ID работы: 3230093

Мифические существа еще среди нас

Гет
NC-17
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 377 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 15. Почему так тепло на душе?

Настройки текста
— Господи, как же здесь шумно! — Лю-чан, осторожней!       Хартфилия с криком отступила назад, и через секунду перед ней промчался поезд, жутко скрепя. — Что это за место Ада?! — Это вокзал, Люси, — задорно ответил Нацу и улыбнулся.       За прошедшие полторы недели Люси полностью поправилась и со спокойной душой решила поехать вместе со своими одноклассниками в другой город, а именно в Крокас, на несколько дней. В отличие от своих подруг, что делали это с огромным недовольством, Люси вызвалась на поездку добровольно, и ее гордая поднятая рука не дрожала, когда учитель записывал ее в список, в отличие от Эрзы, Джувии и Леви. Эрза ехала вместе с классом, потому что понимала, что если они не будут сближаться и проводить многое время с людьми, то могут провалить свой экзамен, а этого не хотели ни они, ни директор.       Хартфилия поудобней перехватила свою немаленькую сумку и пошла к одноклассникам, которые столпились кучкой и слушали напутствие учителя. Эрза стояла рядом с Джерардом и изредка делала пометки в блокноте, а парень внимательно слушал своего сенсея; Джувия и Грей тоже стояли рядом, и Фуллбастер держал и свою сумку, и сумку девушки. Люси видела, как была напряжена Локсар, как старалась сохранять самообладание, и это, к большому удивлению подруги, у нее получалось довольно хорошо: видимо, наловчилась спустя такой большой промежуток времени. Леви стояла неподалеку от Гажила и копалась в чемодане, который был уж слишком большим. Люси хмыкнула: наверняка там спрятаны книги, которые девушка решила положить с собой.       Вскоре они все вошли в поезд и расселись по купе, ожидая, когда проводник заберет их билеты. В том мире, в мире, где родились Люси, Эрза, Леви и Джувия, в той школе, где они обучались и проходили подготовку к миру людей, несколько раз в неделю проходила особая тренировка. Несколько человек шли в кабинет, ложились на крайне неудобные кушетки (у Люси вечно потом болела спина после такого лежания) и их погружали в транс. Ученики оказывались в том созданном мире, которым был точной копией мира людей. Там было абсолютно все таким же, как и здесь: те же постройки, та же погода, тот же запах. И их учили тренировать свои силы, учили, чтобы будущие мифические существа могли скрывать свою энергию, тем самым сохраняя свою конспирацию. За пятнадцать лет девушки смогли познать тот город, в котором они окажутся. Они узнали, что такое холодильники, машины, поезда, и прочие создания людей. Научились понимать их и вести себя так, словно они — это люди, а не магический народ.       И Хартфилия, казалось, должна была полностью привыкнуть к этому миру, но вот такие изобретения, как поезда, ей не удалось освоить. Девушка никак не смогла привыкнуть к шуму, что всегда царил на вокзале, а сам транспорт ее пугал, но ведьма не могла объяснить почему, даже самой себе.       Через десять минут поезд тронулся, оставляя Магнолию позади и все ближе приближая к Крокусу.       Нацу с Гажилом резко откинулись на спинку дивана и прикрыли глаза. — Я думал, что Гажил переболел морской болезнью, — сказал Фуллабстер, сложив руки на груди. — Я тоже так думал, — прохрипел Редфокс.       Драгнила и Редфокса всегда укачивало в транспорте, будь тот самый же поезд. Нацу страдал такой болезнью с детства, а Гажилу стало плохо в транспорте лишь несколько лет назад, когда он впервые познакомился с Драгнилом. И иногда Редфокс говорил в шутку, что Нацу его заразил морской болезнью, а тот лишь ухмылялся, говоря, что он сам виноват. — До Крокуса ехать сутки, так что лучше просто усните, — сказал Джерард, доставая из сумки книгу и начиная ее читать.       Дальше они ехали молча.       А тем временем девочки успели разложить самые необходимые вещи и теперь сидели, тихо переговариваясь. — Я так ждала этой поездки, — высказалась Люси, улыбнувшись и поправив свою прядь светлых волос. — Джувия лишь хочет, чтобы эта поездка как можно скорее закончилась, — ответила Локсар, прислонившись лбом к стеклу и смотря, как поезд медленно набирал скорость. — Нам нужно продержаться всего пять дней, это небольшой срок, — произнесла Эрза и встала. — Мне нужно проверить, все ли на месте, вскоре вернусь.       Леви промолчала, ведь следить, все ли на месте ученики или нет — забота не Скарлет, а учителя, но решила воздержаться: знала ведь, что Эрза все равно не поймет.       Девушка прошлась мимо всех купе, смотря, все ли одноклассники на месте. Ей не нужны были списки: Эрза помнила всех, кто решился поехать в другой город. И вот показался последний купе, который принадлежал Джерарду и его компании. Скарлет вошла в купе и уже хотела что-то сказать, но, увидев через чур бледных Нацу и Гажила, вымолвила: «Что это с ними?» — Укачивает их, ничего особенного, — ответил Грей. — А можно ли им как-то помочь? — спросила Эрза, хмуро глядя на двух друзей. — Не-а, таблетки им не помогают, так что пусть валяются так.       Фуллбастер явно был не настроен говорить о Нацу, ведь та ссора еще не забыта. — Я им помогу, — ответила Эрза. Вмиг, и ее хмурое выражение лица сменилось на довольное, и девушка закатала рукава своей рубашки. — Посторонись.       Грей молча выполнил ее просьбу.       Скарлет присела рядом с Нацу. Драгнил увидел, что она села рядом с ним, и почувствовал, как Эрза обняла его, и невольно расплылся в довольной улыбке: его никто не жалел, когда Нацу было плохо в транспорте. — Эрза-а-а, ты такая добрая, Эрза-а-а-а… — Да, Нацу, я помогу тебе. — А я зря считал тебя монстром и кикиморой, ты настоящий друг, — продолжал все Нацу, и Джерард заметил, как улыбка Скарлет вмиг угасла, и уже мысленно пожалел друга. — Конечно, зря, — и Эрза ударила того по животу. Нацу дернулся и через мгновенье отключился. — Ты что сделала? — спросил Фернандес, отвлекаясь от чтения. — А теперь Гажил, — не замечая слова Джерарда, девушка повернулась к Редфоксу и проделала с ним то же самое, что и с Драгнилом.       Эрза покинула купе с гордой улыбкой, а парни молча проводили ее взглядом, поражаясь ее «способам помощи».

***

      Через три часа поезд сделал остановку на тринадцать минут, и пассажиры вышли на платформу, вдыхая ночной воздух и наслаждаясь прохладой: не смотря на то, что осень, в поезде было душно и немного жарко, а еще пахло потом и грязью.       Грей быстро отошел вместе с Джерардом подальше от народа, спрятавшись за каким-то крошечным зданием, и достал пачку сигарет из карманов джинс. Пока Фуллбастер возился с сигаретами, Фернандес не мог найти свои. Неужели он забыл в тумбочке, куда вечно их прятал? — Грей, дай покурить, я свои забыл, — сказал он, когда убедился, что в кармане джинс и в карманах пальто их нет. — Держи, — друг протянул ему сигарету и зажигалку.       Вдруг они услышали, что к ним кто-то шел, причем шел стремительно. Парни застыли, неужели это были учителя? Тогда им точно крышка: Ариес ненавидела сигареты, но сильнее она ненавидела молодых людей, которые губили свое здоровье. Но нет, это была не Ариес, это была Джувия. Девушка быстро забежала и увидела их. Локсар удивленно уставилась на них, а они — на нее. — Подвиньтесь, — сказала девушка и тоже достала из кармана куртки пачку сигарет.       Фуллбастер хмыкнул. — Огоньку? — предложил он. — У Джувии есть, спасибо.       Как только Грей хотел сделать первую затяжку, к ним нагрянула Эрза. Парень аж подавился, когда увидел ее. — Вы что тут устроили? Джувия, ты что, опять за свое? А ну выкинь эту гадость! — Эрза-сан не может командовать Джувией, — ответила Локсар, демонстративно выпуская дым рядом с подругой. Она прекрасно знала, как Скарлет не любила сигаретный дым. — Мы все здесь взрослые, так что можно, — проговорил Грей, наконец, закурив.       Джерард молча достал сигарету, которую успел сунуть в карман пальто, и, под удивленный взгляд Скарлет, зажег ее и сделал первую и долгую затяжку. А потом, через несколько секунд, выдохнул дым, стряхивая с сигареты пепел. — Просто не пали нас, Эрза, — произнес Фернандес и посмотрел на старосту.       Девушка промолчала. Она скрестила руки на груди и ждала, пока они закончат курить и пойдут в купе. Скарлет неосознанно поглядывала на Джерарда. Эрза не любила курящих людей, и часто упрекала Джувию за то, что она курила. Но Лоскар вечно отмахивалась и говорила: «С таким прошлым грех не закурить» и продолжала это дело, смотря на недовольную подругу.       Джерард подносил сигарету, делал затяжку, через некоторое время выпускал дым и стряхивал пепел, — и это в каком-то смысле зачаровывало. Эрза не могла объяснить это, но факт оставался фактом. Фернандес заметил, что девушка не сводила с него взгляда, но ничего не говорил. Скарлет казалось, что парень курил как-то по-особенному, но умом понимала, что это вовсе не так. Но, так или иначе, Эрза теперь не сводила взгляд с Джерарда и смотрела, как парень курил.       Грей приобнял Джувию за талию, когда она закончила, и молча продолжал докуривать, не обращая на такое действие никакого внимания, и не обращая внимания на удивленный взгляд Локсар. Действительно, что в этом такого было? Они официальная пара, и обнимания не должны были удивить, но Джувия старалась изо всех сил, чтобы не отойти от парня на несколько шагов. — Не мог бы Грей-сама отпустить Джувию? Ей крайне неловко так стоять, — произнесла девушка, пряча коробку из-под сигарет в карман. — Да брось, Джувия, здесь все свои. — Джувии неловко, и она крайне настаивает.       Фуллбастер убрал руку, и Локсар отошла от него на шаг. Грею не нравилась эта ситуация. Они пара, но вели себя вовсе не как пара. У них не было свиданий, поцелуев, романтических встреч и взглядов, полных любви. — Джувия скромная, Грей, ты должен был это понять давно, — проговорил Джерард, пытаясь хоть как-то развеять ту напряженную тишину, что висела над парой. — Я заметил, — ответил он с неким разочарованием и обидой в голосе.       Эрза аккуратно выглянула из-за угла. — Идемте, скоро поезд уедет.       Грей потушил сигарету о стенку постройки, а Джерард — о подошву своих темно-синих кед, а затем парни бросили окурки на землю, достали мятную жвачку и закинули ее в рот, и пошли обратно в поезд.       Джувия не понимала, что с ней происходило. Она сделала все так, чтобы стать ближе к человеку: она стала его девушкой. И теперь ей не нужно было посещать все те отвратные кружки, ей не нужно было видеть все те лица девушек, что были с ней в одном кружке, и Локсар теперь не надо было мучиться, как, например, Эрзе или же Леви.       Но почему у Джувии было так тошно на душе?

***

      Спустя время класс, наконец, приехал в Крокас. Ученики вместе с учителями вышли на платформу и облегченно вздохнули. Леви кинула свой большой чемодан на землю и вытерла пот со лба: все-таки нести такую ношу было тяжело, особенно ей, хрупкой девушке. Нацу и Гажил буквально вывались из поезда и упали на асфальт пластом, покидая свой багаж кое-как. Драгнил благодарил асфальт, что он здесь есть, и то, что он никуда не едет и не крутится, а Редфокс молча радовался, что, наконец, его пытка закончена, и он еще раз себе пообещал, что больше никогда не сядет в какой-либо транспорт.       Вскоре подошел экскурсовод и, поздоровавшись со всеми, повела на выход из вокзала. Как только Гажил вышел из здания и увидел, что одноклассники садятся в автобус, то тут же снова побледнел, как, впрочем, и Нацу. — А можно нам пешком?! — Никаких пешком, Нацу, Гажил, садитесь, — проговорила Ариес и буквально впихнула двух сопротивляющихся учеников в машину. А остальным оставалось лишь удивляться, как могла такая хрупкая, милая и застенчивая девушка, вроде Ариес, затолкать двух кричащих громил в автобус?       Экскурсовод поприветствовал всех, и в течение полтора часа они ехали по городу, рассматривали достопримечательности и слушали ее рассказы. Нацу и Гажила посадили сзади Люси, так что Хартфилии удавалось не только слышать женщину лет сорока, с короткими светлыми волосами и добродушными глазами, которые, казалось, выражали лишь только доброту и ласку, но и хрипы двух друзей позади. — Я сейчас умру… — Боже, ненавижу транспорт…       Девушка тихо посмеивалась и украдкой поглядывала на них, понимая, что ни чем не могла помочь. Ну, не могла же она достать одно из своих зелий и напоить Нацу с Гажилом, верно? Но смотреть на те мучения Люси тоже не могла. Ей было жалко их, ведь та видела, как они страдали, но предпринять, увы, ничего не могла.       Ближе к четырем часам автобус привез их в гостиницу. Ученики вышли из автобуса, весело переговариваясь, хоть они и безумно устали. Водитель открыл нижнюю дверь автобуса, и ребята начали по очереди вытаскивать свой багаж, стараясь не отдавить друг другу ноги.       Грей достал свой багаж и багаж Джувии, а затем, также молчаливо, пошел в отель, а девушке оставалось лишь идти за ним. Локсар понимала, что обидела Фуллбастера, но что ей оставалось? Она не любила его, да и вообще, недолюбливала всех людей, и Грей не являлся исключением.       Но почему у Джувии было так тошно на душе? — Не забудьте, мы встречаемся в холле отеля в одиннадцать часов, не опоздайте на ночную экскурсию, — проговорила женщина, поправив бежевый плащ. — Да, я позабочусь об этом, спасибо Вам, — ответила Ариес и поклонилась в уважительном жесте.       Люси покрепче захватила сумку, сердито пыхтя. Девушка не хотела просить помощи у Нацу, ведь ему сейчас итак было плохо: парень все еще не отошел от поездки, хоть и уже был не в автобусе. — Давай помогу, — раздалось из-за ее спины.       Миг, и сумку Хартфилии теперь держала не сама хозяйка, а Джерард. Парень одновременно нес свою сумку, сумку Эрзы и теперь и сумку Люси. Девушка часто заморгала и неловко улыбнулась. И как Фернандесу было не тяжело с такой ношей? — Спасибо, Джерард, а то мне и вправду было немного тяжеловато. — Не за что, — одноклассник еле заметно улыбнулся. — Пойдем.       Они втроем дружно двинулись в отель. Люси мечтала лишь о теплом душе и о сменной одежде. Хартфилия представляла, как войдет в свой номер, кинет сумку на пол, достанет легкий светло-фиолетовый короткий халатик и пойдет в душ. Что девушка смоет с себя всю ту дорожную пыль и напряжение, и расслабится.       Через некоторое время они зарегистрировались и пошли по своим номерам. В каждом номере жили два человека, и в соседки Люси попалась Леви, а Эрзе — Джувия. Джерард жил с Гажилом, а Нацу — с Греем. Последние были недовольны таким раскладом, но поменяться местами никто из знакомых не захотел: знали ведь, как вели себя парни. Гажил отказался поменяться местами с Нацу, аргументируя это тем, что: «Он не любит, когда люди храпят, а храп Драгнила был слышен за километр».       Эрза, Джерард, Джувия и Грей поднялись на третий этаж. Скарлет открыла номер и вошла в него, осматриваясь. Просторная комната с двумя кроватями, которые были уже застелены постельным бельем, а по бокам стояли две маленькие тумбочки; справа от двери находились небольшие крючочки для одежды; на стене, покрашенной в светло-розовый оттенок (который даже немного успокаивал, хотя было принято, что, наоборот, зеленый успокаивал нервную систему человека), висела плазма, а под телевизором находилась тумбочка с двумя стаканами; слева от входной двери была расположена ванная комната со всеми удобствами. Эрза была приятно удивлена, ведь она представляла себе номер гораздо хуже. — А неплохо, — присвистнул Грей, бегло осмотрев номер. — Согласен, — поддержал друга Джерард. — Думал, что будет хуже. — Я тоже так думала, — сказала Скарлет, приоткрывая дверь в ванную.       Лишь Джувия хранила молчание.       Джерард и Грей положили багаж девушек на пол и, попрощавшись до вечера, пошли в свой номер. Эрза плюхнулась на кровать и довольно улыбнулась: было очень мягко и удобно. Скарлет прилегла на кровать и взяла пульт с тумбочки и включила телевизор. — Джувия в душ, — сказала Локсар и, взяв из сумки нужные вещи, пошла в ванную. — Иди.       Ванная комната тоже была по-своему милой и удобной: стены были отделаны белоснежной плиткой с синим узором в виде ромбов; большая и чистая раковина, как, впрочем, и душевая кабина; рядом с раковиной стояла плетенная корзинка, в которой были напичканы самые разные пакетики, содержащие гель для душа, шампунь и шапочки для душа, а на стене висел фен; также было огромное и чистое зеркало с белым узором по краям; неподалеку стоял белый туалет с ёршиком. Джувия быстро разделась и начала купаться. Но даже прохладная вода не дарила ей успокоение, как и прежде.

***

— Ах, как хорошо! — вздохнула Хартфилия, выходя из ванной в одном большом полотенце, а другим, полотенцем поменьше, вытирала мокрые волосы. — Леви, ванная свободна. — Иду, Лю-чан, — ответила МакГарден и быстро встала с кровати. — Я быстро искупаюсь, и мы пойдем погуляем по городу, пока есть время. — Тогда я пойду посушу волосы, — бодро сказала Люси, снимая полотенце и надевая нижнее белье. — Угу.       Через полчаса девушки уже были готовы к прогулке. Они зашли за Джувией и Эрзой с предложением погулять, пока есть время до ночной экскурсии, и Скарлет охотно согласилась, в отличие от Локсар, которая отказалась.       Подруги спустились в холл, и уже хотели было покинуть отель, как увидели Джерара, читающего какую-то книжку. Фернандес был так увлечен чтением, что не замечал ничего вокруг. Парень сильно наклонился над книгой, стараясь не упустить ни одного момента, будь он важен или нет.       Люси тихо подкралась сзади и положила руки ему на глаза, весело прощебетав: «Отгадай с трех раз, кто я». — Люси, не смешно, — ответил Джерард, и Хартфилия с грустным вздохом убрала руки. — Не хочешь погулять с нами по городу? — спросила Леви, присаживаясь рядом с парнем. — Прямо сейчас? — А почему бы и нет? Это лучше, чем сидеть и читать, — продолжала МакГарден, и Эрза немного удивилась: чтобы Леви, и она сама сказала, что прогулка лучше чтение книг. — Почитать всегда успеешь.       Фернандес вздохнул, понимая, что иначе девушки от него не отстанут. — Хорошо, я составлю вам компанию. — Вот и славно! — ответила Люси, и Джерард захлопнул книгу. — Идем.       Эрза с заинтересованностью глядела на обложку книги, а название было уж слишком странным: «Все о нечисти, что вы не знали». Мимолетно пронеслась мысль, что Джерард что-то пронюхал про девочек и что он пытался разобраться со всем, и что они, возможно, где-то прокололись, и Фернандес узнал о них ту правду, что они так тщательно скрывали.       Джерард заметил обеспокоенный взгляд Эрзы и мигом спрятал книгу в сумку. — В последнее время потянуло на что-то мистическое, — попытался оправдаться он. — Ясно, — но он видел, что она не поверила в его слова.

***

      Нацу шел по коридору и игрался с маленьким мячиком, который, ударявшись о пол, подпрыгивал снова вверх, и парень ловил его, а затем и кидал обратно, и так продолжалось много раз. Драгнилу стало скучно в номере, и он решил навестить друзей, но ни Люси, ни Леви, ни Эрзы и тем более Джерарда Нацу не нашел. Джувия сказала, что они ушли гулять по городу, а его не пригласили потому, что Драгнилу и так сегодня было плохо из-за поезда и из-за поездки на автобусе, и решили не беспокоить.       Парень дошел до конца коридора, и уже хотел было пойти обратно, как неудачно кинул мячик в сторону. И предмет попал в ковер, который был собрал в «рулет». Нацу нахмурился и подошел к ковру: мячик застрял ближе к концу ковра. Драгнил просунул туда руку и попытался достать его, но никак не получалось. А затем Нацу решил по-другому достать шарик, но вот только…       Рука застряла в ковре. — Да что за…       Драгнил сильнее дернулся, но рука все никак не доставалась. Все его попытки были тщетны. И стоял так Нацу минут пять с рукой в ковре, пытаясь освободиться. Звать на помощь или же попытаться еще раз? Если позовет, то тот, кто его найдет, лишь посмеется над парнем, но все-таки поможет. Но не факт, что Нацу смог сам освободиться.       И тут раздался смешок человека, которого Драгнил хотел слышать и видеть меньше всего. — Ну что, Головешка, вляпался опять? — Не издевайся, Король Трусилей.       Нацу чертыхнулся про себя, проклиная тот момент, когда Фуллбастер увидел его.       Грей вздохнул. Вид его друга вызывал в нем жалость, но обида все еще давала о себе знать. Конечно, парень больше не обижался на Нацу, как и он на него, но чувство гордости не давало Фуллбастеру просто подойти и помочь Драгнилу. — Может, поможешь мне наконец? — сказал он, не смотря на друга. — Что-то сомневаюсь: ты хорошо смотришься в обнимку с ковром. — Говнюк. — Но я зато в ковре не застрял.       Нацу замолчал, прикрывая глаза. Ему было сложно сказать такое простое и легкое слово, как «Прости». Казалось бы, такое легкое слово, но сказать его было невероятно трудно. Пожалуй, это было самым сложным словом на свете, ведь извиняться всегда было трудно, особенно, если ты был сильно виноват перед человеком. — Прости.       Грей удивленно уставился на Нацу. — Что ты сказал? — Ты все слышал прекрасно, просто помоги мне.       Фуллбастер усмехнулся. — Не, я не слышал, повтори. — Да иди ты к черту!       Драгнил был в ярости. Он, понимаешь ли, извинился, а Грей тут комедию ломал, что, мол, не слышал. Хотя Нацу прекрасно знал, что Фуллбастер просто издевался над ним. — Ладно, иди сюда, — вздохнул Грей и подошел к другу.       Через минуту Нацу был «на свободе», но рука немного болела, а тот злосчастный мячик они все-таки достали. Фуллабстер молчал, Драгнил молчал. Что им было говорить друг другу? Они не знали.       Первым нарушил молчание Грей. — Ты все равно будешь читать мои переписки и есть чужую еду, да? — А ты все равно будешь раздеваться в любом месте и рыскать по моей тумбочке, да?       Они усмехнулись. Да, ведь так будет всегда, пока они живут вместе. Ведь так и положено друзьям, верно?

***

      Грей шел в номер Джувии в приподнятом расположении духа. И даже маленькая ссора, произошедшая недавно, не портила его настроение, ведь он-таки помирился с Нацу, и теперь на душе было даже как-то легче. Теперь они снова могли дурачиться, обсуждать всякую чепуху, что только взбредет голову, и неловкое гнетущее молчание испарится, словно его и не было.       Локсар услышала стук в дверь. Девушка с неким раздражением пошла и открыла дверь: она не хотела, чтобы ее кто-то беспокоил именно сейчас. Именно сейчас Джувия могла побыть наедине, ей не хватало одиночества. В общежитии каждую минуту кто-то да был из подруг, в номере она жила не одна, а с Эрзой, в поезде тоже была компания. Джувия привыкла жить в одиночестве, и такой привычной тишины ей не хватало, хоть и девушка любила подруг всем своим сердцем.       Просто иногда хотелось отдохнуть от шума.       Дверь открылась, и на пороге стоял Грей. Парень, что улыбался минуту назад, снова выглядел хмурым и опечаленным. Он хотел, чтобы Джувия почувствовала, что парень все еще в обиде из-за того случая, да и вообще немного в негодовании. Грея злил тот факт, что они выглядели совсем не пара влюбленных. Фуллбастеру не хватало любви со стороны Джувии, хотя тот отдавался девушке целиком и полностью. — Дай, пожалуйста, мне свою зарядку для телефона. Я свою, видимо, дома оставил, — сказал парень, пряча руки в карманы. — Сейчас.       Локсар подошла к тумбочке и, ловко открыв, достала предмет и отдала Фуллбастеру. Грей сказал сухое: «Спасибо», и, немного подождав (неизвестно что, хотя Джувия догадывалась, что он именно ждал), хотел уже уйти, как девушка сказала: "Подожди".       Грей остановился и посмотрел на нее.       Джувия понимала, что ляпнула лишнее, но неизвестно откуда отголоски совести так и говорили ей, чтобы девушка извинилась перед своим «возлюбленным». — Ты чего хотела?       Но нужные и правильные слова так и не находились. — Джувия хотела… хотела…       Локсар не могла выговорить последние слова. Фуллбастер в ожидании глядел на нее, и он прекрасно понимал, что девушка хотела сказать, но парень предпочитал подождать еще немного, чтобы Джувия, набравшись сил и храбрости, извинилась перед ним, и Грей готов был подождать целую вечность, чтобы только услышать искренние слова извинения. — Ты, наверное, хотела сказать: «Хотела извиниться?» — Да.       Она опустила голову, пытаясь скрыть свои покрасневшие щеки, но Фуллбастер заметил ее смущение, и это показалось ему чертовски милым зрелищем. — Иди сюда.       Грей обнял Джувию и прижал к себе покрепче, утыкаясь носом в ее синюю макушку. Локсар не знала, что ей делать: оттолкнуть или же постоять так еще пару минуточек? Девушка почувствовала, что внутри нее что-то перевернулось, и такая перемена ее сильно испугала.       Даже привела в ужас.       Ведь объятья Грея перестали быть такими отвратительными. Джувии было тепло и даже немного уютно, а чувство отвращения медленно сходило на нет. Да что же с ней творилось?!       Но почему у Джувии было так тепло на душе?

***

      Леви, Люси, Эрза и Джерард вернулись с прогулки через три часа. Они обошли совсем немного, но жутко устали. Торговый Центр, в котором они побывали, был просто нереально большим, и ребятам пришлось ускоряться, чтобы осмотреть весь магазин. Девушки нашли чудный маленький магазинчик с различными сортами чая, которых не было в их городе, и Эрза (ибо она очень любила чай, причем, попробовала много сортов) скупила себе чуть ли не половину ассортимента и остальным оставалось лишь подивиться ее покупкам.       Люси же не устояла и приобрела несколько ароматных гелей для душа и прочие ванные принадлежности, уже представляя, как будет принимать ванну.       Леви купила пару пирожных со сливочным кремом, и друзья решили, что когда вернутся в отель, то обязательно опробуют эти сладости вместе с чаем Эрзы.       Джерард купил красивую и оригинальную зажигалку и, под неодобрительный и даже слегка уничтожающий взгляд Эрзы, прикурил около Торгового Центра, выпуская в воздух кольца из дыма под восхищенные хлопки Люси.       До ночной экскурсии оставалось пару часов, и ребята решили вернуться в отель. Вскоре они оказались там и разошлись по своим номерам, прощаясь до вечера.       Леви задержалась около стойки регистрации и сказала, чтобы друзья ее не ждали и отправлялись по своим комнатам: все они чуть ли не валились с ног. МакГарден, узнав то, что ей было нужно, уже хотела пойти к лифту, как остановилась.       Девушка остановилась по середине дороги, не веря в то, что только что уловила.       Нет, это не так.       Монстров не должно быть в Крокасе, только не здесь и не сейчас. Но Леви четко и ясно уловила потоки негативной энергии, которая все нарастала и нарастала. Только Эльф мог учуять монстров раньше всех, поэтому их часто брали с собой на охоту или же на битвы.       А Леви как раз и являлась Эльфом.       МакГарден нервно сглотнула и медленно повернулась. Но никакого чудище не было видно: значит, он прятался. Девушка не могла и пальцем пошевелить из-за сковавшего ее страха. Умом она понимала, что нужно было срочно звать девочек и идти на разборки, но страх останавливал ее, мешал думать и действовать.       Но действовать было нужно, ведь кроме них никто монстра и не видел.       Леви с огромной силой воли достала телефон и позвонила Люси. — Леви-чан, ты где? Я уже заждалась, — голос Хартфилии был бодр и весел, что так не вписывался в ситуацию. — Люси, бери девочек и иди сюда. Здесь… монстр, — девушка понизила голос. — Ч-что? — Люси не могла поверить. — Ты уверена?! — Да, быстрей, Люси, — и скинула.       Леви чувствовала, как злая аура все сильней распространялась, и как портила чистый воздух, и неосознанно закашляла. Эльфы не могли терпеть грязный воздух, они всегда жили в обстановке гармонии и любви, и не любили драки и ссоры. МакГарден на шатающихся ногах вышла из отеля и начала озираться по сторонам. А затем, окончательно уловив поток силы (который было невозможно не уловить Эльфу), пошла на него, сжав кулаки. Через несколько секунд из отеля выбежали Люси, Эрза и Джувия и нагнали подругу. Хартфилия достала из-за пазухи волшебную палочку и сжала ее до побеления костяшек. Эрза нервно закусывала губу и смотрела вперед: девушка тоже уловила негативную энергию. Джувия старалась не показывать своего страха, но волнение скрывать не удавалось. — А что это вы туда смотрите?       Эрза чертыхнулась, проклиная тот момент, когда Нацу и остальные ребята увидели их. — Вы что тут делаете? Джерард, ты же был в отеле недавно! — гневно крикнула Хартфилия, пряча волшебную палочку за спину: не хватало только им увидеть бой. — Мы собрались в магазин, не будь такой злой, — ответил Нацу с грустным видом.       Столбы, что освещали улицу, начали работать с перебоями, погружая улицу в мрак на несколько секунд. А потом и вовсе погасли. — Что за фигня? — не понимал Гажил.       А вот девочки прекрасно все понимали.       Монстр здесь. — Люси, создай барьер, — сказала Эрза, быстро озираясь по сторонам. Хартфилия замешкалась. — Но ведь они… — Знаю. Выполняй.       Девушка напряженно прикусила губу и в нерешительности подняла руку вверх. — Что это вы делаете? — спросил Грей. — Во волшебниц что ли поиграть хотите?       Раздался жуткий рев, и стекла окон задрожали, некоторые лампочки разбились в дребезги, и горячие осколки попадали на землю. — Что за чертовщина?       Люси взмахнула палочкой. — Магический барьер!       Вмиг, и парни смогли увидеть, как из палочки вырвалось что-то непонятное, похожее на воду, и поднялось вверх. Через несколько секунд «вода» начала растекаться и образовывать вокруг них что-то вроде купола. Он переливался еле заметным синим цветом, а затем, сильно сверкнув, исчез, погрузив всю улицу во тьму. Был виден только асфальт и несколько домов со светильниками и больше ничего. — Люси, что ты сделала? — Джерард перепугался не на шутку. — Отойдите! — Леви быстро отбежала в сторону и толкнула парней подальше от эпицентра. — Мелкая, что за дела? — Просто не мешайтесь! — девушка была сильно напугана, не меньше друзей.       Джувия взмахнула рукой, и из-под земли появилась вода, что «окутала» ее руку.       Грей не мог поверить своим глазам.       Эрза быстро отскочила в сторону, и на месте, где она стояла секундой ранее, вонзилась огромная клешня.       Нацу уронил пакет с едой на пол.       При слабом освещении они смогли рассмотреть монстра. Он был большого размера, примерно в три этажа, его клыки выглядели устрашающе, и из них капала какая-то зеленая жидкость на землю. Джерард проследил за одной такой каплей. Зеленая и тяжелая капля упала, и за считанные секунды появился пар, а затем, когда он рассеялся, в том месте, где она приземлилась, была видна дырка небольших размеров.       «Он смог расплавить асфальт?!» — пронеслось у него в голове.       Люси взмахнула волшебной палочкой в воздухе и громко произнесла: «Испарись!» Магический поток силы вырвался и устремился на монстра и попал прямо в его морду. Чудище истошно завопило и отступило на пару шагов назад, хватаясь за поврежденные участки клешнями.       Эрза взмахнула рукой, и буквально из ниоткуда появился меч в алом сиянии. Девушка поудобней перехватила оружие и устремилась на зверя. Она занесла меч для удара, как монстр с воплем ударил ее клешней, и Скарлет отлетела в сторону. — Эрза!       Джувия направила водный поток на чудища, но тот умело отразил ее удар. Скарлет ударилась о стену дома и заскулила от боли. А затем медленно сползла на асфальт, а меч упал на пол с громким хлопком и растворился. — Эрза!       Джерард рванул вперед, не обращая на крики МакГарден ноль внимания, и оказался рядом с девушкой. Скарлет часто дышала, на ее лице выступили капельки пота. Вмиг, и Нацу оказался рядом с друзьями. Драгнил видел, как его подруга морщилась, как чуть не теряла сознание, и как ей было больно пошевелиться.       И это привело его в ярость. — Растворись!       Люси взмахнула, и удар опять пришелся по монстру. Но тот все-таки устоял на ногах и помчался на них. Хартфилия быстро увернулась, а Локсар не успела вовремя сделать шаг, и капли яда попали на ее волосы. И теперь волосы Джувии, что были приятного синего оттенка, которые так и напоминали моря, были местами белыми, словно седыми. Девушка схватилась за голову, подавляя крики боли: голова жутко раскалывалась.       Леви ничего не могла сделать, она не могла помочь друзьям. Эльфы были слабыми существами по своей природе, и годились они лишь на определение монстров и на прочий мелкий быт. МакГарден была бесполезна в этой схватке, и от этой безнадеги хотелось разреветься в голос. Леви могла только лечить, для схваток она не пригодна. — Эрза, держись! — Джерард не знал, как ей помочь. Парень не понимал, что тут происходило, но он понимал, что Скарлет больно и плохо, и что этот монстр мог лишить ее и их жизни. Фернандес все же боялся Эрзу, но не так сильно, как раньше. И теперь ему было страшно не из-за того, что она — не человек, а из-за того, что она могла умереть.       Грей и Гажил потрясенно смотрели на подруг, что отбивали атаки монстра, и одновременно восхищались и боялись. Они — не люди. Быть может, они — такие же чудища, как и этот? Но стали бы они тогда защищать их, простых смертных. Джувия била отчаянно, Люси сражалась с решимостью, и их удары были все точней и точней.       Эрза почувствовала знакомое тепло. Девушке вспомнился — всего на миг — свой дом в том мире, Симон, что встречал ее всегда с радостной улыбкой, и его такие родные и теплые объятья, и от этих воспоминаний было так радостно и хорошо, что не хотелось просыпаться.       Но отчаянные крики друзей звали ее из мира воспоминаний на битву.       Скарлет приоткрыла глаза. Рядом с ней сидела Леви и лечила ее с помощью магии. МакГарден пришлось принять свой истинный вид, дабы помочь подруге. Ее уши стали больше и заострились, волосы стали более пушистей, а карие глаза светились в темноте. Джерард придерживал Эрзу и зачарованно смотрел, как мелкие ссадины девушки исчезали, словно их и не было, а Нацу все никак не мог оторвать взгляда от боя. — Я в порядке, — отчеканила Эрза, когда почувствовала, что теперь безболезненно могла шевелить пальцами. — Спасибо. — Это все, что я могу, — ответила Леви и улыбнулась. Хоть здесь она смогла оказаться полезной.       Скарлет привстала и призвала свой меч. — Ты что делаешь? — сказал Джерард. — Иду помогать девочкам. — Ты все еще слаба. — Ты недооцениваешь Леви, — и Эрза встала на ноги.       Фернандес схватил девушку за руку, останавливая. — Но…       Скарлет повернулась к нему лицом. — Просто береги себя.       И Эрза улыбнулась ему, улыбнулась искренне и по-доброму, как улыбалась только подругам и Симону, и никому больше. Скарлет не боялась монстра, она боялась, что он мог убить или навредить девочкам, что мог навредить Джерарду и Нацу, Грею и Гажилу, а этого Эрза не могла позволить. Она защитит их, чего бы ей этого не стоило.       Джерард отпустил ее руку, и Скарлет побежала вперед. Фернандес смотрел, как девушка заносила меч, как наносила удары монстру вместе с Люси и Джувией. Нацу наблюдал, как Люси ловко махала волшебной палочкой и как из нее вырывались потоки магической силы, и от этой энергии было так приятно и тепло, что Драгнил даже улыбнулся. Хартфилия сильная — парень это осознал лишь сейчас, глядя, как девушка отважно сражалась с монстром, нанося все больше и больше ран чудищу.       У Грея сжималось сердце каждый раз, когда Джувия оказывалась слишком близко к монстру, и всякий раз, когда на ее теле появлялись все новые и новые раны, Фуллбастеру хотелось рвануться вперед и спасти Локсар, но Гажил останавливал его, говоря, что Джувия сильная, как и ее подруги, и что она справится с ним и одолеет его.       Леви вцепилась мертвой хваткой в руку Редфокса, наблюдая, как подруги сражались. Как они били монстра отчаянно, как они не жалели своих сил, что они не давали чудищу хоть на шаг приблизиться к ним, оттесняя его все назад и назад.       Эрза занесла последний удар мечом.       Люси в последний раз взмахнула волшебной палочкой.       Джувия в последний раз направила в монстра поток воды.       Чудище издало последний вопль и упало на землю, истекая собственным ядом, что тек в его жилах. А потом он начал исчезать, медленно растворяясь в воздухе.       И вскоре исчез.       Но неприятности Люси, Джувии, Эрзы и Леви только начинают рождаться с огромной скоростью, что девушки даже не успеют обернуться и сказать друг другу: «Спасибо и прощай», как полностью погрузятся в них и исчезнут, в последний раз улыбнувшись друг другу, надеясь, что в следующей жизни они родятся под другими звездами, и что судьба будет к ним милосердна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.