ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 54. Открытие

Настройки текста
Приземлившись перед лабиринтом, Гарри вдруг почувствовал, насколько он устал. И хотя из-за близости Повелителя регенерация его тела работала с неимоверной скоростью, успев заживить многочисленные травмы, полученные Хранителем за эту ночь, Гарри чувствовал слабость. От боли в шраме его мутило. Их обступили люди. Лен помог ему подняться и сейчас обнимал за плечи. Гарри казалось, что если бы не заботливые руки родителя, он бы шатался, как пьяный. Дамблдор склонился над Седриком, помогая ему выпутаться из веревок. В этот момент сквозь толпу к ним протолкался Блейз: - Гарри! Мы так волновались, когда вы пропали из лабиринта!.. Гарри... я... - и тут взгляд юноши упал сначала на Лена, потом на Дамблдора, который с силой, неожиданной в таком худом и старом человеке, поднял Седрика и поставил его на ноги. По лицу Блейза Гарри догадался, что друга наконец накрыло понимание, - Ал?! - куски головоломки вдруг встали на свое место, и юноша не верил своим глазам. Дамблдор обернулся к нему и подмигнул: - Мистер Забини, зайдите ко мне завтра утром, после завтрака, пожалуйста, - произнес он своим обычным тоном. Блейз кивнул, не в силах произнести ни слова.

***

Несколько скомканное поздравление Чемпионов закончилось довольно быстро. Под давлением министра, а может быть, и из своих личных соображений, Дамблдор не стал омрачать праздник окончания Турнира известием о том, что Темный Лорд обрел тело. Шокированный Седрик был, пожалуй, единственным волшебником, за исключением Блейза и Дамблдора, который не смотрел на Арр'акктура как на чудовище сродни василиску или акромантулу. Наконец все гости и студенты разошлись по гостиным и спальням, многие покинули территорию Хогвартса, и Гарри остался наедине с вампирами. Глаза юноши слипались, очень хотелось есть, но пошевелиться было выше его сил. Гарри сидел, привалившись к Лену и положив голову ему на плечо, рукой волшебник сжимал пальцы Ролара, сидевшего с другой стороны от него. Трибуны опустели. Несмотря на бурные восторги относительно победы Гарри в Турнире, близость Повелителя отпугивала любопытных, и вскоре вокруг них не осталось ни души. - Ты молодец, малыш, - впервые за вечер похвалил его Ролар. - Никакой я не молодец, - покачал головой Гарри, - если бы не Лен, я не знаю, чем бы это все закончилось. Он опять спас меня, появившись так вовремя... а я... - Ролар прав, - неожиданно сказал Лен, - я наблюдал за тобой с самого твоего появления на кладбище. И вмешался только тогда, когда единственной помехой для твоей победы стало численное превосходство противника. Ты прекрасно проявил себя, Гарри. Гарри поднял голову и заглянул в серые глаза Лена с недоверием: - Ты правда так считаешь?.. - робкая улыбка озарила лицо юноши, - Серьезно?.. - Серьезно, - подтвердил он. - Однако мне бы надо переговорить с Альбусом. От него я сразу отправлюсь в Долину порталом, который он мне сделает, а ты, Ролар, завтра забери Гарри. Нечего ему тут делать до следующего года. Будьте благоразумны, вы оба, - многозначительно произнес Повелитель, а потом задорно улыбнулся, - Повеселитесь тут как следует, только чтобы в газеты не попало!

***

Ролар обнял юношу, и тот доверчиво прижался к вампиру, закрывая глаза. - Где ты остановился? - спросил Гарри почти шепотом. - В "Кабаньей голове". Малыш, я вижу, что сил праздновать у тебя нет, - улыбнулся Ролар, - или я ошибаюсь?.. - Есть хочется, - пожаловался Гарри. - Пойдем на кухню?.. Эльфы добрые, они нас накормят... - Ты идти-то можешь? - вампир держал юного волшебника в крепких объятиях, и у него было полное впечатление, что юноша сейчас просто заснет. - Угу, - Гарри с усилием поднялся на ноги, - я в порядке, Ролар, - Гарри протянул ему руку, - Идем?.. Коридоры Хогвартса встретили их тишиной и приятным мягким светом факелов. Не встретив ни одного студента, они добрались до картины, закрывавшей вход на кухню Хогвартса. Гарри пощекотал грушу, и проход открылся. Ролар усмехнулся: - Ну и фантазия у вас, волшебников, - и пройдя вслед за Гарри в проем за картиной, присвистнул, - Ого! Вот это штат прислуги... Перед ними выстроились домовики, с восторгом разглядывая Гарри: - Гарри Поттер! Какая честь! - пискнул один из них. - Чем мы можем помочь Вам, сэр? - Ээ... - Гарри смутился, - мы просто есть хотим... очень... - Конечно, сэр! Пожалуйста, сэр! Все что угодно, сэр! - запищали домовики вразнобой и кинулись собирать им еду, суетясь и сталкиваясь друг с другом. Через минуту Гарри и Ролар были нагружены двумя полными корзинами со всевозможной снедью. Поблагодарив эльфов, они выбрались через проем. - Куда теперь? - бодро спросил вампир. - Может быть, к озеру? - предложил Гарри. Находиться в замке не хотелось. Расположившись на берегу в густой траве, Гарри извлек на свет занимающейся зари не только буженину, сыры трех видов и жареные во фритюре куриные крылышки в восхитительно острой панировке, но и несколько бутылок. В одной оказалось легкое эльфийское вино, в остальных - сливочное пиво. Подкрепившись и значительно воспрянув духом, Гарри, не говоря ни слова, скинул с себя одежду и с разбегу нырнул в освежающую прохладу озера. В водной глади отражались оттенки неба - от светло-розового до кровавого. Гарри стоял по пояс в воде и смотрел на потревоженную им водную гладь, буквально кожей чувствуя взгляд вампира. Спустя несколько минут Ролар присоединился к нему, осторожно заходя в воду. В очередной раз Гарри поразился: вампиру удалось войти в воду практически не потревожив зеркальной глади, лишь легкие круги прошли по ней, словно от упавших капель. Теплые руки прикоснулись к плечам юноши, и Гарри вздрогнул. - В лабиринте был боггарт, - сказал он тихо, прислоняясь влажной спиной к горячей коже вампира. - Я видел, - кивнул Ролар и пояснил, - для зрителей были установлены магические экраны, на которых можно было следить за каждым из чемпионов. Все переполошились как раз когда вы с Седриком внезапно с них пропали... - Понятно... Гарри развернулся и обнял мужчину, скользя прохладными влажными руками по его спине и прижимаясь щекой к груди: юноша был примерно на голову ниже наставника. - Тебе нужно поспать, малыш, - тихо проговорил Ролар, перебирая длинные ниспадавшие на плечи волосы Гарри. - Завтра мы уедем отсюда, вместе.

***

Гарри проснулся оттого, что кто-то тряс его за плечо. Разлепив глаза, юноша увидел Блейза. - Что случилось? - пробормотал Гарри, у которого было впечатление, что друг стал будить его ровно через минуту после того, как голова Гарри коснулась подушки. - Мне нужно поговорить с тобой, - в лице Блейза отчетливо читалась паника. - Я хотел дождаться тебя вчера вечером, но не смог. И вот уже пора на завтрак, а я до сих пор... Гарри! Почему ты не сказал мне?! Ты же знал! Не мог не знать!.. - Мне Кендра запретила, - Гарри сел на постели, - Блейз, я думал, ты раньше догадаешься... Прости... - Что мне теперь делать? - юноша с мольбой смотрел в изумрудные глаза Гарри. - Я даже представить не мог, что... что это Дамблдор... - Подожди, Блейз, - Гарри спустил ноги с кровати и потряс головой, - я не понимаю, в чем проблема?.. От того, что Хранитель Кендры - директор Дамблдор, что меняется для тебя?.. - Блейз потупился, - Подожди... - Гарри вдруг стал догадываться, - Он тебе... нравится что ли?.. - Гарри... понимаешь... Ну, после того, как мы с тобой решили остаться просто друзьями... я много думал... мы переписывались с Алом... то есть с директором... все это время. Он такой... ты знаешь, он... Я запутался, - молодой волшебник спрятал лицо в ладонях, - я даже представить себе не мог, что... что... - Так, успокойся, - твердо сказал Поттер, обнимая друга за плечо, - ты сейчас идешь на завтрак, а оттуда должен прийти в кабинет директора, я правильно помню?.. - Блейз кивнул, - Значит, Дамблдор имеет что-то тебе сказать. Просто послушай его, внимательно. А потом обсудим. Не дрейфь, Блейз! В конце концов, Альбус почти в три раза младше Ролара, - усмехнулся Поттер.

***

Пробормотав пароль горгулье, Блейз ступил на винтовую лестницу. Сердце юноши бешено колотилось. Дамблдор сидел за столом и рассеяно поглаживал Фоукса. Состоявшийся ночью разговор с Повелителем угнетал его. По всему выходило, что Том возродился, но при этом не пожелал его видеть. Более того, поскольку Арр'акктур успел как следует покопаться в его голове, под угрозой разоблачения была глобальная ложь о том, что Лили дала Гарри кровную защиту, принеся себя в жертву. Какая там жертва, если колдунья до сих пор жива... хоть и недееспособна. Нужно было срочно продумывать "план Б", хотя появившиеся на публике вампиры, по сути, сами дали ему карты в руки. Если бы не Кендра, Альбус мог бы, пожалуй, повернуть ситуацию так, что это вмешательство темных существ помогло возрождению Того-кого-нельзя-называть, но тогда неизбежно и новое противостояние между магами и вампирами, чего допускать ни в коем случае не следовало. По крайней мере - пока. Пока Кендра жива и еще может сменить Хранителя, лишив его Силы. Блейз, так невовремя узнавший его, тоже требовал внимания. На фоне всех остальных неприятностей юноша как раз вызывал у Альбуса довольно-таки теплые чувства. Будучи, как и сам он, полукровкой, молодой маг обладал большим количеством качеств, которые так ценил старый волшебник: уравновешенность, преданность, острое чувство справедливости и... паталогическое неприятие Темных Искусств, что особенно импонировало Великому Светлому. Вместе с тем острый ум юноши и унаследованный им дар эмпата делали его интересным собеседником. Итак, Забини вошел в кабинет директора и остановился в нерешительности. - Присаживайся, Блейз, - улыбнулся Дамблдор, снимая очки и колпак. Волшебник достал из ящика стола резинку и сцепил гриву седых волос на затылке в хвост.

***

На завтрак Гарри решил не ходить. Собрав свои немудреные пожитки и упаковав их при помощи магии, юноша стал дожидаться возвращения друга. В спальню кто-то постучал, и почти сразу на пороге показался взволнованный Невилл. - Привет, Гарри, там... министр Магии хочет видеть тебя. Он не верит словам Дамблдора, что Ты-знаешь-кто возродился, и хочет поговорить с тобой лично... - Спасибо, Невилл, - Гарри улыбнулся и, машинально прихватив гворд, вышел вслед за однокурсником. - А как ты попал в нашу гостиную? - с любопытством спросил юноша, сообразив, что Невилл вообще-то не с их факультета. - Меня Драко впустил, - шепнул Невилл, - только просил никому не говорить. Гарри... я видел тебя вчера на турнире с Повелителем. Это его ты хотел попросить относительно... ну... ты знаешь... - Да, Невилл, - Гарри внимательно посмотрел на друга, - А что, ты против? - Нет-нет, что ты. Просто мне кажется, что вампир, тем более Повелитель Смерти... ну... не будет он помогать волшебникам... - Посмотрим, - улыбнулся Гарри. - Это, - он понизил голос до еле слышного шепота и наклонился к самому уху Невилла, - мой приемный отец. Глаза однокурсника, и без того большие и круглые, полезли на лоб: - Ты шутишь... - Вовсе нет. Я пришлю тебе сову, Нев, когда поговорю с ним, хорошо?.. - Конечно.

***

Ожесточенные препирательства министра Фаджа с половиной преподавательского состава Хогвартса закончились неожиданным для Гарри выступлением профессора Снейпа. Когда стало очевидно, что слушать Гарри министр не хочет, он решительно вышел вперед, закатал рукав мантии и ткнул руку прямо в нос Фаджу. Министр отшатнулся. — Вот, — хрипло сказал Снейп. — Вот, смотрите. Черная Метка. Уже не такая четкая, как, скажем, часа полтора назад, но различить ее все же можно. Темный Лорд впечатал свой знак в руку каждого Пожирателя смерти. Именно так мы узнавали друг друга. Так Темный Лорд призывал нас к себе. Когда он касался Черной Метки на руке Пожирателя смерти, все остальные должны были немедленно трансгрессировать к нему. Целый год Метка становилась все более четкой. У Каркарова тоже. Как вы думаете, почему Каркаров бежал сегодня? Мы оба чувствовали, как горит Черная Метка. Мы оба знали, что он вернулся. Каркаров боится мести Темного Лорда. Он предал слишком много его верных сторонников, и хозяин вряд ли примет его с радостью. Фадж, покачивая головой, отступил от Снейпа еще на полшага. Похоже, он не услышал ни слова из сказанного Снейпом. Он уставился с отвращением на уродливую отметину на руке Снейпа, затем с усилием оторвал от нее взгляд, посмотрел на Дамблдора и прошептал: — Я не знаю, чего добиваетесь вы и ваши сотрудники, Дамблдор, но я услышал достаточно. Добавить мне нечего. Завтра я свяжусь с вами, чтобы обсудить вопросы руководства школой. Я должен вернуться в Министерство. Он замер на полпути к камину в кабинете директора, резко развернулся и подошел к Гарри. — Твой выигрыш, — сухо сказал он, вынимая из кармана внушительный мешочек с золотом, и сунул его в руки юноши. — Тысяча галеонов. Еще тысячу я уже передал Амосу Диггори за его сына. Церемония должна была бы состояться завтра, но в сложившихся обстоятельствах… Он водрузил котелок на голову и решительным шагом подошел к камину. Бросив в пламя летучего пороха, он проговорил "Кабинет Министра магии", шагнул в зеленый огонь и исчез. - Гарри, задержись, пожалуйста, - попросил Дамблдор, когда шокированные преподаватели начали расходиться. - Я так понимаю, что ты сегодня возвращаешься в долину? - юноша кивнул, - У меня будет к тебе просьба, мой мальчик. Не мог бы ты официально пригласить мистера Забини погостить у тебя на каникулах? Гарри буквально остолбенел. Но, сделав над собой усилие, снова кивнул.

***

Вернувшись в спальню за чемоданом, который привычно уменьшил до размеров шкатулки, Гарри застал там Блейза, сидевшего на постели и смотревшего в одну точку. Юноша явно пытался уложить в голове полученную информацию. - Блейз, - Забини поднял на него взгляд, - официально приглашаю тебя погостить у меня на каникулах, - пафосно изрек Гарри и, пронаблюдав движение бровей друга под самую челку, пояснил, - Дамблдор просил. Как поговорили?.. - Ох, - Блейз снова вздохнул и уставился перед собой, - Он, конечно же, заметил, что я должен вести себя с ним в Хогвартсе как прежде, то есть как ученик по отношению к директору... как будто я тупой и сам не понимаю... Но обещал, что летом мы увидимся. Теперь я даже знаю, как... осталось только уговорить маму... Впрочем, вроде бы, у нее новый муж нарисовался, так что только свадьбу пережить - и можно к тебе ехать... - Блейз надолго замолчал, а потом вдруг резко засмеялся, - Гарри, я - сумасшедший... У меня просто в голове не укладывается! Директор Дамблдор! Ха-ха!.. - Ты не сумасшедший, - спокойно ответил Гарри. - Приезжай летом. Будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.