ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 101. Ловушка с секретом

Настройки текста
От яркого света режет глаза. Но направление ему более-менее известно, в этом городе все не так, как там, где ждет его Она. Тени скользят вокруг него в потоках ослепительного сияния, струящегося между монолитами каменных глыб, при ближайшем рассмотрении оказывающихся подобием домов. Он идет (летит? плывет?) сквозь потоки света на зов собственной крови. Наконец перед ним возникает монолит. Он понимает: здесь. Под протянутой рукой возникает дверь, но толкать ее не нужно, он проходит насквозь, оказываясь в доме. По ощущениям похоже на замыкание круга: то же пробитие ткани пространства. Дом внутри выглядит совершенно обычно, если считать таковым темномагический особняк.

***

- Лен! - вдруг хором вскрикивают Ролар и Гарри и подрываются с места, едва не переворачивая стол с игральными картами, в которые еще секунду назад с упоением резались двое на двое с волшебниками. Сириус и Римус переглядываются и следуют за стремительно вылетевшими в коридор приятелями. А снизу уже доносится счастливый смех Гарри и тихие голоса. Волшебники замирают на площадке: светловолосый вампир обнимает Гарри, прижимая к себе. - Арр'акктур! - Люпин первый опомнился и бросился вниз по ступеням. - Как ты попал сюда?..

***

Устроившись на кухне, волшебники и вампиры оживленно беседовали, уплетая принесенную Кричером провизию. - И когда я дал ему книгу, - продолжил Лен, прожевав изрядный кусок, - Том пообещал мне, что настроит свою Арку по координатам, которые указаны в реестре, составленном Салазаром для всех волшебных семейств. - Реестре? - Гарри жадно слушал родителя, но обилие информации мешало сразу ее воспринять. - Да. Когда были открыты возможности перехода между мирами... Так называемые Ведьмины круги, то... - Ведьмины круги? - Римус удивленно поднял брови. - О чем вы?.. - В Магической Британии этот раздел магии не очень развит, - затараторил Гарри. - В Хогвартсе их даже не проходят, но я читал об этом в записях Вольхи Редной... В общем, Ведьмиными Кругами в просторечии называются туннели в иные миры. Скорее даже не туннели, а слабые места в перемычках между измерениями, продолбить которые не составляет труда. Нужно лишь раздобыть тринадцать драгоценных камней да изловить молоденькую девственницу для жертвоприношения (на худой конец заменить ее курицей). К сожалению, идея черпать магическую энергию из ее разницы по ту и эту сторону круга оказалась тупиковой, потому что предсказать, что вырвется из Круга, особенно в первый раз, практически невозможно. По ту сторону черты могут порхать бабочки или обретаться целый легион голодных упырей, не склонных к мирным переговорам. В довершение всех бед, Круг может работать хаотично и только в одну сторону... короче, сейчас на территории Магической Британии есть только один действующий круг - в Велибрии, потому что вампиры в нем нуждаются... Ой! Я ничего лишнего не сболтнул?.. - Нет, - улыбнулся Лен зажавшему рот пасынку. - Так вот, когда Салазар разработал свой портал перехода в другие миры (модифицированный Круг, который мы с вами знаем под названием Арки Смерти), он учел многообразие возможностей для перехода и распределил известные на тот момент координаты безопасных миров между магическими семьями, чтобы у каждой была возможность использовать его открытие для бегства в случае необходимости или каких-то иных целей. Нам очень повезло, что Блэки выстроили тут копию своего особняка, потому что в противном случае вызволить вас было бы не так просто... Лен замолчал, а остальные ошарашенно переглядывались, стараясь уложить в голове весь этот поток откровений. - Я правильно понимаю, что доступ к этой возможности - перехода в другой мир - и есть конечная цель Волан-де-Морта? - подал голос Ролар. - Не совсем так, мой друг, - Лен покачал головой. - Конечная цель Лорда - бессмертие. И именно его он хочет достичь с помощью Арки. И, конечно, первое, что ему необходимо было раздобыть - это Арка. Я не знаю, каким образом ему удалось облапошить нашу несравненную Кендру, но обломки разрушенной во время войны Арки оказались у него. Думаю, Том действовал через подставных лиц, тайно. Знай Кендра об истиной цели ремонта стены в Доме Совещаний, вряд ли бы она дала согласие... Впрочем, это не так и важно теперь. Я предоставил Тому сведения о том, как настроить Арку для работы, он же позволил мне воспользоваться ей для того, чтобы забрать Гарри и Ролара. Римус, могу тебя тоже прихватить с собой, если Сириус не уверен, что сможет вытащить вас обоих. Да, кстати, вот, - с этими словами Лен достал из кармана листок с написанным заклинанием и передал Блэку. - Северус нашел для тебя ритуал обратного перехода. Пришлось попотеть, но он даже модифицирован с учетом вас двоих. - Спасибо, Лен, - улыбнулся оборотень. - Я доверяю Северусу Снейпу. И Сириусу, конечно.

***

Покинув Блэк-холл, Гарри и вампиры благополучно миновали город. Подойдя к проему Арки, Повелитель сделал знак Ролару подождать его и подхватил Гарри на руки, шагая в темноту проема. Гарри пришел в себя на полу парадного зала Малфой-мэнора. В помещении никого не было, кроме пожиравшего его глазами Волан-де-Морта. С трудом разлепив губы, юноша спросил: - А где Лен?.. - Ушел за вторым, - спокойно сказал волшебник. - Скажи мне, Гарри, хотел бы ты победить Смерть?.. Юноша задумался на мгновение, но потом решительно ответил: - Том, я не боюсь умереть. Поясни, что ты имеешь в виду, и я отвечу. - Моя истинная цель, Гарри, не в том, чтобы повелевать какой-то там Британией. Я уверен, что мой путь лежит к гораздо большему могуществу, чем жалкое кресло министра магии. Вместе мы могли бы повелевать судьбами мира, оставаясь при этом в тени, не афишируя свою власть, но наслаждаясь ею. Хочешь ли ты разделить ее со мной?.. - Власть над миром меня не интересует, - твердо сказал Гарри. - А вот что ты говорил про Смерть?.. - А! - глаза Тома блеснули. - Так значит, у Золотого мальчика есть сердечная привязанность?.. Кто-то, чья смерть могла бы сделать всю твою жизнь никчемной, да, Гарри? - волшебник кружил вокруг поднявшегося на ноги юноши, шелестя мантией. - Я чувствую, что угадал... В этот момент полог Арки за спиной Гарри снова "раскололся", и оттуда показались Лен с Роларом. Причем в отличие от Гарри, Ролар шел рядом с Повелителем самостоятельно, Лен лишь держал свою руку на его плече. Стоило обоим вампирам ступить на мраморные плиты пола, как свечение Арки угасло. Темный полог продолжил колебаться как ни в чем не бывало, а Темный Лорд торжественно произнес: - Я выполнил свою часть соглашения, Повелитель. Как видите, мне можно доверять. Надеюсь, что это не последняя наша встреча, Арр'акктур?.. - волшебник поклонился. - Вполне возможно, Том, - Лен едва заметно улыбнулся. - Благодарю.

***

Блэк и Люпин вывалились из пространственной воронки прямо на пол под ноги взбешенному Снейпу. Едва удостоверившись, что оба живы, зельевар зашипел, не хуже змеи: - Блэк, какого лысого Мерлина тебе понадобилось ставить шпионские чары на спальню Гарри?! Тебе что, мало задницы твоего домашнего вервольфа?.. Кобелина блохастая! - Северус, прошу, не надо, - Римус попытался встать между выхватившими палочки волшебниками, но его резко оттолкнул сам Блэк. - Не вмешивайся, Рем, - процедил он. - Нюнчик давно напрашивается на хороший магический удар. И он его получит. - Блэк сверкал глазами, принимая дуэльную стойку. - Ну же, атакуй!.. - Ты идиот, Блэк, если думаешь, что сможешь меня спровоцировать, - процедил Снейп. - Мне теперь есть ради кого дорожить своей свободой, чтобы мараться об непростительные ради твоей персоны, извращенец! - Снейп, - Сириус несколько раз глубоко вдохнул, силясь успокоиться, - я благодарен тебе за то, что ты нашел для нас с Ремом это заклинание, чтобы мы могли вернуться. Я благодарен за то, что ты заботишься о Гарри и печешься об его благополучии. Я даже... благодарен тебе за Лили, которая... ко... В общем, за Лили, - слова с огромным трудом давались волшебнику, но вытянувшееся от удивления лицо Снейпа было достойной наградой за мучения Блэка. - И я прошу у тебя прощения за... за все. Сириус первым опустил палочку и склонил голову. - Я никогда не причиню Гарри вреда намерено. Произошедший несчастный случай лежит, безусловно, на моей совести. Я признаю это. Но я его никогда не обижу сознательно, Северус, - тихо закончил Сириус, глядя в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.