ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 115. Неожиданная помощь

Настройки текста
Гарри трансгрессировал на площадь. Лен и Альбус уже ждали его. Стоило ему подойти, как мужчины взяли его за руки, Лен чуть заметно кивнул. Гарри задал направление, постаравшись оказаться как можно дальше от пещеры, и Альбус аппарировал всех троих. К сожалению, полоска берега в этом месте была очень узкой, на что и был, вероятно, расчет Тома при создании этого убежища. Сильному магу не составило бы труда накрыть все это пространство сигнальным и антиаппарационным куполом, но ничего подобного они не обнаружили. Или это была ловушка, или те в самом деле ушли. - Альбус, у нас большие проблемы, - заметил Лен. - Я знаю, Арр'акктур, я почувствовал это давно, - тихо сказал Дамблдор. - Я только надеюсь, что... О, слава Мерлину... - О чем вы... ЧЕРТ! - Гарри увидел, как на их голоса из пещеры выбирается белоснежная волчица. - Кендра... - Гарри, ты сможешь аппарировать нас всех, вместе с волком?.. - деловито спросил Лен. - Не уверен. Кроме того, мне все еще запрещено пользоваться магией вне школы... - Альбус вряд ли сейчас в состоянии сконцентрироваться и не потерять нас по дороге, - заметил Арр'акктур, глядя на плачущего на коленях волшебника, обнимающего волчицу. - Придется проводить обряд прямо здесь. - Но... Лен, это может быть как раз то, на что рассчитывал Грин-де-Вальд... Вдруг он вернется как раз после замыкания Круга?.. Альбус будет слаб, Кендра без Хранителя... Я и ты... и... - Тогда мы сделаем так, что твои шансы возрастут многократно. - Нет, нет-нет, я не хочу. Не хочу, слышишь? - Гарри пытался потрясти отца, схватившись за его куртку, но это было все равно что пытаться потрясти скалу. Хлопок аппарации заставил их прервать выяснение отношений. Резко обернувшись, они увидели Тома. Волшебник шел по берегу как ни в чем не бывало, оглядывая всю компанию, так и замершую при его появлении в нелепых позах. - Приветствую, Повелитель! - поклонился темный волшебник. - Могу я помочь?..

***

В Доме Совещаний было непривычно тихо. Вампиры, которых успел оповестить Лен, держались подальше, детей тоже разобрали по домам. Как только Кендра пришла в себя на Алтаре, она выразила желание сразу назначить Хранителя. Для более чем столетнего мага это было очень рискованно, но если совершать обряд, то тянуть было тем более нельзя: с каждым часом кровь Повелительницы в нем разрушалась, делая волшебника более уязвимым. Лен, присутствовавший во время обоих обрядов, вынес Альбуса из Храма на руках. Кендра, слегка пошатываясь, вышла следом. Ролар подхватил ее сначала под локоть, потом, плюнув на субординацию, - на руки. Гарри вместе с Травницей, заранее приготовившие нужные зелья, ждали их в Доме. Повелительница быстро пришла в норму, а вот Альбус... был по-настоящему плох. Несмотря на все усилия Гарри, волшебник не приходил в сознание. Однако состояние его было стабильно, поэтому решено было подождать до утра, оставив рядом с ним Кендру. Вышедший на площадь Гарри сразу попал в плен нежных рук Ролара и уже привычно трансгрессировал вместе с ним подальше от всех, на берег. Звезды отражались в идеально гладкой воде реки и глазах мужчины. - Как ты, малыш? - Нормально. Устал только... Прости, что напугал. Нам чертовски повезло. - Да, мне Арр'акктур уже рассказал. Все-таки Арка сильно меняет, да?.. - Да. Никто не ожидал от Тома... Как думаешь, теперь Альбус снова... ну... - Сложно сказать. Такие сильные чувства не проходят вдруг... - Ролар уселся на песок, притягивая Гарри себе на колени и снова обнимая прижавшегося к нему юношу. - Ты из-за Блейза переживаешь?.. - Да.

***

Темный Лорд показался на пороге комнаты Альбуса. Кендра внимательно на него посмотрела, но блок Том поставил отменный, поэтому Повелительнице пришлось довольствоваться визуальными наблюдениями. - Зачем Вы здесь, мистер Риддл? - Хотел поговорить с Вашим сыном, Повелительница. Но вижу, что пока это невозможно. - Я должна поблагодарить Вас за неоценимую помощь, - ровно произнесла Кендра, не сдвигаясь с места. - Однако я бы хотела знать Ваши намерения в отношении Альбуса. Мой сын очень долго был несчастен, и для Вас, мистер Риддл, не секрет, кто был тому причиной. Сейчас он нашел волшебника, с которым ему удалось забыть Вас, забыть свою пагубную страсть. И быть счастливым. И именно в этот момент Вы являетесь снова, причем, не скрою, очень вовремя, чтобы действительно оказать помощь, значение которой сложно переоценить. Мне бы хотелось понимать, какую цель Вы преследуете, Том. - Повелительница, для Вас не секрет, что я сейчас много времени провожу за Гранью, я очень сблизился с Салазаром и Мадленой, мне нравится тот мир, и, возможно, когда-нибудь я покину этот навсегда. Я начал собирать оставленные ранее "якоря", чтобы ничто не держало меня здесь в тот момент, когда я решу уйти. Одно из неоконченных дел здесь - это наше непонимание с Альбусом. Мне бы не хотелось остаться в памяти этого волшебника злобным монстром, пытавшимся его убить в Министерстве. Не скрою, теперь мне ясно, что разум мой был помрачен. Надеюсь, что когда он придет в себя после проведенного обряда, Вы не будете препятствовать нашей встрече. Всего хорошего, Повелительница, - с этими словами Риддл поклонился и трансгрессировал.

***

Почувствовав, что утомленный переживаниями Гарри начал засыпать, Ролар шепнул: - Малыш, давай вернемся домой?.. - Угу, - Гарри плотнее обнял мужчину и перенес обоих прямо на постель в доме Ролара. Вампир сгрузил юношу с себя и стал раздеваться. К тому моменту, как он нырнул под одеяло, Гарри уже спал.

***

Сиятельный лорд Малфой склонился в поклоне перед своим господином. Волан-де-Морт стоял спиной к двери, но прекрасно чувствовал всю смесь обуревавших Люциуса эмоций. - Вы звали меня, мой Лорд? - Разумеется, Люциус, - Том резко развернулся. - Ты был прав, мой скользкий друг. Драко не встречается с Поттером. Мои наблюдения скорее говорят о связи Избранного с одним из вампиров. - Мои информаторы в Хогвартсе говорили мне об этом, мой Лорд. - Люциус склонился еще ниже. - Именно поэтому я усомнился в том, что Драко сказал нам правду. - Однако это не означает, что мы должны наказывать юного Малфоя. Невозможно предположить, чтобы он осмелился запустить эту дезинформацию без ведома самого Поттера. Следовательно, либо Поттер на самом деле имеет с ним интимную связь, либо они сговорились разыграть ее, чтобы оправдать свой союз. В обоих случаях это нам на руку, мой скользкий друг. Люциус вздрогнул. Это обращение в устах Темного Лорда, особенно теперь, после того, как он стал снова выглядеть как прежде, неизменно вызывало у волшебника дрожь в коленях. Люциус был влюблен в своего господина. И Том, зная об этом, любил поддразнить надменного Малфоя. Не секрет, что Тому нравилось подчинять. Но подчинять через страх было не так увлекательно, как с Люциусом. Он не унижал сиятельного лорда пытками. Он доводил его до исступления намеками и прикосновениями, заставляя самого унижаться и просить. О, да. Люциус был прекрасен, когда просил. Умолял. Чистокровный аристократ на коленях перед нищим полукровкой, умоляет о милости. Риддл улыбнулся своим мыслям, и Люциус нервно сглотнул. - Мы заставим их доказывать свои отношения, тем самым укрепив их связь. Драко не так прост. И я считаю, что твой сын, Люк, действительно заслуживает награды - ведь он привел Поттера на нашу сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.