ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 89. Убежище

Настройки текста
Блейз вошел в спальню Дамблдора, снял мантию Поттера и облокотился на спинку кресла. В камине пылал огонь. Юноша бездумно уставился в него, ожидая. Наконец он почувствовал присутствие Альбуса и обернулся. Старый волшебник смотрел на него с тревогой. Во всем облике Великого Светлого читалась усталость. - Что случилось, мой мальчик?.. - тихо спросил он. - Ал, я... Забини почувствовал себя на редкость паршиво: зачем он вообще пришел сюда?.. Понятно же, что у Великого Светлого и без него хватает забот: постоянные тяжелые экспедиции, поиски темномагических артефактов, сопряженные с опасностью для жизни, налеты Пожирателей, целая школа, в которой тоже ситуация накалилась до предела - вражда между факультетами, давление Министерства... И тут еще он, со своими сопливыми страданиями. Судя по всему, эти чувства отразились на лице юноши, или Альбус просто по обыкновению "прочитал" его, но старый волшебник вдруг стремительно подошел к юноше и заключил в объятия. - Блейз, мальчик мой, я понимаю твои чувства, - Дамблдор прижимал его к себе как величайшую драгоценность, бережно и нежно. - Тебе кажется, что я забыл о тебе, что не нуждаюсь в тебе... Это не так. Знать, что ты есть, что ты в безопасности, - вот что для меня особенно важно в эти смутные времена. Я прошу тебя, Блейз, дай мне время. Я должен закончить несколько обязательных дел, опасных, но необходимых. - Позволь мне помочь тебе, позволь быть рядом... - Нет, - Дамблдор ответил тихо, но твердо. - Я не вправе подвергать тебя опасности, кроме того, я этого не хочу. Я хочу знать, что ты ждешь меня в замке, целый и невредимый. Блейз... - Альбус заглянул в глубокие карие глаза итальянца, - я слишком дорожу тобой, чтобы рисковать. - Ты запираешь меня в золотой клетке, Ал. Мне кажется, что ты не доверяешь мне. - Ну хорошо. Когда мне удастся отыскать следующий крестраж, я возьму тебя с собой, - сдался волшебник. - Доволен?.. - Мне это было бы приятно, - медленно ответил Блейз, склонив голову ему на грудь. - Я вообще не хочу отпускать тебя. Никогда... Твои постоянные отлучки из Хогвартса - как острый нож. Я каждую секунду жду, что прилетит Фоукс и запоет... Я боюсь за тебя... Дамблдор стоял посреди собственной спальни, обнимая студента, и по щекам его текли слезы.

***

Несмотря на все попытки Люциуса пробиться к Драко, юноша оставался холоден и подчеркнуто вежлив с родителем, как того требовал этикет. Завершив эту бесполезную встречу, сиятельный лорд сидел в глубоком кресле в гостиной декана Слизерина, уронив голову на руки. - Что ты удивляешься, Люц? - спросил Северус, дождавшись, когда Лили покинет их. - Северус, почему он... так холоден со мной? Я же искренне хотел помочь ему... - Люц, спроси себя, как ты воспитывал его. Ты всего лишь получил в ответ то, что вкладывал в него долгие годы: холодность, верность традициям, гордость Малфоев... какая там еще чушь?.. Тебе виднее. Вспомни, как Драко тянулся к тебе, когда был ребенком?.. И что он получал? Упреки в чрезмерной чувствительности, недопустимой для истинного Малфоя?.. Ну вот, получи то же самое в ответ, - Снейп пожал плечами. - Я удивлен, что ты не прыгаешь от радости. Мальчик вырос, стал сильным. И больше не нуждается в отце. Чем ты недоволен? - Ты жестокий, Сев... - Я? Возможно. Но кто-то же должен был сказать тебе правду, - Снейп уставился в огонь камина.

***

Вызов от Лорда пришел, как всегда, внезапной болью, которая обожгла предплечья. Добравшись до границ антиаппарационной зоны, Снейп и Малфой трансгрессировали в поместье последнего, где со всем комфортом разместился Темный Лорд. - С-северус, Люц-с-с-иус, - прошипел Волан-де-Морт, - вы сегодня пунктуальнее прочих. На удивление. Волшебники склонили головы и преклонили колени, глядя в пол. Лорд со скучающим видом восседал на своем троне в ожидании остальных. - Как продвигаются дела твоего сына, Люциус?.. Я слышал, его ВИДЕЛИ сегодня ночью в Лютном переулке?.. - Том с удовольствием почувствовал волну злости, которая исходила от Малфоя. - Да, мой Лорд, Драко на верном пути к выполнению Вашего задания. - Одного из заданий, мой скользкий друг, - ухмыльнулся лорд. - А вот интерес-с-сно, наш маленьний Дракончик... Настолько же скольз-с-ский? Это - фамильная черта Малфоев?.. Появившиеся вокруг во время их разговора фигуры Пожирателей издали сдавленные смешки. Снейп прекрасно понимал, что Лорд намеренно испытывает терпение Люциуса. И изо всех сил надеялся, что лорду хватит выдержки никак не реагировать на эти намеки. - Однако все в с-сборе, и я хотел бы уточнить у С-северус-са, готова ли его грязнокровая женушка выполнить свое обещание?.. Или язык ее столь же грязен, сколь и кровь?.. - Мой Лорд, - Снейп склонился еще ниже, - Гарри Поттер будет в назначенном Вами месте вместе с матерью. Вам стоит только назвать место и время аудиенции.

***

Гарри как раз наложил очищающие чары на них обоих, как в дверь комнаты постучали. Юноша впрыгнул в штаны и, как был, босиком бросился открывать. На пороге стоял Лен и с улыбкой смотрел на сконфуженных любовников. - Привет, малыш, - Гарри бросился на шею к отцу, - Ролар. - Повелитель. - Ну и дыра, - вампир обвел взглядом убогую обстановку комнаты. - Гарри, ты мне в прошлом году показывал заброшенное строение, которое использовали для того, чтобы прятать Люпина во время полнолуния. Я, конечно, не хочу сказать, что это хоромы, но там, по крайней мере, не воняет козлами... - Ты гений! - Гарри просиял. - И там значительно безопаснее! И как я сам не подумал...

***

Блейз обхватил руками лицо Альбуса. Глаза его были закрыты, и юноша, приподнявшись на цыпочки, коснулся губами белоснежных ресниц, собирая соленую влагу. Старший волшебник плотнее обхватил его вокруг талии и аппарировал. Когда Забини пришел в себя после внезапной трансгрессии, он обнаружил, что они, по-прежнему обнявшись, стоят на берегу небольшого горного озера, почти идеально круглой формы. Отражаясь в его поверхности как в зеркале, рядом видны несколько заснеженных вершин. Трава и листва деревьев на склоне горы тронуты дыханием осени, издали доносится необычный перезвон, похожий на удары ложкой о жестяную кружку. - Где мы?.. - спросил он удивленно. - Это мой небольшой секрет, Блейз. Мы возле моего тайного убежища, которое я подготовил много лет назад на случай необходимости внезапно исчезнуть. - Как мы аппарировали из Хогвартса? Или директору можно? - спросил Забини с улыбкой. - На самом деле я воспользовался хитростью: активировал заготовленный портал во время трансгрессии. Наш аппарационный след невозможно отследить. Но это неважно. Блейз. Я никому никогда не рассказывал, что у меня есть этот дом. И надеюсь, что тот факт, что я сейчас открою тебе его местоположение, уверит тебя в том, что ты для меня действительно значишь очень много, мой мальчик. - Дом скрыт под фиделиусом? - Да. - Ал... не нужно. Я не хочу знать. Я хочу, чтобы твое тайное убежище было абсолютно безопасным. Мне достаточно твоих намерений, - юноша серьезно смотрел в глаза волшебнику. - Давай просто немного побудем возле этого прекрасного озера. Я так скучал по тебе... Дамблдор увлек его к одной из стоящих по периметру озера темных деревянных скамеек и, трансфигурировав уютный клетчатый плед прямо из воздуха, усадил на него юношу, укутывая от ветра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.