ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 108. Предумышленное непредумышленное убийство

Настройки текста
Время шло, учебный год в Хогвартсе подходил к концу, а Драко так и не удавалось заполучить крестражи. Юноша несколько раз при помощи различных хитростей проникал в кабинет Дамблдора и даже один раз в Тайную Комнату, но Великий Светлый был не так прост: артефактов нигде не было. Лорд злился, но поделать ничего не мог: Драко в самом деле старался. Во время очередного визита Дориана Том дал ему согласие на то, чтобы достать крестражи насильственным методом: Круг для вампира был собран, и Повелитель выказывал нетерпение. Риддл боялся, что вампир выйдет из повиновения, а противопоставить силе Повелителя ему было нечего. Довольный, Дориан вернулся в замок. Убийство Дамблдора, помимо очевидного профита для Темного Лорда, делало Кендру уязвимой. Повелительница была в Велибрии одна - Арр'акктур не в счет, он даже своей собственной Долиной не хотел управлять, не то что чужой! А это означало, что простые вампиры вполне могли сделать свой выбор в пользу него.

***

Непосредственно перед самыми экзаменами Блейз попросил Гарри как самого сильного из присутствующих магов наложить на него дезиллюминационные чары. Гарри выполнил его просьбу и улыбнулся понимающе. С тех пор, как Ролар поселился в Хогвартсе (одному Лену известно, что он сказал Дамблдору, чтобы директор дал свое согласие на постоянное присутствие вампира в замке, хоть и инкогнито. Официальной же версией было предоставление убежища - как известно, в Хогвартсе каждый может получить помощь), Гарри стал значительно успешнее заниматься, и Слизерин, несмотря на проигранный кубок по квиддичу, опережал по очкам остальные факультеты. Но главное, конечно, было в том, что юноша перестал тосковать по своему партнеру, искренне сочувствуя Блейзу и Драко (Малфой на лето вынужден был расставаться с Гермионой, что не прибавляло ему оптимизма). Из-за постоянного фона эмоций Избранного Драко ходил нервный и избегал общаться с друзьями, поэтому Гарри с Блейзом попробовали освоить технику эмпатического щита: решили, что обоим это не помешает. В принципе, получилось довольно быстро, хоть и требовало больших энергозатрат на поддержание, зато позволяло Гарри экранироваться от Драко хотя бы на время. Итак, Блейз, рассчитывая сделать сюрприз своему возлюбленному, выставил эмпатический щит и под чарами невидимости забрался в директорский кабинет, выжидая, когда Альбус поднимется с ужина. Юноша отчаянно соскучился и намеревался хотя бы побыть рядом, если уж на большее в стенах Хогвартса Альбус был не готов. Однако каково же было его удивление, когда он осознал, что находится в кабинете не один. В какой момент Дориан успел пробраться сюда, Блейз не заметил, но, к счастью для юноши, вампир был всецело поглощен тем, что прислушивался к шороху винтовой лестницы, поэтому не успел заметить невольного свидетеля. Стоило Дамблдору появиться на пороге кабинета, как Дориан неуловимым для человеческого глаза движением метнулся к нему и схватил волшебника за горло. Альбус захрипел, но вампир явно не собирался просто убивать его - иначе никто не успел бы ему помешать, - он задал вопрос, смысл которого Блейз уловил лишь краем сознания, лихорадочно соображая, чем же он может помочь возлюбленному, пока Дориан не понял, что он здесь и у него есть мизерный шанс воспользоваться эффектом неожиданности: - Где крестражи, Альбус? - Дориан слегка ослабил хватку на горле, чтобы волшебник смог ему ответить. - Какой смысл отвечать, Дориан, ты же все равно убьешь меня... - Вампир снова сдавил горло директора, и Блейз, не выдержав, запустил в спину вампира режущее проклятье. - Блейз?! Нет!!! - вскричал Дамблдор, почувствовав присутствие юноши, который потерял концентрацию и сбросил щит. Режущее заклинание достигло цели, но несмотря на то, что спина и часть руки вампира мгновенно окрасились алой кровью, ощутимого эффекта не принесло, зато итальянец выдал себя, и вампир, уклонившись от лучей, вылетавших из его палочки, в один прыжок настиг юношу и, не мудрствуя, просто сломал ему шею, сразу же повернувшись к Альбусу. Но те мгновения, которые выиграл для Великого Светлого ценой собственной жизни влюбленный волшебник, стали решающими в исходе этого изначально неравного поединка. Дамблдор атаковал вампира Адским Пламенем. Обстановку кабинета, конечно, было уже не спасти, но и Дориану было никуда не деться от всепоглощающей стены огня. А Блейз... ему уже было не помочь... По крайней мере, его телу. Никогда еще Адское Пламя не давалось Альбусу так легко. Никогда раньше ему не казалось, что вместе с противником он выжигает и собственную душу. И только безумная надежда на древние артефакты не позволила Дамблдору сорваться в бездну отчаяния.

***

Гарри готовился к последнему экзамену, нежась в объятиях любимого. Внезапно дверь комнаты резко распахнулась, хотя юноша был уверен, что зачаровал ее. Гарри вскочил, выхватывая палочку. Но на пороге оказался совершенно невменяемый директор: весь в копоти, как исчадие ада, очки съехали вбок, но Дамблдор этого не замечал, волосы торчали в беспорядке. Магическая мощь, которая исходила от него почти осязаемыми волнами, пробирала до костей. Гарри машинально выставил щит вокруг Ролара. - Что случилось, профессор? - спросил он ровным голосом. - Гарри, мальчик мой! - Дамблдор бросился ему в ноги, и глаза юноши полезли на лоб. - Умоляю... ты должен уговорить Арр'акктура! Умоляю... Я пытался... пытался, но не работает... - Успокойтесь, профессор, я ничего не понимаю, - Гарри поднял Дамблдора с пола и попытался усадить в кресло, но директор снова бухнулся на колени, хватая Гарри за маггловские джинсы. - Пожалуйста, мой мальчик!.. Я на все согласен... Скажи Арр'акктуру, я что угодно... пожалуйста... - Да что произошло-то, в конце концов?! - не выдержал Поттер, снова поднимая директора и силком усаживая в кресло. Директор вдруг обмяк в кресле, закрывая лицо руками, и сдавленным, но ровным голосом продолжил: - Дориан оказался приспешником Волан-де-Морта. Он хотел убить меня, но вначале получить вот это, - Дамблдор выложил на стол оба крестража, которые держал в руках. - Блейз... пытался защитить меня... и... - Дориан убил его, - потрясенно выдохнул Ролар. - Да, - безэмоционально подтвердил старый волшебник, но от этого Гарри почему-то стало жутко. - Я выжег его дотла... Адское Пламя, знаете, если что... очень действенный метод... но... Блейз... - Вы пытались его вернуть с помощью этих артефактов? - Гарри указал глазами на реликвии потомков Слизерина. - Да. Но не хватает последнего компонента... Я почти уверен, что Арр'акктур знал об этом, поэтому и позволял нам с Томом постепенно приближаться к разгадке всех тайн Арок. Он был уверен, что у нас ничего не получится. Гарри... Дамблдор поднял глаза на юного мага, и тому стало страшно. Ни разу еще он не видел у этого волшебника настолько пустого взгляда, словно внутри него была выжженная пустыня. Диссонируя с ней, из глаз волшебника текли слезы. - Я немедленно напишу ему. Уверен, если он может помочь, он откликнется. Профессор, мне нужен Фоукс для доставки письма, и, пожалуйста, скажите фениксу, чтобы он доставил сюда Лена.

***

Лен появился почти сразу же после отправки письма. Фоукс курлыкнул и сел на плечо хозяину, который, казалось, даже не заметил этого. Вампир коротко обнял Гарри и попросил: - Гарри, Ролар, оставьте нас. Они послушно вышли. Гарри наложил на Ролара дезиллюминационные чары, и они направились прямиком к Тайной Комнате. Если Гарри что-то понимал в происходящем, то именно туда придут Дамблдор и Лен, когда договорятся об условиях. А то, что условия эти будут тяжелыми для Альбуса, Гарри не сомневался. Он был в смятении. С одной стороны, радовался за отца, что обстоятельства сложились настолько удачно для него, что он получил реальный рычаг давления на Дамблдора, который был ему нужен. С другой стороны, игра на чувствах людей, особенно на горе... Было в этом что-то неправильное... - Гарри? - Ролар, как всегда, чувствовал состояние Гарри. - Если Лен прибыл и торгуется с Дамблдором, значит, он поможет вернуть Блейза. Что с тобой? - Ролар... вот именно, что торгуется... Торгуется... жизнью моего друга... - Гарри, это политика. Если ты в будущем планируешь ей заниматься, поверь мне, эта ситуация совершенно невинная. Потому что она сложилась спонтанно. И Лен просто пытается извлечь из нее максимум выгоды. В то время как большинство политически выгодных ситуаций создаются искусственно. И именно за неприятие подобных методов Арр'акктура и не любят. Он слишком честный для дипломата. Ты можешь не сомневаться, он сделает все возможное ради спасения твоего друга, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.