ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 55. Вампирская логика

Настройки текста
Ролар ждал Гарри за воротами Хогвартса, прислонившись к массивному столбу, увенчанному скульптурой крылатого кабана. Гарри радостно бросился к нему навстречу, и вампир, забрав у него уменьшенный сундук, который был все-таки достаточно тяжел для Гарри несмотря на его отличную физическую форму, легко зашагал рядом с ним по дорожке, ведущей в Хогсмид. - Поверить не могу, что все позади, - Гарри рассеяно крутил гворд в руках, - Ролар, как ты думаешь, то, что Том Риддл снова обрел тело... в этом есть моя вина?.. - Твоя? Почему? - Ну, я не помешал Хвосту... а ведь он не очень сильный волшебник... - Думаю, Гарри, в глобальном смысле это ничего не решало. Не сейчас, так через пару лет... При условии, что Том не может умереть, он так или иначе нашел бы способ вернуть себе тело. По крайней мере никто не умер при этом ритуале, а ведь существуют и другие... Яркое солнце, голубое небо, шелестящие листвой деревья и порхающие птицы... Мирный пейзаж возле магической деревни диссонировал с предметом обсуждения настолько сильно, что Гарри слабо верилось в реальность произошедших меньше суток назад событий. Хотелось радоваться началу каникул, выигрышу в Турнире, тому, что он едет домой, что рядом - любимый вампирюга... И кстати о выигрыше. Стоило Гарри и Ролару зайти в "Три метлы", чтобы воспользоваться камином мадам Розмерты, как к Гарри сразу же подскочило несколько репортеров, защелкали колдокамеры: - Гарри Поттер! Что вы можете сказать о Турнире? Как вам, самому молодому участнику, удалось выиграть? Гарри Поттер! Как вы оцениваете полезность проведения таких состязаний? Турнир был опасный? Гарри Поттер!.. Гарри Поттер!.. Вы всегда ходите с вампиром-телохранителем? Последний вопрос привел Гарри в тихую ярость. Несмотря на то, что глаза Ролара смеялись, молодому магу показалось, что подобное высказывание должно быть для него оскорбительным. Вампир почувствовал настроение Гарри и прошептал так, что никто, кроме Хранителя, не расслышал: - Шугануть их?.. - Гарри едва приметно кивнул. Ему совершенно не хотелось общаться с репортерами, особенно после знакомства с Ритой Скиттер. Кстати, хорошо, что Гермиона нашла на нее управу. Ролар плавным движением выступил вперед, заслоняя собой Гарри, и обманчиво-ласково проговорил: - Господа и дамы, сегодня Гарри Поттер не будет отвечать на ваши вопросы, - лучезарная улыбка, обнажившая внушительные белоснежные клыки, подействовала как гигантский вентилятор: репортеров буквально сдуло, и Гарри запоздало сообразил, что под вампиром-телохранителем подразумевался появившийся с ним на поле для квиддича Лен. Благополучно добравшись по каминной сети до Лондона, Гарри и Ролар не стали задерживаться в волшебной его части, сразу отправившись на вокзал. К вечеру они уже были на ближайшей к Велибрии станции маггловской железной дороги.

***

Звездное небо, шепот листвы, от раскалившейся за день земли идет жар, словно лежишь на печке. Гарри лежал на примятой траве, голова его покоилась на коленях Ролара. Вампир задумчиво перебирал его шелковистые непослушные волосы, и юноша млел от невесомых прикосновений. Уютное молчание длилось довольно давно, но оба путника не хотели его нарушать. Трели ночных птиц приятно разнообразили шелест ветерка в ветвях обступивших поляну деревьев. Вдруг Гарри посетила мысль: - Ролар, а расскажи мне, что ты знаешь про нашего директора?.. В смысле, меня интересует его личная жизнь, - Гарри весело посмотрел на озадаченного вампира снизу-вверх. - Понимаешь, Блейз, похоже влюблен в него. - Шустрый малый, - заметил Ролар. - Да нет, мне кажется, что тут скорее всего сам директор и подсуетился... Как выяснилось, они весь год переписывались... Роман в письмах, блин, - Гарри хмыкнул, - Вот я и думаю... Неужели Дамблдору настолько хотелось ко мне подобраться? Или есть все-таки шанс, что Блейз его заинтересовал?.. Честно говоря, если бы я не был знаком с тобой, наверное, я бы в него вполне мог влюбиться. Он красивый, образованный, талантливый волшебник... Почему нет?.. - Надеюсь, ты сейчас про Забини говоришь, не про Дамблдора? - улыбнулся мужчина. - Конечно про Забини, - засмеялся Гарри, - Ты знаешь, он воспринимает мир иначе, чем я... Наверное, вы, вампиры, его лучше понимаете... - Ты говоришь, что твой друг - эмпат? Да, для нас, пожалуй, зрение на одном из последних мест по важности восприятия. Не знаю, как тебе объяснить, малыш. Ну, скажем так, я воспринимаю любое существо в первую очередь по мыслеобразу, я могу не видеть его вовсе, но знать, приятно ли мне будет общение. При этом эмоциональное состояние объекта считывается как часть его образа, но часть переменная, поэтому не определяющая... Конечно, теоретически, смотреть на красивого человека или вампира приятнее, чем на уродливого. Но если выбирать между красавцем со скучным или неприятным мыслеобразом и уродом с притягательным - выбор мой будет очевиден. Даже в плане интимных отношений. Поэтому я не удивлен, что твой друг... заинтересовался Альбусом. Кроме того, наша вторая ипостась проявляет себя в плане восприятия запахов. И опять же, приятно пахнущий объект будет для нас куда более привлекателен... Но это уже к Блейзу не относится, конечно. - Круто... - выдохнул Гарри, - Я и не подозревал, что вы настолько отличаетесь даже в восприятии... И я... ну... как тебе мой запах?.. Приятный? - спросил юноша с любопытством. - Да, малыш... А что касается Альбуса, то я не так давно с ним знаком. Может быть, лет пятьдесят или около того. За это время он, насколько мне известно, интересовался в этом смысле только одним волшебником... И его постигло жестокое разочарование. Особенно в последние месяцы. Кендра закрывает глаза на многие его слабости. В частности, я уверен, что это она подталкивает его к юному Забини. - Ты шутишь? - Гарри приподнялся на локтях, чтобы заглянуть в глаза наставнику, - Повелительница?.. - Не забывай, она еще и мать. И она не может не видеть, что ее сын тяжело переживает разочарование в волшебнике, которого любил столько лет. - Что же, интересно, нужно было сделать такого, чтобы разочаровать волшебника, который тебя любит пятьдесят лет? - задумчиво проговорил Гарри. Ролар промолчал.

***

Спасаясь от утренней прохлады, Гарри и Ролар забрались-таки в традиционно сцепленные между собой спальные мешки (гениальное изобретение магглов, без преувеличений!). Юноша очень долго не мог уснуть, все перебирая в голове события последних суток. Ролар уснул, и Гарри мог себе позволить безнаказанно с точки зрения совести рассматривать его. Такова уж вампирская природа, что на лице Ролара, кроме бровей и ресниц, не росли волосы. Рельефные скулы, точеный профиль, нежная кожа шеи... Гарри казалось, что он может вечно смотреть на вампира, и ему не надоест. Единственной отравляющей момент неприятностью было нестерпимое желание прикоснуться к спящему мужчине. Неясное томление внизу живота давно уже переросло в совершенно ясный и оттого не менее болезненный стояк, настырно упиравшийся в молнию на брюках, но Гарри упорно его игнорировал сколько мог. Ролар во сне практически не шевелился и вообще сильно напоминал мертвого, поэтому юноша сам себе казался просто-таки волчком: перевернулся на живот, тут же со стоном - на бок, на другой... В конце концов, не выдержав, Гарри осторожно выбрался из спальника и, отойдя на несколько метров, прислонился к старой березе. Расстегнув брюки, Гарри освободил свой колом стоящий член и с силой провел по нему рукой, прикрыв глаза. Перед мысленным взором сами собой замелькали картинки: Гарри вспомнил их первый (и пока что последний) настоящий поцелуй, когда Ролар сам поцеловал его, вспомнил стройное безволосое тело вампира, его нежную кожу под своими пальцами... С тихим вздохом юноша кончил, оставляя на высокой траве белесые капли. Как можно тише забравшись обратно в спальник, Гарри прислонился спиной к Ролару. Вампир сразу же обнял юношу, прижимая его теснее. - Не спишь? - спросил Гарри, хотя уже знал ответ. - Нет. Хочешь, расцепим спальники? - Ни за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.