ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 120. Есть новости

Настройки текста
С наступлением учебного года Гарри по-настоящему прочувствовал, что Волшебный мир необратимо изменился. Пришедшие к власти в Министерстве сторонники Волан-де-Морта диктовали свою политику. Из программы был убран предмет Защиты от Темных Искусств, замененный на, непосредственно, Темные Искусства. Предполагалось, что сами Искусства - предмет, включающий в себя более полные знания, поскольку одновременно с обучением непосредственно Темной магии преподавались также и средства защиты от нее. Но вот само название предмета, конечно же, вызвало бурю протестов у "сторонников Гарри". Расколом в магическом сообществе начали активно пользоваться некие темные личности. Опять же, как сообщала Гермиона, на Гриффиндоре постоянно жаловались на нападения Пожирателей Смерти, в то время как Гарри точно знал, что Пожиратели прекратили свои активные атаки. У Ролара возникло предположение, что те отбросы, которых в свое время вербовали сторонники Тома, поняв, что больше не будет разудалой жизни и вседозволенности, стали искать себе другого предводителя. И, похоже, нашли. Том утверждал, что больше не чувствует Меток на большинстве Пожирателей Внешнего круга, что наводило на мысли об их переподчинении более сильным Темным Волшебником. Грин-де-Вальд собирал армию. В самом Хогвартсе тоже было неспокойно. Именно раскол среди магов на Светлую и Темную сторону (условный, надо сказать, раскол, особенно при учете, что главное знамя Света в лице Гарри Поттера и Альбуса Дамблдора - не вполне люди) не давал волшебникам понять, какова же на самом деле угроза и откуда она исходит. Нападая на чистокровные семейства, разбойники вели себя как магглорожденные, нападая на полукровок - как Пожиратели, умножая панику и ненависть с обеих сторон. Внутри Школы происходило примерно то же самое, с той только разницей, что здесь нападали друг на друга уже сами студенты. Учителя и старосты выбивались из сил, чтобы прекратить постоянные стычки между факультетами. Ситуация становилась катастрофической. На очередной педсовет решено было пригласить Поттера и Малфоя как негласных лидеров Света и Тьмы среди учащихся. Оставив Ролара с Гермионой за разбором очередной кипы маггловских газет на семи языках, Гарри направился в учительскую. Перед дверью его уже ждал Драко, заметно нервничая. - Дракош, что с тобой? - Гарри осторожно протянул руку, как к испуганному зверю, и дотронулся до плеча. Драко вздрогнул. - Гарри, ситуация на факультете вышла из-под контроля. Крэбб и Гойл вступили в ряды Грин-де-Вальда, сегодня ночью они... - Драко передернуло. - Я еле отбился. Хорошо, что они такие тупые. - Они что, приставали к тебе? - глаза Поттера потемнели. - Хуже того. Но я отбился. Представляешь, там им здорово промыли мозги. Говорят, что им можно все, пусть берут что хотят, только так можно достичь величия и прочая чушь... А эти придурки и давай мне изливаться, как они меня с пятого курса оттрахать мечтали, блин, извращенцы... Ой, прости. Ну... ты понял. Я не знаю что им говорить, - Драко кивнул на дверь учительской. - Эти двое еще ладно, но я боюсь, что они такие не одни. В смысле, переметнувшиеся... - Я понял тебя, Дракош. Решим. По крайней мере, с сегодняшнего дня ты больше не ночуешь с этими отморозками. Если тебе не выделят комнату, будешь спать у нас. В конце концов, нас-то ты не боишься, а? - Гарри приобнял Драко, преодолев небольшое сопротивление блондина. - Дракоша... - глаза их были очень близко, дыхание Гарри долетало до губ Малфоя. - Эй... это же я, твой друг, верно?.. - Да-да, Гарри, конечно, - Малфой немного расслабился. - Я никак в себя не приду, прости. - Я понимаю. Идем?.. - Да.

***

Гермиона, обложенная со всех сторон маггловскими газетами, лежала на кровати в комнате Гарри и Ролара - в этом году директор Снейп негласно выделил для них бывшие апартаменты Лили, - на полу перед кроватью сидел Ролар, сортируя прессу четырех других стран за последнюю неделю. - Смотри, в Германии, Австрии и Швейцарии за последнюю неделю было разорвано несколько контрактов с различными Частными военными компаниями... - заметила девушка, свешивая голову с кровати. - Ты шутишь? - Ролар заложил карандаш за ухо и посмотрел на нее снизу-вверх. - У меня то же самое в Канаде и США. Неужели нашли?.. - Подожди радоваться, теперь нужно составить перечень этих компаний, выяснить, когда и кем они созданы, когда вышли на рынок, и проследить их деятельность... Это будет непросто, и одной прессой тут не обойтись... - помрачнела Гермиона.

***

Выслушав сбивчивую речь Малфоя, во время которой Гарри держал его за руку и вообще всем своим видом выказывал поддержку "возлюбленному", почтенные педагоги схватились за голову: - То есть все эти слухи, которые уже не первый месяц ходят по Британии, - правда? Про то, что объявилась Третья Сила в этой войне, гораздо более страшная... - прошептала Минерва. - Да, Минерва, - подал голос директор, который, конечно, давно был в курсе. - И имя этой силе - Геллерт Грин-де-Вальд. - Но он же... - Он уже давно не в Нурменгарде, как все думали, - отмахнулся Снейп. - Наша задача, как я понимаю, на данный момент, как минимум, объединить разрозненные силы здесь, в Хогвартсе. Чтобы впоследствии объединить и всех здравомыслящих волшебников... Думаю, что начать нужно с вас, господа, - Снейп обратился к присутствующим ученикам.

***

Гарри и Драко вместе вошли в гостиную факультета. Тишина, и без того царившая в комнате, стала гробовой. Волшебники прошли в спальню. Там было пусто. Драко принялся собирать вещи: ему в качестве временного жилья была выделена одна из отдельных палат в Больничном крыле, поблизости от Гарри и Ролара. Не очень уютно, зато относительно безопасно. Гарри отошел к окну, наблюдая за гигантским кальмаром. Спустя несколько минут дверь отворилась и в спальню ввалились Кребб и Гойл. Судя по донесшемуся до Гарри амбре, они оба выпили, и отнюдь не сливочное пиво. - О, смотри-ка, наш сладкий Дракончик вещички собирает, - прогудел Гойл, облизываясь на задницу Драко, обтянутую форменными брюками и торчащую в данный момент из сундука, в котором волшебник организовывал расширенное пространство и потому не слышал происходящего снаружи. - Как думаешь, - облизнулся Кребб, - сегодня он будет более сговорчив?.. Дождавшись, когда оба громилы выхватят свои палочки, Гарри выставил щит такой силы, что незадачливых нападающих просто смело к противоположной стене и впечатало в нее. Обойдя кровать и Малфоя, по-прежнему копошащегося в своем сундуке в блаженном неведении о происходящем, Гарри приблизился к начавшим шевелиться громилам. По отблеску в их глазах и ужасу на лицах, Гарри понял, что глаза у него опять загорелись красным. Верхняя губа сама собой вздернулась и Гарри, сам не узнавая свой голос с каким-то звериным рыком, рявкнул: - Еще хоть кто посмеет даже подумать о МОЕМ Малфое, голыми руками по стене размажу. Ясно?! - Оба серьезно перетрухнувших однокурсника бешено закивали головами: и правильно, бежать им было решительно некуда, да и бессмысленно, между нами говоря... - А теперь чтобы духу вашего не было в спальне в ближайшие пятнадцать минут, - добавил Гарри уже спокойным тоном.

***

Разместив Малфоя в его новой комнате, друзья отправились к Гарри, сообщить Гермионе и Ролару последние новости. И замерли на пороге. Глазам волшебников открылась странная картина: вампир и ведьма переплелись в каком-то немыслимом клубке из конечностей, при этом Гермиона лежала у Ролара на спине посреди вороха газет, азартно выхватывая из разных стопок то одну из них, то другую, и выкрикивая: - О, и вот тут! И здесь. - Ага, тут тоже, - Ролар ткнул пальцем в очередную статью. Гарри с грохотом захлопнул дверь и, скрестив руки на груди, прислонился к косяку: - Так-так-так... Малфой, ты видишь то же, что и я?.. - Да, Гарри, - подтвердил Драко. Вампир поднял на вошедших глаза и заметил: - Вы как раз вовремя. У нас есть новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.