ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 117. Объединить усилия

Настройки текста
Разумеется, Темный Лорд не собирался признаваться в этом своему верному вассалу, но используя свою связь с вживленным в Драко крестражем, Том получил несколько приятных минут, наблюдая за происходящим в комнатах Избранного. Однако формально Люциусу придраться было решительно не к чему: Том умел признавать, когда его переиграли. Сексуальная связь наследника рода с Поттером могла быть подтверждена любым из доступных способов: при помощи зелий на крови, артефактов или банального допроса с Веритасерумом. Зная это заранее, тем забавнее было видеть бурную деятельность, которую развел Люциус утром. Молодые волшебники и их, как Том про себя шутил, домашний вампир вышли к завтраку в идеальном соответствии с этикетом. Гарри ласково держал Драко за узкую ладонь. Немного бледный Малфой рассеяно улыбался. Ролар держался обычно, можно даже было сказать, что, по сравнению с молодыми волшебниками, отчужденно. Том ухмыльнулся про себя, но промолчал. Это была важная информация, в первую очередь об Избранном. И афишировать свою осведомленность он не собирался. Люциус, конечно, прокололся со своей любовью к театральности. Добавив в апельсиновый сок зелье Выявления Партнера, он стал свидетелем того, как сначала Ролар, а затем и Гарри, понюхав напиток, отставили его, так и не прикоснувшись. Зато Драко из своего стакана отпил, и зелье, ожидаемо, окрасило сок в ярко-красный цвет, сигнализируя о том, что у наследника этой ночью был секс. На бледных щеках младшего Малфоя выступили красные пятна. Он медленно поднялся из-за стола и обманчиво-спокойно произнес: - Люциус, непременно необходимо было устраивать подробную демонстрацию моего нижнего белья перед всеми? - Как ты разговариваешь со мной, сын?! - сиятельный лорд изобразил праведный гнев. - Исключительно так, как Вы того заслуживаете, отец!.. - Я отлучу тебя от рода, неблагодарный... - И останетесь без наследника, - холодно улыбнулся Драко. Волан-де-Морт наблюдал за разворачивающейся семейной драмой с жадным интересом. "Им с Роларом только попкорна не хватает," - подумал Гарри, но решил, что пора вмешаться, и промокнул губы салфеткой. - Лорд Малфой, - подал голос Избранный, поднимаясь, - я благодарен Вам за Ваше гостеприимство. Однако ввиду нанесенного оскорбления, - Гарри демонстративно отпил из своего стакана с соком, дождавшись, пока он окрасится в насыщенный красный, продемонстрировал его всем сидящим за столом, - я не могу и далее злоупотреблять им. Я приму Драко в род Поттеров, если Ваша светлость изволит отлучить его, - Гарри положил руку на плечо блондина. Что тут началось... Люциус и Нарцисса повскакивали с мест, наперебой заверяя Гарри в своем расположении, уговаривая не принимать за оскорбление желание отца удостовериться в том, действительно ли сын счастлив и нашел свою любовь, и так далее, и тому подобная чушь. Гарри переждал этот гвалт, с надеждой поглядывая на Риддла: когда ему уже надоест этот балаган?.. Том не подвел: - Друзья мои, - тихо начал он, и все мгновенно смолкли, - я надеюсь, что этот маленький инцидент мы можем считать исчерпанным. Гарри, Драко, я жду вас у себя после завтрака.

***

Кендра собрала всех заинтересованных за завтраком в Доме Совещаний. К большому удивлению Гермионы, ее тоже пригласили, и девушка, страшно волнуясь, долго выспрашивала у Веты, в чем ей лучше пойти, что говорить, где садиться... Вампирша успокаивала гриффиндорку по мере сил, в конце концов просто сказав: - Гермиона, Повелительнице ужасно скучно. Ей хочется увидеть новое лицо, только и всего. Не переживай. - Ничего себе "скучно"! Только что побывала в заложницах... - фыркнула девушка, но нервничать прекратила. Неожиданная встреча с другом и вовсе успокоила Гермиону: как ни крути, а оказаться совершенно одной в вампирской долине было несколько не по себе. Хоть девушка и была достаточно здравомыслящей, чтобы не паниковать, но с момента отъезда Гарри и Драко она чувствовала себя не в своей тарелке. - Блейз! - воскликнула она радостно, бросаясь к другу. - Как я рада тебя видеть! - Гермиона! - Юноша заключил девушку в объятия. - Вот уж кого не ожидал... Ты что тут делаешь?.. - Меня Гарри и Драко сюда привезли, у них какая-то там своя игра, побоялись оставлять меня дома... Утверждают, что тут я буду в большей безопасности, - хмыкнула колдунья. - Так и есть, мисс Грейнджер, - мягко сказал Дамблдор, с улыбкой наблюдая за молодыми людьми. - Про...фессор? - Гермиона впервые увидела Альбуса в его обычной одежде, с заплетенной бородой и собранными волосами. Как и все, кто знал его как чудаковатого старца, девушка была в шоке. Несмотря на то, что Альбус все еще был бледен и слаб после проведенных обрядов, выглядел он лет на 70 моложе, хотя седина никуда не делась. - Вы выглядите... необычно, сэр... - Спасибо, девочка моя, - Альбус улыбнулся. - Просто непривычно. - На самом деле Ал так выглядит всегда, Герм, кроме тех моментов, когда изображает Величайшего Светлого Волшебника, - хихикнул Блейз, отводя подругу в сторону от остальных и предлагая ей клубнику, разложенную по небольшим вазочкам. - Теперь я, по крайней мере... - Гермиона залилась краской и умолкла, сделав вид, что увлеклась выбором ягодки из своей вазочки. - А, ты думала, что я со старикашкой шизанутым встречаюсь, - Блейз рассмеялся, девушка еще больше смутилась. - Ну, разумеется, ты же не знала, какой Ал на самом деле. Он... Мерлин, Герм, он удивительный, честно. - Я верю, Блейз, - девушка смущенно улыбнулась, понимая, что другу просто не с кем было поделиться этим. - Ты тут еще побудешь какое-то время? В долине? - Думаю, да. После двух обрядов Ал совсем плох, - юноша сник. - Ему пришлось дважды умереть за одни сутки, можешь себе представить... Он восстанавливается, но, думаю, мы должны какое-то время пожить здесь. Тем более, оставлять Кендру тоже не хотелось бы. Меры безопасности усилены, но Ал говорит, что без магов все равно не обойтись... - Понятно. Я очень рада, что ты здесь, - честно призналась гриффиндорка.

***

Темный Лорд с удовольствием наблюдал за смятением Люциуса, которое сиятельный лорд изо всех сил старался скрыть. После разговора с глазу на глаз с Гарри и Драко и объявления Пожирателям, что отныне эти двое волшебников будут иметь непререкаемый авторитет, Лорд отправил весь Ближний круг, кроме Люциуса, восвояси. - Мой Лорд, - вещал Малфой, - я прекрасно понимаю Вашу заинтересованность в Избранном. Но на мой взгляд, Драко чего-то не договаривает... Я прекрасно знаю своего сына, чтобы утверждать... - Люциус-с, - прошипел Том, и у Малфоя задрожали поджилки. Причем не от страха. - Ты совершил сегодня утром большую глупость, которую пришлось исправлять мне, твоему господину. Однако ты отлично видел цвет, в который окрасилось зелье в бокале Поттера. Он спал с твоим сыном сегодня. Это - факт. И применив это зелье, ты уже не сможешь отрицать его. Ни один чистокровный больше не согласится отдать свою дочь за мужеложца. - Мой лорд, я был уверен, что мальчишки... - Он был уверен, - передразнил Том, с насмешкой глядя на растерянного аристократа. - Какое бы наказание выбрать для тебя, Люциус-с?.. - волшебник водил палочкой по красивым губам, а в глубине глаз его разгорались бордовые сполохи.

***

Из рассказа Кендры о том, что она пережила во время похищения, становилось понятно сразу несколько вещей. Во-первых, Геллерт Грин-де-Вальд уже очень давно не в Нурменгарде, не просто годы, а десятилетия. Во-вторых, пока не особенно понятно, чем именно занималась все эти годы созданная им организация, но в нее совершенно точно входят, в основном, вампиры-наемники и темные маги. Магов меньше. В-третьих, деятельность их весьма опасна, и ранее в их распоряжении, вероятно, был какой-то Круг, которым пользовался Дориан, чтобы воскрешать павших соратников. Теперь у них есть новый Круг - что случилось со старым, непонятно, - но нет Повелителя. Ну и, конечно же, Грин-де-Вальд очень зол персонально на Альбуса, который вот уже второй раз мешает ему прийти к намеченной цели. - Исходя из всего этого, Кендра, выходит, что первыми под ударом оказываются Повелительницы. Повелитель-мужчина может более эффективно сопротивляться, и, следовательно, в меньшей опасности. Необходимо срочно предупредить всех светловолосых. Геллерт, вероятно, использует трюк с похищением вторично, как только у него "накопится" достаточно много покойников, - обманчиво-спокойно сделал вывод Лен. - Альбус, мы можем воспользоваться помощью Фоукса для доставки сообщений?.. Дамблдор кивнул, задумчиво крутя в руках волшебную палочку. - Повелительница, а Гел, - он запнулся, - Геллерт говорил что-либо о Дарах Смерти? - Да, сын. Он подробно выспрашивал у меня про твою палочку и про остальное... Но, к счастью, я не в курсе, что это за Дары. Ну, то есть вот теперь, конечно, в курсе, - улыбнулась Повелительница. Гермионе стоило больших усилий скрыть крайнее удивление при слове "сын". Кендра выглядела лет на 30, была ослепительно красива и... была матерью Альбуса Дамблдора?! Невероятно... - Да, малышка, - женщина улыбнулась ей. - Мы, вампиры, выглядим несколько... кхм... моложе своих лет, по меркам волшебников. Альбус мой сын. Мне сто семьдесят три, - вампирша еще раз улыбнулась. - Я старше Повелительницы, - ответил Лен на не заданный девушкой вопрос. - Гермиона, не отвлекайся. - Извините, - пискнула гриффиндорка, чувствуя себя полной дурой. - Поскольку деятельность организации Грин-де-Вальда никак не проявлялась в магическом мире, логично предположить, что развернул он ее в маггловском. Но как нам понять, чем именно они занимались?.. За то, что действовали они среди магглов, говорит и тот факт, что Кендра не видела ни одного тролля-наемника, а ведь именно эта раса в первую очередь прибивается к разного рода преступным организациям. Значит, работали под людей. То есть под магглов, если уж быть точным, - продолжил Альбус. Повисла пауза. - Говори, Гермиона, - подбодрил Лен, уже зная, что девушке пришла в голову очень дельная мысль. - Я хотела сказать, надо проанализировать маггловскую прессу. Насколько я поняла, организация крупная, поэтому нужно брать сразу большинство ключевых стран и искать общее, что изменилось в последний месяц или изменится в ближайшее время. Ведь со смертью Дориана, как я понимаю, у них должны возникнуть проблемы?.. - Отличная мысль, - похвалил Альбус. - Самая умная ведьма поколения - не зря говорят. Гермиона зарделась. - Нужно будет поручить это Ролару. Гермиона, по возможности, поможешь ему? На учебный год нам придется поселить его в Хогвартсе. Рядом с ним магия Гарри более стабильна, он поддерживает юношу, и для всех будет безопаснее, если Ролар будет находиться рядом с ним: если со мной что-то случится, Гарри может не справиться с той мощью, которая на него обрушится, - пояснил Лен. - Да, разумеется, я помогу, - кивнула девушка, пытаясь осмыслить сказанное Повелителем. - Еще одной важной деталью не стоит пренебрегать, - вновь подал голос Дамблдор, задумчиво глядящий перед собой. - Геллерт охотился за Дарами Смерти. Судя по тому, что он спрашивал Повелительницу о моей палочке, он продолжает верить в эту легенду. И, следовательно, захочет собрать Дары. Мантия - у Гарри. Камень - у Тома. Мы все - под потенциальным ударом. Мне кажется... Нам стоит объединиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.