ID работы: 3230244

Трофей

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Нет! Хватит! Это не жизнь, а сплошные муки, в надежде, что ты когда-нибудь умрешь от нервного срыва, а не от палочки Темного Лорда. То, что чувствовал Драко Малфой, не пожелаешь ни одному врагу. Он устал, он истощен от бессонных ночей. Он хочет забыть это как страшный сон, сжечь, закинуть в дальний ящик — главное не видеть ужаса происходящего. Хотелось вести спокойную жизнь. Но кто даст на нее право? Никто. Боль, тяжелый груз на плечах подростка, отчаяние- все это можно было прочитать в стальных глазах Драко, если бы он снял маску гнева и злости. Маску смерти. Но парень не мог. А если и решался, то метка напоминала ему, кто он такой, и что ему будет за подведение Лорда. Безжалостный Пожиратель, лжец, убийца… Сидя в гостиной Слизерина, Драко смотрел на огонь, пляшущий в камине, повернув голову. Резвые искры отражались в глазах Пожирателя, заставляя тонуть в пламени. Задание Темного Лорда должно быть выполнено к концу года. Не мать, ни отец не могут помочь. Сейчас это его долг, его миссия. Но так считает лишь сам Лорд. Что сделал подросток? Драко уже два раза испытывал на себе Круцио. Вспомнив об этой боли, он вздрогнул, словно по коже пробежал некий холодок. Веки стали очень тяжелыми, и серебряные глаза стали закрываться от усталости. Наступило чувство спокойствия, которого так ждал Малфой. Тело расслабилось, и были слышны лишь звуки танцев древесины в камине и его собственное тяжелое дыхание. Глубоко вздохнув, Малфой-младший попытался уснуть, но безуспешно. Копаясь в своих беспорядочных мыслях, он вспомнил об Аманде, о грязнокровке, которая зацепила его своим молчанием в ответ на оскорбление. Тогда, в Хогвартс-Экспресс она мирно спала, свернувшись, как маленький, испуганный, загнанный в угол зверек. -Драко Люциус Малфой! — прикрикнул писклявый, такой ненавистный голос Пэнси Паркисон. Видимо, она звала его не первый раз. -Что тебе от меня надо? — спокойно ответил Малфой, но в душе начал злится. Он даже не посмотрел в сторону девушки. -Почему так грубо, дорогой? — «дорогой» в ее произношении это звучало как оскорбление, и Малфоя перекосило. -Я тебе не «дорогой», Паркисон, — прошипел Драко, поморщившись. Пэнси положила руки на плечи Малфоя, состроив недовольную мордашку. -Ну, зачем ты так со мной, Драко, милый, — Малфой снова поморщился, и казалось, его вот-вот вырвет, — я же люблю тебя. Я приняла метку только ради тебя, дорогой. Я хочу быть с тобой! Всю жизнь! Представив, как будет терпеть ее наглое присутствие и поцелуи всю жизнь, Драко скривился. Паркисон наклонилась, чтобы поцеловать Малфоя в щеку, но тот встал с дивана, не дав тем самым себя поцеловать. Обогнув диван, он встал лицом к Паркисон. В ее глазах читались безразличие и симпатия одновременно, а в его гнев и ненависть. -Тебя никто не заставлял принимать метку Лорда, не смей меня в этом винить. Ты сама себе испортила жизнь, Паркисон, — выплюнув ее фамилию, он ушел. Было видно, что Пэнси сдерживала слезы, как могла, но как и все девушки, она не всесильна. Как только Драко вышел из гостиной, она позволила себе расплакаться, забыв о манерах и сдержанности, которым ее учили с детства. Малфой, разозленный подобным заявлением Паркисон, направился в Астрономическую башню, где всегда царило спокойствие, тишина и умиротворение. Подходя к башне, он посмотрел в окно: закат. В это время здесь никого нет. Медленно и тихо поднимаясь по ступенькам, он думал о том, что сказал Пэнси, и не собирался извиняться. Извиняться — это так не по-Малфоевски. На Астрономической башне он оказался не один. Там же, опиревшись на перила, стояла стройная девушка-гриффиндорка, с русыми густыми локонами, разваливающиеся ей на плечи. Это была Эллингтон. Красивая девушка на фоне красивого заката. Драко захотелось сделать колдографию. -О, Мерлин! Эллингтон, ты случаем не заблудилась? — довольно-таки грубо спросил Малфой, смотря девушке в затылок. Аманда Эллингтон повернулась, заправив прядь волос за ухо, и удивленно посмотрела на Малфоя, вскинув одну бровь. -Нет, не заблудилась. Но, к счастью, уже ухожу, — девушка подняла небрежно валявшуюся на полу сумку, надев ее на плечо. -Я тебя не прогоняю, — тихим, спокойным голосом сказал Драко. Он действительно не хотел, чтобы она уходила. Парню нужен был адекватный собеседник. -К твоему сведению, я тебе не подчиняюсь. Я ухожу, — Аманда стала спускаться по лестнице, — по своей воле! Драко ухмыльнулся и поднялся на башню. И вновь он собеседник с самим собой. С безумцем. Подойдя к краю башни он немного поежился: дул холодный ветер. Солнце, уплывающее в даль манило парня, так и звало с собой в неизведанные края. Стоял легкий гул из-за ветров. Вода внизу блестела и переливалась темно-синяя вода переливалась на солнце, отбрасывая лучи вверх. Высокие зеленые горы показывали свое величество, унижая Драко. Но все это нравилось ему. Нравилось Драко Малфою. Парень услышал легкий топот. Паркисон. Как же его уже достала эта девчонка. От нее сплошные неприятности. Не оставит не на минуту, если ншла в своем поле зрения жертву. В данном случае в роли жертвы выступал Драко.Тяжело вздохнув, он ждал, пока она подойдет. Услышав, что Паркисон остановилась сзади него, Малфой разозлился. -Паркисон, если ты сейчас же не уберешь свою задницу отсюда, я…-Драко повернулся, но вместо Пэнси Паркисон увидел Аманду Эллингтон, пытающуюся подавить легкий смешок в сторону Малфоя. Он не привык, что над ним смеются, но промолчал. -То что ты сделаешь? — улыбнулась девушка и подошла к перилам. -Ничего. Прости, — Драко поморщился от этого слова, — я думал, это Пэнси. -Она тебя раздражает? — спросила Аманда? -Ты просто не представляешь, как… — Малфой устало вздохнул. Он так легко общался с грязнокровкой? Не удивительно. Ему нужно было общение, чтобы не сойти с ума. Рассказывая Аманде об отношениях с Паркисон, Драко изредка посмотрел на Эллингтон. Та внимательно слушала Драко, смотря на постепенно угасающее солнце в глазах Малфоя. Драко высказался, и на душе стало легче. -Спокойной ночи, Драко, — скзала девушка, уходя. Малфой ничего не ответил, тем самым немного задел самолюбие Аманды. Еще немного постояв и проводив закат своими не менее угасающим взглядом, Драко Малфой отправился в гостиную Слизерина. Парень надеялся, что там никого не будет, потому что не хотел привлекать лишнего внимания к своей персоне. Зайдя в гостиную, он заметил, что в ней спит лишь один Крэбб. Остальные, наверное, спят в комнатах. Парень направился в спальню, и забыв об одежде, лег на кровать и погрузился в царство Морфея. Главным героем его сна выступила необыкновенная девушка, и имя ее — Аманда Эллингтон, которое забила определенное место в его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.