатый нос Крам явно унаследовал от отца. В другом углу щебетала по-французски Флер со своей матерью. Ее младшая сестренка Габриэль стояла рядом, держась за мамину руку. Увидев Гарри, она замахала ему рукой, он тоже махнул ей. И тут увидел возле высокого стрельчатого окна знакомый силуэт, затянутый в черную кожу. Огромных усилий стоило Гарри не броситься в объятия наставника на глазах у изумленной публики. Ролар повернул к нему голову и улыбнулся, сверкнув клыками. К счастью, этого никто, кроме Гарри, не заметил. Гарри прекрасно провел утро с Роларом. Они обошли всю территорию замка, Гарри показал ему карету Шармбаттона и корабль Дурмстранга. Ролар очень заинтересовался Гремучей ивой. Наконец они вышли к самой кромке Запретного леса. - Дальше не пойдем, по идее, туда ходить запрещено, - улыбнулся юноша, не сводя глаз с вампира, - Если бы ты только знал, как я рад видеть тебя... Но все же почему Лен не приехал?.. - Боишься, малыш? - улыбнулся Ролар. - Да нет, не то, чтобы... Просто когда он рядом... я... - Твои способности Хранителя возрастают. Я знаю. Но по всей видимости Лен решил, что у него есть более важное дело, чем твой Турнир. Ты же знаешь, Повелители никогда ничего не делают просто так. - Знаю... - Гарри не сводил глаз с Ролара, стараясь запомнить каждую секунду, хотя умом понимал, что если он больше и не увидит вампира, то по причине, которая ему и вспоминать не позволит. - Держи себя в руках, - улыбнулся наставник, - тебе после этих гнусных статей той писаки от "Пророка" только лишнего скандала не хватает. - Я стараюсь. Ролар... я хочу, чтобы ты знал... - Я давно уже знаю, Гарри, прекрати нервничать. Ты прекрасно подготовился. Я верю в твои силы, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.