ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 88. Встречи

Настройки текста
Лили подняла голову от книги и улыбнулась. Показавшийся на пороге Снейп был готов метать громы и молнии: - Как прошел урок? - невинно осведомилась колдунья, откладывая книгу в сторону. Зельевар посмотрел на нее как на студента с Хаффлпафа: - Прекрасно, - Снейп поиграл желваками. - Скажи мне, Лилс, тебя интересуют академические успехи Гарри или все остальное?.. - Меня интересует и то, и другое, Сев, - колдунья продолжала смотреть на него с полуулыбкой, - но ты, я вижу, не склонен обсуждать первое?.. - Лили, Гарри - выдающийся волшебник. Думаю, в большой мере этому способствует магия крови, не зря у Лорда на ней пунктик. С точки зрения аппарации все прошло идеально. Он даже ни разу не расщепил этого... вампира. - Я вижу, ты надеялся на обратное? - не удержалась от шпильки колдунья. - Для волшебника, который освоил этот навык три дня назад, это небывалый результат, - продолжил Снейп, подходя к ней, - и если бы мы не обучали его в нарушение правил, можно было бы заявить это как рекорд. Но Лилс... - зельевар взял руку волшебницы в свои и присел возле ее кресла, чтобы заглянуть в глаза, - почему ты позволяешь сыну эти... эти противоестественные отношения?.. - Может быть, потому, что я не считаю себя вправе что-либо ему запрещать?.. - Лили посерьезнела. - Северус, Гарри рос без меня. Каким он стал - не моя заслуга, но в какой-то мере - моя вина, понимаешь?.. Да, я его мать. Но вырастили его вампиры, Сев. Знаешь, в маггловском мире иногда бывает, что потерявшегося ребенка растят дикие животные. И попав в человеческое общество, этот ребенок не может нормально жить, потому что он считает себя не человеком, а волком или еще кем-то, в зависимости от того, с кем он вырос... Северус, для Гарри вампиры более нормальны, чем маги. Снейп сел на ковер возле ног Лили и привалился спиной к ее креслу. Волшебница прикоснулась к его волосам: несмотря на их непривлекательный внешний вид, волосы были шелковистыми и приятными на ощупь, Лили нежно перебирала их в молчании. - Северус, я знаю, ты из-за Джеймса терпеть не можешь гомосексуальные пары... - сказала она задумчиво, - но пойми, Гарри не виноват в том, что он такой. И переделать его не удастся. Мальчик счастлив с Роларом, и, честно говоря... Северус, гораздо хуже было бы, если бы он не нашел в действительно родном ему мире существо, которое бы приняло его, человека. Сам подумай... Свой среди чужих, чужой среди своих... Это ужасная судьба, я не хочу такой для моего сына. Не хочу, - уверенно закончила она.

***

Гарри прошел по Хогсмиду, старательно изображая из себя собаку Ролара или, на худой конец, ручного волка. Поскольку "Кабанья голова" находилась довольно далеко от центра деревни, они почти никого не встретили и беспрепятственно зашли в насквозь пропахший козлами трактир. Гарри с трудом подавил желание зажать лапами чувствительный нос. Кивнув бармену, Ролар поднялся на второй этаж и толкнул дверь своего "номера". Пропустив волка вперед, он вошел следом и прислонился спиной к хлипкой двери, глядя на обратившегося Поттера. Гарри приложил палец к губам и начал накладывать запирающие, защитные, заглушающие чары. И только выставив весь свой арсенал, включая защитный и сигнальный контуры по периметру, Гарри запустил поисковый импульс, хотя не чувствовал в комнате ничье присутствие, но на всякий случай... Импульс никого не обнаружил. - Вот теперь можно быть спокойным, подслушать нас довольно сложно, - улыбнулся молодой маг и присел на край скрипучей кровати. - Мерлиновы кальсоны, ну и звук! - засмеялся юноша. - Да уж, - Ролар улыбнулся. - Сколько у нас времени?.. Гарри наколдовал темпус и погрустнел: - Всего три часа. Я должен вернуться в замок до ужина... - Три часа - не так плохо. Тем более, что я теперь буду рядом... - Ролар, - Гарри серьезно посмотрел в любимые карие глаза, - я очень рад тебя видеть, ты знаешь. И мне бы тоже хотелось, чтобы ты был всегда со мной... Но Хогсмид... Это место не безопасно, в отличие от Долины. Вампир присел возле Гарри, и юноша в очередной раз восхитился: под ним кровать не скрипнула. Ролар привлек Гарри к себе, и юный маг упал в его объятия, чувствуя совершенно запредельное счастье. - Ничего себе тебя накрыло, - улыбнулся Ролар. - Я тоже рад тебя видеть, но... Малыш, ты там вообще живой?.. - Угу, теперь - да, - тихо пробормотал Гарри, слушая, как стучит сердце вампира. - Ролар... - Да, малыш?.. - Вероятно, завтра мне придется идти к Темному Лорду. А у меня в голове как в пустом котелке - одно эхо гуляет... Что мне ему сказать?.. - А зачем тебе вообще к нему идти?.. - Я не хочу слушать Дамблдора, я хочу понять, что происходит на самом деле... - Вот это и скажи. Тебе не обязательно что-то говорить. В конце концов, это он хочет тебе что-то предложить. Ты можешь сразу не соглашаться. Возьми тайм-аут, мы это обсудим. Меньше говори. Больше слушай. Задавай наводящие и прямые вопросы. Если не знаешь что ответить, отвечай, что пока не готов принять решение и должен подумать. Они помолчали. Гарри как-то незаметно переместился на колени к мужчине и приник к нему всем телом.

***

Блейз шел по пустынным коридорам Хогвартса в мантии-невидимке и размышлял над предстоящим разговором. С одной стороны, Гарри был прав: поговорить было необходимо. С другой - юноша в очередной раз чувствовал себя как истеричная барышня, которая требует к себе повышенного внимания в то время, когда его совершенно нет возможности оказать. Это сравнение приходило ему на ум уже не впервые, и Блейз просто ненавидел себя в эти минуты. Однако горгулья по-прежнему пропускала его в кабинет директора без пароля, а значит, Альбус хотел его видеть. Поднявшись по движущейся лестнице, Блейз вошел в кабинет. Там было пусто. Юноша уселся в кресло возле камина. Должно быть, он задремал, потому что появившийся в кабинете Дамблдор застал его врасплох. Блейз вздрогнул от внезапно раздавшегося над самым его ухом голоса: - Разумеется, Люциус, вы можете видеть Драко, как только он вернется из Хогсмида, - Альбус явно был раздражен. - Благодарю Вас, директор, - холодный голос Малфоя-старшего не мог обмануть эмпата. Блейз чувствовал, что сиятельный лорд с трудом сдерживает истерику. - В таком случае, я бы хотел поговорить с его деканом. Я могу пройти к нему?.. - Ну разумеется, друг мой, - Альбус натянуто улыбнулся. - В спальню, быстро, - шепнул он "пустому" креслу.

***

Северус Снейп еще никогда в жизни не проверял домашние задания учеников в таком приподнятом настроении: Лили одним своим присутствием скрашивала жизнь Мастеру зелий. А уж если она помогала ему с самой проверкой, весело смеясь над очередным перлом из сочинения очередного гения пера, то за такую работу Снейпу даже не хотелось ставить тролля, хотя автор, без сомнения, его заслуживал. Впрочем, как и всегда в жизни Снейпа, моменты счастья были мимолетны: ворвавшийся в его кабинет, словно фурия, Люциус испоганил выходной первой же фразой: - Северус, у нас беда с Драко. - Что произошло? - зельевар мгновенно подобрался, оценив состояние друга как катастрофически паршивое. - Факты, без истерики, пожалуйста. - Мне сообщил проверенный человек, что сегодня ночью его изнасиловали в Лютном. Он пытается наладить Исчезательный шкаф по заданию Лорда, ему удалось восстановить одностороннюю связь, и когда он вышел из лавки Горбина, его ждали. Есть большая вероятность, что это сделали Пожиратели Смерти из Внешнего круга, недовольные тем, что Драко допустили во Внутренний, минуя их. Бедный мальчик, мой маленький хрупкий... - тут Люциуса все-таки прорвало. Губы аристократа задрожали, по щекам побежали слезы. Красивое лицо исказилось. Лорд резко отвернулся и, пройдя к бару, налил себе огневиски и залпом выпил. Взяв себя в руки, Малфой-старший снова повернулся к шокированным слушателям: - Его никто не видел с тех пор. Я пытался добиться у Дамблдора, чтобы он меня проводил к сыну, но старый интриган, видимо, хочет сначала сам узнать, что произошло - я ему, разумеется, ничего не сказал! - и отговорился тем, что Драко, якобы, в Хогсмиде. Ты можешь себе представить, чтобы мой мальчик после такого отправился с друзьями в "Сладкое королевство"? - Снейп покачал головой. - Вот и я нет. Северус, умоляю, если Драко в замке, найди его...

***

- Гарри... - Ролар по обыкновению перебирал длинные волосы юноши, тот млел от нежных едва ощутимых прикосновений пальцев вампира к коже головы, - не хочу тебя расстраивать, но тебе пора возвращаться в замок... - У меня есть еще приблизительно полчаса, - улыбнулся Гарри, - и мне кажется, будет кощунством, если мы с тобой не воспользуемся ими. - И как же ты собираешься ими воспользоваться? - Ролар улыбнулся, обнажая клыки. - Дай подумать, - Гарри задорно смотрел на вампира снизу-вверх. - Мы с тобой уже поговорили о пустяках, посмеялись, обсудили стратегические планы... Посидели в тишине и даже съели этот кошмарный воняющий козлом стейк. Что-то мы упустили, тебе не показалось?.. - Упустили?.. - Ну да. Что-то, что очень бесит профессора Снейпа. - Хм... Гарри поднялся с пола, на котором лежал, устроив голову на коленях наставника (кровать все-таки кошмарно скрипела), и приблизил свое лицо к лицу вампира: - Может быть, - он облизнул губы, - вот это?.. Пожалуй, никто не смог бы сказать, кто из них двоих первый потянулся к другому: их губы встретились, и если бы Ролар не обнял юношу, тот непременно упал бы - так сильно у него закружилась голова. Магическая отдача от долгожданного прикосновения захлестнула юного волшебника. Вампир разорвал поцелуй: - Гарри? С тобой все в порядке?.. Малыш... - Да-да, я справлюсь, поцелуй меня еще, пожалуйста, - Гарри казалось, что воздух вокруг буквально звенит от магии, но одновременно с этим мысль о том, что они сейчас остановятся, казалась нестерпимой. Ролар осторожно коснулся губ Гарри своими, и волшебник вновь ощутил прилив Силы, но на этот раз он был готов. Поняв, что юноша больше не пытается потерять сознание, вампир углубил поцелуй, врываясь в рот Гарри языком, слегка прикусывая его мягкие губы, Гарри застонал. Возбуждение было столь сильным, что одежда, враз став ненужной, до боли сдавливала их затвердевшие члены. Молодой волшебник, не вполне осознавая что делает, провел рукой вдоль тела вампира и с вожделением накрыл губами его восставшую плоть - одежда Ролара исчезла. Ролар задохнулся от остроты ощущений. Но юноша, отстранившись, повторил трюк с одеждой на самом себе и, полностью обнаженный, приник к вампиру, обхватывая рукой оба их члена. - Ролар... - голос Гарри звучал хрипло и неимоверно возбуждающе, - пожалуйста... я хочу чувствовать тебя... в себе... Вампир нежно провел пальцами вдоль ложбинки между ягодицами Гарри, и тот жалобно застонал, прикусывая мочку его уха. Подготовив юношу, осторожно растягивая пальцами его мышцы, Ролар направил в него свой истекающий смазкой член, и Гарри опустился на него, с наслаждением ощущая вожделенную близость. Он склонился, вновь находя губы мужчины, и, осторожно двинув бедрами, вырвал тихий стон. Сейчас у обоих любовников было такое чувство, что мир вокруг перестал существовать: был только этот первобытный, животный ритм, объединявший их, только натянутые как струна нервы, только жадные губы и бесконечное наслаждение.

***

Декан факультета беспрепятственно вошел в спальню шестого курса. На своей постели животом вниз лежал Драко и смотрел перед собой. Увидев крестного, юноша резко сел: - Крестный?.. - Драко, тебя хочет видеть отец. - Чертов Поттер... - Причем тут Поттер?.. - Это он проболтался?.. - О чем проболтался? - изогнутая бровь и холодный тон. - Нет?.. Хорошо... - явное облегчение. - Что понадобилось mon papa? Юноша нехотя поднялся с постели, на которой лежал в одних брюках и рубашке, и потянулся за мантией. Стоило ему отвернуться, как Снейп наложил на него диагностирующие чары. Здоровье крестника оказалось в норме, не считая общей подавленности психологического состояния. - Ему сообщили о происшествии в Лютном, - Драко дернулся как от удара, но продолжил неспешно облачаться в мантию, не оборачиваясь. - Драко, отец вне себя от беспокойства, поставил на уши всех, включая Дамблдора. Он просто хочет удостовериться, что с тобой все в порядке. - В порядке, крестный?.. Со мной может быть все в порядке после... этого? - голос Драко звенел. - Это все из-за него, Северус! Все из-за того, что он... все знают, что он... Так. Все. Простите, профессор. Разумеется, я встречусь с отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.