ID работы: 3230244

Трофей

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло точно таких же, одинаковых пять лет. Аманда успешно училась в Хогвартсе, и лучше всего ей давалось зельеварение. Она любила этот предмет больше, чем прорицания — это точно. Профессор Снегг уважал ее и еще одного ученика- Драко Малфоя, слизеринца, хоть тот и не был особо успешным в этом предмете. Связи. Близнецы Уизли покинули школу, и девушке стало одиноко как никогда. Они были ее единственной поддержкой. Новым ее другом стала Джинни Уизли — сестра братьев. Очень часто Аманда проводила часы в библиотеке и во внутреннем дворике замка, где слушала музыку. Новый учебный год. Все как и раньше. Аманда стояла у платформы 9 и ¾, вспоминая, как впервые прошла через стену, ограждающую мир маглов и волшебников. Тогда она была маленькой девочкой, верящей в магию, а сегодня она уже взрослая девушка, владеющая волшебством. Годы прошли, она выросла, но снова идет на платформу, снова садится в Хогвартс-Экспресс и едет в замок за новыми знаниями. На вокзале веяло мятой и теплом, которые так любила девушка. Иногда не хочется расставаться с этим местом. Девушка последняя зашла в вагон, осматривая вокзал Кингс-Кросс, ставший уже таким родным. Ей не хотелось покидать Лондон, не хотелось покидать дом. Но ей хотелось поехать в школу, где много нового и интересного. Аманда пошла по вагону, смотря в окна купе: все друзья веселятся и смеются. Девушка продолжила поиски купе, закапываясь поглубже в свои туманные мысли. Не найдя свободного купе, она поступила точно так же, как и в первый год своего обучения в Хогвартсе: она пошла просить присесть с кем-либо. Купе с Джинни — девушкой, которой Аманда хорошо дружила, было занято. Все места были битком набиты людьми. Потеряв всякую надежду, она решила, что будет сидеть одна в коридоре, но тут увидела свободное купе, в котором сидел лишь один человек, но он давил даже тишиной, как будто в купе была толпа, состоящая из сотни волшебников. Выбора снова нет. Аманда аккуратно открыла дверь купе, впуская в него свежий воздух. В купе сидел блондин в строгом верном костюме. Парень продолжал спокойно сидеть, и даже не взглянул на Аманду, словно не заметил ее. -Км… Прости, Драко, но все места заняты. Можно мне присесть здесь, — главным правилом было соблюдать манеры. Девушка жестом указала на противоположное сиденье. Малфой повернул голову, посмотрев на девушку. Молча кивнув, он снова отвернулся к окну. Аманда зашла в купе и закрыла так же тихо за собой дверь, не пропуская ни единого звука. Наступила гробовая тишина, которая поглощала в себя всех. Подняв свой чемодан, девушка попыталась закинуть его наверх, но у нее ничего не вышло. Чемодан не подчинялся, упорно сопротивляясь. -Извини, что отвлекаю, — тихо сказала девушка, повернувшись лицом к Малфою, — не мог ли ты помочь мне поднять наверх чемодан? Аманда с надеждой посмотрела на Драко. Парень недовольно поднялся с сиденья и с легкостью поднял злосчастный чемодан. Они не дружили, они не были врагами, им просто не о чем было разговаривать. Аманда одела наушники, и включив музыку, уснула, изредка просыпаясь, чувствуя на себе ожоги серых глаз. *** Все путешествие в Хогвартс она проспала. Девушку разбудил голос Драко. -Эллингтон, вставай. Хогвартс ждет. Девушка с трудом разлепила глаза. Сфокусировав свой неясный ото сна взгляд, она кивнула. Малфой вышел из купе, оставив Аманду в полном одиночестве. Тяжело вздохнув, девушка вышла из вагона и как всегда направилась за Хагридом к лодкам. Первокурсники большими глазами рассматривали Хагрида, и как зачарованные шли за ним. Снова учеба. Снова одиночество. -Аманда! А я тебя везде ищу! — сказала Джинни, подбегая к Аманде и хватая ту за плечо. Никак невозможно понять, откуда в этой задорной девочке столько веселья и смеха? -Привет, Джинни, — обняла девушка подругу, — как провела лето? -Отлично! Надо будет столько тебе рассказать… А вот это тебе передали Фред и Джордж! — подруга протянула небольшой конверт. -Спасибо, — широко улыбнулась Аманда. Любой весточке от ее любимых братьев она была рада, как никогда. Джинни кивнула и пошла вперед. Развернув конверт, она достала из него письмо. Разумеется, ей не терпелось прочитать его. «Дорогая Аманда! Мы скучаем! Почему ты нам ничего не пишешь? Как провела лето? Очень надеемся, что хорошо! Наш магазин „Всевозможные Волшебные Вредилки“ приносит много прибыли, и мама даже смирилась с тем, что мы выбрали этот магазин, а не „нормальную профессию“. Мы все дни проводим там. Наш магазин — действительно то место, где хочется вечно находится, понимая, что сделал все это сам! Надеемся, этот год принесет много хорошего. Напиши ответ, когда будет время. С любовью, Твои близнецы Уизли.» Девушка широко заулыбалась. Братья могут даже на расстоянии поднять настроение.Аманда направилась к лодке, где ее уже ждала Джинни. Переплыв через водоем, девушка слезла с лодки, в очередной раз боявшись воды. Джинни долго смеялась над ней и ее выражением лица. Все ученики прошли к Большому залу. Как всегда, профессор МакГонагалл оставила возле себя первокурсников, а остальных — попросила пройти в зал. Заходя в помещение, Аманда столкнулась с негодующим Малфоем младшим. -Смотри куда идешь, грязнокровка, — прошипел он, словно змей. Ничего не ответив ему, Аманда ушла за свой гриффиндорский стол и стала ждать начала распределения первокурсников. *** Новыми старостами гриффиндора стали Гермиона и Рон. Они поспешили проводить первокурсников в гостиную. Все остальные, кто был старше, плелись за ними, так как не знали нового пароля. Аманда шла рядом с Гарри и Джинни. Зайдя в комнату, ребята заметили, что она ничуть не изменилась. Те же портреты на стенах, камин, красные обои и такого же цвета ковры. Взяв Аманду под руку, Джинни пожелала Гарри сладких снов и пошла наверх, к спальням девочек, где как всегда уже стояли чемоданы учеников. Не разбирая вещей, Джинни рассказала Аманде все интересные моменты, произошедшие с ней за это лето. Аманда тихо разбирала вещи, слушая рассказы младшей Уизли, и иногда смеявшись. После долгого и утомительного, по мнению Аманды рассказа, Джинни отключилась. Аманда Эллингтон вспомнила ночью о парне, который застрял у нее в голове. Она не могла перестать думать о нем. Почему сначала помог поднять чемодан, разбудил, а потом назвал грязнокровкой? Позднее зажигание? Вряд ли… Серые глаза что-то скрывали. Никому было не ясно, что. Аманде было интересно, ей хотелось раскрыть эту тайну. Но не сейчас. Аманда стояла около окна. Светила большая луна, которая затмевала всю красоту окружающей ее природы. Сложно было отвести взгляд от идеально белого круга, который отражался в спокойной воде, окружающей Хогвартс. Этот замок — ее второй дом, которого она не хотела лишаться. И она поняла это только сейчас. Эллингтон легла на мягкую, так давно манящую ее кровать. Мысли перемешались и ушли, споря между собой, и даря Аманде сон, которого так долго жаждала девушка. Спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.