ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
      Следующая неделя означала начало непрекращающегося кошмара. Совет вынес приговор племени, озвученный Королем Духов. Отныне племя «Черных воронов» лишалось силы на сотню лет, а Рейко ожидала энергетическая тюрьма, блокирующая любые проявления искусства шамана. На самом деле, было слишком много сомнений, что вождь хоть что-то поймет о своих ошибках, передавшимися ему в кровь предками. Силва остался в племени, выполняя волю Совета, ведь ему предстояло самое сложное – перекроить их мышление. Напомнить о том, что необходимо трудиться честно и вспомнить законы совести. От приговора верно выиграла лишь женская половина племени, которая отныне получала защиту Совета, а значит девочки более не будут подвергаться насилию со стороны своих же соплеменников.       Разбор истории племени натолкнул Совет на новое имя, которое никогда не всплывало в истории Турнира – Деймос. Этот маг существовал еще до первой ринкарнации Хао, постигая пути черной магии, которая не снилась даже Фаусту. Куклы прокли, вызов духов преисподней, тьма, черная дыра, черный контроль фуриоку – это лишь не полный список его заслуг. Как стало известно позже, Деймос владел многими умениями, связанными с чернокнижием, которое пытались развить шаманы в прошлом и одновременно боялись последствий.       Откуда в племени, находящимся в полной рекреации, появились письмена Деймоса приходилось лишь догадываться, но в силу сложившихся обстоятельств письмена пришлось немедленно уничтожить, ведь соблазн был слишком сильным для любого шамана. Сила, хранившаяся в племени, должна была исчезнуть через столетие, поскольку наследника Рейко так и не подарил, лишив тем самым племя темного наследия.       Выслушав Микихису, ребятам все же показалось, что наказание Высшего Духа было суровым, впрочем, противиться ему смысла не имело. Расслабившись, что все, наконец, было закончено, шаманы вздохнули с облегчением. Впрочем, радость была недолгой, ведь старший Асакура сообщил Хао о намерении Короля Духов побеседовать с ним.       Настороженность охватила ребят, которым столь скорая встреча показалась странной. Зачем ему понадобился Хао, если он еще не выполнил его волю? Что за спешка заставила Высшего требовать к себе огненного шамана? Микихиса пытался подавить нарастающее беспокойство, но выходило это довольно фальшиво, ведь он и сам не понимал причин Духа.       Передав требования Совета, Микихиса попрощался с ребятами, дав возможность Хао поговорить с ними несколько минут. – Мне это не нравится... – начал Йо, но замолчал, увидев останавливающий жест брата. – Чего вы всполошились? – проворчал Хао, улыбнувшись. – Может он соскучился и желает узнать мои успехи? – Не вижу ничего смешного, – проворчал Хоро. – Судя по приговору он далеко не в лучшем расположении духа. Почему нам нельзя пойти? Это нечестно, к конце концов...       Хао улыбнулся северному другу. Излишне эмоционален, как всегда и прямо говорит, что думает. Огненный шаман никогда не замечал внутренней силы этих ребят, сосредоточив внимание лишь на брате, а теперь характер каждого из них преподносил свои сюрпризы. Смелость. Юмор. Боевой дух. Их надежды, страхи, мечты. Хоть книгу пиши по каждому в отдельности. А девочки – отдельный разговор. Анна оказалась гораздо более чувствительной, чем желала казаться остальным. Последние дни, она ни разу не пикнула, когда Йо лип к ней, как приклеенный. Суровость медиума пропала, сменившись мягкостью, а темные глаза девушки загорались каждый раз, когда брат попадал в поле ее зрения. Хао грешным делом подумывал, что такими темпами вскоре станет дядюшкой, впрочем, такая перспектива только радует. Вот и сейчас блондинка старательно прятала беспокойство, которое слишком явно отразилось в ее глазах. – Ты не забывай, что мы с тобой, Асакура, – сбивчиво проговорила Анна. – Только попробуй не вернуться, пожалеешь. Не повезло тебе, что ты мой будущий родственник. – Будущий? – хмыкнул Хао. – Чует мое сердце, что это будущее угрожающе приближается. – Повыкобенивайся мне еще! – фыркнула медиум, улыбаясь. – Я смотрю, что настрой у тебя неплохой, вот и сохрани его. – Есть, железная сестренка! – усмехнулся огненный шаман, вызвав ухмылки ребят. – Марко, позаботься о Жанне, – кинул Х-судье Хао, зная, что на него можно положиться, не смотря ни на что.       Жанна возмущенно фыркнула, прошив шамана гневным взглядом. Ишь, чего удумал. Заботу о ней на чужие плечи перекладывать! Совсем совесть потерял. – Чего прощаешься? – улыбнулась девушка, смягчившись. – Сам и позаботишься, когда вернешься. – Вот именно, – поддержал госпожу Лайсерг. – Нечего свои заботы на других скидывать. Госпожа теперь твоя ноша. – Ах, ноша значит? – возмущенно выдохнула девушка. – Утрудились, посмотри-ка на них! – Мы пошутили, – виновато улыбнулся даузер, остро чуя нарастающий гнев госпожи.       Хао хмыкнул, заглянув в алые глаза, которые в последнее время были рядом так часто, что жизнь без них казалась какой-то нелепицей. Страшно было просыпаться утром, в нелепом страхе, что она окажется всего лишь сном, а в реальности он так и останется на горе, посреди холодного севера. Слишком уж сладостными были звуки ее шуршащих юбок, слишком сладким и полюбившимся стал запах ее волос, слишком желанными маленькие алые губки, умеющие отключать сознание с таким исскуством. Все в ней казалось идеальным, как у фарфоровой куколки. Ворвавшись в его жизнь неожиданно, она умудрилась полностью подчинить его, а он был только рад такому странному обстоятельству и далекое прошлое, где они были лютыми врагами, казалось теперь каким-то кошмаром, не имеющим права на существование... – Не люблю долгих прощаний, – проворчал огненный шаман, – потому закругляемся, друзья мои. – Когда вернешься, закатим вечеринку у костра, – предложил Чоколав, идею которого все на удивление дружно поддержали. – И привет там передавай Высшему от всех нас. Скажи, что мы проследим за тобой, если что. – Обязательно, – хмыкнул Хао, отыскивая глазами Микихису. – До встречи, горящая морда, – усмехнулся Рен, – вернешься и сразимся, как должны были. – Нарываешься, Тао, – улыбнулся огненный шаман, смерив друга угрожающим взглядом. – Именно, – подтвердил Рен, не сдержав улыбку. – Проваливай уже! – Свидемся еще, – махнул Хао, отправляясь следом за Микихисой, исчезая в ветках у леса.       Ребята долго смотрели в темноту елей, когда исчез огненный шаман, наблюдая, как постепенно загораются звезды. Надежда, что Великий Дух призвал шамана для чего-то хорошего, плавно овладевала душами. Все-таки, он не сделал ничего плохого за эти месяцы, а значит и наказывать его не за что. Ведь его путь прощения в самом начале, а значит слишком много дел у него здесь, в мире шаманов и людей...

***

      Снова это место. Святилище Короля Духов, вход в которое позволен только избранному. Победа в Турнире шаманов дает право войти сюда, чтобы слиться с Великим Духом и управлять миром шаманов и миром людей. Опять ему предстоит переступить порог Святилища, чтобы встретится с Высшим Духом и услышать его волю. Хорошо это или плохо? Кто знает...       Нахлынувшие воспоминания сковали душу. Горящие гневом глаза друзей, безжизненно приваленный к колонне брат, потерявшая надежду Анна, но самым страшным были, пожалуй, глаза Короля Духов, наполненные ужасом. Странно было видеть его сдавшимся, но ему удалось подчинить его лишь на несколько мгновений, обманывая себя, что задуманное удалось. Как же те эмоции были далеки от истины. Какие ошибки он чуть не совершил тогда! Сердце сжалось в тугой комок, едва отзываясь в груди болезненными спазмами. Стыд вновь овладел душой, заставляя думать, что невыносимо будет слушать слова Высшего Духа. Слишком острым было осознание собственных ошибок. Слишком суровы были их последствия...       Встретившийся у входа в Святилище орлы, зависли в воздухе, пропуская огненного шамана. Привычной фразы о достойном не было слышно, они молчали, так же, как молчала когда-то его совесть. Вступив в Святилище, Хао вдруг поймал себя на мысли, что ему даже стыдно ступать по этой дороге. Нет ни страха, ни ощущения правильности, лишь ставшее привычным чувство вины, сковывающей грудную клетку.       Добредя до огромного желтого Духа, Хао неуверенно поднял глаза, ожидая пока Высший подаст хоть малейшие признаки жизни. В горле встал ком, а во рту пересохло от волнения. Не страшно было за себя, страшно было за Йо, за Жанну, за друзей, которые ждали его на той стороне. Ждали, словно обретенная семья, о которой он никогда и мечтать не смел. – Не поздороваешься? – громыхнул Дух в сознании огненного шамана. – Не скажу, что меня не одолевает паника от твоего предложения встретится, – отозвался Асакура. – Здравствуй, и прошу не затягивай со своими новыми решениями. – Нетерпение не лучшая твоя черта, – хмыкнул Великий Дух. – Я наблюдал за твоими успехами на севере и, в целом, остался доволен. Хотя, меня расстроил тот факт, что ты сопротивлялся моему решению поначалу...       Хао усмехнулся. Те холодные дни на горе невозможно забыть. Впрочем, теперь скорее всплывает угрожающая поза Жанны, нежели его медитации в нелепых раздумьях, что делать дальше. Забавно. – Ты послал Жанну? – вдруг спросил Хао, озвучивая собственную внезапную догадку.       Великий Дух молча посмотрел на шамана и прикрыл глаза. Как ни странно, отношения к сему странному факту он не имел никакого, как и к тому насколько далеко все зашло у этих двоих. А об этом можно теперь рассуждать десятилетиями, ведь то, что свело их, вскоре даст свои корни. Однако, испытания далеко не окончены, увы. – Нет, – отозвался Высший, – хотя, теперь это не имеет значения. Скоро возвращается Звезда Судьбы... – Турнир? – переспросил Хао, вскинув брови.       Это плохо. Значит, опять. Опять борьба за корону, искушение собственной судьбы, а ему совершенно не ко времени эти глупые поединки, не значащие в его жизни ничего. – Что ты намерен делать? – спокойно спросил Король Духов, прекрасно зная ответ. – Я не стану участвовать, – отозвался огненный шаман. – Мне не нужна корона, я просто... не заслужил ее и думаю, что найдется достойный шаман для такой цели. Например, кто-то из моих друзей. Может быть, даже брат. Почему ты вообще меня об этом спрашиваешь? – Тебе следует сделать выбор, Хао. На время турнира я возвращаю тебе силы и отнимаю бессмертие, поскольку твое решение необдуманно. Если ты решишь добиться своей цели, я не буду против. Я разрешаю тебе участвовать.       Наверное, он все же спятил. Что значит разрешаю? А как же боль, что он принес людям, среди которых были и ставшие теперь такими родными? Как же нелепая попытка уничтожить ни в чем не повинных людей, которые тоже хотят защитить собственную землю, не смотря на большинство совершенно неуправляемых, которые готовы наживаться на чем угодно? Да и команда «Звезда». Где их искать-то теперь? Опачо, наверное, и видеть его не захочет, а Люциус слишком последователен, чтобы объяснить ему новый смысл. Глупость какая-то... – Разберись в себе, а заодно реши, что для тебя важнее, Хао. Если свидемся здесь, когда ты принесешь честную победу, я буду гордиться тобой, если уйдешь с этой дороги, я буду гордиться не меньше... – Могу я попросить кое-что? – вдруг спросил огненный шаман. – Если ты в силах выполнить мою просьбу, значит, мое решение уже принято, – дождавшись положительного ответа Высшего, Хао неуверенно спросил. – Ты в состоянии вернуть погубленных мной людей? – Ты же знаешь, что нет, – отозвался Король Духов. – Не мне объяснять шаману, чей возраст равен веку, что такое великий круг жизни. Его нельзя разомкнуть, не повергнув мир в хаос. – А духов? – с надеждой спросил шаман, испытывая острое желание услышать положительный ответ от Высшего. – Возвращайся домой, Хао, – улыбнулся Дух. – В тот дом, который тебе удалось найти, рядом с твоими близкими. Они тебя ждут.       Растворившейся Святилище вместе с Великим Духом, вернуло Хао в священный лес. Почему у него такие туманные ответы? Что за привычка такая? Наверное, Совету туго с ним приходится. Турнир. Ощущение новой беды прошило мурашками позвоночник. Не к добру это все, и так не вовремя...

***

      Вернувшись в северный город спустя сутки, Хао было отнюдь не до веселья, хотя Чоколав сдержал обещание и устроил новые посиделки у костра. Тамао успели выписать, ведь благодаря мази, любезно предложенной Риэ, раны быстро заживали, подавая девушке надежду на отсутствие следов в будущем.       Отмахнувшись от расспросов друзей, Хао поведал лишь, что бессмертие и потеря сил временно приостановлены, но причину он все же скрыл. Хотя и сам плохо представлял почему именно.       Слишком задумавшись, огненный шаман не замечал обеспокоенных взглядов друзей, почуявших неладное. Впрочем, настаивать на своем ребята не стали, словно понимая, что время ответов пока не пришло.       Была у них еще одна нерешенная проблема, разрушавшая ниточки доверия, возникшие между ними. Ненависть Хао и Марко к друг другу лишала теплой обстановки, начиная тяготить. Марко нашел выход из положения самостоятельно, не ради себя, или Асакуры, а ради госпожи, которая испытывала чувство вины из-за них двоих. – Асакура, может сейчас не совсем удачное время, но я хочу решить проблему, что встала между нами, – глаза Х-судьи горели каким-то странным огнем, заставив Хао прислушаться к его просьбе.       Огненный шаман непонимающе уставился на стража. Их проблема – это ненависть, но у нее лишь один путь – смерть одного из них. Убивать Марко в его планы не входило, ведь он не собирался больше отнимать чьи-либо жизни, а Х-судье к тому же никогда не справится с ним. – Брось, Марко, это глупо, – отозвался Хао, покачав головой. – Я вызываю тебя на поединок и отказов не приму, – твердо заявил страж, сверкнув глазами. – Неужели, великий шаман испугался? Будем сражаться, пока у одного из нас не кончится фуриоку... – Исход этой битвы решен, – усмехнулся Хао, не желая терять время на глупости. – Ведь теперь уровень моего фуриоку прежний... – Не будь так уверен, Хао, – улыбнулась Жанна, подходя к шаманам. – Марко, дай ладони...       Страж вытянул руки, чувствуя, как ладони соприкоснулись с пальцами госпожи, по которым струилась ее сила. Она отдавала ему свой фуриоку*. Спустя несколько мгновений Железная Дева распахнула алые глаза и тепло улыбнулась. – Фуриоку Хао теперь прежний, а потому тебе придется несладко, но я верю в тебя, Марко. Выпусти черноту из души... – Жанна, – Марко нежно тронул пальцами личико госпожи. – Я не подведу.       Жанна уселась на бревнышко рядом с Лайсергом, смотря, как шаманы встают напротив друг друга, посреди поляны у леса и их аура угрожающе загорается. – Не хочешь присоединиться? – улыбнулась девушка даузеру. – Нет, – улыбнулся шаман, с интересом следя за двумя фигурами. – Мне это уже не нужно...       Остальные затихли, наблюдая за Хао и Марко, чья судьба была встретиться в этом бою. Они шли к нему годами и теперь ее исход был не известен, ведь чувства, что они испытывали к друг другу были фактически идентичны. – Сначала возьми вот это, – Хао бросил Х-судье белый пистолет с серебристыми разводами. Марко уставился на знакомые знаки на оружии. Неужели? Но это невозможно. Просто немыслимо. – Это... это... как? – удивленно вскинул брови страж. – Ну, Великий Дух решил сделать исключение, – пожал плечами Хао, – и разрешил вернуть хоть что-то отнятое мной. Все же будет честно, если ты сразишься со своим верным хранителем...       Михаил**. Марко и не надеялся когда-либо встретить его снова. Даже странно, что Асакура умудрился выпросить у Духа возвращение его архангела. Впрочем, это мало, что меняет. Всего-то возвращение долгов. Но за смелость стоило проявить толику уважения к огненному шаману. – Спасибо, – отозвался Марко. – Не вздумай драться не в полную силу! – Не надейся, – хмыкнул Хао. – Дух Огня, доспех!       Оформившийся в прилично толстую броню дух-хранитель огненного шамана повеселил Марко. Все же, атаки Михаила довольно сложно игнорировать и видимо Асакура это понимает. – Это будет интересно, – пробурчал Рен, забрасывая в рот порцию картофельных чипсов. – Тебе семечек не принести? – возмутилась Пилика. – Это же не кино, а бой! – Это поинтереснее любого боевика, – хмыкнул Хоро, присоединившись к другу в поглощении хрустящих ломтиков. – Они меня доконают, – фыркнула северянка. – Хорошо, что скоро в семью войдет хоть один нормальный человек, – улыбнулась девушка Тамао.       Провидица покраснела до кончиков волос, зная, что заявление Пилики недалеко от правды. Северянин выполнил обещанное, что горячо шептал ей на ухо, в очередной раз доказав, что Хорокэу Усуи – человек слова. – Мне кажется есть в этом что-то нечестное, – заметил Рю. – Все-таки, Хао сильнее Марко. – Ненависть Марко в разы выше, – отозвался Йо. – Воля к победе решит исход боя... – Заткнитесь уже, комментаторы! – рявкнула Анна, которой надоело слушать рассуждения шаманов. Еще бы ставки делали.       Выпад меча Михаила задел огненный доспех, создавая еле заметную трещину, а значит сила Х-судьи заметно увеличилась, не позволяя больше гадать.       Наполнившаяся огнем и светом поляна, на несколько мгновений ослепила, не давая видеть ход боя, но вспышки летящие с двух сторон, были словно олицетворением чувств сражающихся. Те чувства, которые они испытывали на протяжении многих лет к друг другу, и которые теперь отчаянно искали выхода.       Искры от клинков Михаила осыпали поляну, вспыхивая белесыми вспышками. Со стороны начинало казаться, что бой, действительно не на жизнь, а насмерть. От косых ударов клинков Хао защитила огненная стена, вспыхнув, и поделив поляну на две половины. – Метеоритный дождь! – хмыкнул Хао. – Пора заканчивать... – Небесный щит! – отозвался Марко, заставив огненного шамана растеряться.       Уклонился? Впервые хоть кто-то уклонился от огненных шаров. Фуриоку Жанны явно пошло на пользу Х-судье, следовало это признать. – Неплохо, – усмехнулся огненный шаман, начиная распаляться все больше. – Признай поражение и, так и быть, я пожалею тебя, – отозвался Марко. – Отличная попытка, – улыбнулся Хао, предчувствуя веселье. – Столп боли!       Огненное торнадо закрутилось по поляне, подхватив стража в горячий поток. Незабываемый уровень адреналина, увеличивающийся по нарастающей. Что ни говори, а Марко свое дело знал, хоть и до тысячелетнего опыта пяти стихий не дотягивал. Скинув стража с верхушки вихря, Хао смотрел, как Х-судья поднимается, слегка качаясь. Упертый шаман! – Сдавайся! – фыркнул огненный шаман. – Мечтай, Асакура! – усмехнулся Марко. – Святой клинок архангела!       В руках Х-судьи возник меч, длинной в половину самого стража. Какого черта? Новое умение? Ах, да. Уровень фуриоку, поднявшийся до небес, способен открывать новые способности. Что же, интересно на что способен этот ножик?       Сверкнувшая в воздухе сталь отбросила Хао в другой конец поляны. Поднимаясь на ноги, шаман тряхнул головой, чтобы справиться со звоном в ушах. Неплохо, очень неплохо. Ладно, значит, шутки кончились... – Поджарю! – крикнул Хао, метая огненные вспышки в сторону Х-судьи, на лицо которого наползла довольная улыбка.       Это было странно. Это было более, чем странно. Вообще увидеть улыбку Марко дорогого стоило. Сколько сражений было позади. Сколько боли и битв с Х-судьями, но никогда... никогда улыбка не освещала вечно кислую мину стража. Хао неуверенно замер посреди поляны, уставившись на странную метаморфозу. Он правда улыбается, или у Хао уже галлюцинации от усталости? Было бы неудивительно, ведь страж умудрился вымотать огненного шамана собственной же горячностью. – Что смешного? – удивленно вскинул брови Хао, не понимая причин веселья Х-судьи. – Ты стал совершенно по-другому злиться, Асакура, – фыркнул Марко. – Я себя прямо последней сволочью чувствую, которая конфетку у ребенка отняла.       Со стороны зрителей раздался смех. Похоже, что ненависть отступала, оставив двоим шаманам лишь дух соперничества. Наверное, так и должно было быть. Растерянное лицо огненного шамана вдоволь повеселило Жанну, наполнив сердце порывами радости и облегчения. Похоже, что теперь все позади и прошлое можно оставить в прошлом. Теперь можно смотреть только вперед. – Мой фуриоку закончился, – с грустью протянул страж. – Признаю свое поражение... – Нет, сегодня ты одержал победу, засранец, – улыбнулся Хао. – Можешь мне поверить.       Бурные овации зрителей взорвали поляну. Это зрелище стоило того, чтобы посмотреть его. Жанна разделяла эмоции Хао полностью. Улыбка Марко растопила его сердце, заставив вспомнить о простых человеческих эмоциях, а значит все было не зря. – Это надо отметить! – крикнул Чоколав, спрыгивая с бревна. – Алкоголь не наша стихия, а вот морковный сок у нас найдется. Подставляем стаканы!       Рыжий напиток разлили по пластиковым стаканчикам, а поляна наполнилась шумом от перебивающих друг друга шаманов, который стих так же внезапно, как и начался. Небо прошила огромная вспышка, прочертив в небесном покрывале хвост от огромной звезды.       Сердце Жанны болезненно сжалось. Вот причина, которую не озвучил Хао. Звезда Судьбы! Острое осознание того, откуда взялось ее название окатило словно с холодного душа. Он не сказал. Неужели, причина в том, что он будет участвовать в турнире? Неужели, опять?       Звезда судьбы, что связывает души шаманов между собой. Пересекает чужие судьбы. Но именно сейчас, неужели, она проводит грань между двумя судьбами? Ее судьба и судьба Хао Асакуры были слишком разными, но по воле проведения пересеклись. Смеет ли небо отнимать близкого человека, снова? - Прости, что не сказал. Я не хотел, чтобы ты беспокоилась, - виновато прошептал Хао на ухо девушке, словно прочитав ее мысли. - Будешь участвовать? - только и спросила она. - Не знаю, я не думал об этом и не вижу в этом смысла... - Это лишь отговорки. Реши же, чего тебе на самом деле хочется, Хао Асакура. И не вздумай оглядываться на меня. Я всего лишь случайность, вспышка на краю земли...       Хао разозлился. Да, как вообще можно даже допускать подобную мысль в свою глупую голову? Разве может быть что-то важнее близких и друзей? Чертова корона ничто, по сравнению с теплом родных людей, что стали твоей опорой. - Что ты несешь? - возмутился огненный шаман, хватая ее за локоть. - Правду, Хао, - отозвалась девушка, опуская голову. - Я говорю правду, нравится она нам, или нет. Ты шел к короне тысячу лет, наверное, сейчас ты к ней готов, как никогда. Если ты сделаешь выбор в ее пользу, я не стану мешать тебе... Не стану...       Гнетущая тишина охватила поляну. Каждый думал о своем, понимая, что судьба вновь бросила вызов, тот самый, который когда-то они уже принимали. Звезда судьбы вновь освещает путь, но принесет ли она желаемое, или заставит каждого идти собственным путем? Ответа на этот вопрос никто из них не знал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.