ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 113. Стражи

Настройки текста
Несмотря на то, что Том был по-настоящему очарован миром, в который у него теперь был свой, так сказать, персональный вход, иметь такого союзника как Повелитель Смерти в Магической Британии было совершенно не лишним, поэтому он согласился на просьбу Мадлены Слизерин и отправился обратно. Выйдя из Арки в Малфой-мэноре, Риддл призвал младшего Малфоя. - Мой Лорд, - поклонился Драко, входя. - Драко, мне необходимо, чтобы ты доставил в мэнор твоего Поттера. Нам нужно переговорить, дело срочное. Ступай. Молодой волшебник поклонился и вышел.

***

Бросив в камин летучего пороха, блондин четко произнес: - Хогвартс, кабинет директора, - и шагнул в зеленое пламя. Выйдя из камина в замке, Драко стряхнул с себя пепел и огляделся. Кабинет выглядел почти так же, как до пожара: магия замка постепенно восстановила помещение, отличались только детали, привнесенные личностью директора. Не было на столах жужжащих серебряных приборов загадочного назначения, в убранстве больше не превалировал красно-золотой, сменившись сдержанными серо-серебристыми тонами, на фоне которых портреты прежних директоров смотрелись гораздо более гармонично, не аляповатой мозаикой. Не было и насеста для феникса, зато стало больше книг. Малфой побарабанил пальцами по директорскому столу в замешательстве - где искать миссис Поттер?.. И, приняв решение, собирался уже выйти на винтовую лестницу, когда услышал за неприметной дверью, ведущей в директорские покои, какую-то возню. Замерев, Драко расслышал женский смех и тихое: - Лилс, прекрати дурачиться, вдруг это из Министерства!.. - Хуже, - Драко слегка повысил голос, чтобы его услышали, отчего несколько портретов проснулись и недовольно посмотрели на нахала. - Это от Темного Лорда, крестный.

***

Гарри вел Гермиону через приграничный лес. Девушка, как несложно догадаться, была в полном восторге от "эффекта черновика", и Поттер позволил себе ненадолго расслабиться, наблюдая, как извечная заучка с горящими глазами носится вдоль тропы, то и дело останавливаясь, чтобы что-то пробубнить себе под нос и броситься дальше. Глядя на нее, Гарри думал, что Снейп, наверное, выглядел бы точно так же, если бы не прятался под маской ледяного профессора. Наконец они достигли города. Отведя Гермиону домой и оставив наедине со своей небольшой, но любопытной библиотекой, Гарри отправился на поиски Лена. Он обнаружился, как и предполагал юноша, в Доме Совещаний. Гарри впервые увидел практически полный гарнизон Стражей Границы. Зрелище, честно говоря, впечатляющее. Вампиры выстроились в несколько рядов вдоль зала. Лен медленно шел вдоль ряда, пристально глядя перед собой. На появившегося в дверях Гарри он никак не отреагировал, и юноша привалился к косяку, ожидая. Когда Повелитель прошел мимо всех вампиров в первом ряду, Стражи мгновенно поменялись местами таким образом, что "просканированный" ряд воинов оказался самым дальним, а вперед вышел следующий. Никто не проронил ни слова. Движения вампиров завораживали своей идеальной слаженностью и грацией, словно репетировались не единожды. - Алек, останься. Остальные могут быть свободны, - тихо проговорил Лен, пристально глядя в глаза одному из Стражей. - Гарри, поселишь Гермиону в своей комнате, доступа к закрытой информации ей я дать не могу, только Кендра. Иди, у меня важные дела, малыш. Да, я понял, что тебе известно местонахождение Круга. Мне оно тоже известно. Иди. Гарри молча вышел, постаравшись так хлопнуть дверью, что она чуть не слетела с петель. Иногда отец был просто невыносим в своей святой уверенности, что знает все и обо всем лучше всех. Конечно, определенная доля истины в этом была, но... поговорить-то можно нормально! В этот момент Гарри чувствовал острую необходимость в крыльях: возможно если бы ему было чем нервно поводить за спиной, было бы легче держать себя в руках. Постояв на крыльце Дома Совещаний и постаравшись привести в норму дыхание, Гарри наконец заметил Ролара, прислонившегося к стволу дерева в тени ветвей и с полуулыбкой наблюдавшего за ним. Юноша подошел к нему и уткнулся носом в грудь, вдыхая запах любимого. - Что с тобой, малыш? Опять с Леном поругался? - Ролар успокаивающе поглаживал Гарри по спине в районе лопаток. - Он совершенно не желает со мной разговаривать. Как будто мне не 16, а 6 лет. Ролар... - Гарри, Лен привык, что на его плечах очень большая ответственность. Сейчас, когда Кендру похитили, он остался снова единственным Повелителем, на нем вся долина держится. Ты должен понимать, что... - Да я понимаю, просто обидно... - Малыш, поверь мне, Лен прекрасно знает, что ты хочешь помочь, и ценит это. Просто он привык к несколько... иному отношению подданных, понимаешь? Вампирам не нужно объяснять, что имел в виду Повелитель, они воспринимают его поступки как однозначную данность, как погоду, мы же с тобой уже это обсуждали... И в моменты большого напряжения Арр'акктур просто не считает нужным... как бы это... - Со мной церемониться, - буркнул Гарри. - Ну, можно и так сказать. Не обижайся на него, малыш, это... - Бессмысленно, знаю... - Ну и молодец. Ты привел Гермиону?.. Я видел ее с книгой на крыльце, не стал отвлекать. - Да, мы с Драко решили, что постоянно мотаться в дом ее родителей из мэнора - не самая лучшая идея. Аппарацию можно проследить. А так он, вроде как, ко мне... Стоп. Гарри резко развернулся и почти бегом пересек площадь. С противоположной стороны из-за деревьев как раз показался Страж, сопровождавший Малфоя. - Хранитель, - Страж поклонился Гарри, Гарри ответил ему тем же. - Этот юноша утверждает, что... - Да, это мой друг. Благодарю, Страж, Вы можете возвращаться на Границу. - Ничего себе порядки у вас, Потти! Знал бы - гхыра с два бы поперся сам... - Фи, Малфой, тролльи ругательства из уст аристократа... - скривился Гарри. - Что случилось?..

***

Увидев в сознании одного из Стражей хорошо подчищенную, но все-таки заметную для абсолютного телепата "склейку", Лен усадил Алека в кресло и предупредил: - Может быть, будет больно. Я не знаю. Кто-то влез в твое сознание. Мне нужно знать, кто и зачем. Вампир побледнел, но на лице его не дрогнул ни один мускул. - Постарайся не сопротивляться, Алек. Если мне удастся достать скрытое воспоминание, ты не будешь отстранен от службы, потому что я буду точно знать, что произошло. Если же нет, мне придется временно отправить тебя в отпуск. На неопределенный срок. Вампир снова кивнул и постарался расслабиться.

***

Поскольку Лен застрял в Доме Совещаний, пытаясь выпотрошить сознание несчастного Стража, Гарри и Ролар решили, что смогут посетить Темного Лорда и без его помощи, тем более, что, по словам Драко, Том в последнее время все больше находился за Аркой, да и вообще сильно изменился, став даже внешне больше похож на человека. Молодой человек предположил, что пребывание по ту сторону так влияет на характер Волан-де-Морта, и Гарри, припомнив, что его крестный тоже значительно изменился после возвращения из Арки, решил рискнуть. Неожиданной загвоздкой стало категорическое нежелание Ролара отпускать их с Малфоем вдвоем. Но после короткой перепалки вампир вкрадчиво осведомился: - Гарри, как думаешь, что сделает со мной Лен, если обнаружит, что я отпустил тебя без него?.. - Драко, мы идем втроем, - сразу ответил Гарри. - Идите сюда, я вас аппарирую... - Потти, ты еще мелкий, - усмехнулся блондин. - Чары надзора не сняты. Хочешь дисциплинарное слушание?.. - А ты что ли крупный? - хмыкнул Гарри, но согласился, чтобы Драко взял их обоих за руки и трансгрессировал.

***

Как и предполагал Лен, Алек был единственным Стражем, который краем глаза успел увидеть группу из нескольких вампиров и одного Темного мага. Узнать его было сложно, но Лен не сомневался в том, кто он. Отпустив Стража и успокоив его, что он ни в чем не виноват и может продолжать службу, Арр'акктур отправился в Храм. Конечно, воскресить Стражей не получится, но кто сказал, что нельзя с ними поговорить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.