ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 90. Аудиенция

Настройки текста
Гарри вернулся в замок перед самым ужином, получив выговор от надоедливого завхоза за то, что пришел последним. Впрочем, это его мало волновало. Юноша был на седьмом небе: теперь он мог видеть Ролара каждый день. Назавтра предстояло привести в порядок его убежище, чтобы оно стало похоже на дом, пусть и временный. Хотя Гарри, положа руку на сердце, предполагал, что все равно не выдержит и сбежит уже ночью. Единственное, что омрачало его настроение, был Малфой. Однокурсник не вышел к ужину, и Гарри всерьез беспокоился за него. Едва ковырнув в тарелке, юноша оставил задумчивого Блейза в Большом зале и поспешил в спальню. К счастью, Драко нашелся именно там. Гарри заглянул за полог его кровати, юноша не спал. - Привет. Можно?.. - Да, - Малфой подвинулся, освобождая место, чтобы Гарри мог присесть. - Как занятие? Получилось? - Да, мне удалось ни разу не расщепить Ролара... Как ты, Дракош? - Ко мне приходил отец. Я сперва подумал, что это ты проболтался. Но сейчас знаю, что нет. И я тебе благодарен. Что в школе говорят?.. - юноша говорил отстраненно, без выражения, и Гарри делалось не по себе от этого голоса. - Ничего не говорят. Впрочем, я тут тоже совсем недавно... Но за ужином даже Пэнси не спрашивала о тебе, - Гарри смотрел на друга, неподвижно лежащего, уставившись перед собой, и лихорадочно соображал, что же ему делать. - А что хотел лорд Малфой?.. - Пэнси... Не представляю, как теперь буду терпеть ее... Видимо, придется мне придумать новую легенду для Темного Лорда, - Гарри отметил про себя, что вопрос об отце однокурсник проигнорировал. - Может, мне сказать, что я осознал себя геем?.. - Думаешь, это хорошая мысль?.. - Гарри улыбнулся. - Дурацкая, конечно... Я вообще на хорошие мысли сейчас не способен... - У меня есть зелье Сна без Сновидений. Надо?.. - Думаю, неплохо было бы. Спасибо, - кивнул Драко. - Гарри... ты настоящий друг... - Да брось ты, это ерунда. Если бы я действительно мог помочь... - Гарри вздохнул. - Тебе надо отвлечься, на самом деле... Драко кивнул, все так же глядя в одну точку перед собой. Гарри хлопнул себя по лбу: - Ой, я же тебе поесть принес! - он вынул из кармана уменьшенный сверток, вернул ему нормальный размер и положил прямо перед носом у приятеля, вынуждая его сменить позу. Драко сел на постели и развернул салфетку: в нее были завернуты несколько криво сложенных сэндвичей с отбивными и салатом. Аристократ перевел восхищенный взгляд на приятеля: - Никогда бы в голову не пришло сделать бутерброд из отбивной... Спасибо, Гарри, - Драко взялся за первый и запустил в него зубы. - Вкушно! - удивленно похвалил блондин, и Гарри весело ему подмигнул. - Добро пожаловать в мир дурно воспитанных проходимцев, милорд!

***

Гарри честно разделся и улегся в свою постель. Полежал. Перевернулся на другой бок. Еще полежал. Встал и стал одеваться. Блейз выглянул из-за полога: - Уходишь?.. - Да, хорошо, что ты не спишь. Если понадоблюсь, я в Визжащей Хижине. - Хорошо. Он там, да? - Да... я... - Да иди уж, - однокурсник улыбнулся. - Вижу, не уснешь все равно. - У тебя-то как прошло? Поговорили?.. Прости, я из-за Малфоя совсем не поговорил с тобой... - У него случилась беда, судя по его эмоциональному состоянию? Я уж и не подхожу к нему... Он так подавлен... Что с ним? - обеспокоено спросил итальянец. Гарри покачал головой: - Не могу сказать, Блейз, я дал слово... Ты лучше веди себя как обычно. Может, отвлечется... - Понятно. Хорошо. А у нас-то да... поговорили... Все в порядке, ты был прав. Я надумываю лишнего. Иди, уже поздно. Если что, я скажу, что ты спишь. На завтраке только появись, хорошо?.. - Спасибо, - с чувством поблагодарил Гарри. Пройдя по пустым коридорам, молодой маг толкнул тяжелую дубовую дверь и вышел из замка. Луна как раз очень удачно спряталась за тучи, и Гарри, не нуждавшийся в дополнительном освещении, незамеченным пересек открытое пространство между крыльцом замка и деревом. Юноше даже не требовалось обездвиживать строптивое растение, хотя Римус и рассказал ему секрет проникновения в лаз под корнями: скорость и ловкость позволяли уворачиваться от ветвей, и волшебник беспрепятственно миновал темный грязный тоннель. Выбравшись из него, Гарри, не таясь, поднялся на второй этаж, где он оставил обоих вампиров. Они не спали, переговариваясь на родном языке. Юноша понимал его частично, но подслушивать не стал - Лен уже давно знал, что Гарри здесь, да и Ролар, надо полагать, тоже. - Заходи, малыш, мы тебя ждали, - улыбнулся Повелитель. - Ждали?.. - Конечно. - Но я сам не знал, что приду! - возразил Гарри скорее по привычке. - А мы знали, что придешь, - пожал плечами Ролар. - Ну вот, теперь можно и ложиться. Строго говоря, оба вампира уже лежали: на очищенном от пыли полу были расстелены спальники. Отдельный для Лена и двойной, в котором лежал Ролар. Гарри шмыгнул к нему и, свернувшись под боком, практически мгновенно уснул. В эту ночь его не мучили кошмары.

***

На завтрак в Большом зале Гарри все-таки опоздал. По столу возле Драко бродила Хедвиг, то и дело отщипывая кусочки невостребованного студентами пирога. Когда Гарри присел рядом с блондином, в зале уже оставалось всего несколько студентов. Юноша отвязал от лапы совы записку и развернул: "Сегодня в 19-45 возле Гремучей Ивы. Лили". Гарри испепелил листок и принялся за остывший и немного поклеванный пирог. Драко смотрел на него странным взглядом. - Шего? - спросил Гарри, запивая кусок пирога тыквенным соком. - Ты сегодня встречаешься с... - Да, не надо конкретики. - Гарри... а могу я узнать цель?.. - Я хочу понять, что они не поделили, - спокойно ответил Гарри. - Мне не нравится ввязываться в драку, цели которой не вижу. - Понятно... - Драко серьезно посмотрел на друга. - Будь осторожен. Он очень опасен. - Я знаю. Не переживай, я иду с Леном. - Кто это?.. - Точно! Я же тебя не познакомил! Надо это исправить, - Гарри просиял, он наконец-то понял, чем отвлечь Драко от тяжелых переживаний. - Поможешь мне с трансфигурацией?

***

Для Драко Гарри пришлось остановить Иву. К счастью, из-за промозглой осенней погоды желающих прогуляться в окрестностях не наблюдалось. Конечно, их могли заметить из окон замка, но Гарри понадеялся на дезиллюминационные заклинания, которыми они обменялись еще в подземельях. Шли молча. Драко с интересом осматривался, насколько позволял огонек люмоса на конце волшебной палочки. - Где мы? - спросил он, когда тоннель закончился пыльной комнатой с развороченной мебелью. - В Визжащей Хижине. - Ого. Никогда не был внутри. Что тут произошло?.. Эти следы когтей... похожи... - Да, здесь держали оборотня. Но это было давно. Сейчас ты познакомишься кое с кем гораздо более опасным. Да не бойся, ты же мой друг, - Гарри улыбнулся и спокойно произнес, не повышая голоса. - Лен, Ролар, я привел помощника для приведения этой лачуги в приличный вид. Драко пребывал в легком шоке: - Гарри? Ты думаешь, тебя кто-то слышит? Они что, здесь? - Нет, они на втором этаже. Но ты можешь не сомневаться, Лен слышит нас с тобой примерно с середины тоннеля. Не слова, мысли. Отсюда уже и голоса слышат, конечно. Пойдем. Юноша взял друга за руку (Драко вздрогнул от прикосновения, но руки не убрал) и повел по скрипучей лестнице наверх. Войдя в разгромленную спальню, волшебники остановились в дверях: Малфой замер как вкопанный, а Гарри не стал его торопить. Ролар помогал Лену застегивать наручия. Остальные элементы ритуального костюма для поединка уже были надеты. Полуразвернутые крылья и клыкастые усмешки обоих мужчин не оставляли возможности усомниться в том, к какой расе они принадлежали. - Познакомьтесь, - Гарри нарушил затянувшуюся паузу, - это мой друг, наследный лорд Малфой. Драко, это мой приемный отец Arr'akk-tur T'or ardWeist Sh'aeonell, а это - мой наставник и... эм... друг Rollearen T'or ardNii'a Dehr'rae. - Эм-друг, - усмехнулся Ролар. - Ну-ну. Драко взял себя в руки и, согласно этикету, поздоровался с обоими вампирами. Разумеется, его учили, что Повелитель Смерти - это не просто рядовое лицо, и юноша выполнил все предписанные в таких случаях поклоны, удостоив Ролара вежливой улыбкой и рукопожатием. Лен, как обычно, был совершенно невозмутим. Ролар едва сдерживал улыбку. Наконец Гарри надоело наблюдать этот цирк, и он по-простому подошел к любовнику и чмокнул его в щеку: - Я проболтался еще в начале года, - пояснил он. - Слушайте, прекратите уже, а то я чувствую себя деревенщиной на великосветском приеме. Повелитель протянул руку Драко, что было совершенно не по этикету, и весело сказал: - Драко, Вы позволите звать Вас по имени? - Конечно, почту за честь, Повелитель. Лен поморщился: - Друзья зовут меня Леном. А друзья Гарри - мои друзья. - И не пытайся держать ментальный блок, - предупредил Гарри, - Лен тебя все равно давно прочитал, еще до того, как мы вошли сюда.

***

Гарри, Лен и Лили в молчании достигли границы антиаппарационной зоны школы. Волшебница предложила обоим мужчинам взяться за ее руки и трансгрессировала. Приземлились они на песок. Перед ними неспешно катил свои волны океан. Позади песчаной косы начинались отвесные скалы. Пронизывающий ветер трепал длинные рыжие волосы колдуньи и челку Лена. Тяжелые волосы Поттера, забранные в хвост, лежали двумя прядями на его плечах. Волшебники огляделись. Под одной из скал Лен заметил небольшое углубление, оказавшееся входом. Все так же молча они зашли внутрь. Перед ними открылся небольшой круглый зал, чем-то похожий на ритуальную пещеру вампиров, только без обозначенного Ведьминого Круга. Впрочем, Лен ощущал, что ткань пространства в этом месте тоже достаточно тонка, что при желании позволяло пробить ее. Если бы он планировал собрать и активировать новый Круг, место было бы идеальным. Освещена пещера была несколькими факелами. Хозяин этих "апартаментов" обнаружился у дальней стены: Темный Лорд с интересом рассматривал своих гостей. Гарри успел почувствовать досаду, прежде чем волшебник экранировался от ментального проникновения. Волан-де-Морт заговорил первым, но не с Гарри: - Приветствую Вас, Повелитель, - темный волшебник церемонно поклонился. - Прошу прощения за то, что принимаю Вас в столь странном месте, но я не ожидал, что юный лорд Поттер догадается о моей смиренной просьбе устроить нашу с Вами встречу и даже предупредит ее. Благодарю тебя, Гарри, - Волан-де-Морт поклонился юноше, и тому показалось, что он видит какой-то странный сон. Лили сжала его руку. - Приветствую, миссис Снейп, - Темный Лорд едва кивнул женщине и снова обратил взгляд своих красных глаз за светловолосого.

***

Снейп, провожавший Лили к подножью Ивы, заметил, что Гарри вышел оттуда не только в сопровождении Повелителя. Волшебник перехватил Драко на подходе к замку: - Мистер Малфой, будьте добры зайти ко мне, - сухо проговорил он. - Конечно, профессор, - кивнул Драко и молча последовал за ним в подземелья. Едва за волшебниками закрылась дверь, Снейп сбросил маску и предложил: - Чаю, Драко? - Спасибо, сэр, - кивнул Малфой и присел в кресло. - Вы знали?.. - Знал что? - Ну, что Гарри усыновил Повелитель Смерти? - Да, знал. Он сделал его своим Хранителем. - Вы шутите? - юноша совершенно не аристократически вытаращил глаза. - Поттер - Хранитель Повелителя?! - Да. Я удивлен, что ты не догадался раньше, - заметил Снейп. - Насколько я в курсе, тебе известно многое о вампирах, и эти способности Гарри, в конце концов, его гворд... - Мерлиновы кальсоны, точно... - Драко был ошарашен. - А я все думал, что мне напоминает его трость... - Ты меня удивляешь, - Снейп протянул юноше чашку с ароматным напитком, Драко заметил, что руки профессора подрагивали. - Я надеюсь, тебе не нужно объяснять, что это - тайна? - Разумеется, сэр, - кивнул Драко. - Но Вы же хотели не об этом поговорить, я прав? - Прав. Драко... Я хотел спросить, чем я могу помочь тебе. - Помочь в чем? - юноша подозрительно посмотрел на крестного. - Если Вы о задании Лорда, то мне почти удалось... я уверен, что скоро... - Да нет же, - Снейп досадливо поморщился, - задание Лорда меня интересует в последнюю очередь. Драко. Один мой очень близкий человек... однажды тоже... испытал на себе подобное зверство. И я прекрасно понимаю, что как бы ты ни храбрился, это тяжелая травма. Я могу... - Нет, Северус, не нужно мне предлагать обливейт. Я хочу помнить, - Малфой сжал зубы. - Клянусь, я отомщу.

***

Темный Лорд, рисуясь, взмахнул палочкой, и в совершенно пустой пещере появились четыре одинаково роскошных кресла, столик с закусками и бар. Волшебник предложил гостям располагаться в креслах. Заняв место напротив Повелителя, он снова заговорил: - Ни для кого не секрет, что точка зрения, распространяемая Дамблдором, не вполне соответствует моим истинным целям. Юный лорд Поттер, к сожалению, не имел возможности составить собственное мнение относительно моей программы, поскольку в те годы, когда она была опубликована, его еще не было на свете, а позднее все записи того периода были несколько раз пересмотрены партией власти и признаны вредными. Arr'akk-tur T'or ardWeist Sh'aeonell, безусловно, не имел причин интересоваться политикой Магической Британии, поскольку в те годы управлял своей родной долиной, - Темный Лорд снова поклонился Лену, усугубляя сюрреалистичность происходящего. - Поэтому я счел возможным взять на себя смелость подготовить заново тезисы моей доктрины, с тем, чтобы Вы могли с ней ознакомиться и составить собственное мнение. Волан-де-Морт достал из воздуха два свитка пергамента и протянул Лену и Гарри. Лен первым взял свиток, показывая Гарри, что это безопасно. - Благодарю Вас, мистер Риддл, - кивнул Повелитель. - Мы ознакомимся. Полагаю, на этом можно завершить текущую встречу? - Темный Лорд склонил голову. - Мы сообщим Вам через мистера Снейпа, когда будем готовы встретиться вновь. Я надеюсь на дальнейший диалог. Волан-де-Морт первым поднялся с кресла: - Благодарю, Повелитель. Аппарировать можно прямо отсюда, пещера не накрыта щитом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.