ID работы: 3230244

Трофей

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Утренние лучи солнца пробивались сквозь пелену стальных глаз. Недовольно промычав, парень сел на кровать, проведя рукой по белым волосам. После недолгого сна школьная форма помялась. В спальне никого не было, но его это и не огорчало, он был рад сейчас побыть один, в тишине, словно после дикого похмелья. Хотя, когда он находится рядом с ней — это и есть дикое похмелье. Откинув глупые мысли о любви подальше, в темный угол, он встал с кровати, скинув с себя мантию. Все еще мутный рассудок вспоминал вчерашний сон. Сон об Аманде. О девушке, которая простым «Привет!» покорила его. А ведь… Это гениальная мысль. Родители постоянно указывают ему, что делать. Темный Лорд- тоже. Но ведь надо же сделать хоть что-то самому. Например, полюбить. Маглорожденную. В голове Драко созрел гениальный план, в котором он поставит на место и пыл своих родителей о свадьбе с Пэнси, и Темного Лорда. Хотя нет, о Темном Лорде он переборщил. Подойдя к кровати Гойла, он заметил небольшой зеленый календарь с отмеченными на нем фиолетовым цветом различные праздники. Хм, Свободный денек, говорите? Отлично, можно поиздеваться над Поттером и… И все. Других интересных для Драко занятий не было. Ну или разве что общение с Эллингтон. В целом, Драко распределил свой день по графику и радостно улыбнулся, в мыслях не забыв похвалить самого себя. Тихий, даже бесшумный ветер сменился криком и шумом на улице. Какое-то столпотворение во дворе школы, и Драко естественно стало интересно, что там. Выйдя из гостиной, он направился к лестницам, осмотрев картины, и прошел через большие двери, ведущие во двор. Толпа еще больше нарастала, и шум усиливался: всем было интересно посмотреть, что там. Слегка растолкав людей, Драко пробился в первый ряд. В середине круга сидела Аманда, а на нее направила палочку Пэнси Паркинсон, задрав свою изуродованную косметикой голову вверх. Аманда сидела почти неподвижно, в ее глазах, молящих о помощи, читался страх и ужас. Вокруг все смеялись и тыкали пальцами на Аманду. Наклонив голову вниз, она заплакала. Сердце Драко незаметно дрогнуло, но он это почувствовал. В ушах немного зазвенело, а кулаки сами сжались. -И что вы смеетесь? Я бы посмотрел на вас всех в такой ситуации. Да вы ничем не лучше Эллингтон, и тем более Паркинсон, с ее самолюбием, — толпа стала замолкать, Драко вышел на середину, — что? Что вы молчите?! Давайте, я посмотрю на вас! Выходите, «смельчаки»! Никак?! Да у вас кишка у всех тонка! Проваливайте! Разойдитесь все! — прокричал Драко, потом повернулся к Пэнси, — а с тобой у нас отдельный разговор. Подойдя к Аманде, он подал ей руку, предлагая встать с холодного пола. Она посмотрела на парня с надеждой в глазах и с большой охотой подала свою крохотную ручонку. Так как на улице было прохладно, а Аманда была в одной лишь блузке, Драко решил дать ей свою мантию. -Ты в порядке? — с долей заботы спросил парень. Она шла, прижавшись к нему, дрожала. Видно, Паркинсон ее сильно напугала. Еще бы! Но с ней надо было разобраться потом. -Думаю, да. Это всего лишь испуг. Все пройдет, — она всхлипнула, вытирая слезу с щеки, -Драко, можно вопрос? -Да, — прохладно ответил парень, чуть сильнее прижав к себе Аманду. -Почему ты помог мне? Девушка посмотрела в его холодные, бесчувственные глаза. Он не умеет любить. В его глазах была видна чистота крови. Именно она была важна при выборе невесты. Он молчал, скверно сжав губы. Они шли быстро, волосы Драко развевались на ветру. Она замечала каждую перемену в его настроении, она понимала. -Я не хочу отвечать на этот вопрос, — твердо сказал Малфой. Аманда промолчала, решив не задавать больше глупых вопросов. Она не знала, куда вел ее парень. Они молча прошли через замок, вышли на улицу. Она заметила впереди Запретный лес. -Мы же не идем туда? — она указала на Запретный лес. -Нет, — он был все так же молчалив и неразговорчив. По пути к лесу, они свернули и зашли в небольшую чащу. Ветки были густо переплетены, пройти было невозможно. -Локомотор, -прошептал Малфой, и ветки деревьев стали шевелиться, переплетались один за другим. Стали видны просветы, и Аманда увидела небольшую беседку. Драко повел девушку в беседку. Они присели, и она расплакалась. Парень смотрел на нее с огромной жалостью, не понимая, что надо делать. Несколько секунд он просто сидел рядом. Та, что была рядом. Та, о которой он думал ночью и днем. Та, с которой он хочет осуществить свой план. Это она, и сейчас, в данный момент, он ее любит. И разлюбит точно не сейчас. Не в такой момент. Аманда почувствовала руку на своем плече. Малфой сел ближе и обнял девушку, прижимая к себе. -Все наладится, не бойся. Я не дам тебя в обиду… Ты не станешь игрушкой, особенно для Паркинсон, — прошептал он, еще крепче прижимая хрупкого, беззащитного зверька, покорившего его сердце надолго. -Так… Все-таки, зачем ты меня спас? — спросила Аманда, смотря в стальные глаза своего спасителя. -Если бы не я, не спас бы никто… Тем более, я не могу смотреть, как девушка плачет, — честно признался парень, и поцеловал Аманду в лоб. Эллингтон прибывала в легкой растерянности. Только что ее поцеловал Драко? Этот парень, который презирает маглорожденных, поцеловал ее. Что это? Сожаление или проявление любви? Не знает. Ей не дано этого понять. Она прижалась к нему, обнимая за талию. Он представлял в своих снах, как она так делала. А сейчас сон стал реальностью. Они обнимались, тихо дыша. Аманда успокоилась и уснула. В замке погасли огни, все легли спать. И только Драко Малфой не спал, прокручивая события сегодняшнего дня. Проверим список? Он так и не поиздевался над Поттером, но у него не было на это ни сил, ни времени, ни желания. Сегодня у него по плану была Аманда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.