ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 76. Третья сила

Настройки текста
Появление Фоукса в яркой вспышке отвлекло Лена от очередной порции нудной бумажной работы. Вампир потянулся всем телом, включая крылья, разминая мышцы, и забрал у феникса пергамент. Птица вылетела в открытое окно, Лен развернул записку от Альбуса: "Дорогой Арр'акктур! Сегодня прибудем порталом из Хогвартса: я, Северус и Лили. Необходимо переговорить с тобой, Гарри и Роларом. Вероятнее всего, Северус и Лили не останутся в долине, поэтому готовить комнаты не нужно. Встретимся в Доме Совещаний за ужином! С уважением, Альбус."

***

Гарри в нерешительности остановился возле дома Лена. Ролар смотрел на него, как обычно, с полуулыбкой. Юноша вдохнул, словно собирался что-то сказать, но потом передумал. Выдохнул. Снова вдохнул, открыл рот, и снова закрыл. - Хорошая дыхательная гимнастика, - Ролар улыбнулся, обнажив клыки. - Угу... Ну, ладно... я... - Гарри понурился и попытался забрать у вампира свой сундук, - Спасибо, что проводил, я, наверное, пойду... - пальцы юноши сомкнулись на ручке сундука поверх пальцев наставника, но тот не спешил убирать руку. - Зайти-то не предложишь? - с усмешкой спросил вампир. - Конечно, заходи, Ролар, - Гарри просиял. - Чаю? - Честно говоря, я надеюсь, Вета что-нибудь приготовила. Я бы целого младенца в тесте съел. - Извини, Ролар, младенцы кончились. Карп вот есть, - донеслось из открытого окна. Вбежав в дом, Гарри расцеловал вампиршу в обе румяные щеки, увеличил свой сундук до нормального размера и с видом победителя извлек оттуда накрахмаленный белоснежный передник с красивыми оборками. - Спасибо, малыш, - улыбнулась Вета, - но как же я буду в нем готовить? Все кружева испачкаю, потом не отстираешь... - Он зачарован. Смотри! - Гарри приложил передник к себе и, взяв со стола пригоршню спелой черешни смачно растер ее об передник. Между пальцев Гарри потек сладкий сок, капая на пол, на переднике же не осталось ни намека на пятнышко, - С прошедшим днем рождения тебя! - и Гарри еще раз поцеловал Вету в пухлую щеку. - Спасибо, малыш! - куда более искренне поблагодарила она, - С пола тоже убери, пожалуйста. Гарри взмахнул палочкой, продолжая облизывать пальцы, пятна исчезли. Ролар как зачарованный следил за движениями юноши, пока вампирша не усмехнулась: - Ролар, ты бы слюни-то подобрал. В твоем возрасте уже как-то не солидно, - Вета попрощалась и вышла, оставив их вдвоем. Гарри прислонился к столу в нерешительности глядя на вампира. - Почему каждый раз, когда я возвращаюсь в долину, у меня такое чувство... странное... - Какое? - Что я стал чужой. То есть не то чтобы... но... Даже не знаю, как объяснить. Словно какая-то ледяная стена меня окружает. И все, вроде бы, ведут себя по-прежнему, а мне неуютно. Но со временем это проходит. Почему?.. - И со мной? - И с тобой... Я боюсь сказать лишнее, сделать что-то не так... Ролар задумался, внимательно глядя на волшебника. Гарри теребил рукой пряжку своего ремня, не глядя на него. - И что ты побоялся сказать на этот раз?.. - Какая разница?.. Ты и так уже дал мне понять, где мое место, - вздохнул Гарри, - И я не в обиде, честно... Просто есть такое впечатление, что... ну... я навязываюсь, - Гарри еще больше сник и отвернулся, словно бы рассматривая блюда на столе, - Смотри, твои любимые куриные сердца хацу... - Ты не навязываешься. Малыш, - Ролар подошел к Гарри и положил ему руки на плечи, - я тоже очень хочу, чтобы ты был рядом. Но сегодня ночью, если бы не твое зелье, я бы не уснул. Гарри... пожалуйста... Юноша развернулся лицом к наставнику и доверчиво заглянул в глаза: - Но тридцать первого ты меня не прогонишь?.. - Нет.

***

Кое-как успокоив Драко, Нарцисса принялась размышлять. Чем реально она может помочь ему?.. По всему выходило, что наиболее самостоятельный и самый адекватный из всех приближенных Лорда - Северус Снейп. В последнее время они достаточно мало общались, но он все-таки крестный отец Драко. Значит, если и ждать помощи, то только от него. Женщина позвала домовика щелчком пальцев. - Волшебник по имени Северус Снейп в мэноре? - Нет, госпожа, - пропищал эльф, - но Добби может найти его. - Да, сейчас я напишу письмо, и ты его доставишь. Вероятно, он в Хогвартсе.

***

Северус застегивал свой неизменный глухой сюртук. Процесс медитативный, надо сказать: пуговиц было очень много, и все мелкие. Полностью готовая к путешествию Лили сидела на подлокотнике кресла и наблюдала за ним. Вдруг посреди комнаты с хлопком появился домовик. Таких зашуганных домовиков Лили еще не видела. Нервно оглядевшись, эльф отпрыгнул на безопасное расстояние от колдуньи и, склонившись к самому полу, пропищал: - Мистер Северус Снейп? - зельевар обернулся, - Меня зовут Добби, сэр! Я домовой эльф семейства Малфоев. У меня для Вас послание от хозяйки, - и Добби с опаской протянул Снейпу запечатанный пергамент. Волшебник вскрыл его и пробежал глазами по ровным строчкам: "Дорогой Северус! Драко принял Метку. Необходимо переговорить в безопасном месте. Передай время и место встречи моему домовику. Целую, Цисси." - Целую, - прочитала Лили, - Северус, это Нарцисса Малфой?.. - Да, Лилс. Секунду, потом устроишь сцену, ладно? Мне нужно ответить, - волшебник быстро подошел к столу, написал несколько строк на обратной стороне пергамента, высушил и запечатал с помощью магии, - Добби, вот. Отдай Нарциссе в руки, когда рядом не будет никого, ты понял? - Да, сэр, - эльф поклонился и с хлопком исчез. - Ну, давай, - Снейп скрестил руки на груди, - ревнуй. Лили посмотрела на него с сочувствием: - Нарцисса Малфой слишком дорожит своей репутацией, чтобы заводить интрижку с нищим полукровкой. Уж прости, Сев, я ни на секунду не поверю, что у тебя с ней что-то было. - А зря, - усмехнулся Снейп. - Но в любом случае, все давно в прошлом. Мы с Цисси просто друзья. Лилс, тебе предстоит экскурсия в дом моих родителей. Если, конечно, ты не передумала становиться боевой подругой нищего полукровки. Северус привлек Лили к себе и коснулся губами ее виска. - Не надейся, - улыбнулась она.

***

Появление Лена несколько разрядило обстановку, и Гарри радостно бросился к приемному отцу: - Лен!!! - С приездом, малыш, - вампир крепко обнял юношу, - Привет, Ролар. Как добрались?.. - Нормально, - махнул рукой вампир, - Садись скорее за стол, очень кушать хочется. Во время еды разговаривали мало, но Гарри чувствовал, что Лен "читает" его, и старался не мешать. Информации было много. Наконец вампир откинулся на спинку стула, промакивая губы салфеткой, и медленно произнес: - Хорошее зелье, да. Надеюсь, ты поживешь дома, малыш? - уточнил он скорее для Ролара, потому что ответ был Повелителю уже известен. - Да, мы так и договорились, - кивнул Гарри, - Но Лен, я думал, что... - Ролар, - Лен в упор смотрел на вампира. - Да, Повелитель? - с издевкой. Глаза Лена нехорошо сузились. - Эй-эй, стоп! - Гарри помахал руками между вампирами, - Я все еще здесь. Лен, пожалуйста!.. - Да, Гарри. Сегодня к ужину порталом прибудет Альбус с твоей матерью и профессором, - Лен перевел взгляд на Гарри, - мы должны решить, что именно ты собираешься им сказать. Нет, я не забуду поговорить потом с Роларом. Да, я знаю, что ты его любишь. Гарри, не отвлекайся. Так вот, я думаю, что твоя мать хочет попытаться внедриться на Темной стороне. - Что-о?! - у Гарри глаза полезли на лоб, - Она же магглорожденная! - У нее нет выбора, Гарри. Я это понял еще прошлым летом, Северус любит ее без памяти, и Темный Лорд об этом знает. Поэтому ему придется легализовать отношения с ней. И единственный способ - это переход Лили на сторону Темных. Но не в этом дело. Главный вопрос, насколько лояльным ты собираешься оставаться к Альбусу и насколько будешь это демонстрировать. Игра идет очень серьезная, малыш, я вижу, что ты это понимаешь. Ролар прав, ты в этой войне - третья сила.

***

Официальность неофициального ужина в Доме Совещаний, как обычно, угнетала Гарри. Кендра в своем репертуаре - изображала радушную хозяйку, читая Лили. Пробить блок Снейпа ей не удавалось - сказывались многочасовые тренировки у Темного Лорда. Однако основную информацию Повелительница все-таки узнала у миссис Поттер и участвовала в обсуждении на равных. Решено было в качестве демонстрации лояльности к Темной стороне организовать с помощью Лили встречу Лорда и Гарри: - Каким образом будет защищен мой сын? - отрывисто спросила Лили. Северус накрыл ее руку своей, успокаивая. - Предоставьте это мне, - подал голос Арр'акктур. - Ты собираешься пойти с ним?! - Кендра вмиг растеряла все свое напускное благодушие. - Собираюсь, - просто кивнул Советник. - Во-первых, это исключит нападение. Во-вторых, сократит аудиенцию до минимума: Том не захочет, чтобы я его "прочитал", а постоянно держать блок сложно. Правда, Северус? Зельевар пожал плечами, как бы говоря, сложно-не-сложно, а держу. - Спасибо, Арр'акктур, - Лили улыбнулась, - теперь я спокойна. - Что ж, если ты принял решение... - Кендра сжала губы в тонкую линию, что сделало ее очень похожей на Минерву МакГонагалл, - Но я официально заявляю: вампиры моей долины не будут участвовать в этой войне. Да, Альбус, я говорила это тебе, и я повторяю для остальных. Мы уже достаточно повоевали. Арр'акктур склонил голову, принимая решение Повелительницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.