ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 58. О сложностях взаимопонимания

Настройки текста
Гарри очень обрадовался за Невилла, казавшегося совершенно счастливым. Однако внезапное "воскрешение" собственной матери приводило его в замешательство. Конечно же, он был очень рад, но, с другой стороны, это событие ставило перед юношей множество вопросов, ответы на которые он не знал. Молодой маг настолько привык жить без матери, что сейчас с трудом представлял ее место в своей жизни. А кроме того, он элементарно не знал, как ей сказать про свою любовь. Сейчас Гарри значительно ближе был Лен, с ним юноша привык делиться своими переживаниями, спрашивать совета. Лили Поттер была для него, как ни печально, совершенно чужой женщиной, чью реакцию он не мог предугадать, да и, по большому счету, в чьей поддержке он уже не очень-то и нуждался. Все эти мысли угнетали Гарри, потому что юный волшебник понимал, что должен испытывать совсем другие чувства. Должен. Но не испытывал. Лили смотрела на своего вновь обретенного сына с обожанием. Но в то же время и с опаской. Женщина понимала, что волею судьбы свалилась на голову своему уже повзрослевшему сыну, который за долгие годы, проведенные без нее, нашел свое место в жизни и, в общем, совершенно в ней не нуждается. Видя это, Лили дала себе обещание как можно скорее освободить Гарри от своего постоянного присутствия. Может быть, действительно временно переехать к Блэку?.. В конце концов, он же жил в доме Поттеров в свое время... У Лена голова пухла от хоровых терзаний обоих попутчиков. К счастью, Августа сделала порт-ключ прямо к Границе, и идти по "сгибам черновика" было недалеко. - Я думаю, что миссис Поттер можно пока поселить в твоей комнате, Гарри. А ты поживешь у Ролара, - предложил Арр'акктур. - Ролара? - переспросила Лили, - Это твой приятель, Гарри? - Эм... ну... не совсем, - юноша заколебался, подбирая слова. - Это его наставник, миссис Поттер. Ролар мой давний друг. Он очень хорошо образован, долгое время был Советником в родной Долине. Советник - это второе лицо, после Повелителя или Повелительницы, - пояснил Лен, прочитав невольный вопрос. - Он очень благородный ва... человек, очень преданный друг и отважный воин. - Откуда вы... - Мама, Лен - абсолютный телепат. Он читает мысли. - Не беспокойтесь, миссис Поттер, все абсолютно конфиденциально, - заверил ее Лен. - После того, что Вы сделали для меня и для Гарри, Арр'акктур, я не в праве упрекнуть Вас, даже если Вы начнете всем пересказывать мои мысли, - покачала головой волшебница. - Поверьте, я очень ценю то, что Гарри нашел в Вас достойный пример для подражания и... отеческую заботу, - тихо закончила она. - Не беспокойтесь, миссис Поттер, - улыбнулся Лен. - Арр'акктур, зовите меня Лили, пожалуйста, - смущаясь, попросила колдунья. - Хорошо, Лили. Друзья зовут меня Лен.

***

Гарри аккуратно прикрыл дверь своей комнаты, в которой спала Лили. За столом возле окна сидел Лен. Юноша устроился напротив вампира. - Когда ты собираешься сказать ей, малыш? - спросил Лен, пристально глядя на молодого волшебника. - Не знаю, - Гарри отлично понимал, что притворяться, что не уловил смысл вопроса, глупо, когда твой приемный отец - абсолютный телепат. - Я вообще не понимаю, как вести себя с ней... С одной стороны, она моя мать и все такое... С другой... Я не чувствую ее частью моей семьи, понимаешь? Ты моя семья, ты и Ролар. А мать... я не знаю, как она отреагирует. Учитывая, что отмочил Джеймс на собственной свадьбе... - Гарри, - Лен серьезно посмотрел на него, - там все гораздо серьезнее, чем просто происшествие на свадьбе. Я не буду рассказывать тебе, что видел в ее сознании, скажу только, что причиной ее состояния стало не нападение Тома Риддла. От него ее как раз защитил Альбус Дамблдор. Подожди испытывать благодарность. А вот причиной, которая повлекла за собой ее выпадение из реальности, стали как раз манипуляции с ее сознанием руки того же волшебника. Из-за сильного стресса все блоки, наложенные когда-то, разом упали, что и привело к самым плачевным результатам. Альбус доставил ее в больницу в надежде, что колдомедики смогут помочь, но усилия их оказались тщетны. - Подожди, выходит, что он все эти годы ЗНАЛ, что она жива?! - Знал. Но не говорил, как я понимаю, из страха, что всплывут его манипуляции с сознанием ученицы, призванные скрыть чудовищные события в стенах школы. Не спрашивай меня, какие. Если Лили захочет, она сама тебе расскажет: она теперь все вспомнила. Теперь я понимаю, почему Кендра так не хотела, чтобы я брал тебя на воспитание. Думаю, она знала, что твоя мать жива, Гарри. И догадывалась, что рано или поздно мы с ней встретимся. Странная у нее логика, - горько усмехнулся вампир, - Лили совершенно не похожа на Вольху. Гарри обхватил голову руками, стараясь уложить в ней все события сегодняшнего дня. Выходило плохо. - Ты сейчас не пытайся сразу все осмыслить, малыш, - посоветовал Повелитель. - Иди к Ролару, устраивайся и ложись спать. Утром придете на завтрак, познакомишь с ним мать. Думаю, тебе даже рассказывать не придется, Лили сама поймет. - Она же не телепат, - улыбнулся волшебник. - Ох, Гарри. У тебя все на лице написано аршинными буквами. Иди уже, - засмеялся вампир.

***

Гарри медленно шел по Велибрии. Пасмурная погода никак не могла разродиться дождем, и низкие грозовые облака, закрывающие звезды и луну, то и дело перебрасывались молниями. Юноша пытался понять, как ему относиться к произошедшему. Проклинать Дамблдора? Или наоборот?.. И еще эта непонятная ситуация... Ясно же, директор действовал, как обычно, исходя из "общего блага". То есть "хотел как лучше, а получилось как всегда", как любила говорить тетя Петуния... Кстати, Петуния! Она ведь сестра матери... Захочет ли Лили с ней встретиться? И не придется ли Гарри присутствовать?.. Не хотелось бы... Слишком неприятные воспоминания связаны у него с жизнью в доме тетки. Ролар встретил Гарри на крыльце. Вампир сидел на ступеньках с двумя чашками ароматного чая в руках и настороженно смотрел на волшебника. - Ролар, - Гарри, как обычно, помимо воли расплылся в улыбке при взгляде на него, вампир протянул ему кружку, - Спасибо. Гроза собирается... - Гарри присел рядом на ступеньку и отхлебнул глоток, - Успокоительный сбор? Очень вовремя... - Как Лондон? - осторожно спросил вампир, чувствуя, что Гарри совершенно растерян и подавлен, - Не удалось помочь родителям Невилла? - Удалось, Лен сумел вернуть его маму. Отцу, к сожалению, уже нельзя помочь. Дело не в этом, Ролар. Вампир молчал, не желая торопить Гарри расспросами. Юноша прихлебывал чай мелкими глотками, собираясь с мыслями. - Начну с самого приятного. Я поживу с тобой какое-то время?.. - Внезапно. Что-то серьезное произошло, как я понимаю, - все так же осторожно заметил вампир. - Да. Мы с Леном случайно нашли мою мать. Она была все эти годы в больнице, совершенно не в себе. Теперь она живет в моей комнате. Мне... Понимаешь, она для меня совершенно чужая женщина! - Гарри наконец "прорвало", - Я не знаю, как себя с ней вести, не знаю, что говорить, что делать... Я боюсь ее! Я... Ролар, помоги мне... Гарри отставил кружку и умоляюще посмотрел на наставника. - Ш-ш, не паникуй, - вампир привлек его к себе и прижал к груди, - разберемся. Поверь мне, она тоже не знает, как себя с тобой вести. Постепенно вы узнаете друг друга, и все будет хорошо. Только не делай резких движений, малыш. Она не ждет, что ты будешь вести себя как будто не было этих тринадцати лет. Она тоже будет к тебе присматриваться. Главное, будь честен с ней и с собой. - Как ты это делаешь? - спросил Гарри совершенно другим тоном. - Делаю что? - Ролар улыбнулся. - Как ты находишь правильные слова, чтобы меня успокоить?.. - Мне почти триста лет, малыш. И кроме того, я тебя хорошо знаю.

***

Уютно устроившись на снова трансфигурированной Гарри двуспальной кровати, вампир и волшебник наслаждались обществом друг друга. Юноша положил голову на грудь мужчине и задумчиво изучал его пальцы, держа правую руку вампира перед глазами. Ролар левой рукой массировал Гарри кожу головы, пропуская сквозь пальцы шелк его волос. - Скажи, что ты думаешь о волшебнике, который ради общего блага незаконно подправил память ученице? - спросил Гарри. - Я думаю, что Дамблдор много ошибок наделал ради общего блага, - спокойно ответил Ролар, - но при этом нельзя не отдать ему должное, он учится на своих ошибках и старается их не повторять... Впрочем, положительно уже и то, что он признает свои действия ошибочными. А что, он что-то напортачил с памятью твоей мамы? - И откуда ты такой умный, - усмехнулся Гарри. - Только не отвечай, не хочу слышать, что тебе триста лет! - поспешно добавил он, и вампир рассмеялся. От вибрации в его груди, которую почувствовал затылок юноши, по всему его телу побежали мурашки. - Не скажу. Но взгляни на проблему с другой стороны. Ты же видел, как страдал Невилл. Неужели ты хотел бы так же?.. В какой-то мере Альбус уберег тебя от более ужасной участи. Ведь ваши колдомедики считали Лили безнадежной. - Но ведь Кендра могла бы... - Кендра? Не смеши. Она ненавидит волшебников после истории с Арианой. Она бы не стала помогать какой-то там ведьме. Лен - очень необычный Повелитель. К тому же он жизнью обязан одному магу. Если бы он не спас его во время войны, Лена бы сожгли заживо. - Ужас какой, - Гарри сел на постели, заглядывая в лицо наставника, - Он был совсем маленьким?.. - Он едва родился. Отца и мать Лена изрубили на куски, а его уже несли в костер... Гарри закрыл лицо руками: - Не надо, не рассказывай... Я не хочу... Это ужасно. Это варварство какое-то! Это... - Да. Почему, ты думаешь, нам глубоко до факела, что происходит с людьми?.. - Ролар закинул руки за голову и серьезно смотрел на Гарри, - Потому что мы, в отличие от людей, еще помним ту войну. - Ты тоже воевал?.. – Меня убили. Во время войны с людьми я был немногим старше тебя, по меркам вампиров, а Лереене, моей сестре, только-только сравнялось двенадцать лет. Но она замкнула для меня Круг. Впервые в жизни, тайком от Старейшин и наперекор им, без страховки. Если бы она потеряла сознание прежде, чем выдернула стилет, ей было бы некому помочь... Гарри с ужасом посмотрел на наставника и, не сдержавшись, обнял его, прижимаясь всем телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.