ID работы: 3230093

Мифические существа еще среди нас

Гет
NC-17
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 377 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 26. Дежурство на двоих

Настройки текста
      Холодная вода заставляла тело покрываться мурашками, а грудь горела адским пламенем, и его было не потушить таким способом, но она пыталась. Леви пыталась. Она заткнула себе рот наволочкой, встала на колени на кафельный пол и поцарапала коленки, из мелких ран пошла кровь. Это все Она. Та женщина в алом, которая наложила на нее заклинание. Из-за него Леви становилась такой…       Беспомощной и ранимой, что даже из самой простой царапины текла кровь.       Леви старалась не кричать, не издавать лишнего шума. Был солнечный и ясный день, ее соседи ушли гулять, не мешая МакГарден проводить ритуал. Никто не мог узнать о ее махинации, потому что заклятие защиты было самое лучшее из арсенала Леви. Даже Макаров ей не помеха.       Леви не считала себя эльфом, потому что увлекалась темной магией, а эльфы — светлые существа. Невинные. МакГарден недостойна даже произносить это слово вслух.       Запястье и грудь жгло, но только разум оставался трезв. Леви нужно снять заклинание, и она это сделает. Потому что она может. Она сильная. Она не Люси, которая из-за собственной глупости могла сжечь половину лаборатории и отшучиваться по этому поводу до конца жизни. Она не Эрза, которая воспринимала все слишком серьезно и ответственно, и ей часто выходило это боком. Она не Джувия, которая из-за своих чувств потеряла способность хладнокровно мыслить, при этом являясь жительницей одного из самого холодного океана Того мира.       Леви лучше их всех.       Кровь полилась на плитку, задрожала вода. Макгарден закрыла глаза, повторяя вновь и вновь слова отвода, не обращая внимания на запах крови. Когда-то она уже такое делала, но не на себе. Танцевать около большого костра и резать запястье до крови — раньше Леви жила именно этим. А затем наступила череда притворства и забытья. Да, Макгарден забыла, кто она на самом деле и что ей нужно в жизни. Девушка познакомилась с Джувией, Люси и Эрзой, и это была ее самая глупая ошибка.       Хотя нет. Самая глупая — когда Леви действительно на пару мгновений поверила, что люди хорошие!       Раздался приглушенный крик. Вода перестала хлестать в разные стороны, кровь резко замедлила свое движение. Стены, пол, раковина — все в алом цвете, прямо как та самая женщина…       МакГарден тихо вздохнула, но не позволила себе упасть. Да, она это сделала. Да, она сняла заклинание. Эта тварь еще не знала, с кем связалась. Леви под силу снять это заклинание, и теперь она свободна.       Почти.       Девушка резко открыла глаза, и осознанность пришла к ней незамедлительно. Раз заклятия больше нет, она может говорить о той женщине и случае в кафе. Но кому? Девочкам, которые оберегали человека, или Нацу, которому как раз и нужна была защита? А нужно ли это Леви?       Определенно, нет.       Но почему сердце так ныло? Неужели заклинание давало такой эффект и теперь ее сердце будет болеть? Леви дотронулась до груди.       Неужели…       Это ее желание помочь Люси и остальным?       Но как ей быть?..

***

— Джувия, не останешься подежурить? — звонко сказала Биска и посмотрела на одноклассницу.       Локсар хаотично начала придумывать отмазку, но, увидев взгляд девушки, не смогла сказать «нет». — Э, ну-у-у, хорошо… Но Джувия соглашается только на один раз!       Биска довольно улыбнулась и перекинула сумку через плечо. — Договорились! Я потом как-нибудь тебя подменю, если тебе вдруг понадобится срочно куда-то бежать.       Джувия с тихим вздохом (чтобы никто, не дай бог, не услышал) положила сумку на парту, попрощалась с довольной Биской и взяла тряпку для доски, уже испачкав руки мелом. Школа быстро опустела, кружки еще не начали работать — считай, Джувия практически одна, если не брать в расчет таких трудяг в комитете, как Эрза и Джерарда (правда, его заставляла Эрза, аргументируя тем, что ей тяжело одной) и, может, пару запоздалых ребят.       В школе было тихо. Не слышно даже чужих шагов.       Джувия намочила тряпку и провела ей по доске, смывая мел и тригонометрическое уравнение, которое заняло всю доску и пошло им в качестве домашнего задания. Его так и никто не смог решить, но девушка была уверена, если бы Грей-сама был бы здесь, он бы точно сделал все, как надо… Иногда Грей проявлял или чудо смекалки или включал мозги (Джерард еще точно не убедился, а Нацу вообще считал, что друг тыкал пальцем в небо и получал правильный ответ именно таким способом), но мог решать трудные задачи, особо не напрягаясь. Эрза с удивлением смотрела, как Фуллбастер быстро расправлялся со сложными уравнениями как нечего делать, и думала, что у него огромный потенциал.       Джувия направилась к раковине, чтобы помыть тряпку, как сзади неожиданно упал горшок с цветком, разбившись. Девушка резко повернулась. Разбитый цветок на полу и горсть земли. В классе никого. Ветер свободно гуляет, легко теребя тюль.       Локсар на еле трясущихся ногах подошла к цветку, смотрела на него и думала. А потом кто-то толкнул ее в спину. Джувия упала, и осколок распорол ей ладонь. Кровь капала на пол, и девушка лежала, не в силах подняться.       Кто-то сел на нее и стал душить. Джувия чувствовала ледяные руки на своей шее, но никого не видела. В классе все так же пусто. Девушка махала руками и пыталась зацепиться за «это», но хватала лишь воздух руками.       Который стал постепенно заканчиваться.       Джувия хрипела, мотала головой и пыталась встать. Кровь забрызгала ей лицо, волосы попали в рот, и темнота стала подступать к глазам.       Локсар слабо двинула ногой и больше не двигалась.

***

      Джерард недовольно вздохнул. — Нам нужно поговорить.       Эрза знала, о чем. Но не хотела заводить даже тему. К сожалению, Фернандес слишком упрямый, чтобы отступать. — Рано или поздно он узнает. Если не от тебя, так от других людей, что будет намного хуже. Зачем ты тешишь его надеждами и оттягиваешь время? Скажи как есть.       Девушка отложила в сторону папку о проделанной работе в прошлом месяце и взяла другую. — Я… Он… Мы не готовы пока к этому. Я скажу ему, но потом… — И когда же? Когда у тебя будут дети и внуки, а он будет все сидеть и гадать: «Как же так, я думал, что у Эрзы никого нет, а потомство во как быстро появилось!» — Д-Джерард!..       Скарлет покраснела и чуть ударила папкой о стол. Парень понял, что попал в точку.       Он подсел к ней поближе и вырвал папку из оцепеневших рук. Эрза посмотрела в глаза Джерарда с тенью смущения и безысходности на лице. Он знал, что она не хотела обижать Симона, но тем самым она обижала его. Человека, который действительно ее любил просто за то, что она есть, а не за какие-либо услуги. Джерард не видел в Эрзе символ свободы, как Симон, и не видел маленькую девочку, которая жила и молилась одному богу долгое время, как Симон. Фернандес не знал о ее прошлом, но знал ее настоящее. Миказучи знал ее детство, но не знал ее настоящее, а это две большие разницы.       Они поцеловались. Эрза положила свои руки ему на плечи, расслабляясь, позволяя себе уже не так ровно держать спину. Джерарду нравились ее волосы, словно пламя, и он любил перебирать их пальцами, чуть путая, а затем слушать упреки Скарлет и расчесывать ей волосы, а под конец целовать в затылок и сказать какую-нибудь милую глупость.       И Эрзе тоже нравилось, но она ему ни за что не скажет.       В кабинете тихо. Только они вдвоем и приятное чувство в груди обоих все разрасталось. Эрза позволила себе залезть пальцами под его рубашку — совсем немного, чтобы дотронуться до его ключиц. Джерард позволил себе чуть сильнее сжать девушку в объятьях и приподнять ее юбку — всего на пару сантиметров.       Им было хорошо, что не хотелось этого останавливать.

***

      Гажил был забывчивым человеком, и это часто играло с ним плохую шутку. Как и сейчас, он шел в Совет, чтобы взять у Джерарда тетрадь по истории, а еще лучше, если бы Фернандес сам лично объяснил ему, что это за каракули он написал, и какая между ними взаимосвязь.       Он шел, громко топая, засунув руки в карман брюк. Рубашка навыпуск, верхние пуговицы расстегнуты — теперь можно было ходить, как хочешь, когда в школе нет Аквариус. Нет, Гажил ее вовсе не боялся (так он себе говорит каждый раз перед тем, как зайти в класс, чтобы не съежиться под злобным взором женщины и не пискнуть тонким голосом, что он опоздал на пару секунд чисто случайно), но когда Аквариус в школе не было — было намного спокойней.       Гажил прошел мимо кабинета, и его взгляд зацепился за женскую сумку (а он был уверен, что это женская сумка, ведь какой нормальный парень будет ходить с сумкой, где висели брелоки с розовым дельфином и плюшевым медведем?), а потом и на девушку.       Которая почему-то лежала на полу и не двигалась. И только спустя пару секунд до Гажила дошло, что эта девушка — Джувия.       Парень ворвался в кабинет как вихрь и подлетел к ней. Послышался грохот, около доски сами собой падали вещи. Гажил не верил своим глазам. — Что за херня?..       А потом он почувствовал ледяные руки уже на своей шее. Но повалить такую громилу нападавшему не удалось. Гажил не чувствовал и не видел, но он как-то оттолкнул противника, и тот столкнулся о несколько парт, повалив их.       Редфокс встал в боевую стойку. Он собирался биться с противником, которого не видел.       На него снова накинулись, но Гажил сделал шаг назад, и снова это «нечто» врезалось в стену, и несколько портретов великих людей упали на пол, разбиваясь вдребезги.       И тут осколки полетели в Редфокса. От некоторых он смог уклониться, но все равно получил царапины, и многие из них начали кровоточить, один кусочек стекла застрял в его руке. — Блядь…       Но этого слова было недостаточно, чтобы описать все, что чувствовал Гажил.       Через секунду его оттолкнули к шкафу, и небольшой цветок прилетел ему прямо на голову. Редфокс упал, уже почти ничего не соображая.       Но лишь одна мысль билась в его голове — надо встать. Надо встать и надрать задницу этому говнюку, который посмел тронуть его друга, который дрался так подло, скрывая свое истинное лицо.       Надо встать, надо встать, надо встать!.. И Гажил встал. Шатаясь, неуверенно, но встал, готовясь к новой атаке.       И тут послышался девичий визг. Люси молниеносно кинула свою сумку в нападавшего, и послышалось шипение. Хартфилия взяла первое, что попалось под руку, — несколько толстых учебников по высшей математике, — и кинула туда, где, по ее предположению, стоял неприятель. — На, получай! Получай, гад!       Она швырялась всеми вещами и вскоре, когда все утихло, оба поняли — «нечто» исчезло. Гажил постоял еще пару минут, прислушиваясь, в то время, как Люси подлетела к Джувии и пыталась привести ее в чувство. Парень вынул небольшое стекло и тихо сморщился, но Хартфилия услышала его недовольное шипение и пару матных слов. — Нужно срочно отнести вас в медпункт! Я звоню остальным…       Гажил цокнул. — Как будто я Локсар не дотащу до медсестры, не смеши меня. Это так, царапина…       Пока парень пытался казаться героем, хотя рана все-таки сильно болела, и он еще не отошел от удара горшком, Люси стала звонить первым деле Эрзе — потому что она наверняка в школе или где-то рядом, а вместе с ней Джерард.       Джерард недовольно пробурчал, когда услышал звук вызова. — Не бери, — сказал он, целуя ее в шею. — А вдруг что-то важное?.. — прошептала Эрза, не в силах сказать это в полный голос.       Она дрожащей рукой дотянулась до трубки и как в тумане сказала: «Я слушаю». Мыслями и чувствами она находилась здесь, в объятьях Джерарда, и не желала покидать их.       Но ей пришлось. Потому что их друзья в опасности.       Джерард и Эрза прибежали первыми в класс, как и предполагала Хартфилия, а за ними Грей и Нацу — оба мокрые от пота и в спортивной форме. Грей кинулся к Джувии и стал трепать ее по щекам, потом потрогал запястье и с облегчением понял, что пульс есть — девушка просто потеряла сознание. Он взвалил ее к себе на плечи, а Эрза и Джерард уговаривали Гажила позволить им помочь ему. Нацу и Люси быстро собрали сумки и все, что могло сказать об их присутствии, и спустились в медпункт.       Медсестры не было, как и врача, но были лекарства и кушетка. Джерард обработал рану Гажила и завязал бинт, слушая ворчания, что «он не девочка, виды крови не боится, и лучше помогите той дохленькой русалке, что сейчас откинет хвост». Грей пошарился по полочками нашел все необходимое, Нацу, Люси и Эрза убежали убирать класс, чтобы никто не заметил что-то странное.       События не укладывались в голове.       Ребята чистили класс от улик, и Люси успела им рассказать все, что видела. Нацу чувствовал себя крайне виноватым. Он был уверен, что его мать замешана в этом и что из-за него пострадала невинная девушка — он не мог такое себе простить. — Скажу сразу: ты не виноват в том, что случилось, — громко сказала Люси, чтобы ее услышали все.       Парень тяжело вздохнул. Как бы он хотел в это верить. — Джувия скоро очнется и всем нам расскажет. Здесь что-то нечисто…       Эрза сложила остатки горшков в большой мусорный пакет. — Надо срочно сообщить об этом Директору, но его нет на месте… — И появится он довольно нескоро.       Все трое обернулись. На пороге стояла Леви, держа в руках ноутбук. — Я только что узнала об этом у его секретаря, нам придется разбираться самим.       Эрза выпрямилась. — Как ты?.. — Я ее позвала, — ответила Люси, слабо улыбаясь. Леви смотрела на нее с каменным выражением лица. — Спасибо, что пришла. Я надеюсь, ты поможешь нам.       Леви чуть отвернулась и опустила взгляд в пол. Она не хотела помогать, это было видно невооруженным взглядом. И Люси было больно. Чертовски больно. Они же были лучшими друзьями, что пошло не так? Как сильно ненависть к человечеству могла изменить ее подругу? Но Хартфилия не заплачет. Больше нет слез для нынешней Леви МакГарден. Все эти слезы остались в той несчастной кабинке туалета, в которой она ревела несколько дней на каждой перемене, а потом возвращалась в класс, как ни в чем не бывало. — Если не хочешь помогать нам, то помоги хотя бы себе, — голос Эрзы снова был строг. — Мы не знаем, что это, но ясно, что оно опасно и может навредить не только нам, но и тебе.       МакГарден подошла к ним и села за парту. — Я это понимаю. Поэтому я здесь.       Леви положила ноутбук и включила его, начала что-то искать, совсем не обращая внимания на застывших от удивления ребят. Она искала ответы на вопросы, которые росли с огромной скоростью. И почему Директор решил отъехать даже не в другой город, а в другое измерение прямо сейчас?.. — Я думаю, что это как-то связано с Ирэн, — сказал тихо Нацу. — Быть может, это была даже она сама. — Не думаю, — сказала Леви. — Если бы это на самом деле была Ирэн, Джувия, Гажил и Люси были бы мертвы. Это был кто-то другой. Быть может, ее сообщник. — Но зачем ей это нужно? — спросила Люси. — Она сама могла бы справиться со всеми нами, зачем она так все усложняет? — Не хочет пачкать руки.       Нацу узнавал этот ее стиль. Делать все чужими руками и не подставлять свою спину для удара. Бесчеловечно и глупо, но такова Ирэн. Такова его мать, но Нацу не такой и никогда им не будет. У него есть друзья, которые будут помогать ему до конца, и Драгнил был им бесконечно благодарен.       А этажом ниже, в медпункте, пришла в себя Джувия, и тихо начала рассказывать присутствующим, что с ней произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.