ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 131. Ритуал

Настройки текста
Ролар насколько мог быстро облачился в свою обычную походную одежду: кожаные штаны, высокие ботинки на шнуровке, майка и куртка, наброшенная на плечи. Длинные волосы стянуты кожаным шнурком в низкий хвост. Лен и Снейп ушли в Тайную комнату, думать, каким образом транспортировать Арку с наименьшими затратами, поэтому вампир спокойно откинул одеяло с обнаженного Гарри и стал осторожно одевать его. Боксеры, мягкие брюки, носки... Гарри не просыпался, хотя нельзя было сказать, что процесс одевания был совершенно неощутимым. Вздохнув от необходимости все-таки будить юношу, Ролар позвал его, осторожно тряся за плечо: - Малыш, просыпайся. Гарри... Волшебник открыл глаза и, увидев Ролара, слабо улыбнулся. Яркие зеленые глаза, немного светящиеся изнутри от переизбытка магии, выделялись на бледном лице. - Rollearen, kher ta mien'e preat're stel? - Лен прибыл за нами, сейчас мы все вместе переместимся в Берхт. У него есть план. - Ролар погладил Гарри по щеке. - Я и так дал тебе поспать лишние две минуты. - Dankerta, ma lebra... Гарри поднялся с постели и призвал остальную одежду. Пока он одевался, Ролар успел переговорить с домовиком и придвинул к Гарри принесенный бифштекс и стакан тыквенного сока. - Ешь. Мясо с кровью, должно стать легче. И не кривись, давай, тебе нужны силы, малыш.

***

Несмотря на то, что Гарри заставил себя съесть все до последнего кусочка, к концу их пути до Берхта (путешествовали они порталом) он едва стоял на ногах. Ролар поддерживал его за талию. Все силы юного волшебника уходили на удержание магии, которая буквально захлестывала его с головой. - Motr'ne kerrena niar'rta... - прошептал Гарри, практически заваливаясь на вампира. - Что он говорит? - спросил Снейп, все время взволнованно глядя на юношу. - Говорит, что больше не может, - ответил Ролар, подхватывая Гарри на руки. - Потерпи, малыш, скоро все кончится. Осталось совсем немного. Держись, хорошо?.. - Гарри кивнул, обессиленно прислоняясь лбом к шее возлюбленного. От места приземления до центра долины шли молча. Снейп и Лили по очереди левитировали Арку. Ролар нес Гарри на руках. Лен ушел далеко вперед и скрылся из виду. Он хотел заранее проверить, все ли готово у Тома и Альбуса. Окружающий пейзаж тоже не располагал к приятной беседе. Наконец достигли места назначения. Скала была отодвинута в сторону. Рядом с ней была расчищена ровная площадка. Риддл и Дамблдор вдвоем склонились над пергаментом с перьями в руках, то и дело внося какие-то коррективы и правки в текст. - Арку поближе ко входу, Гарри - в пещеру к Лену, - махнул рукой Том, не поднимая головы. - Да нет же, Ал, смотри, тут руна другая! Хорошо, что в данный момент Арку левитировал Снейп, способный держать себя в руках гораздо качественнее, чем Лили. Потому что от картины, которую представляли собой сейчас два Величайших мага современности - Светлый и Темный, - у волшебницы непроизвольно открылся рот, а пальцы разжались, и она уронила палочку.

***

Ролар внес Гарри в пещеру. В ней все еще ощущалась сырость. Лен стоял возле статуй волков, держащих в пастях по драгоценному камню, облокотившись о холку одного из них. К счастью, весь комплект был на месте. Ролар присел на край алтаря, не выпуская свою драгоценную ношу. Юноша с трудом держал себя в сознании. - Когда Гарри только вошел после возвращения из долины, я сразу почувствовал неладное, - начал Ролар, укладывая Гарри на алтарь. - Мои подозрения укрепились, когда он вдруг заговорил на алладаре. - Вампир осторожно начал раздевать юношу, вздрагивавшего всем телом. - Теперь же я окончательно понял, что они сделали. Но черт, Лен, как ты мог допустить такое?.. - У меня что, выбор был? - огрызнулся Лен. - Они предлагали на выбор Гарри или Блейза. Оба старших мага их не устроили, вроде как, слишком много на их душах грязи. Но с Блейзом, ты ж понимаешь, летальный исход гарантирован. А Гарри... он сильный. Он справится, я уверен. - Да, отец... а что нужно делать?.. - тихо спросил юноша, совершенно безучастный к тому, что Ролар уже почти полностью раздел его на холодном камне алтаря. - Ничего. Просто расслабься. Мы с Роларом проведем ритуал, который избавит тебя от излишков магии. Все объяснения потом, хорошо?.. - Гарри кивнул и прикрыл глаза. Лен кивнул Ролару и тот, быстро раздевшись, вспрыгнул на алтарь возле Гарри. Юноша не пошевелился: он прекрасно чувствовал, кто находится рядом с ним, так что зрение было и не нужно. По знаку Лена Ролар начал ласкать тело Гарри. Волшебник напрягся. - Ш-ш, малыш, - ты должен расслабиться и позволить магии свободно течь сквозь тело, - прошептал вампир. - Представь, что мы с тобой одни... Вампир обхватил губами торчащий от холода темный сосок, и Гарри тихо застонал от удовольствия. Горячий рот, язык, руки Ролара, прекрасно знающие, где и как Гарри нравится больше всего, заставили юношу извиваться и умолять о большем. Возле правой руки Гарри засветилась алая руна, означающая тьму и хаос. Вместе с ней вспыхнул ярким светом рубин в пасти ближайшего волка. Следом зажглась бирюза. Голубая руна плодородия, в более узком смысле – мужского начала. Многозначительно возникла между слегка разведенными ногами. Алмаз. Белая руна души, изумруд - руна жизни. Желтый топаз - руна перевоплощения или символ вечности... Лен вернулся обратно, приведя с собой обоих старших волшебников. Они все втроем встали вокруг алтаря, и Альбус с Томом начали синхронно читать с копий того свитка, который еще недавно с таким воодушевлением обсуждали. К счастью, Гарри совершенно не заметил появления новых действующих лиц, а Ролара они попросту не смутили. Их голоса растворились в сером клубящемся облаке силы, из которого пучками солнечного света сквозь грозовые окошки выбились разноцветные лучи-руны от зажатых в пастях волков камней. Пахнуло ветром и озоном. Изначально легкое дуновение усиливалось по мере прочтения, под конец обернувшись настоящим ураганом. Лен кивнул вопросительно смотревшему на него Ролару, и тот, бережно приподняв Гарри за бедра, одним плавным движением вошел в него, заставив закричать от остроты ощущений: магия, буквально хлеставшая из тела юноши, одновременно и возбуждала, и дарила облегчение, покидая слишком хрупкое и миниатюрное для себя вместилище. Волшебники, слишком занятые ритуалом, чтобы замечать что-либо вокруг, не почувствовали, как вокруг них плотным кольцом встали Тени. Привлеченные выплескивающейся магией, они кружили возле ее источника и пели. Лен знал, что второго шанса собрать их всех вместе у него не будет, поэтому, мельком глянув на яростно совокупляющихся под действием магии любовников, стремительно покинул пещеру. - Северус, необходимо настроить Арку на конкретный мир. Слизерин передал его координаты Тому, они у тебя? - Да, Лен, уже сделано. Иди, завершай обряд, я тут прослежу, - успокоил его волшебник. Стоило Повелителю скрыться в проеме, как Снейп отлевитировал Арку, практически идеально загородившую собой проход. Теперь выйти из пещеры можно было только в нее. Лили судорожно вздохнула. - Не бойся, Лилс, все будет в порядке. Гарри очень сильный, ты же знаешь. - Да.

***

Гарри выгнулся дугой в руках любовника, кончая, и одновременно с этим из его груди в районе солнечного сплетения вырвался яркий луч света, пронзая насквозь Ролара, удерживающего тело Гарри и кончившего одновременно с ним, и выходя между крыльями вампира. Магический поток отразился от потолка и ударил в центр так и не активировавшегося Круга, впитываясь в него. Прокатившаяся затем от алтаря магическая волна расшвыряла волшебников по углам пещеры и ушла за ее пределы прямо сквозь камень. Тени обступили Лена со всех сторон. Он с трудом мог устоять на ногах от количества сущностей, стремившихся пробиться к нему. Но вот он стал улавливать смысл их обращений. Это была благодарность. Благодарность и просьба. Точнее, мольба. Тени благодарили за восстановление долины, но просили дать им возможность уйти отсюда навсегда. Лен пообещал указать им путь и медленно двинулся по коридору в сторону Арки. Тени как завороженные потянулись за ним, и вскоре ритуальный зал опустел. Дамблдор с кряхтением поднялся на ноги: - Вот же меня приложило, - пожаловался он Тому. - Ты как?.. Сам встанешь?.. Том кивнул и, морщась, поднялся с пола. Ссадина на виске саднила, но в целом состояние было удовлетворительное. Оба волшебника подошли к алтарю. На нем без сознания лежали двое: молодой маг и трехсотлетний вампир, впрочем, сложно было сказать, кто из них был прекраснее. - Эннервейт! Эннервейт! - Альбус привел в чувство Ролара, но Гарри все еще был слишком слаб. Ролар покачал головой, когда волшебник снова поднял палочку, и, осторожно выскользнув из тела Гарри, спрыгнул с алтаря. Том молча протянул вампиру его одежду, которую призвал невербальным акцио. - Спасибо. Гарри нужно прийти в себя. Он спит. Альбус, трансфигурируй из чего-нибудь одеяло, пожалуйста, - попросил вампир. Через минуту у него в руках уже был сверток из мягкого пухового одеяла, внутри которого тихо посапывал Гарри.

***

Выйдя из пещеры, волшебники остолбенели. Они, разумеется, знали, что именно им нужно было сделать при помощи этого ритуала. Но они и понятия не имели, какой реальный эффект возымеет эта магия. Лен и Ролар знали, что именно должно получиться, но были не уверены, что все сработает так, как должно. Поэтому все испытали легкую эйфорию. Вместо каменно-угольной пустыни вокруг скалы простирался мрачноватый, но величественный лес, застланный ковром елового опада. В кронах елей тоненько тивкали корольки, по краям едва заметной тропки пышно курчавилась нежно-салатовая кислица. Долина ожила в прямом смысле этого слова, как только в нее вернули магию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.