ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 119. Послевкусие

Настройки текста
Без лишних слов Темный Лорд трансгрессировал вместе с Малфоем прямиком в мэнор. Пока они шли по коридору, магическое ядро постепенно разрушило личину, вернув Тому его внешность. Не то чтобы Малфой не догадывался, что его ждет наказание, но Люциус был даже рад. Превратности судьбы: пока ты ходишь вокруг волшебника, умоляя о близости (не вслух, разумеется!), он не обращает на тебя никакого внимания. Стоит тебе плюнуть и развлечься на стороне - пожалуйста. Как из-под земли. - На колени, Малфой, - отрывисто бросил Том, когда они дошли до комнат, в которых разместился Риддл. - Ты будешь наказан. - Мой Лорд, - Люциус послушно упал на колени. - За что мой Лорд изволит наказывать своего верного слугу?.. - Ты не догадываешься? - хмыкнул Том, неспешно развязывая галстук и расстегивая манжеты. Люциус сглотнул.

***

Последними из Блэк-холла трансгрессировали Гарри и Ролар. Драко и Гермиона оставались погостить у Сириуса и Римуса, наслаждаясь последними днями, когда можно было не скрывать своих чувств, Избранный же наотрез отказался от гостеприимства крестного, памятуя, чем это в прошлый раз для него обернулось. И хотя Сириус клялся, что в этот раз ничего такого не произойдет, именинник все равно предпочел воспользоваться тем, что чары надзора с него сняты, и он может спокойно аппарировать вместе с Роларом куда угодно. - Я весь вечер мечтал остаться с тобой наедине, ты знаешь? - шепнул юноша, когда они вывалились из воронки аппарации. - Догадываюсь, - хитро улыбнулся вампир. - Где мы, малыш? - Это Литтл-Уингинг, графство Суррей. Честно говоря, ужасная дыра. Но я тут рос, пока не попал случайно на Границу из-за своего стихийного выброса. Пойдем, я покажу тебе дом, где я жил, - Гарри потянул Ролара по знакомым улицам, которые совершенно не изменились с тех пор, как юноша покинул их еще ребенком. Они шли вдоль идеальных изгородей и ухоженных палисадников, мимо типовых домов, которые выглядели так, будто кто-то применил к одному дому заклятие умножения. Все окна были плотно закрыты, и лишь из-под ставней и жалюзи кое-где пробивались полоски света, выдающие тех, кто еще не спал. В городе царила тишина. В лесу ночью такой тишины не бывает, и она казалась немного странной привыкшему к Велибрии юноше. - Я вот все думаю, почему тебя выкинуло именно возле Границы, - задумчиво сказал Ролар, разглядывая странный человеческий город. - Ведь, судя по расположению звезд, Велибрия отсюда довольно далеко. Как так вышло, что ты умудрился попасть именно туда?.. - Ты не веришь в случайности, - констатировал Гарри, отсчитывая дома по Тисовой улице, на которую они свернули минуту назад. - Нет. За те без малого три века, что я живу, еще ни разу случайность не оказывалась действительно случайной. - Ой, нет, ну ты нашел новый фразеологизм, - усмехнулся Гарри. - Ну пожалуйста, Rollearen, перестань пугать меня... - Волшебник остановился, потянув вампира за руку. - Я не смирюсь, слышишь?.. Не смирюсь. Я слишком люблю тебя. - Гарри, угомонись, я не об этом... - А я об этом! - отрезал юноша. - Ты любишь меня? - Малыш, что за... - Ответь, - потребовал Поттер, глядя прямо в глаза вампиру. - Люблю, малыш. - Гарри порывисто обнял вампира и застыл, вдыхая его запах. Ролар положил руки на талию Гарри, а подбородок - на макушку. - Давай не будем сегодня портить вечер этой темой?.. - предложил он. - Уж сегодня-то я точно умирать не собираюсь. Гарри несколько раз глубоко вдохнул и медленно выдохнул, после чего выбрался из теплых объятий вампира и ткнул пальцем в сторону дома, возле которого они остановились: - Вот тут я жил. Пойдем, я покажу тебе мое любимое местечко в этом унылом городишке, - Гарри снова потянул Ролара за руку. - Так у тебя есть какое-то объяснение тому, почему меня отсюда забросило именно к вам?.. - Точного объяснения у меня, конечно, нет. Но есть одна догадка.

***

Совершенно обнаженный Том легко вспрыгнул на огромный полированный стол из черного дерева, в котором отражалась тяжелая кованая люстра. Теперь в нем, как в воде, отражалось и его совершенное тело. Люциус смотрел на своего господина и у него перед глазами все плыло от желания. Член, сдавленный брюками, болел. Том сидел, свесив ноги с аккуратными ровными пальцами, слегка покачивая ими, и медленно водил рукой по эрегированному члену, изучающе глядя на Люциуса, переминавшегося, по-прежнему стоя на коленях. - О чем ты думаешь, Люциус? - спросил Риддл, чуть склонив голову вбок. - Я думаю, - Малфой облизал пересохшие губы, - о том, как прекрасен мой Лорд. - И только?.. - разочарованно. - О том, как я бы хотел доставить удовольствие моему Лорду... - Неужели?..

***

Детская площадка на самой окраине города. Здесь почти никогда не бывало детей, поэтому Гарри любил приходить сюда. Его не искали, но если он возвращался слишком поздно, то, конечно, его ждали неприятности. Перед тем, как дядюшка влепил ему того знаменитого тумака, из-за которого Гарри улетел на сотни миль от дома, мальчик как раз гулял здесь. Теперь же, придя сюда с любимым и рассказав ему все это, Гарри почему-то захотелось посидеть тут немного. Прощаясь?.. Отпуская?.. Как обычно, поняв его без слов, Ролар просто опустился на деревянный край песочницы и притянул Гарри к себе на колени. Усыпанное звездами небо смотрело на них бесстрастно, как всегда здесь. Или это было только в воображении Гарри?.. Когда он сидел здесь в детстве, он всегда чувствовал себя неимоверно одиноким. - Гарри, а ты помнишь точный текст пророчества о тебе?.. Альбус, кажется, показывал тебе его?.. - Да. Сейчас... - Юноша на минуту задумался, ерзая в попытках устроиться поудобнее и наконец сполз на траву, устроившись между ног вампира, как в кресле. - «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...» - Смотри, как интересно получается... Про кого из двух Темных Лордов это пророчество, как ты считаешь?.. - спросил Ролар, по обыкновению задумчиво перебирая волосы Гарри. - Эм... ну, всегда считалось, что про Волан-де-Морта, но теперь я уже и не уверен... Я вон спокойно живу, даже под одной крышей с Томом... - А возможно, что Альбус нам пророчество не полностью показал? - задумчиво спросил Ролар. - Ведь есть же техники работы с воспоминаниями... Может такое быть?.. - Теоретически, да. - Интересно.

***

- Проси. - Позвольте мне, мой Лорд! Позвольте прикоснуться к ним, они... божественны, мой Лорд! - униженно скулил Малфой, в то время, как Том покачивал у него перед носом босой ногой, лениво шевеля пальцами. - Ладно, Люц, поиграли - и хватит, - усмехнулся волшебник, спрыгивая со стола. - Вставай. Сиятельный лорд спешно вскочил на ноги. Том обнял его за стройную талию и аппарировал в спальню.

***

Гарри и Ролар брели по спящему Литтл-Уингингу. Юноша положил голову на плечо вампира, обнимая его за талию. Мужчина тихо рассказывал: - Когда Грин-де-Вальд только появился в жизни Альбуса, Арр'акктур сразу предупреждал Кендру, чтобы она забрала дочь подальше от магического мира. Но Повелительница была уверена, что девочке ничто не угрожает в Годриковой лощине, а в Велибрии как раз было неспокойно. В то время мы познакомились с Дорианом, который попытался заявить свои права на долину, хотя жители Велибрии практически единогласно выбрали Кендру. Дориан вырос вне Долин, что делало его подозрительным для вампиров, поэтому несмотря на то, что Дориан - мужчина, предпочтение отдали Кендре. Грин-де-Вальд исчез после известных тебе событий, а вместе с ним пропал из долины и Дориан, прежде пытавшийся все же закрепиться в Велибрии хотя бы Советником. Однако Кендра уже тогда вела переговоры с Арр'акктуром, не желая доверяться непонятному проходимцу. В следующий раз Лен встретился с Грин-де-Вальдом после известной дуэли. Как ты знаешь, Альбус тогда смог победить этого сильнейшего мага за счет своего выдающегося мастерства, в обход Силы. Но выиграть дуэль - это еще не все. Каким-то образом необходимо было окончательно обезвредить преступника, заточив его в тюрьме. В этом Альбусу помог Лен. Из-за своего обостренного чувства справедливости Арр'акктур не мог оставаться в стороне, видя, что убийца несовершеннолетней Повелительницы, детоубийца, может избежать наказания благодаря своей обманом приобретенной силе. Таким образом, путем нехитрых вычислений, мы получаем три эпизода, в которых Лен встречался с Темным Лордом, как себя называет Геллерт. - То есть ты думаешь, что в пророчестве выпущена та часть, где сказано про то, что меня усыновит тот, кто трижды бросал ему вызов?.. - Я почти уверен в этом. Потому что, насколько я могу судить по тому, что я знаю о твоем биологическом отце, никаких вызовов никаким лордам он точно не бросал... И тогда получается вполне логичным, что Магия, во исполнение предначертанного, обуславливает твое попадание не на крышу школьной столовой, а на Границу Велибрии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.