ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 130. Бомба

Настройки текста
Снейп провел палочкой над спящим Гарри. Пространство вокруг него заискрилось, выдавая большую концентрацию магической энергии, как над природным источником. Северус попытался замерить потенциал и не смог: магии было столько, что мощи заклинания выявления было недостаточно, чтобы охватить ее. Он хмыкнул. Посмотрел на Ролара, потом на Лили и спокойно сказал: - Поздравляю нас, у нас тут бомба. Очень мощная и с сорванным предохранителем. Я не знаю, когда она рванет. Никто не знает. Лили прижала руку ко рту, сдерживая невольный вскрик. - Так. Допустим. Северус, ты так и не ответил, почему ворвался в нашу комнату. Что ты почувствовал?.. Снейп поднял на вампира тяжелый взгляд: - Магия замка сообщила мне, что в нем был заключен магический брак. Я думаю, что магия Гарри просто приняла тебя как партнера, но поскольку были задействованы схожие магические потоки, Хогвартс ошибся. - И чем нам это грозит? - спокойно уточнил вампир. - Думаю, нам это помогает держать его силу хоть в каком-то подобии равновесия: его магия не может навредить тебе, признав тебя, по сути, необходимым условием для существования своего носителя. Следовательно, все возможные разрушительные последствия рядом с тобой менее вероятны, - нехотя признал Северус. - На самом деле магия признала тебя раньше, но то, что ты... эм... добровольно подчинился ему, позволило ей закрепить эту связь, разместив в твоем теле часть его Силы. Вряд ли ты сможешь пользоваться ей, поскольку ты не волшебник, но твои способности, основанные на магическом ядре, должны стать сильнее. - Да, если бы магия не признала меня, ему бы не удалось успокоиться в первый раз, - задумчиво подтвердил вампир, припоминая свои ощущения. - Что ж, пока ясно одно: нужно объявить о том, что Избранный заболел. Мне нельзя отходить от Гарри, да и с Драко ему лучше пока не играть пару...

***

Лен прибыл в Хогвартс сразу же, как получил от Снейпа письмо и порт-ключ с совой. Влетев в кабинет директора, не размениваясь на приветствия, выпалил: - Где Гарри? - Приветствую Вас, Повелитель, - хмыкнул Снейп, вставая. - Не переживай, он пока в порядке. - Это я уже вижу, - Лен заметно успокоился, перевернув содержание черепной коробки Снейпа и мысленно постучав по донышку, чтобы удостовериться, что ничего не осталось скрытым. - Мне нужно к нему. - Я провожу. Для Гарри и Ролара отвели пустующие апартаменты самого зельевара в подземельях, предварительно укрепив их магически, хотя стены подземелий и так магией Хогвартса были не обделены. Спустившись, мужчины постучали в дверь. - Ты что, не можешь открыть? - удивился Лен. - Представь себе, твой сын ставит такие мощные чары, что чтобы их взломать, надо три таких директора, - буркнул Северус, впрочем, совершенно беззлобно. - И кроме того, они так часто... ну, в общем, не хочется вломиться в самый ответственный момент и получить магический пинок по самое не балуйся. - Понятно, - Лен усмехнулся и прислонился к противоположной стене. - Подождем.

***

Алек был хорошим воином. В новом коллективе его приняли с распростертыми объятиями. И крыльями. Поскольку прочитать Стража было почти невозможно, он сразу стал занимать достаточно высокие для новичка посты в иерархии наемников, тем более, что многие из приближенных к Грин-де-Вальду запомнили мелькнувшего возле них Стража Границы, и его рассказ о том, что в наказание за безалаберность он был изгнан из долины, приняли с пониманием. Как и предполагал Повелитель, у всех вампиров, состоящих в организации, были свои семьи. У кого жены были вампиршами, у кого - простыми магглами, но жили эти женщины в специальном закрытом учреждении недалеко от места дислокации основных сил. Бизнес, который вел Грин-де-Вальд, попутно собирая свою ударную армию, был очень прибыльный: в маггловском мире на войне зарабатывались миллионы их маггловских денег, но несмотря на это, условия содержания женщин и детей были далеки от идеальных. Детям не хватало солнца и свежего воздуха, отчего они, по сравнению с ребятишками в долинах, были довольно слабыми. Несколько месяцев, проведенных Алеком в рядах ЧВК, позволили ему выделить ядро сознательных вампиров, которые, в принципе, и хотели бы изменить свою жизнь, но пока не видели к тому возможностей.

***

В подземельях было довольно промозгло, несмотря на то, что за пределами замка уже вовсю светило весеннее солнце. Лен рассматривал греческий профиль Снейпа в неверном свете факелов. Директор хмурился. - Что тебя так беспокоит? - спросил Лен. - Как будто сам не знаешь. В Хогвартсе мне удалось более-менее навести порядок, но я ни на йоту не верю в то, что Грин-де-Вальд отказался от своих планов. В то же время про него совершенно ничего не слышно в магическом мире, а с маггловским у нас мало связи. Лили помогает Ролару мониторить газеты, но пока все сведения, которые удалось получить, касаются того, что он собрал и продолжает вербовать большую армию обученных бойцов, при этом закаленных участием в настоящих боях в горячих точках. Волан-де-Морт по сравнению с ним - ребенок, играющий в оловянных солдатиков... А у нас до сих пор нет хоть сколько-нибудь пристойного плана, как противостоять ему. В случае открытого нападения на данный момент самое целесообразное - сразу сдаться на волю победителю и признать его власть. - Ты прав, Северус, Магическая Британия совершенно не готова к войне, да и не думаю, что когда-нибудь будет готова. Магов мало. Кроме того, они... только не обижайся, хорошо?.. - Снейп махнул рукой, как бы говоря "чего уж тут обижаться", - достаточно инфантильны. Любят ощущать свою силу, которая на деле мало на что способна. Даже маггловское оружие более действенно, чем все ваши ступефаи и авады вместе взятые. Одна хорошая бомба, и от магического мира не останется и следа. Конечно, ее еще нужно суметь навести, с учетом всех ваших магглоотталкивающих чар, но поверь мне, если магглам приспичит, они накроют весь сектор на карте. И хоть один снаряд, а попадет в цель. - Выходит, у нас нет никакого выхода?.. - Ваша тактика, в общем, проверена годами. Что греха таить, мы тоже прячемся. И в данном случае, я думаю, что нам необходимо совместными усилиями устранить главную проблему: волшебника, который планирует с помощью вампиров захватить мир, а следовательно, открыть магглам наше и ваше существование. Рано или поздно простые люди не захотят мириться с навязанной им диктатурой, и начнется партизанская война. И кто станет первыми жертвами, я думаю, не имеет смысла озвучивать. - У тебя есть план? - Да. И первым пунктом в нем значится освобождение Берхта от теней. Для этого мне нужны Гарри и твоя помощь.

***

Альбус и Том шли по Берхту и нервно оглядывались по сторонам. Сказать что это место непригодно для жизни значило скромно промолчать. Несмотря на то, что вся вода ушла, простоявшие под ней тысячу лет растения окаменели, образуя нагромождение черных камней. Они были повсюду. Казалось, что долина выжжена дотла, но все равно оба волшебника ощущали взгляды в спину. Неосознанно выхватив палочки, они пробирались в центр, даже не особенно замечая переходы по "сгибам черновика": здесь везде было одно и то же. Камни, уголь, скалы. Наконец волшебники вышли к скале, выглядевшей так, словно ее только что поставили сюда: ни осевшей на камнях тины, ни копоти, ни следа какого-либо воздействия. Том повел рукой над камнем, и на нем засветилась пентаграмма с до боли знакомыми рунами. - Здесь.

***

Как ни странно, дверь им открыл Ролар. Совершенно невозмутимый, в мягких спортивных штанах, с голым торсом и босиком. Лен клыкасто усмехнулся и, пожав руку другу, коротко обнял его. Снейп окинул вампира презрительным взглядом и сухо поздоровался. - Где Поттер? - Тише ты, он уснул, - одернул его Ролар. - Так плохо? - спросил Лен с беспокойством. - Да, Лен. Мальчик вымотан до предела, не знаю, сколько еще продержится. Надеюсь, у тебя есть план. Пойдем, мне нельзя надолго от него отходить, поговорим в спальне. Лен молча последовал за ним. Войдя в спальню, Ролар сразу же забрался в постель, прижимая к голой груди Избранного. Морщинка между сведенных даже во сне бровей моментально разгладилась, юноша задышал ровнее и чуть улыбнулся. Выглядел он ужасно: под глазами залегли тени, лицо осунулось, кожа из нежно-золотистой от загара стала бледной и желтоватой. Спутанные волосы тусклой копной разметались по подушке, всегда яркие губы стали бледными и потрескались. - Дольше тянуть нельзя, - решительно сказал Лен. Сердце его сжималось при виде такого Гарри. - Снейп, мне нужна Арка из Тайной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.