ID работы: 3230093

Мифические существа еще среди нас

Гет
NC-17
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 377 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 22. Не терять ее из поля зрения

Настройки текста
      Летние каникулы прошли для всех по-разному.       Гажил учился в поте лица, старательно нагоняя программу и готовясь к экзаменам. Часто, кроме учителей, ему помогал Джерард, который, казалось, знал почти все. И Редфоксу оставалось только подивиться, как его друг успевал одновременно учиться, помогать знакомой тетушке в магазине и проводить вечера с Эрзой, которая так же, как и Джерард, была занята многими вещами, сильно отнимающих свободное время.       Грей и Джувия успели посетить столицу Фиора — Крокус. Там они провели неделю и снова вернулись в Магнолию. И после увиденного Джувии стало грустно. Она не знала, что улицы могут быть такими чистыми, а прохожие — приветливые. На Магнолию часто находили дожди, серость и унылость, в то время, как в Крокусе царило солнце. Раньше Джувия любила дождь, но именно летом она хотела солнечную погоду, чтобы гулять допоздна и до боли в ногах. Магнолия после Крокуса казался тихим местом, этакой «деревней», и Джувия хотела съездить в столицу еще раз. Грей пообещал ей, что если будет время на других каникулах, они обязательно съездят.       Люси навещала мать и отца в своем мире. Пока в человеческом мире шли каникулы, мифическим существам разрешалось навещать свою Родину, но только на определенное время. Хартфилия была рада увидеть своих родителей и пообщаться с ними, несмотря на грозный взгляд отца и испытывающий взор матери. Джудо Люси сказала то, что он хотел слышать, Лейле — все, как было на самом деле. Еще Люси купила Нацу пару успокаивающих лекарств — Драгнил оставался таким же нервным. Правда, спустя какое-то время, то ли лекарства начали действовать как надо, то ли Нацу стал сам по себе более спокойным, но теперь не нервничал так, как раньше. И Люси уже успела решить, что все хорошо.       Хотя это было не так.       Леви провела все каникулы у родителей, в их огромном пустом особняке, в котором пахло печалью несбывшихся надежд и отвратительным детством. Даже книги пропитались этими запахами, и каждый раз, когда их открывала Леви, ей хотелось закрыть их и больше никогда не открывать. Но дома легче, чем в школе, и МакГарден возвращалась с тяжелой ношей в сердце, в то время, как другие делились радостью с друг другом.

***

      Она всегда выделялась среди остальных женщин. Ее небесно-голубые глаза смотрели с хитростью, в них виднелся азарт и тяга к власти. Тонкие белые руки украшены дорогими украшениями, массивными и миниатюрными, длинные ногти почти всегда покрыты одним цветом: красным.       Ее многие знали как Алую Женщину. Но настоящее имя известно лишь немногим.       Красный зонтик она носила всегда с собой, чем вызывала недоумевающие взгляды у прохожих. Но ей было все равно, что думали другие. Потому что она Богиня, а другие — лишь жалкий мусор, очередное препятствие на ее пути.       Алая женщина жестока и не прощала ошибок других.

***

— Эй, Люси, нам обязательно идти туда прямо сейчас? — Конечно же! Такое событие бывает лишь один раз в жизни, и ты хочешь пропустить такое?       Нацу вздохнул. — Я даже подумать не могла, что к нам приедет такой знаменитый писатель, как Хибики Лейтис. Я прочитала все-все его книги, а мое самое любимое произведение… — Да понял я, понял. Пошли быстрей.       Люси довольно хмыкнула. — То-то же!       Они быстро миновали маленькие магазинчики и прилавки, все больше приближаясь к местному торговому центру, к которому так же подтягивался народ — заинтересованный и удивленный, ведь в их город не так часто приезжали писатели со знаменитым именем.       Люси любила любовные романы и приключения, от которых замирало сердце. Она читала многое, но лишь некоторые произведения писателей попали ей в душу — и автор Хибики Лейтис — не исключение. Хартфилия мечтала стать журналисткой и писать статьи об известных личностях, вести новости в горячих точках и сообщать всему миру лишь правду, но ее ждал университет, в который запихнет ее Джудо по своему усмотрению, наплевав на мнение дочери. Люси мечтала написать собственный роман и стать известной писательницей, посещать другие страны и чтобы по ее книге снимали фильмы, но никто так и не увидит ее творения: отец не позволит.       Они вошли в книжный магазин, с трудом протиснувшись сквозь плотную толпу. И — о чудо — Люси увидела его. Хибики Лейтиса, обаятельно улыбавшегося на камеру. — А-а-а-а, Нацу, это он!       Девушка запрыгала на месте и помахала рукой мужчине, и тот, заметив блондинку, помахал ей в ответ. Люси чуть не лишилась чувств. — Господи, я почти влюблена! — Эй! — Ну, не злись, Нацу.       Люси неловко улыбнулась и встала в очередь за книгой с автографом, не понимая из-за чувства счастья, что это реальность, а не сладкий сон. Быть может, она даже перемолвится парой слов с Хибики-сама, который расскажет ей пару секрет писательства и сделает с ней фото на память.       Нацу подошел к книжным полкам, рассматривая литературу по психологии. Драгнил хотел стать психологом, но его друзья лишь посмеивались над его желанием. Нацу и психолог? Скорей, он доведет пациента окончательно до психушки, а не поможет ему. Парень лишь посмеивался над этими шутками, скрывая легкую обиду.       Это обидно, когда смеются над твоей мечтой и говорят, что у тебя ничего не получится.       Нацу взял в руки методичку и пролистал пару страниц, задумчиво вчитываясь, какая, собственно, разница, между иллюзией и галлюцинацией. Психология — интересная вещь, но безумно сложная. — Нацу.       Парень оторвал взгляд от книжки и увидел ее. Ту самую женщину, что не давала ему покоя уже многое время. — Привет, сынок. И Нацу пытался понять: галлюцинация это или иллюзия. Ведь она должна быть мертва.

***

      Эрза заехала в блок второй. Первой была Леви, но ее самой не было в комнате, однако скромный сломанный чемодан, перевязанный скотчем, чтобы вещи не высыпались, неприметно стоял в углу.       Девушка занесла свою дорожную сумку в спальню и обратила внимание на письменный стол. На нем стояла большая пустая стеклянная банка, а рядом находилась крышка. Эрза нахмурилась, повертела предмет в руках и решила, что это Леви поставила ее на стол и ушла или же опять будет выращивать в ней какие-то растения для своих опытов.       Эрза пошла на кухню, чтобы достать чайник и помыть его, а потом заварить чай и выпить его с кусочком клубничного тортика. Такой тортик делали лишь в ее мире, в мире людей лакомство не такое вкусное и не тает во рту. Люди — удивительные создания, но им далеко до магического народа, даже в самых простых вещах.       Эрза мыла чайник, размышляя с чего ей начать: с уборки помещения или распаковке вещей. Скарлет любила убираться: это отвлекало ее от всех ненужных мыслей, она воображала себя «Суперменом по уборке», который легко и просто уничтожал грязь и вонь вокруг себя, дабы мирные люди в лице ее подруг могли дышать полной грудью.       Она поставила чистый чайник с набранной в него водой на газовую плитку и включила огонь, повернулась лицом к столу и увидела это.       Жирного толстого паука размера с блюдце.       Эрза с криком прыгнула на стол и взяла в руки половник, размахивая им как мечом. — От-тойди от меня!..       Паук остановился. Эрза увидела большие клешни. — Я убью тебя!       Он недовольно зашипел и подполз поближе к двери. — А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!       Послышались громкие шаги, и в следующую секунду дверь открылась. — Чо такое? — крикнул Гажил, держа в руках метлу.       Джерард отпихнул друга и посмотрел на Эрзу. А потом послышался чавкающий звук. Парень недоуменно посмотрел на пол и поднял ногу. Тапок слетел с его ноги, а на полу торчали останки паука: жирные лапки и прозрачная слизь. — Черт, я на что-то наступил…       Эрза обняла половник и стала петь-плакать-завывать. — А-а-а, ты его убил… — Это похоже на паука, — протянул Гажил и потыкал в «него» метлой. — Вернее то, что осталось от него. Оперативно. — Его больше нет, Эрза, — сказал Джерард и хотел было к ней подойти, но тапок намертво прилип к полу. Парень подергал ногой, но все тщетно. — Блин, приклеилось, зараза. — Откуда это вообще взялось?       Джерард наклонился и попытался отодрать тапок с пола. Гажил усмехнулся и отвесил другу смачного пендаля. Парень матюкнулся и недовольно взглянул на Редфокса. Эрза все-таки слезла со стола, но половник так и не выпустила. — Наверное, Леви притащила его… — пробормотала девушка и стала помогать парню с его «проблемой». — Мелкая совсем уже чокнулась — такую херню и привезти сюда. — Надо будет с ней поговорить на счет этого. Если бы здесь была Джувия или Люси, то нам бы пришлось вызывать скорую: кто-то обязательно упал бы в обморок.       Общими усилиями, но они отодрали тапок. Джерард нахмуренно посмотрел, как с него стекала слизь и пошел в ванную. Он включил свет и открыл дверь. — Твою мать…       Гажил и Эрза заинтересованно уставились на него. — Что-то случилось? — Гажил, взгляни на это…       Редфокс подошел к Фернандесу и заглянул в ванную комнату. А затем широко открыл рот. Эрза не смогла сдержать свое любопытство и тоже решила взглянуть. А зря.       Там — в верхнем углу около зеркала — был паук. И не один. Три больших и жирных, размером с тарелку, шевелили своими лапками, а вокруг них находились пауки поменьше. И их было несчетное количество.       Ребята быстро закрыли дверь. Эрза была белее мела. — И что будем делать?.. — Мне кажется, обычная дезинфекция здесь не поможет…

***

— Двадцать семь… Двадцать восемь… Двадцать девять… Тридцать.       Люси аккуратно протянула столовую ложку Эрзе, и девушка выпила успокоительное залпом, поморщившись, а затем снова прилегла на кровать. — Хорошо, что меня там не было, — пролепетала Хартфилия. — Это успокоительное быстро поможет, я Нацу такое давала. Сегодня он был таким нервным и напуганным, как в конце семестра… Может, стоит снова возобновить курс. Джувия недовольно взглянула на Леви. — И снова все из-за идиотских экспериментов Леви-сан! Мы должны ночевать неизвестно где, пока заклинание Люси-сан травит тех тварей. И почему Леви-сан вообще притащила пауков в блок?       МакГарден отвернулась. — Кто же знал, что из двух маленьких паучков вырастут такие большие гиганты, которые плодятся со скоростью света. Это все на благо науки! — Такой эксперимент можно было проводить у себя дома, а не у нас. Тем более ты знаешь, как мы боимся пауков, — ответила Люси и заботливо погладила Эрзу по лбу. — Я хотя бы что-то делаю, в отличие от некоторых.       Девушки недовольно засопели. — На что это ты намекаешь? — Я не намекаю, а говорю прямым текстом. Сколько страниц вы заполнили в своей книжке? Или, вернее будет сказать, строк? Люси, ты забросила наш с тобой эксперимент: вместо него ты шляешься с этими людьми где попало и пишешь никому не нужные статьи, мечтая стать журналистом, от которого толка будет ноль.       Люси широко распахнула глаза и поджала губы. — Джувия повелась на чувства и теперь любит человека, который готов предать ее в любую секунду. Он подкупает ее лживыми фразами и дешевыми подарками, а ты, Джувия, ведешься на это, как маленькая девочка. Скажу честно — вначале я была недовольна, что ты встречалась с человеком из-за выгоды, а потом я решила, что ты сильна духом, раз пошла на этот шаг. А что я вижу сейчас? Уж явно не ту решительную Джувию, которую мы все знали.       Локсар прикрыла глаза и молилась, чтобы их разговор никто не услышал, особенно Грей. — А с Эрзой вообще отдельная история. Председатель, вся такая крутая бой-баба, а что в итоге? Ты просто слилась из-за этого Джерарда, который больше на бабу тянет, а не на мужика. Вы все деградировали, поддались чувствам и забыли, какая сложная миссия возложена на наши плечи. И мне просто стыдно, что я живу с вами, ем с вами и дышу с вами одним воздухом. Меня от вас тошнит. — Так уходи, раз мы тебя не устраиваем, — холодно ответила Эрза, даже не взглянув на Леви.       Девушка встала с дивана. — Вот и уйду.       Она взяла свой чемодан и покинула блок парней, куда перебрались девочки после того инцидента с пауками.       Люси, Джувия и Эрза не могли ничего сказать. Потому что правда никак не укладывалась в их головах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.