ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
      Жанна вышла из ванны, но ощущения привычной для тела обновленности не было. Просушив волосы полотенцем, девушка неуверенно заглянула в зеркало. Оттуда смотрело бледное и потерянное лицо, погасившее блеск алых глаз. Наверное, будет слишком явно, что с ней что-то происходит, но... Откинув волосы, Жанна оголила шею, осматривая отвратительный красный след. Непроизвольно вздрогнув, она застегнула ворот халата, но обрывок пятна выглядывал из-под ткани. Проклятие!       Стук в дверь заставил едва не подпрыгнуть. Так, надо взять себя в руки и делать вид, что ничего не произошло. Все кончилось, а это чертово клеймо не всегда будет украшать ее кожу. Открыв дверь, Жанна постаралась выдавить подобие улыбки, но вышла лишь фальшивая гримаса. – Все в порядке? – в голосе Хао просквозило подозрение.       Посвежевший огненный шаман, смотрел в алые глаза стараясь найти причину ее растерянности. Пончо и привычные коричневые брюки сменили джинсы и белая рубашка, а волосы были собраны на затылке в высокий хвост, заставив девушку невольно залюбоваться. Ему идет... – Ну, конечно, – растерянно выдавила девушка, опуская взгляд. – Что-то случилось? – Ты не вышла к завтраку, – строго заметил шаман. – На тебя это непохоже. Лайсерг и Марко места себе не находят, а я теперь уверен, что далеко не все в порядке... – Я не голодна, – попыталась солгать Жанна, – просто неважно себя чувствую, но это пройдет...       Закусив губу, девушка невольно желала, чтобы ее оставили в покое. Все. Даже он. Просто не задавали нелепые вопросы, проявляя такую ненужную сейчас заботу. Хотелось все забыть. Хотелось укрыться одеялом с головой и закрыть глаза, чтобы не вспоминать весь пережитый кошмар. – Я могу войти? Или держать меня на пороге, по-твоему, вежливо? – проворчал огненный шаман.       Не дожидаясь разрешения, Хао вошел в комнату девушки, заметив наспех сброшенное платье, комком валяющееся на полу. Лайсерг прав, это совершенно противоречит ей.       Усевшись на полу, шаман скрестил ноги. Внимательный взгляд изучающе скользнул, смерив ее с ног до головы, вызывая у девушки желание оказаться сейчас где-нибудь подальше. Неосознанно ладонь потянулась к шее, накрывая красное пятно.       Хао встал, сокращая расстояние между ними, и убрал маленькую ладошку, расстегивая ворот халата. Жанна не сопротивлялась, лишь выжидающе смотрела в темные глаза. На шее девушки красовался багровый след со следами зубов. Полыхнувшая в душе злость, вызвала желание стереть племя с лица земли, а пепел развеять над кучей дерьма.       Заставив себя успокоиться, шаман понимал, что ей сейчас не нужен гнев, ей нужно понимание, поддержка и защита. – Все проходит, – тихо выдохнул Хао, проводя кончиками пальцев по пятнышку, – и это... тоже пройдет. – Я это понимаю... – неуверенно начала девушка, – но... кожа, будто горит от отвращения и мне хочется содрать ее.       Прижав ее к себе, шаман с несвойственной ему нежностью гладил ее волосы, желая стереть эти жуткие воспоминания из ее сердца. Стереть и подарить новые... Чтобы кожа горела не от отвращения, а от жара... – Это пройдет, – повторила Жанна слова Хао, стараясь не дрожать, когда он внезапно сжал ее крепче и скользнул губами по шее.       Задохнувшись из-за покинувшего легкие воздуха, девушка замерла, не в силах пошевелиться. Губы огненного шамана накрыли ее, мягко подчиняя сознание, заставляя ее вздрогнуть и вцепиться в его плечи. – Что ты... ты что? – сбивчиво выдохнула Жанна, растерявшись от того, как сердце забилось, словно окончательно спятило. – Тише, – прошептал шаман, вернувшись к восхитительно пахнущей коже на шее, мягко покрывая горячими поцелуями место укуса.       Зажмурившись, девушка почти обмякла в руках Хао, опустившись на его руки. Странные ощущения охватили, заставляя кожу покрыться мурашками. – Только шея? – тихо выдохнул шаман, дождавшись еле заметного кивка.       Мягко опустив девушку на ковер, Хао расстегнул пуговки воротника до самой груди, опаляя губами ключицы. Стало жарко от ощущения его ладоней, скользящих по телу, а кожа вновь загорелась, но теперь отзывалась совершенно другими ощущениями в сердце, заставляя его сладко сжиматься. Немыслимо, но не хочется ничего менять или останавливать, а затуманенная голова выбрасывает все мысли... Хочется послать все сомнения в преисподнюю... Хочется еще...       В почти гнетущей тишине слышно лишь стук сердца, прерывающейся таким же стуком, и дыхание, которое неумолимо сбишись рвется наружу почти обрывками. Зажмурившись, Жанна боится сказать хоть слово, боясь, что чудо растворится, окажется лишь сном.       Тяжелый вздох шамана заставляет ее распахнуть глаза. Подняв ее с пола, Хао мягко опускает ее на кровать и... укрывает одеялом... и... целует... в лоб? Алые глаза изучающе всматриваются в темные, затянувшиеся туманом, горящие искрами. – Теперь помни эти ощущения, хорошо? – хрипло спрашивает он, явно собираясь уходить. – Ты куда? – неосознанно вцепляется Жанна в нижний край рубашки. – Тебе надо отдохнуть немного... «А мне нырнуть в ледяное озеро», – с тоской думает Хао, стараясь не смотреть на манящие губки, опухшие от его же поцелуев.       Он правда уйдет? Оставит все вот так? Именно сейчас, когда стал ей так нужен? Разочарование охватило девушку с головы до ног. Он просто не имеет на это никакого права! – Хао... останься... – краснея шепчет она, чувствуя, как внезапно от волнения пересохли губы, трогая его пальцы, что были будто созданы специально, чтобы сводить ее с ума.       Бешеный стук собственного сердца заставил огненного шамана с болью вздохнуть. С ума сошла! Как можно его так мучить? Когда так хочется сжать ее в объятиях и любить до боли... Когда хочется вновь ощутить сладкий вкус нежной кожи... – Ты не понимаешь, о чем просишь, – тихо отозвался шаман, избегая смотреть на нее, в страхе не удержаться. – Я понимаю... я... понимаю, – опустив глаза, шепчет она, а щеки трогает очаровательный румянец.       Губы Хао касаются ее губ, захватывая, подчиняя, раскрывая, заставляя отвечать с пылом, не присущем холодной Железной Деве. Именно сейчас она настоящая... И такая она только с ним... – Ты можешь пожалеть, – дает он ей последний шанс прежде, чем будет слишком поздно что-то поменять.       Маленькие ладошки обхватывают его плечи, притягивая ближе, чувствуя, как напряглись его мышцы под тканью рубашки. Нет пути назад и, наверное, не было с того самого дня, когда она встретила его на горе. Она не намерена сейчас отступать, она не желает прятаться от чувств, охвативших каждую клеточку тела, заставляя забывать, как дышать... А что будет потом, уже не важно. Не важно правильно это, или нет... Именно сейчас кажется, что правила не существуют, а все, что заставляет тело гореть, то и правильно...

***

      Повеселевшая подруга и улыбающийся во весь рот братик заставили Пилику забыть об усталости. Лазурные глаза заблестели, вспыхивая живым огнем, так привычным ее близким.       Резкая перемена заставила сердце Рена пропустить удар, испытывая жгучее и томительное желание расставить все точки. Именно сейчас. Немедленно. В эту самую минуту.       Встретив золотистые глаза, вспыхнувшие требовательным огнем, северянка непроизвольно сжалась. Она постаралась придать невозмутимости собственному взгляду, не желая показывать, что эти глаза давно заставляют ее сердце биться неровно, сбиваясь с привычного ритма, а то и вообще забывая отстукивать удары. – Пилика, мы можем поговорить? – вкрадчиво спросил Рен, желая всем сердцем прекратить метания собственной души, что давно не на месте, по вине этой упрямой девчонки. – Ты не видишь, что сейчас нельзя? – проворчала северянка, в нелепой попытке потянуть время. – Мы сейчас нужны Тамао...       Как же можно что-то решать, если она приносит ему лишь страдания? Как она может ждать его любви, если столько издевалась над ними обоими? Возможно, если он просто разочаруется в ней, или устанет ждать, то сможет просто забыть все... Хотя и кажется, что это невозможно...       Хоро с интересом наблюдал, как начинает злиться Тао. Ему стало даже жаль друга, которому выпала нелегкая доля – влюбиться в его упрямую сестрицу. Переубедить в чем-то Пилику равносильно тому, чтобы землю перевернуть. – Так, ну все! Надоело! – фыркнул Рен, хватая северянку и закидывая ее на свое плечо. – Простите, друзья мои, но я лишаю вас возможности лицезреть ее личико... – Ты совсем спятил, Тао? Отпусти меня немедленно, или я за себя не ручаюсь! – завопила Пилика, осыпая спину шамана градом ударов кулачками. – Я тебя убью, сволочь такую! Пусти! Хоро, помоги мне! – в отчаянии кричала девушка, пока Рен невозмутимо тащил ее к двери.       Тамао не удержала смех, смотря на восхитительную сцену, хотя странное спокойствие северного шамана немного смущало. Да, что там немного? Убивало, так было точнее. – Прости, сестренка, но на меня не рассчитывай, – рассмеялся северянин. – Сами разбирайтесь. – Ах, ты! Брат называется! Я тебе припомню! Неделю никакого сладкого! Неделю! – пригрозила северянка, исчезая за дверью палаты подруги, раскачиваясь на плече человека, который давно занимал ее мысли.       И пусть возмущению девушки не было предела от наглости Рена, душу затопил порыв тихого счастья, перемешивающегося с дозой странного желания послать к чертям все сомнения. – Ай, – простонала Тами, проклиная все племя разом. – Что? Что такое? – тут же подлетел к ней Хоро, заботливо сжимая ладони, заставив девушку тепло улыбнуться. – Смеяться больно, – пожаловалась провидица, вызвав улыбку на лице шамана. – Ты в порядке?       Хоро вздохнул. Тяжело осознавать, что сестра так быстро выросла, а ее выбор пал на неспокойного и неуправляемого Тао, который всегда сам себе на уме. Но, наверное, они друг друга стоили. – Лучше знакомый черт, чем неизвестное черте что, – пожав плечами, ответил северянин.       Рен вынес Пилику на улицу, опускаясь вместе с ней на траву, сжимая запястья, чтобы не вздумала убежать. Золотистые глаза горят, вынуждая северянку судорожно вздохнуть от внезапного недостатка воздуха. Черт! Опять этот взгляд, что заставляет все внутри сжаться в тугой комок, переворачивая душу с ног на голову. Слова возмущения застревают в горле. – Ну, что? Будем и дальше вести себя, как дети? – строго спросил шаман. – Давай, скажи, что твои слова у клетки просто внезапный порыв!       Пилика усмехнулась. Разве она собиралась утверждать это? Может она и «немного» упряма, но вовсе не идиотка, чтобы вечно отрицать очевидное... – Если тебе нужны разговоры, то отпусти и отойди от меня, – сбивчиво выдыхает северянка. – Почему это? – фыркнул Тао, чувствуя, как душу затапливает злость, не в состоянии позволить читать между строк. – Потому, что... – Пилика сглотнула, почувствовав внезапно вставший в горле ком, – когда ты так близко... у меня от тебя крыша едет, – порывисто выдала она, поражаясь собственному признанию, что принесло облегчение, сбросив многолетний груз непонимания и одиночества с плеч. И будь, что будет!       Шаман замер на несколько мгновений, смотря в лазурные глаза, не моргая. Осознание сказанных ею слов, словно оглушило. Острое чувство, что ему это просто снится не отпускало.       Пилика молча вглядывалась в его глаза, пытаясь убедить себя, что все не зря. Что ему есть дело до ее слетевшего с губ внезапного признания. Что он тоже чувствует этот дурацкий жар, это невозможно громкое биение сердца и желание быть рядом...       Резко сорвавшийся с места Тао, напугал северянку, когда его руки вновь подхватили ее и вернули на привычное плечо, подобно безвольной кукле. – Куда ты опять меня тащишь? – выдохнула девушка, окончательно растерявшись. – К себе в комнату, конечно же, – глухо выдохнул Рен, не в силах сдержать улыбку, заставляя ее сердце пуститься в галоп. – Ты же не хочешь, чтобы я любил тебя на глазах у всего госпиталя? – А разве сначала на свидания не ходят? – протянула северянка, внезапно смутившись. – Считай, что я тебе их авансом выдал, в прошлой жизни, – хмыкнул Тао, остро чувствуя, как начинает гореть кожа, от ощущения ее бедра у щеки.       Раскачиваясь на сильном плече, Пилика улыбнулась, пряча предательский румянец. Нет, а что? Слова уже сказаны, а судьбы связаны. Отступать смысла не имеет, да и... не хочется. И идиотские мурашки почти с ума свели... Девушка уперлась локтями в спину шамана, смотря, как уменьшается здание госпиталя.       Рен не сдержал улыбку, чувствуя, как от предвкушения почти подгибаются колени. Сдалась, наконец, маленькая упрямица...

***

      Жанна закрыв глаза, упорно делала вид, что заснула, чувствуя тепло кожи огненного шамана. Наверное, стоило выяснить отношения, но в голове была такая сумятица, что не хотелось даже шевелиться, не говоря о том, чтобы в темные глаза посмотреть. Как глупо вести себя, как ребенок, но сейчас это словно необходимость...       Невольно вздрогнув, девушка услышала шорох. Все! Накрылась маскировка. Открыв глаза, девушка неуверенно посмотрела в темные глаза огненного шамана. Спустя мгновение Жанна отвернулась, не в силах выдержать его взгляда, полного неприкрытого обожания. Зачем так смотреть? Это же не имеет смысла... – Что такое? – напрягшись, спросил Хао, заметив ее замешательство. – Не нужно так смотреть... – выдохнула девушка, пряча глаза. – Почему? – Это просто неправильно... Мы же просто... оба этого хотели и... и все... – слова давались с адским трудом и приходилось делать усилие, чтобы вытолкнуть их из себя.       Порыв злости охватил Хао, заставляя задохнуться от возмущения. Дура! Беспросветная дура! Кто вколотил это в ее голову? Что за идиотские мысли? – Жанна, ты считаешь, что я это сделал просто так, да? Что я просто школьник, который не справился с гормонами? Ты последние мозги потеряла? – Не ори на меня! – буркнула девушка, рассматривая искры гнева в его глазах. – Надеешься от меня избавиться? – хмыкнул он, неожиданно крепко прижав ее к себе. – Не будь такой наивной. Может, я и не слишком романтичный и не мастер говорить громкие слова, но я здесь вовсе не потому, что мне захотелось поразвлечься... – Хао, я... – попыталась собрать мысли в кучу девушка. – Не хочу больше слышать ни единого глупого слова! Спи, пока я не передумал и не всыпал тебе, как давно уже нужно бы!       Уткнувшись носом в серебристые волосы, шаман зажмурился. Глупая девчонка! Как можно просто уйти, зная ее запах, что навсегда впечатался в память? Как можно бросить на произвол судьбы чувства, от которых так заходится сердце? Пусть теперь не рассчитывает, что все просто забудется...       Жанна закрыла глаза, не в силах справиться с собственными сомнениями. Звучит красиво, а на деле... Что станет с ними теперь, когда борьба за собственную жизнь у Хао только начинается? Что станет с ними, когда возобновят глупый турнир? Ей не нужна корона шаманов, а вот он будет в состоянии справиться с искушением? Конечно, нет! Дело трех его жизней, к которому он шел более тысячи лет станет важнее случайно вспыхнувших эмоций на краю земли. У этой любви не так много времени, и не стоит наивно полагать, что все изменится в одночасье...

***

      Выбравшись из комнаты Жанны ближе к вечеру, Хао попытался собрать мысли в подобие порядка. На душе у него было неспокойно. Выбор был сделан давно, но его метания далеко не окончены. Король Духов ясно дал понять, что путь исправления будет долгим и одна победа не изменит ничего. Заслужить прощение людей, что потеряли близких по его вине невозможно. А чертово бессмертие начинало давить на сознание. Сколько десятилетий, а то и сотен лет он будет исправлять содеянное за тысячу лет?       Он не должен был ломать жизнь Жанны. Опять. Не должен был позволять себе сорваться, чтобы теперь она не страдала по его вине. Он должен был держаться от нее как можно дальше, но не смог... Не смог сопротивляться чувствам, охватившим и накрывшим, как снежная лавина. Он все испортил, снова... Только вот исправить ничего уже нельзя...       Посмотрев на лес за гостиницей, Хао вздохнул, направившись туда. Посидеть в тени елей, почувствовать ласковые руки матушки-природы... Может быть это поможет хоть как-то?       Темная полоска леса озолотилась лучами закатного солнца, высветив иголки, покрыв алло-золотистым сказочным оттенком. Душу тем не менее это совершенно не успокаивало. Усевшись у ствола ели, шаман посмотрел в сторону гостиницы. Наверное, это его кара. Вовсе не дурацкий бой с глупым племенем, не ненависть, которую он породил, а чувство вины перед человеком, который всецело занял сердце. Причинить ей боль самое худшее наказание за все, что он сделал. Лучше бы Великий Дух прикончил его, чем видеть страх и сомнения в алых глазах... – Хорошая погодка сегодня к вечеру, – услышал огненный шаман сбоку от себя.       Подняв глаза, Хао заметил стоящего невдалеке Лайсерга, который спустя пару мгновений опустился рядом. – Как Жанна? – спросил даузер, посмотрев в глаза Асакуры. – Хорошо, – отозвался Хао, опустив глаза в землю. – Ее проблема решилась... «Только теперь возникла новая, по моей вине...» – подумал огненный шаман.       Лайсерг задумчиво изучал потухшие глаза шамана, в которых было столько грусти и тоски, что его сердце невольно сжалось. – Я знал, что на тебя можно рассчитывать, – вдруг сказал даузер, улыбнувшись. – Что-то не так? На тебе лица нет.       Хао хмыкнул через силу. Наверное, Лайсерг прекрасно понимает причину его смятения. Значит, понимает почему ему так ненавистно собственное существование... Удивительно, что он вообще решился разговаривать с ним, учитывая собственную ненависть, хотя... именно сейчас он сам разделяет это его чувство. – Что ты думаешь делать дальше, теперь, когда с племенем покончено? – вдруг спросил Асакура, посмотрев на зеленоглазого шамана. – Вернусь в Лондон, – улыбнулся даузер, посмотрев на закат у горизонта. – Я продолжу дело отца и открою собственное агентство, чтобы садить за решетку преступников. Я хочу, чтобы он гордился мной...       Хао улыбнулся, посмотрев в загоревшиеся глаза парня. С ума сойти, ему ведь всего семнадцать лет, а он уже знает, что делать дальше. Парадокс. Семнадцать лет и тысяча, настоящая пропасть, но похоже, что молодой мальчик, чье сердце знало только ненависть, наконец, вырос, прямо на глазах. – Мне нравится эта идея, и я уверен, что отец гордится тобой... – заметил Хао. – Жаль, что он не сможет сказать тебе этого... Я... – Не хочу слышать ничего о прошлом! – остановил его Лайсерг. – Не надо ничего портить дурацкими извинениями. Я смирился... Смирился... Так, что там у тебя за проблема? – «Любовь к женщине равносильна войне. Выжил – значит, не вступал в бой, а рискнул – значит, сгорел в ее пламени и обратного пути у тебя уже нет. Сражение проиграно, ты выбыл из игры, ведь любовь подчиняет, заставляя испытывать все краски ада и рая одновременно...» Это мне когда-то сказал император, но смысл каждого слова я понял только сейчас, – Хао посмотрел на Лайсерга, грустно улыбнувшись. – Ты тоже сейчас ничего не поймешь, но и твое время придет. Именно в тот день, когда ты осознаешь полный смысл этой фразы, я буду знать, что твоя жизнь - полная чаша, и тогда я смогу себя простить за тебя...       Даузер молчал, смотря в глаза шамана, чье лицо навсегда отпечаталось в душе, как знак его собственной огненной ненависти, но теперь он видел совершенно другой образ. Этого Хао Асакуру не знал никто, даже он сам... Возможно, что Марко тоже сможет это разглядеть, если сумеет выпустить из сердца всю ненависть, что копил годами... Возможно, что у этого шамана еще есть шанс все исправить... Возможно, еще ничего не кончено...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.