ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Сон ускользал от Жанны, которая всерьез переволновалась после непонятных видений Тамао. Что-либо выяснить так и не удалось, поскольку провидица с трудом успокоилась, забывшись беспокойным сном.       Посмотрев на спящую подругу, Жанна поджала губы. Что же она видела? Странное поведение Хао не укрылось от глаз девушки. Он как будто испугался чего-то. Но чего? Конечно, спрашивать бесполезно, ведь он не захочет делится собственными переживаниями. Да и разговоры с ним в последнее время стали настоящей пыткой. Почему она так часто смотрит на его губы? Какая-то чертовщина просто.       Чертыхнувшись, девушка тихо покинула палатку, чтобы не разбудить девочек. На улице была несвойственная для севера духота. Как будто сама природа замерла в ожидании непонятной беды. Взглянув в сторону машины, Жанна заметила фигуру Хао на камне, рядом с которым сидел его брат. Похоже, что им тоже не спится. Неужели и их одолевает это непонятное беспокойство?       Вздохнув, девушка направилась к ним, желая узнать, что между ними за тайны. Ступая, как можно тише, Жанна вдруг заметила мужскую фигуру в деревьях. В темных листьях, что-то блеснуло в свете луны. Ошибки быть не могло, это же... – Марко, – выдохнула девушка, почувствовав, как вдруг заледенели ладони.       Страж внимательно следил за братьями, только богу известно насколько давно. Услышав испуганный голос госпожи, Марко показался из темноты, заставив Йо поспешно вскочить с камня. Даже в сумерках глаза Х-судьи отливали ненавистью, а лицо было искажено гримасой боли. Лютая ненависть шамана вновь вспыхнула с новой силой, а ведь он был уверен, что Жанна ошиблась. Йо Асакура, что лично избавил мир от первой угрозы огненного шамана, теперь мирно беседовал с ним, впрочем, Марко никогда не доверял ему, понимая, что запачканная генами Хао кровь даст о себе знать. Но Жанна... Почему она в этом лагере? Разве в обязанности Х-судей не входит избавление мира от зла? Как она может дышать с ним одним воздухом?       Жанна вновь испытала это сосущее чувство страха, заставившее ее шагнуть в сторону братьев. Марко будет намного сложнее объяснить, что Хао получил второй шанс, ведь страж не отнесется к этому также лояльно, как ребята, пару недель назад. Тревога охватила сердце девушки, когда Марко распахнул полы плаща, показав ночному воздуху пистолет. Духи горного храма!       Мгновенно перехватив руки Марко, девушка встретилась с непонимающими глазами стража, наполненными бешенством. – Стой! – сорвалось с губ Жанны слово, которое он никогда не желал от нее слышать. – Оставь его!       Увидев назревающий конфликт, Хао направился к месту потасовки, заставив брата броситься за ним. – Что ты сказала? – переспросил опасно спокойным тоном Марко. – Оставить? Мы должны выполнить возложенную на нас миссию. Уйди с дороги!       Жанна упрямо держала руки стража, вызвав новый прилив недоумения. Какого черта она защищает Хао Асакуру? Похоже, это девчонка окончательно спятила, а ведь он знал, что нельзя отпускать ее одну к этим всепрощающим шаманам! – Если ты забыла о долге, позволь его исполнить мне! – процедил сквозь зубы Марко, с бешенством наблюдая, как приближается ненавистная ему фигура. – Убери свою пушку, Марко, и дай возможность все тебе объяснить, – предложил Йо, насторожившись, поскольку этот человек дружелюбием никогда не отличался.       Встретив в глазах госпожи страх и тревогу, Марко вдруг осознал, что его эти чувства не касаются. Они относятся к нему! Она волнуется за него! За человека, который лишил ее отца и трижды угрожал миру своим существованием! Неужели, ее убедили друзья? Почему эти глупые шаманы заставляют ее забывать о долге? – Марко, мы всегда давали нашим врагам сделать выбор и принять сторону добра, – тихо проговорила Жанна. – Никто не должен становится исключением, а Хао дал возможность исправиться сам Король Духов. Мы должны это принять! – Ты... – Марко задохнулся от возмущения, – называешь его по имени? А как же жертвы, что он принес ради своей цели? Или это уже значения не имеет?! – А как же твои жертвы, Марко? – хмыкнул Хао, заставив Жанну встать между шаманами, которые не скрывали ненависти друг к другу. – Как ты смеешь обвинять меня в чем бы то ни было? – рявкнул страж.       Жанна вздрогнула, непроизвольно вцепившись в руку Хао, что стоял теперь за ее спиной. Чертова слабость!       Заметив этот жест, Марко чуть не стошнило от отвращения и злости. Все гораздо серьезнее, чем он думал сначала. Эта девчонка просто влюблена в этого шамана и очевидно желает верить в то, что он изменился. Но его не удастся обмануть, ведь такие, как Хао Асакура - не меняются! Никогда! Порыв внезапного бешенства, вызвал желание уничтожить всех троих и Марко с трудом сдержал его. – Твой разум затуманен, Жанна, – с грустью озвучил свою догадку Марко. – Ты испытываешь низменные и порочные чувства к этому мерзкому существу, и я вынужден признать, что очень разочарован...       В порыве немого бешенства, Марко с трудом сдерживался, чтобы не уничтожить спятившую госпожу. Сознание отказывалось воспринимать тот факт, что врагу удалось очаровать ее, заставив забыть о святой мести за смерть собственного отца, за смерти других шаманов, которых этот человек стирал с лица земли, как ненужный хлам. Он слепо следовал за Железной Девой, веря в ее непоколебимость, но она всегда проявляла мягкотелость к врагам, а теперь попала под влияние огненного шамана, который подлежит немедленному уничтожению, без права что-либо объяснять. В глазах стража полыхнуло столько злобы и ненависти, что Жанна непроизвольно сжалась прежде, чем поняла, что Марко занес руку для пощечины. – Тронешь ее хоть пальцем, и я лично сверну тебе шею, как цыпленку! – прошипел Хао, перехватив его руку, заставив Жанну встать позади себя. – Тебе не меньше, чем мне, следует признать ошибки прошлого и попытаться спасти собственную душу! Она все еще твоя госпожа, приказы которой ты обязан выполнять беспрекословно! Либо ты будешь уважать ее, либо убирайся отсюда! – Ты слышал его, Марко, – вмешался Йо. – Выбор делай прямо сейчас. – Ты хочешь, чтобы я следовал твоим заблуждениям, Железная Дева? – спросил Марко, не желая верить в такое возмутительное положение дел. – Я желаю, чтобы ты принял решение Высшего Духа, которому мы обязаны подчиняться, – сухо ответила Жанна, надеясь, что это чувство долга приведет разум стража в подобие порядка. – Мы не решаем судьбы, и мы заблуждались, когда думали иначе. Ему был дан второй шанс, прими же это и забудь о ненависти. Ты со мной, или нет?       Марко смотрел на девушку, которая выросла у него на глазах и не верил... Не верил, что она так глупо защищает зло. Не верил, что обязан простить прошлое этому шаману. Не верил, что может потерять эту глупую девчонку, которая значила для него больше, чем кто-либо до нее. Он никогда не простит этого человека, а теперь, когда он понял настоящие чувства Жанны к нему, тем более. Возможно, следует переубедить ее? Он обязан наставить ее на путь истинный. А главное, что оставалось непонятным, как Лайсерг мог это допустить?       Вытащив из внутреннего кармана пистолет, Марко сжав губы, протянул его Жанне. Девушка облегченно улыбнулась. Похоже, он понял... – Это дух горного храма – Сином, хотя я сомневаюсь, что он станет тебе подчиняться теперь. Твоя чистая душа была запятнана, и я жалею, что не остановил тебя. Но я клялся в верности своей госпоже и последую за тобой... Однако, это не значит, что я разделяю твое мнение! Этот человек еще причинит тебе боль!       Шатаясь от приступа тупой боли, Марко пошел в глубь лагеря, мысленно проклиная весь род Асакура. Он обязан найти выход и сейчас это главное, что должно стать его целью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.