ID работы: 3231208

Нужнее, чем воздух (переписывается)

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

IV. Жизнь и мучения ( велдан! переработана)

Настройки текста
      Утром Президента будят солнечные лучи, что без спросу врываются в комнату Сноу через окно, заставляя Кориолана морщиться и щурить сонные глаза.       Глупая безгласая получит свое наказание за не зашторенное окно.       Сноу неохотно поднимается с кровати. Его новый красный костюм, что аккуратно висит на вешалке, ничем не отличается от старого, кроме одной детали — внутреннего кармана, где можно не боясь носить фотокарточку Китнисс.       Президент хмыкает про себя, у него почти все красного или белого цвета.       Цвета аристократов. Его цвета.       Взглянув на часы Президент понимает, что сегодня стал раньше обычного. В семь утра, в его Панеме, еще царствует тишина и покой. Но Сноу это не волнует: если встал он, то и все остальные тоже должны.       Надев свой безупречный костюм, Сноу недовольно выходит из своей спальни и сразу же на его пути вырастает безмозглая безгласая. — Ты уже не нужна. — Выплёвывает ей прямо в лицо и, не останавливаясь, идет дальше.  — И да, — повернувшись, Сноу взглядывает на безгласую с презрением. — Ты уже совсем мне не нужна.        Президент Кивает миротворцам и продолжает идти дальше. Через считанные секунды он слышит приглушенное мычание безгласой, которую повели в подвал для казни. Солдаты, как и полагается верным псам, изучили каждый взгляд Сноу, поэтому теперь правителю стоит лишь взглянуть и все ненужные люди будут убраны.       Сноу ценит в людях лишь покорность.       Президент идет по холлу в свой кабинет, рассматривает живопись на стенах, любуется своей коллекцией скульптур, пытается проснуться после раннего пробуждения. В его голове крутится куча мыслей, которые нужно собрать в одно целое и воплотить в жизнь. — Сэр, доброе утро, сэр. — Ильда — глупенькая помощница расплывается в улыбке при виде Сноу. Все как учил Крэйн. — Завтрак уже готов, все как вы любите. — Передай моей внучке, что у меня есть дела поважнее завтрака. — Как вы скажите, мистер президент, —Ильда не спорит, ведь спор с Президентом всегда заканчивается плачевно. — И да, скажи Крэйну, чтобы зашел ко мне.       Девушка кивает и как можно скорее пытается скрыться с глаз правителя. По коридору лишь слышатся стук её каблуков, который проносится эхом по всему холлу.       Сноу заходит в свой кабинет и вдыхает аромат свежесрезанных роз. В этот раз, новый садовник, постарался на славу, Сноу решает вознаградить его — продлить жизнь его семьи еще на неделю. — Вызывали, сэр? — Голова распорядителя показывается из-за двери. — Вызывал, Крэйн, вызывал. У меня к тебе…- Президент поднимает голову и замечает, что мужчина стоит возле двери и не проходит дальше. — Да что ты там стоишь?! Заходи и сядь уже, — Сенека моментально повинуется. — У меня к тебе есть важное дело. — Я весь в вашем распоряжении, — Крэйн расплывается в улыбке и скрещивает руки на груди. — Я поручаю тебе, как моему главному распорядителю, привести кое — какую сумму миссис Эвердин из двенадцатого. — Миссис Эвердин? — Сенека удивлен такой просьбе. — Но, сэр…это ведь… -…не твоего ума дело. — Договаривает за него Сноу. — Вот, — он подает мужчине бумажку, — к сегодняшнему вечеру эта сумма должна быть у них. — Пять тысяч? Сэр, не слишком ли это для одной семьи из грязного шахтерского дистрикта?       Глаза Сноу моментально озлобляются, раскрытые ладони превращаются в кулаки. — Ничтожество! Как ты смеешь мне, президенту, задавать вопросы, которые тебя вообще не касаются?! Или ты захотел, в камеру к переродкам, Крэйн?       Распорядитель понимая опасность ситуации опускает глаза в пол и вжимается в кресло так, что кажется еще немного и они станут одним целым. — Прошу простить мою глупость, сэр. Все будет сделано. — Это все, можешь идти. — Уже более спокойно говорит Сноу. Ему нравится пугать людей, нравится упиваться их страхом.       Президент отворачивается к окну не желая больше смотреть на Крэйна. Но Кориолан может поклясться, что распорядитель еле-еле переступал с ноги на ногу трясясь от ужаса.       Это прибавляет Сноу сил.       Дверь захлопнулась оставляя Кориолана наедине со своими вопросами. Почему именно деньги? Просто Сноу так привык ухаживать. Любая женщина отдастся тому мужчине, который будет хоть как-то помогать ей. И смерть отца Китнисс отличный повод показаться с хорошей стороны.       Сноу облизывает пересохшие губы: он все сделает, чтобы у ног его этой красивой девчонки были все звезды Панема.       Ведь, как и люди, ему принадлежит и небо.       Проходит больше двух часов прежде чем Сенека Крэйн снова заходит к Сноу. Президент не терял времени зря, он перепроверил все документы лежавшие на столе, встретился со спонсорами и даже успел поиграть с любимой внучкой в прятки.       Крэйн даже и представить не может как его возвращения ждал Президент. — Сэр, все сделано, как вы и просили. — В голосе звучит нотка грусти. Но Сноу не обращает внимания. — Почему так долго? — Кориолан садится в кресло и, взяв виноградную грозь в руки, начинает есть.д — Семья Эвердин не хотела принимать деньги в дар, пришлось уговаривать. — Надеюсь, что тебе удалось, мой друг. — Удалось, сэр. Это было трудно, но все-таки деньги они взяли. — Хорошо, очень хорошо. — Хищно улыбается мужчина. — Ты свободен на сегодня. Но не пропадай надолго, мне может понадобится твоя помощь еще раз.       Крэйн кротко кивает и как можно быстрее уходит из кабинета. Сноу ухмыляется ну неужели он такой страшный, что все хотят уйти от него как можно быстрее?       Доев гроздь спелого винограда, Президент приказывает миротворцам привести к нему Еву — стилиста, молоденькую девчонку, которая отличается тем, что рисует хорошие эскизы платьев. — Вызывали, сэр? — Ева приходит так быстро как только это возможно. Заставлять ждать Сноу глупая затея. — Да, вызывал, проходи. Мне нужно чтобы ты кое — что сделала. — Начинает Сноу с порога. — Садись. — Я вас слушаю. — Голос Евы начинает дрожать, ведь любая просьба Президента это как игра в русскую рулетку — иногда может и выстрелить. — Сегодня вечером на этом столе я хочу видеть эскиз самого лучшего платья во всем Капитолии. Тебе понятно? — Д…да, понятно. — Стилист округлила глаза давая понять, что она на грани истерики. — Я надеюсь. Можешь быть свободной.       Ева, поклонившись, выходит из кабинета Сноу и сразу же направляется в свою комнату.       Президент не просит — приказывает. Игнорирование его слов может привести к виселице.       Когда девушка выходит из кабинета Президент заливается громким задорным смехом. Его смешит эта ситуация. Ну неужели он действительно такой грозный?

Не существует добрых, плохих, хороших. Не существует милый, прекрасный, злой. Есть только два типа людей, не больше: Твой человек и человек не твой.

      Он готов быть хорошим и добрым человеком лишь для одной — Китнисс Эвердин.       Сноу достает её фотографии и всматривается в уже изученные черты лица. Желание дотронутся к столь прекрасному созданию возрастает каждый раз все больше.       Неужели любовь может такое сотворить?       У Президент все горело лишь от одной мысли, что эта прекрасная богиня может принадлежать ему.       Ему и никому больше.       На секунду, на ужасную долю секунды, Сноу осознает, что молодая девчонка может и не захотеть быть с ним. Отвергнет. Но эта лишь секунда, не более. Сноу не стал бы Президентом не имея такой характер. Он умеет подчинять людей. И если надо будет, то и Китнисс тоже ему подчинится.       Вечер накрыл Капитолия с головой. Огни горевшие в саду завораживали сидящего Кориолана, заставляли его задуматься о будущем.       Впервые за долгие годы.       В дверь постучали. Допив бокал красного вина, Президент обернулся к входу: — Войдите. — Добрый вечер, я принесла эскиз. Как вы и просили. — А, это ты, Ева. Дай мне его сюда.       Ева подает ободранный и старый блокнот в руки Президенту, который принимает это как должное. Которое, кстати, этим и являлось.       На пожелтевшем листке бумаги было нарисовано поистине великолепное платье. — Я… — Что ты? Говори, Ева. — Там еще туфли, я просто… подумала, что…       На втором листке Сноу заметил нарисованные туфли подходящие под платье. Этот наряд бы отлично подошел Китнисс. — Ева, — девушка испуганно смотрит на Сноу. — Мне понравилось. Ты отлично поработала, хочу увидеть это платье в живую завтра же. И туфли! О, поистине красиво и завораживающие! — Но, сэр… — У тебя еще целая ночь впереди, ты успеешь. — Сноу подает ей обратно блокнот и наливает себе еще вина. — Целая ночь! Куча времени! — Но вы просите о невозможном! — Ева впервые решилась высказаться. Платье длинное, расшитое золотом и камнями не может сшиться за ночь. — Да, но ты ошиблась в одном — я не прошу.       Стилист смахивает одинокую слезинку горя, что так медленно скатывается по щеке и, не смея просить о большем, уходит.       Сноу остается в кабинете сидеть за своим столом.       Он устал сегодня. Слишком много на его голову навалилось дел. Взглянув на часы Кориолан улыбнулся: уже восемь. Еще можно столько всего переделать, но Президент разрешает себе отдохнуть за бутылочкой хорошего вина и фотографией Китнисс.

Неважно сколько времени пройдет, Быть может лет, недель и дней, Твоя судьба отсюда не уйдет — Ты будешь все равно моей.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.