ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 59. Лили

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Лили лежала в постели и разглядывала комнату своего сына. Совсем небольшая, но чистая, отделанная деревом, довольно-таки аскетично обставленная. Занавески на окне - единственная деталь интерьера, имеющая не только утилитарную, но и эстетическую функцию. Много книг. Встав с постели, Лили запахнулась в пока что единственную мантию, сцепила волосы на затылке в узел и, минуя сени, вышла из домика, отметив про себя, что отдельно стоящий туалет в дощатой будочке - это, определенно, пикантная подробность. Как и отсутствие водопровода. - Это из-за эффекта "черновика", Лили. Невозможно проложить трубы или протянуть провода, - донеслось до возвращавшейся из "будочки" женщины с крыльца. - Доброе утро. - Доброе утро, Лен, - улыбнулась она. - Мне ужасно неловко, но мы могли бы посетить Лондон? У меня совершенно нет необходимых вещей... В первую очередь, конечно, мне нужна волшебная палочка. Ну и одежда... и кое-какие дамские мелочи... - Я думаю, это можно будет организовать. Сегодня придет Вета - уверен, она поможет с мелочами. Одежда в Долине принята иная, чем у волшебников, ее можно будет купить сегодня на рынке, - поскольку говорил вампир совершенно ровным голосом, Лили думала, что он просто стоит на крыльце. Однако выйдя из-за пышного куста сирени, она поняла, что совершенно не видит его: вампир двигался с такой скоростью, что человеческий глаз не мог за ним уследить. То и дело в смазанном контуре мелькали металлические отблески и слышались звуки ударов металла о металл. Как завороженная Лили смотрела на происходящее на малюсеньком пятачке метра в три в диаметре, пока наконец поединок - а это был именно он, хоть и тренировочный, - внезапно не закончился возле ствола ближайшей сосны. К ней спиной оказался прижат незнакомый темноволосый вампир с удивительно мудрым взглядом смеющихся карих глаз. Лен остановился с приставленной к сердцу незнакомца длинной тростью с волчьей мордой в набалдашнике. - Неплохо, Ролар, сегодня ты меня пару раз чуть не достал, - заметил он с улыбкой. - Но все же завтрак готовить тебе, - Повелитель хлопнул вампира по плечу и отступил, позволяя ему отойти от дерева. - Да, кстати, познакомься. Это - Лили, мама Гарри. Лили, это Ролар. Вампир галантно поцеловал руку колдуньи.

***

Прибежавший с утренней пробежки Гарри застал идиллическую картину: Лили сидела за столом между Леном и Роларом, и мужчины развлекали ее непринужденной беседой. Ролар так попросту травил байки, и колдунья то и дело заливалась мелодичным смехом. - Доброе утро, - поздоровался Гарри, присаживаясь к столу, - Ролар, а сегодня будет моя любимая яичница или это она догорает на плите? - Ой! - вампир шмыгнул за печку и спустя минуту показался оттуда с покаянным видом. - Понятно. Ну ладно, бутерброды - наше все, - засмеялся Гарри. Гарри казалось, что он ничем себя не выдал: никаких взглядов или жестов в сторону наставника он себе не позволял, поддерживая непринужденную застольную беседу. Выяснилось, что Снейп должен прибыть в этот же день ближе к вечеру, а сразу после завтрака Лили нужно было отправиться на рынок за сменным комплектом одежды. Разумеется, Гарри вызвался проводить ее. - Гарри, - решилась Лили задать вопрос по дороге к площади, - а почему Лен сам не тренирует тебя?.. - Ну, во-первых, он слишком занят. Он Советник у Повелительницы Долины, на нем, по сути, вся Долина и держится. Кендра... она... ну, как бы сказать... Она мудрая, но она женщина. К тому же... Ну, для управления целой долиной ей не хватает знаний в различных областях: экономики, международного права... В общем, без Лена ей совершенно не обойтись. - Ты с такой гордостью говоришь о нем, - заметила Лили, внимательно глядя на сына. - Да, мам. Он... Вот как думаешь, что такое отец?.. - Гарри повернул к ней лицо, черты которого сегодня уже не казались ей настолько идеальной копией Джеймса. Было что-то неуловимое, что делало его похожим скорее на Ролара или других темноволосых вампиров, которых они встречали по дороге. - Ну, отец - это тот, чья кровь течет у тебя в жилах... - Тогда Лен - мой отец, - улыбнулся Гарри. - Как это?.. - Подожди с вопросами. Дай еще определение. - Ну, - Лили задумалась, совершенно сбитая с толку, - отец - это тот, кто дал тебе жизнь. - Опять в яблочко, мам. Тогда Лен - мой отец, - Лили смотрела на него совершенно непонимающе, - Даже если не вдаваться в подробности вроде того, что отец - это тот, кто тебя вырастил, воспитал, поддерживает в трудную минуту, дает тебе кров, является для тебя образцом для подражания... - С этим понятно, - кивнула Лили, - Ты мне про кровь давай поясни. - Начать надо с жизни. Когда я только попал в Долину - а произошло это совершенно случайно из-за стихийного магического выброса... - Подожди, а раньше ты где жил?.. - Мам, это не очень приятная тема. Давай позже про это?.. - Лили кивнула, позволяя за руку увлечь себя дальше по дорожке в сторону просвета между деревьями, откуда доносился невнятный гомон, - Дослушай. Так вот, когда я только попал в Долину, я умудрился упасть с дерева. Да так, что пропорол себе оба легких. Еще минута - и я бы умер, если бы не вмешался Лен. Он сделал то, что было единственным возможным для меня на тот момент способом выжить. Он перелил мне свою кровь. - Кровь Повелителя - это очень мощный, и к тому же запрещенный ингредиент, - припомнила Лили. - Но разве можно ее использовать вот так?.. - Просто взятую у него кровь - конечно нет. Но Лен провел для меня ритуал и сделал своим Хранителем. С тех пор я не совсем человек. Взгляни, - Гарри достал палочку и направил на свою ладонь, - Секо! - Лили вскрикнула, - Спокойствие, - Гарри подмигнул, убирая палочку, - Смотри внимательно. На Гарри заживало медленнее, чем на Лене, хотя кровь остановилась практически сразу. Через минуту на месте глубокого разреза остался только багровый рубец. Лили подняла глаза на сына, и он прочитал в них смятение. - Мам?.. - Н-ничего, Гарри, прости... Просто это... невероятно. - К сожалению, это не делает меня вампиром. Например, я не могу с легкостью таскать такие же тяжести или двигаться со скоростью вампира. Хотя в поединке с человеком, пожалуй, у меня больше шансов, - Гарри снова продолжил путь. Колдунья сама нагнала его и взялась за его локоть. Гарри сразу взял мать под руку, - Это ответ на твой первый вопрос. Лену нет смысла тренировать меня: Ролар обладает не меньшим искусством в поединке, но Лен неизменно побеждает его во всех тренировочных боях просто потому, что он - светловолосый. Он быстрее и сильнее, чем любой обычный вампир. Точно так же, как любой обычный вампир быстрее и сильнее меня. И уж тем более - простого волшебника, - они вышли на площадь перед Храмом, на которой громоздились рыночные палатки, - Вот мы и пришли. Выбирай себе одежду по своему вкусу, о деньгах не думай, я заплачу. Гоблины открыли мне доступ к фамильным сейфам Поттеров, так что это и твои деньги тоже, ты никому ничего не будешь должна, - Лили кивнула, - Мода в долине ближе к маггловской, чем к волшебной, - предупредил юноша, но колдунья уже не слушала. У нее разбежались глаза.

***

- Она догадалась, - спокойно сказал Лен, когда юноша увел мать на рынок. - Я понял, - Ролар посмотрел на Повелителя с тоской, - Лен, я... - Да я давно вижу, - кивнул Повелитель, - даже не нужно тебя читать, чтобы понять это. Ролар, ты меня знаешь. Я не буду вмешиваться. Но и ты должен понимать, что Гарри еще ребенок. К тому же человек. Сейчас он любит тебя. Наверное, даже больше жизни. Но пройдет время, ты не изменишься, а он - вполне возможно. И он может уйти. - Я знаю, - вампир опустил голову, - Но я буду рядом столько, сколько он позволит, - тихо продолжил он. - Тебе решать, - пожал плечами Лен, - Может быть, малыш и окажется исключением... Как Северус.

***

К огромной радости колдуньи на рынке продавалась не только одежда. Конечно, волшебных палочек не было, - кому они нужны в вампирской долине? - но зато все остальное ей удалось купить, включая волшебные косметические средства. Гарри меланхолично складывал покупки в небольшую сумку, на которую были наложены чары незримого расширения. Наблюдая за матерью, он не мог отделаться от мысли, что она ведет себя в точности как Гермиона. Гарри дружил с девушкой, но представить ее постоянно возле себя? Бр-р. Лили вела себя с ним тоже скорее как с другом, чем с сыном, что очень радовало юношу. Не хватало еще ей начать с ним сюсюкать. Не тот возраст. Гарри приятно удивил ее цепкий ум, да и природное обаяние колдуньи не осталось им незамеченным. Глядя на нее, он отчетливо видел самую привлекательную ведьму курса: стройная фигура с приятными формами, огромные изумрудные глаза, золотистые волосы, даже теперь не тронутые сединой. Он прекрасно понимал, что в ней нашел Джеймс, а вот что она нашла в нем, было для Гарри загадкой. Но спросить он не решался. Вернувшись в дом, они вполне ожидаемо не обнаружили там ни души. Гарри поставил сумку с покупками в комнате Лили, а сам взял книжку и вышел в сени, чтобы не мешать матери. Спустя час преображенная колдунья вышла к нему. Гарри присвистнул: - Ты что, хочешь, чтобы профессор умер на месте? - Почему? - не поняла она. - Сраженный твоей красотой, что тут непонятного? - засмеялся Гарри. - Тебе нравится, мой дорогой? - Лили покрутилась перед ним совсем как девчонка. На ней было бирюзового цвета платье с двумя разрезами до середины бедра, красиво облегающее фигуру. Волосы Лили уложила в высокую прическу, воспользовавшись волшебной палочкой Гарри. - Да, мам, очень хорошо выглядишь. Женщина присела за стол рядом с ним. - Расскажи мне о волшебном мире, Гарри, - попросила она, нервно теребя тонкую цепочку-браслет, которую, не удержавшись, купила у гнома-торговца. - Ну, - Гарри захлопнул книгу, - сразу после развоплощения Темного лорда арестовали Сириуса. Он провел 12 лет в Азкабане по ложному обвинению... Потом бежал и встретился с Римусом, который в этот момент преподавал в Хогвартсе... - Римус все еще любит его, да? - уточнила Лили. - Да. Насколько я понимаю, они сейчас вместе живут, в Блэк-холле... - Понятно, продолжай. - Нам удалось разоблачить Питера Петтигрю, который и оказался тем самым предателем... ну, ты знаешь... - Да. - Но ему удалось бежать и примкнуть к Темному Лорду, который возродился с его помощью... Примерно так. В остальном в волшебном мире все пока тихо. Министр - Корнелиус Фадж, в возрождение Лорда не верит, газетчикам писать про это запрещает... В "Пророке" ни слова правды... - Ну, это не новость, - улыбнулась Лили. - Пожалуй, что так. Мам... Я правильно понял, что ты не хочешь встречаться с крестным? - Правильно, Гарри. Не сейчас, по крайней мере. Я пока не готова рассказать тебе всего, ты не обидишься? - Нет, - Гарри накрыл ее руку своей. - Ты вовсе не обязана мне что-то рассказывать. - Спасибо. - Они помолчали. - Гарри, ты любишь его, да?.. - Кого? - юноша хлопнул ресницами, вызвав у матери нервный смешок. - Ролара, конечно, - спокойно уточнила она, пристально глядя на сына. - Прав был Лен, - вздохнул Гарри, - Он мне еще вчера сказал, что ты догадаешься. - А он? - Надеюсь, что тоже, - тихо сказал юноша и с тревогой заглянул ей в глаза, - Ты не сердишься?.. - Почему я должна сердиться? - не поняла Лили, - Потому что не смогла воспитать своего сына натуралом? Да, пожалуй, немножко сержусь. На себя. Гарри, в этом нет твоей вины, и кто я такая, чтобы тебя осуждать?.. Твой отец... ой! то есть Джеймс... Он... - Да, мам, я знаю. Мне профессор Снейп сказал. - Северус... да. Он ненавидит Джеймса. Я боюсь даже представить, что с ним будет, если он узнает, что на самом деле произошло... - Лили обхватила себя руками, вжимаясь в спинку стула, - Гарри, Северус женат?.. - Нет, - юноша пронаблюдал сменяющие друг друга выражения обреченности и облегчения на лице матери и уточнил, - и никогда не был. Мне кажется, он все еще любит тебя. - Ты думаешь?.. - в глазах Лили плескалась такая отчаянная надежда, что у Гарри защемило сердце. - Я уверен. Мам, почему ты вышла замуж за Джеймса? - не выдержал юноша. - Гарри, мальчик мой, не спрашивай. Скажу только, что это было не мое решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.