ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 74. На распутье

Настройки текста
Гарри нежился в объятиях Ролара. Довольно-таки прохладная для конца июня погода заставила их почти сразу после ужина спрятаться в спальник. - Хоть бы дождь не пошел, - озабоченно заметил вампир, глядя на небо. - Угу, - сонно поддакнул юноша, поворачиваясь на бок и утыкаясь носом в основание шеи вампира. Ролар чувствовал, как шею и ключицу щекочет его дыхание. Руки Гарри сложил перед собой, касаясь тыльной стороной ладони безволосой груди вампира и ощущая кожей его сердцебиение. - Гарри... - М-м?.. - Не притворяйся, я знаю, что ты не спишь. - Я и не притворяюсь. - Ты здорово повзрослел за этот год, - шепнул Ролар ему в макушку. - Что?.. - Гарри приподнялся на локте, заглядывая в лицо вампиру. Ролар улыбался: - То. Ты меня слышал. - Ты хочешь сказать... - Да. - Но... - Тридцать первое июля, малыш. - Угу, - Гарри снова улегся, на этот раз прижимаясь к вампиру спиной. Ролар обнял его и прикрыл глаза. Как бы теперь уснуть?..

***

Лили возвращалась в Хогвартс к Северусу. Студенты уже разъехались, и на территории было пустынно. Волшебница шла от ворот, левитируя перед собой чемодан, и размышляла. Ее место в магическом мире и всей этой войне было совершенно не определено. Нужно было серьезно поговорить с Северусом. По большому счету, при условии, какие неоднозначные отношения у нее сложились с Дамблдором... Вроде бы, хотел как лучше... но получилось как всегда! Ничего хорошего не вышло из затеи со свадьбой, не считая Гарри, но тем не менее, он все же спас ей жизнь... Ох, в этом нужно было как следует разобраться. И всё-таки, при желании, это можно было грамотно подать Лорду, мотивируя переход матери Героя на сторону Темных. Лили поднялась по ступеням и вошла в гулкий пустой холл. Перед ней сразу появился домовик, поклонился и, забрав чемодан, исчез. Бросив взгляд на часы, Лили сообразила, что время ужина. Идти в Большой зал не хотелось. Но стоять возле запертых всевозможными чарами дверей жилых комнат Северуса не хотелось тоже. В Большом зале с отъездом учеников факультетские столы были убраны к стенам. За преподавательским столом царило необычное оживление, и приглядевшись, Лили поняла, в чем дело: в нарушение школьных правил среди кушаний стояло несколько бутылок алкогольных напитков различной крепости. Немного смущаясь, женщина зашла в зал, и в нем немедленно воцарилась гробовая тишина. Профессор Дамблдор поднялся со своего места и, прошествовав через зал, галантно подал ей руку: - Приветствую Вас в Хогвартсе, миссис Поттер! Лили! Позвольте мне выразить всеобщую радость по поводу Вашего чудесного спасения! Господа и дамы! - обратился он к коллегам, подводя Лили к столу, - Наша несравненная Лили Поттер! Урожденная Эванс. Лили показалось, что профессор МакГонагалл упадет в обморок. Остальные отреагировали более спокойно: кто-то смотрел удивленно, кто-то радостно улыбался. Но волшебница, практически вырвав свою руку из ладони директора, оббежала стол и бросилась в объятия своего бывшего декана. Поднявшаяся со своего места Минерва была бледна до синевы, из-под очков у нее капали слезы. - Лили, девочка моя, - прошептала Минерва, - это просто чудо какое-то... - Ну-ну, Минерва, дай же девочке присесть за стол! - Дамблдор похлопал ее по плечу, - Наверняка миссис Поттер проголодалась с дороги. Я хочу сообщить всем, что выделил для Лили комнаты возле Больничного крыла: Поппи, ты давно просила помощника - так вот, с будущего года Лили поступает под твое начало. Девочка моя, что же ты, присаживайся, - Лили все стояла возле профессора МакГонагалл, не в силах отпустить ее руку, - Минерва никуда не денется, а вот еда остынет, - подмигнул старый волшебник. Место для Лили нашлось между Роладной Хуч и Поппи Помфри, и остаток ужина Лили только и делала, что улыбалась, кивая, в ответ на восторженный щебет колдомедика о том, как прекрасно они сработаются.

***

- Ролар?.. - М-м?.. - Ты спишь?.. - Сплю. - Не ври. Я же чувствую. Расцепим спальники? - Ни за что.

***

Осмотрев предложенные ей апартаменты, Лили бросила открытый чемодан прямо посреди комнаты и, наскоро зачаровав дверь, спустилась в подземелья. Воспоминания о годах учебы в Хогвартсе подстерегали ее буквально на каждом углу, поэтому волшебница старалась как можно быстрее достичь комнат Северуса. Постучавшись, Лили толкнула дверь. Она была не заперта. - Северус?.. - позвала она с порога. Зельевар сразу же показался из лаборатории: - Лилс, проходи, сейчас, мне нужно закончить с зельем, - виновато проговорил он. - Ты располагайся, я скоро. Женщина кивнула. Взяв с полки книгу "Лекарственные зелья и эликсиры: приготовление, применение и совместимость", волшебница устроилась в полюбившемся кресле. Наконец спустя примерно полчаса, Северус вышел из лаборатории и присел на корточки возле ее кресла. - Закончил? - уточнила Лили, закрывая книгу. - Да. Ты что-то хотела?.. - Провокационный вопрос, Северус, - улыбнулась колдунья, - Хотя, если честно, то я хотела поговорить о нас. - Если ты опять про... - Да нет же, Сев, я надеюсь, мы это выяснили, и мне бы не хотелось возвращаться к этому вопросу. Я о том, что делать с нашими отношениями в свете Темного Лорда, - Снейп помрачнел, подтверждая догадку Лили о том, что его тоже мучил этот вопрос. - У меня есть конструктивное предложение. - Вот как? - зельевар поднял брови, - И в чем оно заключается?.. - Только обещай не отказываться сразу, а подумать над ним, хорошо? - прищурилась Лили. - Обещаю, - Северус поднялся на ноги и, забрав у Лили из рук книгу, принудил ее встать, потянув за руку из кресла. - Но и ты обещай мне, что не будешь лезть на рожон, - он прижал волшебницу к себе, - Я думал, что с ума сойду, когда Гарри показал мне колдографию, что прислали Пожиратели... - Вот как раз о них, - Лили высвободилась из захвата и, встав на кресло ногами, стала примерно на полголовы выше Снейпа. Колдунья обняла его за шею, глядя прямо в бездонные черные глаза, - Я хочу, чтобы ты легализовал наши отношения на Темной стороне, - Северус дернулся как от удара, но Лили предупредительно приложила пальчик к его губам, - Выслушай. Я - твоя самая болезненная точка. Темный Лорд знает об этом. Также он знает, что я жива. Поверит ли он, что ты не возобновил со мной отношения?.. Он что, идиот?.. - в глазах Снейпа промелькнуло понимание, - Таким образом, очевидно, что он откроет за мной охоту, а кроме того, доверие к тебе будет подорвано: ты же не покажешь ему, что мы вместе? В то время, как он будет об этом знать. Неувязочка, да?.. - Северус медленно кивнул, - Идем дальше. Если он думает, что я на Светлой стороне, то я для него - только удачный рычаг влияния на тебя и Избранного. То есть априори жертва. Если же нам удастся его убедить, что я сыта по горло выходками Дамблдора и искренне хочу принять его сторону, то, гипотетически, я могу стать боевой подругой верного зельевара. - А если не удастся?.. - Тогда мы ничего не теряем, поскольку я перехожу в разряд удачных жертв, где я и нахожусь на данный момент без каких-либо усилий с твоей стороны, - победно улыбнулась Лили. - Не нравится мне все это... Но я согласен, что в твоих словах есть большая доля правды, Лилс. Нужно обсудить это с Дамблдором. - Северус, - Лили чуть приблизила лицо, - даже если Дамблдор будет против, мне плевать. Я готова на все, чтобы обезопасить тебя, насколько это возможно.

***

Гарри давно уснул, а Ролар все лежал и удивлялся самому себе. Потерять контроль над своими гормонами в возрасте почти трех сотен лет - это просто нонсенс. Да, организм вампиров отличался от человеческого и, конечно, никаких проблем с этими функциями в его возрасте быть не могло. Но одно дело - не иметь проблем, и совсем другое - иметь вот такую бурную реакцию на близость Гарри. Прямо хоть иди под березу и отмечайся. Чувства Ролара к этому удивительному юноше давно не были для него самого секретом: совершенно не похожий на абсолютное большинство людей, с которыми вампиру приходилось иметь дело (а Ролар не только работал с дипломатическими представительствами волшебников, но и жил некоторое время среди магглов), Гарри был настолько искренен в своих чувствах, будь то любовь или что-то иное, настолько открыт и в то же время умен и талантлив во многих областях... Кроме того, Ролар чувствовал, что юноша действительно избран Судьбой. И несмотря на все трудности, через которые ему приходится проходить, он остается собой. - Ролар?.. - Что, малыш? - Ты так и будешь на меня смотреть всю ночь?.. - Могу не смотреть, - вампир отвернулся на другой бок. Гарри озадаченно уставился на два свернутых крыла: - Я вообще-то хотел сказать, что могу дать тебе зелье Сна без Сновидений, если нужно... - Давай. А подействует?.. - На меня действует. - Хорошо. - Акцио зелье! На. Ролар развернулся обратно и, вместо того, чтобы взять протянутый флакончик, нежно провел кончиками пальцев по щеке Гарри. Тот прикрыл глаза от удовольствия. Мужчина обхватил руку с зажатым в ней пузырьком теплыми пальцами и припал к губам юноши в нежном поцелуе. Гарри с восторгом ответил, проникая шустрым язычком между приоткрытых губ Ролара, исследуя его рот, особое внимания уделяя, конечно, клыкам. - А вот теперь давай скорее свое зелье, - выдохнул вампир ему в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.