"Маски долой. Вот и всё". Глава вторая

R
Заморожен
50
2
автор
Фэндом:
Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Размер:
179 страниц, 59 454 слова, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник

Часть 11. Фантомные боли.

Настройки
Утро — самое нелюбимое время суток, а уж после небольшого скандала с Сашкой, демонстративного молчания с Ирой и адского желания спать, тем более. В отделе, однако, было что-то нифига не лучше. — Серёга! Тебя Карпов искал, — Олежа, вечный и незаменимый, а иногда вещий, вышел из будки дежурного, забыв о кофе и кроссвордах. — Что случилось? — не хватало еще каких-нибудь проблем вдогонку. — Да не знаю я, но он орал на кого-то, — Казаков отдал мне ключи от кабинета, сегодня я работаю в одно лицо, Костя взял отгул. — Разберемся. А это что? — в обезьяннике возлежало тело, неясного пола и возраста. — А это гражданка Иванова, обнесла ларек, ночью привезли. Дежурила ночью Вика, оформила бумажки, оставила ее отсыпаться, а то она лыка не вязала… — Антошин пришел уже? — Нет, но еще десять минут, — поспешил оправдать оболтуса Олег, я даже и не думал возникать. Да, друг и все такое, но у него есть Карпов — непосредственный начальник, а я так, временно. Почему-то именно сейчас пришло осознание, что Иры действительно не хватает в отделе. Как она справлялась, я вообще не понимаю… Может просьба начальства своевременна, а нам с Ириной надо как-то организоваться с учетом детей, работы и желаний, чтобы совместная жизнь не стала мучением… Мои нервы и вчерашние вопли только оттого, что слишком привык, что она всегда рядом, дома, в безопасности, занятая самым что ни на есть женским — семьей и детьми. Нам крупно повезло, что мама Иры может нам помочь с Ритой и ее старшим братом, моя же матушка погрузилась в личную жизнь, звонила с рождения внучки всего два раза. Осуждать не имею права, да и не хочу, без того хватает дел. Главное, что она счастлива с Павлом, и, как некоторые гиперлюбящие матери не вмешивается. Неизвестно еще, что хуже. — Серёга, нужно подписать, — чуть запыхавшийся Черенков осчастливил меня несколькими папками с делами. Никого уважения к начальству, блин… Шучу. На самом деле мне эта должность особой радости не принесла. Главное, что не разругался с коллегами, не все способны принимать и понимать такие изменения. Хотя, скоро вернется Ирина Сергеевна, осталось совсем немного потерпеть в роли исполняющего обязанности. — Пошли. Ты че довольный такой? — Леха сиял, как будто ему выдали внеочередную зарплату и премию в одном флаконе. — Да я тут с девушкой познакомился… — заскромничал донжуан местного разлива. — А с Агапычем поспорили, что я ее не свидание не приглашу. — И че? Пригласил? — за разговором мы дошли до кабинета, я скинул пальто, фуражку и занялся документами. Можно было подмахнуть не читая, но это же Черенков… О его способностях легенды по соседним районам ходят. — Да, сегодня в восемь пойдем в кино, — пока Алексей делился радостью, оставил свои закорючки и вернул обратно. Но остаться в гордом одиночестве не дали, надо было закрываться на ключ и не отсвечивать. — Глухарёв, нужны твои мозги, — с таким очаровательным заявлением ко мне, копающемся в бумагах, ввалился Стас. — А че, все остальное в комплектации не нужно? — ухмыльнулся, глядя на коллегу. Текущий разбор завалов, похоже, откладывался на неопределенный срок. — Тебе лишь бы поржать. А мы, тут, на минуточку, работаем. Короче, о пропаже Радмилы Спасовой ты в курсе, но меня больше волнует ее подруга, Майорова Елена. — Свои источники уже не помогают? — не удержался от ехидства, но вспомнил, что эта самая Спасова — любовница генерала Будина, а Стасик не хочет палить контору перед замом Краснова. Владимир Николаевич нормальный, кажется, мужик, но придется нам работать официально. На сколько это возможно. — Сам понимаешь, придется так искать, но если не получится, подключу других знакомых. Ленка — моя невеста, и какой черт ее понес в тот клуб я в упор не понимаю. Подруга у нее была одна — Спасова, родственников нет. Куда-то свалить она не могла, речь шла только о клубе… Найду, башку оторву сразу же, дуре. — Значит будем отрабатывать Спасову по полной программе, хозяина клуба, барыг и так далее, — работы намечался вагон, а учитывая, что дело на контроле, да еще и Стас кровно заинтересован… Будет жарко. — Ткача и Савицкого отправил с утреца пораньше побазарить с одним человечком, он торчок со стажем, стучит нам потихоньку, в тот день он как раз тусовался рядом с «Вулканом», может, видел чего. — Кстати, а подруга Лены не могла того, экстази баловаться, алкоголем или там в казино бабло просаживать? — Серёг, ты за базаром последи! — тут же вскинулся Стас, но замолчал и после небольшой паузы вздохнул. — Могла. Моя что-то такое говорила, что подругу ее богатый папик балует, ни в чем не отказывает, короче… Могла. — Они на машине были? — Да, на Радмилиной поехали, у нее Сузуки Альто, вишневый. Ориентировки уже передал, но хрен знает, когда тачку найдут… И найдут ли. Ну да, в Москве и Подмосковье найти даже редкую машинку дело непростое. Но будем надеяться, что удача повернется к нам лицом. — Короче, если что, подключишься, — завершил свою пламенную речь начальник СКМ и отбыл. День ото дня не легче. Еще ж на отделе мертвым грузом висит убийство сатаниста Весливцева, начальство весь мозг выклевало, а если еще и дамочек загулявших не найдем… То все, можно будет писать рапорт.

***

— Так… дык… я это… — Фомин, с глазами как у испуганной совы, махал снятой фуражкой и колоритно заикался. За десять минут не удалось ничего узнать, только часть его пути через гаражи — осматривал территорию на предмет нарушений. — Так, выдохнул и рассказывай по порядку, — пришлось «включить» строгого начальника, иначе Дмитрий так и будет издавать междометия. — Шел я, решил срезать через гаражи, заодно проверить, не занимаются ли граждане чем противозаконным, — более-менее связно начал участковый. — А там один крайний открыт был, а оттуда вонища жуткая… Ну я и пошел глянуть, вдруг там чего. Зашел, а там эта, прости Господи, девчонка лежит. Вся в кровище, без глаз и в одном белье. А на ней крест перевернутый. — Так какого ты наряд не вызвал?! — У меня телефон сел, — захлопал глазами Фомин, мне же захотелось его придушить, как в свое время Ире. — Сейчас поедем, покажешь, где, что и как. И только попробуй свалить! — Да я че, я ниче… — заблеяло достояние отдела. Еще несколько минут ушло на то, чтобы вызвонить Щукина, который никак не мог приехать — сидел с заболевшей матерью, захватить Антошина, дать дополнительно воспитальных люлей участковому и мысленно впасть в уныние. Второй эпизод, если мне память не изменяет, то именно у сатанистов кресты перевернутые… Если это маньяк по району гуляет, то нас ожидают непростые времена. Правда и простые и не случались никогда. Пока мы ехали на место, где Фомин нашел девочку, я чуть не пробил башкой крышу авто от завопившего телефона. Каждый раз он звонит по-разному, или этот глюки восприятия?.. Но домогались не меня, а Дениса. — Да, Стас, — некоторое время Антошин слушал начальника и, судя по лицу, офигевал. — Мы щас на адрес едем, тут сатанюги активизировались… Да похоже надолго, там жесть какая-то. Сам? Лады. Ага, — отключившись, Дэн повернулся ко мне. — У Стаса инфа появилась по поводу потеряшек, сказал, что по телефону не будет, подвалит сам, он где-то недалеко. — Что-то мне подсказывает, что новости так себе, — разговор продолжить не удалось, мы подъехали к интересующему нас блоку гаражей. Труповозка, как моему удивлению, уже была на месте и явно вспоминала нас нецензурно. — Вот там, — дрожащей рукой махнул Фомин и на всякий случай отошел в сторону. Запах и правда был типичный для мест преступлений — пахло кровью, смертью и сыростью. — Ну-ка, что тут… — сунулся по праву начальства вперед и, оценив ситуацию, метнулся обратно, на свежий воздух. Того, что я успел увидеть, мне хватило — на вид лет восемнадцати, в одном бельишке, порванном, сверху на груди крест, сантиметров тридцать, все лицо, голова и запрокинутые вверх руки залиты кровью, уже запекшейся. Сдержавшись от подкатившей тошноты, полез за папкой — оформлять гражданочку придется мне, а Дэн, материализовавшийся рядом, любезно сунул мне в руку маску. — Воняет же, — простодушно пояснил дружище. А дальше было оформление протокола, благо в гараже было почти пусто — ящики в углу, канистра, пахнущая бензином, девчачья одежка, вся черная и, на радость следствию, паспорт. Потом беседа со случайным прохожим — мужик выгуливал собачку, крохотную, писклявую и дикой лохматости, но дядька ничего вразумительного не сказал, гаража, как и машины, у него не было. Диня и Фомин ушли в пешее путешествие, должны были скоро вернуться. А вот Карпова не было, где-то потерялся товарищ подполковник. — Кто ж тебя так, Шадрина Ева Адамовна?.. — задал риторический вполголоса вопрос, когда тело, упакованное в мешок, погружали в машину. — Серёга, мы с поквартирного обхода вернулись, — Деня, смачно куривший, вздохнул. — Нифига. Девочку эту не знают, владельцев гаражей не застали, но мы оставили записки и в двери, и тут надо… О, Карпов. Не прошло и года. Действительно, метрах в двадцати от нас остановилась карповская «Инфинити» и из нее выбрался Стасик. От выражения его лица стало как-то совсем не айс, хотя оно ничего не выражало, обычный «кирпич». — Ну, какие новости? — Антошин аж пританцовывал на месте. — Пробил номера Спасовой и Майоровой. Радмила звонила на вот этот номер после чего ее номер перестал быть активным, — Карпов протянул мне распечатку. Среди мелких цифр и букв, в нужном столбце рассмотрел номер и имя человека, на которого номер этот зарегистрирован. — Ни хрена себе… Ты думаешь, он взялся за старое? Совсем потерял осторожность? — Да я не думаю, Глухарёв. Я знаю. С Будиным поговорили, он сказал, что девка его иногда баловалась экстази. — Кто за старое? Вы о чем? — кипешевал Диня, не понимавший сути в нашем разговоре. — Вот этот, — я ткнул в строчку с «Гончаровым В.В., 1973 г.р» и усмехнулся. — Якобы убитый прошлой осенью Морозов Игорь Евгеньевич. — Чего? Мужики, вы обкурились? Он же того… Похороны были. Выжить после лобового было нереально! — Мы тоже так думали. А кто сказал, что Морозов в тачке был сам? — Карпов ухмыльнулся, получилось крайне мрачно и даже зло. — Но сейчас он круто попал.

***

Вернулся домой я около восьми, с порога определив, что у нас гости — к Ире пришла Измайлова; Сашки нет дома, а Ритулька спит. Мне хотелось последовать примеру наследницы, на разговоры с супругой не хватило бы ресурсов. Но выяснение отношений продолжилось. Лена оперативно попрощалась и, подхватив пальто, ушла. Прошел в ванную, чтобы помыть руки. А вообще, начинать разговор первому как-то не получалось. Может, Ирин Сергевна на меня еще очень обижена, придется искать слова, которых в запасе отчего-то нет… Из головы не шла зверски убитая девчонка, и тот факт, что на горизонте четче обозначился отморозок из прошлого. — Серёж, выхожу завтра, Краснову уже сказала, маме тоже позвонила, приедет к восьми. — Ну и хорошо, — не выдержав, сгреб в охапку, а Ира даже сопротивляться не стала. — Правда там жести столько… Еще один эпизод с сатанистами, а к исчезновению Спасовой и Майоровой причастен наш давний знакомый. — Кто? — удивленно захлопала глазами Зимина, а я понял, что так и не рассказал второй половине о Гончарове-Морозове. Некогда было, в общем и целом, да и пугать не хотел. — Да так, человек из прошлого… Морозов, бывший сотрудник Пятницкого. — Морозов? Но мы же думали, что он погиб в аварии, — Ира посмотрела на меня как на больного. — Мы думали неправильно. Карпов давно стал собирать инфу на появившегося в Питере бизнесмена Гончарова В.В., обе ладони обожжены, отпечатков нет. Короче, свалил Игоречек по-тихому, и если бы не потеряшки… — А как он завязан? Его с ними видели? — Неа, он звонил Спасовой, а потом она перестала отвечать на звонки. Машина ее в розыске, ориентировки передали, посмотрим, может где всплывет. — Ладно, что мы о работе все. Пойдем, я тебя покормлю, голодный же, — и меня, взрослого дядю, чуть ли не за ручку, повели к святой святых дома — кухне. — А Елена чего приходила? Случилось что? — Да просто поболтать, чаю попить, — Ира, доставая тарелки, кивнула на чашки, стоявшие в мойке. — Мы же толком давно не виделись. — Сашка снова гулять ушел? Надолго? — Ушел, сказала, что до одиннадцати, — передо мной на столе оказалась тарелка с разными овощами, накиданными в произвольном порядке и что-то непонятное. Но пахло вкусно. — Какая красота. А что это? — ткнул вилкой в свой ужин. — Куриная грудка в панировке, овощной салат, — отрапортовала Ирина, но дальше договорить просто не успела. Марго надоело быть в одиночестве, она требовательно завопила, а я, накалывая на вилку зелень, подумал, что ночь выдастся очень веселой.
50 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)