ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 133. Самый молодой министр

Настройки текста
Блейз нежился в объятиях Альбуса. Что ни говори, а теперь, когда оба они избавились от прежних статусов, их отношения стали значительно более свободными. Едва дождавшись, пока все гости покинут их дом, волшебники принялись наверстывать упущенное за последнее время. И теперь, удовлетворенные друг другом, с удовольствием предавались блаженной неге. - Тебя что-то беспокоит, - утвердительно произнес эмпат. - Да. Ты. - Блейз удивленно посмотрел в васильковые глаза любовника. - Зачем ты вызвался изображать Гарри?.. Здесь ты в безопасности... - Ал, твоя чрезмерная забота делает из меня какого-то... я даже не знаю, как это назвать! Все вокруг заняты делом. А я сижу тут один, как принцесса в башне с драконом, только без всякого дракона... И жду тебя. Да, разумеется, я читаю, изучаю те разделы магии, которые мне интересны, но я тоже не могу всю жизнь просидеть в этом доме в ожидании, когда ты вернешься!.. - Итальянца уже несло. - Ты с Риддлом проводишь больше времени, чем со мной! Я скучен, я приятная игрушка в твоей постели... я... Альбус резко сгреб его в охапку и заткнул поток требовательным поцелуем. Дождавшись, когда Забини перестанет сопротивляться, он разорвал поцелуй и, не давая ему собраться с мыслями, заговорил: - Ты не скучен и не игрушка. Ты просто самое дорогое, что есть у меня. Я боюсь за тебя, потому и прячу. Я не хочу, чтобы ты подвергал себя опасности, я слишком боюсь тебя потерять. Но я уже понял, что перегнул палку. К сожалению, мне это свойственно, мой мальчик. Разумеется, я не стану оспаривать твое решение... Я просто хочу, чтобы ты знал, я поступаю так потому, что люблю тебя. Блейз вздрогнул. Это был первый раз, когда Альбус так открыто заговорил именно о своем чувстве. Юноша мгновенно устыдился своего порыва, сворачиваясь калачиком под боком у мужчины, и пробурчал: - Вот чтобы тебе жизнь медом не казалась, я и пойду под обороткой вместо Поттера в Министерство.

***

Как бы Гарри ни хотелось проводить больше времени с Роларом, обучение на последнем курсе и подготовка к экзаменам значительно уменьшали количество этого времени. Наконец наступило время сдачи ЖАБА. Одновременно с этим Гарри вынужден был подолгу заниматься с Дамблдором, практикуясь в магии, которая прежде была ему недоступна. Заклинания Высшей защиты, всевозможные щитовые чары, позволяющие накрывать не только себя, но и другие объекты, причем с различным механизмом действия в зависимости от чар, применяемых нападавшим... Для занятий была выбрана Тайная Комната. Сципион с удовольствием наблюдал за дуэлингом, ехидно комментируя происходящее, отчего у Гарри было постоянное чувство, что с ними в комнате находится профессор Снейп. Наконец экзамены остались позади. Впереди был Выпускной бал, на котором Гарри появляться не планировал: необходимость постоянно обжиматься с Драко сильно выводила магию Поттера из равновесия, что было проверено на более коротких появлениях на публике - во время приема пищи в Большом зале. И если 15-20 минут Гарри удавалось продержаться, то представить себе целый вечер под таким прессингом было просто страшно. Переправленный в школу под мантией-невидимкой Блейз заметно нервничал. Изображать Гарри перед его друзьями, которым было решено не говорить о подставе, чтобы проверить качество "исполнения", было волнительно. Знал об этом только сам Малфой, который должен был периодически подносить "возлюбленному" оборотное зелье вместо шампанского. Несмотря на всеобщее волнение, дебют Забини в роли Поттера прошел на "отлично". Даже Гермиона не смогла его раскусить, из чего был сделан вывод о том, что Блейза вполне можно выпускать на Министерские мероприятия, не опасаясь разоблачения. Талантливый итальянец в очередной раз доказал известную истину о том, что талантливый человек талантлив во всем. Умело используя свой Дар, Блейзу удавалось ответить "правильно" в соответствии с ожиданиями собеседника, тем самым ни разу не вызвав подозрения в "истинности" Поттера, даже если бы сам Поттер ответил иначе. Драко и Блейз с упоением изображали счастливую пару. Гермиона сидела с Невиллом за столиком и угрюмо взирала на танцующих. Юноша предложил ей потанцевать, но она лишь отмахнулась. Лонгботтом понимал, что девушка удручена тем, что не может провести время с Драко, тем более - Выпускной бал. Но сделать с этим что-либо было не в его силах... Хотя... - Герм, послушай, - зашептал Невилл, наклонившись к подруге, - хочешь, я приму оборотное зелье с волосом Драко и незаметно подменю его? Уверен, Гарри будет не против. И ты сможешь побыть с ним... А если он примет зелье с моим волосом, то даже на вечере можно будет спокойно потанцевать... а?.. Девушка подняла на Невилла огромные глаза и кивнула. Невилл ушел договариваться с Малфоем, а к Гермионе подсел "Гарри". Спустя несколько минут к ним подошел "Невилл" и пригласил Гермиону на танец: как раз заиграла медленная мелодия. Эмпат заметил, что, как минимум, одна пара была по-настоящему счастлива в эту минуту. Настоящий Невилл смотрел на Блейза глазами Драко Малфоя и смущенно улыбался. Теперь он знал, что под личиной Героя скрывается другой юноша, но сидеть рядом с Гарри все равно было приятно.

***

С началом лета в Магической Британии стартовала предвыборная гонка. Ознаменовалась она появлением на политической арене необычного кандидата. Им стал Драко Люциус Малфой. В случае своего избрания, он становился самым молодым Министром магии в истории. Полный сил и амбиций, наследный лорд обладал сразу несколькими неоспоримыми достоинствами: во-первых, он был чистокровным волшебником, во-вторых, его поддерживал сам Гарри Поттер! Избранный. Мальчик-который-ну-вы-в-курсе. Постоянно мелькая в прессе и на публике, пара всячески демонстрировала свое единодушие. Вторая выставленная на выборы кандидатура была еще менее однозначной. Несмотря на то, что Артур Уизли был министерским сотрудником, примерным семьянином, поддерживающим традиционные семейные ценности, все отлично знали, что реальным кандидатом в таком случае становится его супруга. Урожденная Прюэтт, Молли была широко известна в магическом обществе как предательница крови. Род Прюэттов отверг дочь, самовольно вышедшую замуж за нищего Уизли, придерживавшегося странных взглядов на маггловский мир. Сам же Артур в своей предвыборной программе указал на то, что пользуется поддержкой международной маггловской организации, готовой к сотрудничеству с магическим миром. Несмотря на то, что у Драко и Гарри позиции в обществе были значительно сильнее, нашлось достаточно много волшебников, поддерживающих Артура в его стремлении к восстановлению табу на однополые отношения, да и принципиальная позиция Золотой Пары, как их окрестили журналисты с легкой руки Скитер, по поводу недопустимости отмены Статута о Секретности, тоже нашла своих оппонентов. В день подсчета голосов волшебники и вампиры собрались в гостиной Блэк-Холла, где жили после отъезда из Хогвартса к огромной радости Сириуса. Напряжение достигло пика. Все молча ожидали вестей. Гарри сидел на ковре, обхватив колени руками. Ролар с беспокойством поглядывал на него, сидя на диване напротив. Драко расхаживал по комнате. Платиновые волосы резко контрастировали с черным глухим сюртуком, который юноша носил по примеру крестного: он придавал Малфою серьезности и даже возраста. Дамблдор и Забини расположились в креслах. Сириус стоял возле окна, глядя на улицу, а Лен расположился в одном из кресел у камина, листая какую-то книгу. Наконец патронус Невилла, которого удалось протащить в счетную комиссию секретарем, влетел в гостиную и радостно воскликнул голосом Лонгботтома: - Победа! Пятьдесят пять процентов! Медведь истаял. Царившая в гостиной тишина стала абсолютной, чтобы уже через минуту смениться радостными воплями и объятиями. Вампиры переглянулись. Ни Лен, ни Ролар особо не радовались победе. Пусть это было запланировано, но оба они прекрасно понимали, что осуществление этого этапа плана неизбежно повлечет за собой необходимость осуществлять следующий. И теперь его осуществление в ближайшее время становилось весьма вероятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.