ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 121. Охота за артефактами. Часть 1

Настройки текста
Сведения продолжали стекаться к Арр'акктуру со всех Долин. Грин-де-Вальд, действительно, предпринял несколько попыток похищения Повелителей, но не преуспел. Предупрежденные Леном вампиры держали ухо востро. После этого начались массовые отказы ЧВК по всему маггловскому миру, разрывы контрактов и вывод личного состава. В Магической Британии царил хаос. Том и Альбус, развязавшие никому не нужное противостояние, сами ввергли страну в пучину, и теперь, подхваченные ею, изо всех сил барахтались, стремясь удержать своих сторонников от водоворота. Подконтрольное Тому министерство не устраивало сторонников Света, поэтому необходимо было спешно принимать меры, которые бы сплотили магическое сообщество против общей угрозы.

***

Большой зал гудел, как растревоженный улей. Директор Снейп вышел вперед, вставая перед преподавательским столом, и разговоры смолкли: - В течение всего первого семестра в Школе нарастало непозволительное противостояние. Противостояние всех со всеми. Не секрет, что оно подогревалось извне: постоянные нападения за пределами Хогвартса, уносящие жизни волшебников с обеих сторон конфликта. Я говорю "с обеих", потому что большинству из вас неизвестно, что вот уже почти полгода, как сторон в этом, с позволения сказать, конфликте за власть, стало больше. И меньше одновременно, - Северус дал возможность самым сообразительным и осведомленным осмыслить его слова, в то время как остальные ученики в замешательстве переглядывались, силясь понять речь директора. - Настало время расставить все точки над "i". Я хочу, чтобы вы знали и чтобы сообщили, по возможности, своим родным и близким за пределами Школы: противостояния "Света" и "Тьмы" больше не существует. Зал загудел, послышались гневные выкрики с обеих сторон. Снейп следил глазами за взволнованными школьниками, выискивая тех, кто был наиболее спокоен, и отмечая про себя их фамилии: именно эти ученики, вероятнее всего, перешли на сторону Третьей силы в этом конфликте, что делало их опасными для окружающих. Когда первая волна возмущения схлынула, зельевар продолжил: - Сейчас я попрошу выйти к нам двух учеников, которых до недавнего времени все считали непримиримыми врагами. Думаю, многие из вас до сих пор считают одного из них жертвой приворота второго. Причем как с одной стороны, так и с другой. Но их союз, ставший возможным в последнее время, - эта та ложка меда, которая вскоре утонет в бочке дегтя, как говорят магглы. Потому что грядет настоящая война. Война не между светлыми и темными. Война с более страшной внешней угрозой. Прошу вас, господа, - Снейп сделал приглашающий жест, и на помост перед преподавательским столом вышли Гарри и Драко, держась за руки. В зале мгновенно установилась гробовая тишина. Гарри прочистил горло: - Директор Снейп просил меня... - быстрый взгляд на стоящего рука об руку с ним блондина, - нас (!) сказать несколько слов. На данный момент ситуация такова: волшебный и маггловский мир Британии и других стран под угрозой. Пока мы дремали, упиваясь своими мелочными разборками, другая Сила, страшная сила, начала поднимать голову. Мы не заметили ее, пока не стало слишком поздно. И сейчас магическое сообщество, раздираемое собственными противоречиями, стало самой легкой добычей для этого монстра. - Что это за монстр, Гарри? - выкрикнул кто-то из-за стола Гриффиндора. - Геллерт Грин-де-Вальд, - ответил за него Драко.

***

Как ни странно, призыв к обеим сторонам, подкрепленный наглядным подтверждением адекватности союза их негласных лидеров, возымел свое действие. Большинство столкновений в Хогвартсе прекратились. Несколько сторонников нового Темного Лорда были выявлены и изолированы от остальных учащихся, и Драко смог вернуться в факультетскую спальню: Кребб и Гойл выразили желание покинуть Хогвартс, им не стали препятствовать. Несмотря на то, что все знали, куда именно направляются эти двое, предъявить им пока было совершенно нечего. Ближе к Рождеству в Хогвартсе постепенно становилось спокойнее. Но Гарри был уверен, что это лишь затишье перед настоящей бурей. Диадему, которую спрятал Том в Выручай-комнате, найти никак не удавалось: Драко ежедневно пропадал в ней по несколько часов, но вещей, припрятанных учениками за тысячу лет существования школы, было катастрофическое количество. Встретившись на ужине в Большом зале, они обменялись взглядами, и Малфой снова удрученно помотал головой. - Драко, а ты держишь эмпатический щит от моих эмоций?.. - спросил вдруг Гарри, которого посетила идея. - Да, разумеется. Ты фонтанируешь, стоит тебе... ну, ты понимаешь. Мне это совершенно некстати в моей жизни, - пожал печами Малфой. - А что?.. - А то, что мы оба с тобой идиоты, - сказал Гарри ошарашенно. - Ну-ка, идем! Практически бегом поднявшись на седьмой этаж, едва поспевая за Гарри, который двигался, как Малфой частенько замечал за ним, с какой-то нечеловеческой скоростью, хотя юноша честно старался не показывать своей истинной Силы, Драко принялся ходить вдоль стены. Дверь появилась, и оба волшебника скользнули за нее. - Теперь давай, снимай блок. Ну?.. - потребовал Гарри, едва захлопнувшаяся дверь отделила их от пустого коридора. - Слышишь?.. - Мерлин, Гарри! Мы идиоты, - согласился Малфой и как по ниточке пошел вглубь комнаты, к Исчезательному шкафу, который он так и не смог полностью починить. Манящая его как магнитом прекрасная серебряная диадема с большим сапфиром призывно блестела в груде какого-то хлама. В голове Драко раздался голос Гарри: "Нашел?" - Да! - крикнул Малфой.

***

Том держал в руках четвертую из частей своей души, третью, с которой ему предстояло воссоединиться, и последнюю из тех, что были заключены в неодушевленных предметах. Уникальный артефакт, принадлежавший некогда Ровене Рейвенкло, завораживал сиянием сапфира. Эта диадема что-то неуловимо напоминала Тому, но он не мог вспомнить. Наконец, решившись, Том шагнул вместе с ней за полог Арки. Уже привычная боль скрутила тело (душу?) Риддла при соприкосновении с оторванной частицей души, которая сразу же покинула свое вместилище. Диадема выпала из ослабевших пальцев волшебника и покатилась по призрачной поверхности. Мадлена подхватила артефакт и беззвучно заплакала.

***

Лен почувствовал его приближение задолго до того, как первые крики и сообщения Стражей достигли Дома Совещаний. Повелитель молниеносно отдал приказ всем женщинам и детям скрыться в укрепленных погребах, а мужчинам по возможности затаиться в своих домах, не раздражая и не останавливая вторженцев. Угроза, исходившая от Темного мага и его свиты, автоматически переводила долину на военное положение, во время которого вся власть переходила к Советнику, в случае, если во главе долины стояла Повелительница. Кендра выбежала на крыльцо, где стоял Арр'акктур тор Ордвист Ш'эонэлл, старший из клана Виствольфтов, но Повелитель лишь махнул рукой, и женщина, без слов понимая его, бросилась обратно внутрь здания, разыскивая Блейза. - Что тебе нужно на нашей земле, колдун? - спросил Лен спокойно, дождавшись, когда Грин-де-Вальд и его подельники появятся на площади. - Арр'акктур, - протянул светловолосый коротко стриженный волшебник со светло-голубыми, непривычно-яркими глазами, цвет которых выдавал плещущуюся в нем Силу, - ты знаешь, что я могу убить тебя одним движением кисти. - Ты знаешь, что это ложь, Геллерт. Что нужно тебе в долине? Тебе здесь не рады. - Да уж, мы это заметили, - за спиной волшебника послышались смешки. - Особо расстроенные нашим появлением Стражи лежат ближе к Границе, обезглавленные. Лен и бровью не повел, дожидаясь, когда закончится это представление и волшебник перейдет к сути. - Я повторяю свой вопрос. - Мне нужна моя вещь. - Здесь нет ничего твоего, - пожал плечами Лен. - Альбус забрал у меня мою вещь, и я требую, чтобы он ее мне вернул. В противном случае мои слуги устроят здесь настоящий ад. Поверь мне, Арр'акктур, они это отлично умеют. - Не сомневаюсь. Что за вещь, которую ты считаешь своей, колдун? - Старшая Палочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.