ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 114. Пора

Настройки текста
Малфой-мэнор был непривычно тих и пустынен. Гарри шел следом за Драко, прокручивая в голове возможные варианты разговора: что могло понадобиться Темному Лорду, да еще настолько срочно?.. Несмотря на то, что Гарри беспокоился, что притащил любимого в логово к темному магу, чувствовать его незримую поддержку было все равно приятно. Ролар едва заметно коснулся руки юного волшебника, привлекая внимание, и указал глазами в дальний конец коридора. - Это Люциус Малфой, отец Драко, - шепнул Гарри на грани слышимости. Сиятельный лорд по-маггловски подглядывал из-за неплотно прикрытой двери. Наконец остановились перед массивными дверями в парадный зал. Драко вошел первым. Следом вошли Гарри и Ролар. Том ждал их. Обменялись приветствиями. Волан-де-Морт с интересом посмотрел на Ролара, но от комментариев воздержался. Гарри представил его как своего наставника в боевых искусствах. Риддл едва заметно кивнул, переходя сразу к делу: - К сожалению, Гарри, я пригласил тебя сюда не из соображений гостеприимства. Я был за Гранью, - Том выдержал эффектную паузу, во время которой всем полагалось заахать, но Гарри лишь сухо кивнул, ожидая продолжения. - Я полюбил беседовать со своим великим предком, Салазаром и его прелестной супругой. Должно быть, тебе известно, что она была... - Повелительницей, я знаю. - Нашу последнюю беседу пришлось прервать, - продолжил Том, стараясь скрыть раздражение от того, что Гарри перебил его, - потому что к Мадлене явилась ваша Повелительница, Кендра, - Риддл кивнул Ролару, - и сообщила, что ее похитителем является Темный Лорд. Поскольку я совершенно точно к этому не причастен, ибо находился в тот момент за Гранью, в гостях, логично предположить, что... - Что это Геллерт Грин-де-Вальд, - закончил за него Гарри. - Именно, - зло бросил Том. - Я пообещал, что донесу это до сведения Арр'акктура. Поэтому я надеюсь, Гарри, что ты поможешь мне выполнить обещание. И передашь эти чрезвычайно важные сведения отцу. Гарри почтительно поклонился: - Благодарю Вас, милорд, непременно. Это все?.. - Не совсем, - Том коварно улыбнулся. - Я как заботливый руководитель хотел бы поздравить своего вассала с поистине достойным выбором партнера. И, раз уж ты, Гарри, так любезно согласился прибыть по моей просьбе в мэнор, я надеюсь, ты не откажешься погостить несколько дней у Драко?.. - Благодарю, милорд, не откажусь. Однако вначале мне необходимо посетить долину, чтобы исполнить Вашу просьбу, - Гарри снова поклонился. - После чего я с удовольствием проведу несколько дней с моим ненаглядным Дракончиком, - Гарри приобнял Малфоя за гибкую талию и лучезарно улыбнулся.

***

Распрощавшись с Волан-де-Мортом, друзья чуть ли не бегом покинули поместье и трансгрессировали к Границе. Драко ругался: - Чертов интриган, почувствовал подвох. Гарри, что же делать?.. Тебе придется пожить у нас... у меня то есть... Но этот гад же наверняка всяких чар понасует... Гарри, я натурал!.. Что делать-то?.. - Не о том думаешь, Дракончик, - Гарри обхватил его и Ролара и аппарировал всех троих прямо к крыльцу Дома Совещаний. - Это самая меньшая из всех проблем, поверь мне. Тем более, с нами будет Ролар. - Еще и Ролар?! - Малфой побледнел еще сильнее. - Гарри, я... - Прекрати панику, разберемся мы с этой ерундой. Не кипиши, - с этими словами Гарри решительно отворил дверь и бросил уже с порога. - Иди пока Гермиону проведай, только не пугай ее. Найдешь дорогу?.. - Я покажу, - кивнул Ролар, и Гарри скрылся за дверью. Драко хмуро посмотрел на вампира. Ролар улыбнулся и показал рукой направление. Молча пересекли площадь. Вампир положил волшебнику руку на плечо, задавая нужное направление между деревьев и домов. - Драко, не нервничай. Все будет исключительно безболезненно и только если ты сам захочешь. - Ролар, у меня нет выбора. Уже нет возможности думать, хочу я или нет. Или я подтвержу свои отношения с Поттером перед Лордом и отцом - кстати, уверен, что это его идея! - или нет, и тогда весь наш план рухнет. Ума не приложу, зачем это понадобилось Люциусу. Наверное, хочет проучить меня за излишнее своеволие... - Его можно понять. Он не ожидал, что ты так быстро повзрослеешь. Я тоже... не ожидал этого от Гарри. С тобой уже было проще: я сразу относился к тебе не как к ребенку. Эта война тьмы и света - какая-то бессмысленная и беспощадная, - покачал головой вампир. - Затеяли ее два старых интригана, а в итоге страдают дети, лишенные детства, да и на руинах вырастают... монстры. - Ты про Грин-де-Вальда и его банду? - В том числе. Мы пришли. Это дом Лена и Гарри. Не удивляйся, у нас не принято строить мэноры, - снова улыбнулся вампир. - Заходи, Гермиона в комнате направо. - Откуда ты знаешь? - удивился Драко. - Я чувствую ее присутствие. И твое тоже, - Ролар подмигнул озадаченному волшебнику и, пожав руку, отправился обратно.

***

Гарри застал Лена в одиночестве. Повелитель поднял голову и внимательно посмотрел на вошедшего. Юноше стало не по себе от его вида. Гарри подбежал к нему и порывисто обнял: - Прости меня, отец, я вел себя как ребенок... Я выяснил... ну, то есть ты уже знаешь... - Это ты меня прости. В сущности, ты и есть ребенок, и я не должен был... так вести себя с тобой. Ты знаешь, почему Грин-де-Вальд похитил именно Кендру?.. - Нет. - Это бывший любовник Альбуса. Он стал Хранителем Арианы, а затем убил девочку. Так Кендра лишилась наследницы, ведь Альбус и Аберфорт унаследовали магические способности от отца. А вот Ариана была настоящей Повелительницей. Как Дориан. По крайней мере, что касается Дара. - То есть Грин-де-Вальд... убил Ариану и не стал замыкать Круг, чтобы получить силу крови Повелителя? Но это... это... - Да, Гарри. Но он получил Силу. Такую мощь, о которой ни ты, ни Альбус ПОКА и мечтать не можете. - То есть теперь он хочет убить Кендру? - О, нет. Зачем ему делать из Альбуса равного себе по силе?.. Ал его ненавидит. С его искусством и при полной силе Хранителя он наверняка победил бы Грин-де-Вальда. Сейчас же у вас с ним даже вдвоем шансов... немного. Ты не представляешь, насколько он силен. - Но... - Однажды вам придется попытаться победить его. Я надеюсь, что еще не сейчас. Думаю, Кендра им понадобилась настолько срочно для того, чтобы вернуть убитых членов шайки. Мы дождемся Альбуса - он уже в долине - и рискнем наведаться в ту пещеру, уверен, мы найдем там только Кендру. В крайнем случае, уберемся оттуда прежде, чем он нас засечет. Как бы он ни был силен в магии, в телепатии он меня не переплюнет, я засеку его раньше, чем он меня. - Если он не выставил защитных и сигнальных чар. - А это уже ваше с Альбусом дело. - Конечно. Когда мы отправляемся?.. - Думаю, минут через двадцать. Попрощайся с Роларом. Ты можешь не вернуться, Гарри. Ему об этом не нужно знать. Я почти уверен, что все обойдется.

***

Гарри выбежал из Дома Совещаний и, увидев любимого, бросился к нему. Крепко обняв, он трансгрессировал вместе с мужчиной прямиком на песчаную косу, распугав чаек, которые с истошными криками поднялись в воздух. - Малыш, что случилось?.. - Ничего, - Гарри никогда не умел врать Ролару, и этот раз не стал исключением. - Малыш. Я тебя насквозь вижу. Ты хочешь попрощаться, потому и переместил нас именно сюда. Объясни толком, что случилось? - Можно, я не буду?.. Лен сказал, что почти наверняка все обойдется, поэтому потом сам у него спросишь... А сейчас просто поцелуй меня, пожалуйста... как тогда... Ролар чуть наклонил голову - он все еще был выше Гарри ростом и шире в плечах - и ласково коснулся губ юноши своими, вовлекая в нежный поцелуй. Волшебник прижался всем телом к вампиру и, запрокинув голову, с упоением отдавался на волю ласкающих его губ и языка. Когда обоим стало не хватать воздуха, Гарри чуть отстранился и посмотрел на Ролара, стараясь запомнить каждую мелочь: упавшую на глаза прядку, небольшие лучики морщинок в уголках глаз, пушистые ресницы... - Ты плачешь, - Ролар нежно провел большим пальцем по щеке Гарри, смахивая слезинку. - Это вместо дождя, - улыбнулся волшебник, прижимаясь щекой к его ладони. - А то слишком сухо и солнечно... Они простояли, обнявшись, еще несколько минут. - Мне пора, - шепнул Гарри, отстраняясь. - Береги себя. Я постараюсь вернуться, - и трансгрессировал, оставив Ролара в одиночестве. Вампир сел на песок и, спрятав лицо в ладонях, прошептал: - Ты вернешься, малыш. Я знаю это наверняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.