ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
      Последняя ночь в городе стала ключевой для ребят. Ознаменование начала турнира шаманов стало переломным моментом в жизнях... снова. Пилика задумчиво изучала чернеющий в сумерках лес, стараясь привести в порядок чувства. Неправильно! Все, черт побери, неправильно! Турнир... Брат должен был стать королем шаманов, чтобы спасти жизни минутианцев, а... а Рен? Разве, она сможет теперь помогать Хоро? Разве, она сможет сделать выбор, чтобы решить на чью сторону встать? – Эй, – голос Тао рассек тишину, заставив девушку вздрогнуть. – Что за похоронное лицо? – Ничего, – отмахнулась северянка. – Просто теперь снова эта глупая гонка и...       Рен сел на лавочку, рядом с девушкой, и серьезно посмотрел в лазурные глаза. Причина упавшего настроения шаманки не укрылась от него. Это, наверное, даже странно, вот так вот чувствовать. Будто бы ее мысли – это его мысли, а ее переживания – это его переживания. – Я понимаю, что будет непросто в этот раз, но наша цель всегда была главной в жизни, а теперь мы должны выполнить свой долг. Я не стану обижаться, или злиться, что ты пожелаешь победы брату, но я не собираюсь ему проигрывать, даже ради тебя. Прости, любовь моя, – грустно улыбнулся шаман. – Твои цели поменялись? – вдруг спросила Пилика. – Ты так и желаешь прославить свой клан, или появилось что-то новое? – Я буду помогать минутианцам, – улыбнулся Рен. – Об этом тебе не нужно волноваться.       Пилика хмыкнула. Как будто только это должно волновать ее. Стать королем шаманов, значит, взвалить на себя непосильную ношу. Значит, что в жизни шамана будет лишь совет, решения Высшего Духа, управление земным порядком, а главное... это отсутствие семьи. Совсем... Устраивает ли это ее, или Хоро? Раньше этот вопрос никогда не стоял между ними, никогда так не сдавливал сердце, а теперь им просто есть, что терять. Но, наверное, Рен прав, они всегда к этому шли, а значит им необходимо следовать за своей судьбой и их выбор от обстоятельств больше не зависит... – Спасибо, – улыбнулась северянка, сжав его ладонь, – значит, я могу больше не беспокоится напрасно и по большому счету мне теперь все равно, кто из вас займет чертов трон, но... Рен, я выполню долг сестры и заставлю Хоро идти до конца... – Я знаю, – отозвался Тао, улыбнувшись, – это правильно.       Облокотившись на плечо шамана, девушка вглядывалась вдаль. На сердце скребли кошки, но она упорно делала вид, что все в порядке. Ей не хотелось портить идиллию, которой осталось жить не так уж и долго. Всего две недели, которые дал совет, чтобы добраться до деревни Добби. Четырнадцать дней, чтобы запомнить эти деньки в мельчайших подробностях и вырезать в памяти лица друзей, которые не отягощены долгом. Это на самом деле так мало, что внутри все разрывается от тоски. Будущее, что маячит впереди величественно, но именно оно несет лишения...       Рядом с ребятами возникла Саори, усаживаясь на скамейку. Проницательный взгляд духа не обещал ничего хорошего. Похоже, что разговор предстоит серьезный и прародительница долго готовилась к нему. – Есть кое-что, что вам необходимо узнать, – начала Саори, расправляя складки кимоно. – Ваше будущее дальше, чем вы думаете... – Рассказывай уже, – фыркнул Рен. – По-моему, нас теперь сложно удивить... – Ошибаешься, мой мальчик, – хмыкнула Саори. – Впрочем, не важно. Как вы знаете Звезду Судьбы сопровождает Звезда Разрушения. Именно она пророчит события, которые должен предотвратить король шаманов после победы в турнире, но в это пятисотлетие Звезда Разрушения потеряла смысл... – Это как? – удивленно переспросила северянка. – Она трижды за последние полторы тысячи лет предрекала появление на турнире Хао Асакуры, но сейчас пророчество потеряло смысл...       Пилика задумалась. Если посмотреть с этой точки зрения, то настоящего короля шаманов не ждет что-то грандиозное в это пятисотлетие. Тогда к чему этот разговор? Если Саори его начала, значит, есть что-то, что касается непосредственно ее и Рена. Неужели, победа ждет клан Тао? – Слишком необоснованные выводы, – фыркнула дух, вогнав Пилику в ступор. Она мысли читать научилась? – Следующий турнир шаманов поставит существование под угрозу... – Новая реинкарнация Хао, что ли? – удивленно выдохнул Рен, мало веря в такой исход событий.       Саори покачала головой, заставив и Рена, и Пилику испытать хоть малое, но облегчение. Уж если дело не в древнем шамане, что пытается захватить власть, значит, все не так плохо. – Хао Асакура сделал выбор в жизни, – продолжила прародительница. – Однако, теперь есть проблемы посерьезнее. Черный маг родится накануне следующего турнира, создав угрозу исчезновения всему живому... – А мы-то здесь каким боком? – разозлившись, не выдержала Пилика. – Святая шестерка рыцарей должна остановить его, а среди них будет потомок нашего рода, – спокойно закончила Саори. – Ты же понимаешь, что это значит, Рен? – Саори, а предкам уже известен исход турнира? – с интересом спросил Тао, мало волнуясь, что его победа обречена на провал. – Нет, – покачала головой дух. – Не было бы смысла в турнире, если бы его исход был известен заранее духам, или Королю Духов. Но ты не станешь королем, Рен. Пророчество должно быть исполнено...       И так, что мы имеем? Духи знали, что он встретит Пилику, которая в прошлой жизни была его же возлюбленной, что прошла черт знает через какие издевательства, чтобы в этой жизни, наконец, принадлежать ему и дать жизнь их детям, что будут предками того, кто должен защитить мир. Они знали это, но требовали, чтобы он участвовал в гребанном турнире. И где тут логика? Если только... Шаман задумчиво оглядел северянку. Дело в Пилике, значит? Чтобы он ее встретил там? Забавно. Но если рыцарей шесть, то остальные пять могут быть потомками остальных? Или в его голове уже путаница? – А остальные пять? Это наши, или... – Рен подыскивал слова, чтобы оформить мысли в более или менее связную речь. – Чьи они потомки? – Двое потомки совета, – пожала плечиками дух, – остальные трое лично мне неизвестны. Я рассказала лишь то, о чем знаю сама.       Саори замолчала, изучая лица ребят. Понятно, что сложно переварить столько информации сразу, но этот разговор должен был состояться. Рен вздохнул, покачав головой: – Я должен помочь Хоро и Чоколаву, они ведь моя команда! Как только начнутся одиночные бои... только тогда я откажусь от участия в турнире.       Прародительница кивнула. Воля семьи Тао всегда была такой. Превыше всего долг, а все остальное потом. Рен достойная замена предкам и пока в нем живет наследие клана беспокоиться не о чем. Пилика вложила в руку шамана свою ладошку, почувствовав странное желание как-то подбодрить его, ведь участие в турнире было делом его жизни, да и семья не оценит его отказ, хотя... наверное, Саори поставит в известность семью? Иначе, у Рена могут быть проблемы. Как бы ни было, они пройдут через это вместе и возможно именно это является самым главным. Это пророчество заставит клан Тао гордиться тем, что даже через пятьсот лет с их помощью решиться судьба целого мира. В этом смысл их жизней, а ведь вскоре она тоже станет Тао. Девушка бросила короткий взгляд на браслет на запястье. Теперь он не казался чем-то обременяющим, он стал для нее важнейшим витком в судьбе. Улыбнувшись, северянка тронула губами браслет. Теперь все будет отлично и они, действительно, все сделают правильно...

***

      Усталый до смерти Йо, свалился на футон, едва чувствуя ноги. Адские тренировки возвращаются в его жизнь, а вместе с ними совершенно иная Анна. Та, что решительно настроена на его победу. Та, что выдвигает справедливые требования, чтобы его сила лишь увеличивалась. Наверное, это то, чего он и желал всем сердцем, лишь бы она всегда была рядом. Жесткая, мягкая, любящая, требовательная, злая, или добрая – неважно. Она нужна ему любой, даже если смотря на нее рождается ассоциация, что перед тобой дьявол в юбке. – Устал? – сочувственно спросила Анна, дождавшись еле заметного кивка. – Ну, ты поспи тогда, заслужил уж... – Анна... – тихо выдохнул шаман, понимая, что еще пару секунд и его глаза захлопнуться сами собой. – Иди сюда... – Э, нет, дружочек, – хмыкнула блондинка, понимая к чему ведет эта просьба. – Направь свои силы на тренировки, мы и так ни черта не делали целый месяц!       Йо приоткрыл один глаз, уставившись на девушку. Нет, все-таки мягкости ей не достает. Впрочем, ему-то уж известно, что это всего лишь маска, которую ей приходиться носить, чтобы заставить его ленивую задницу работать... – Анна, разве наша цель не в том, что я должен стать сильнее? – хитро улыбнулся шаман, заметив, как щеки медиума тронул легкий румянец. – И? – приподняла светлую бровь девушка. – Догадайся, что еще придает мужчине сил, а?       Вот ведь... Угораздило же связать судьбу с Асакурой. Интересно, они всегда добиваются всего, чего хотят? Ну, если вспомнить отца, и деда, и брата... Ага, почти всегда. Анна хмыкнула, окинув взглядом жениха. – Это последний раз, ясно? Теперь ты все свои грязные мыслишки вложишь в победу на турнире, договорились? – Почему сразу грязные? – обиженно надул губы Асакура. – Они очень даже чистые, ну, почти...       Анна хихикнула, вспоминая последнюю неделю. О, да, чище не бывает. Опустившись у футона, девушка провела ладонью по вечно взлохмаченным волосам. Вот и не верь в судьбу после этого. Наверное, каждый человек встречает кого-то близкого, когда приходит время. Сложно представить, сколько раз их чуть не развела судьба: тогда на озере, когда водные духи чуть его не утащили; тогда, когда он на свой страх и риск пошел в пещеру Тар-Тар, откуда не всем суждено выйти в здравом уме; тогда, когда пришлось сражаться с Хао и он чуть не погиб, и, наконец, когда она чуть не сделала ошибку, решив его бросить. Хорошо, что все это в прошлом. – Йо? – тихо пролепетала блондинка, чувствуя, как его руки опрокидывают ее рядом с ним. – А? – отозвался шаман, уже развязывая пояс ее короткого халата. – Обещай, что не забудешь меня там, за гранью нашего мира... Ведь, если ты победишь в турнире, мы будем видеться редко и я... – Может, сейчас не время чушь пороть, как думаешь? – отозвался шаман, давая понять, что для обсуждения подобных вопросов можно было выбрать другое время.       Анна закусила губу. Возможно, в его словах и есть доля правды и сейчас не время, но когда-нибудь эти вопросы встанут между ними и хорошо бы до момента, когда придется попрощаться. – Как скажешь, – пожала плечиками девушка, сдаваясь.       Пусть все идет своим чередом. Кто знает сколько таких теплых ночей у них осталось? Хотелось бы запомнить каждый жест, каждую черточку любимого лица, каждый вдох, что обжигает кожу у уха, каждый удар сердца, что сопровождается ее собственным. Принимая теплые поцелуи, блондинка выдохнула, улыбнувшись. Ничего нельзя знать наперед, лучше жить настоящим...

***

      Втащив Жанну в комнату, Хао захлопнул дверь, прошив девушку раздраженным взглядом, однако, на ее лице не дрогнул ни единый мускул. Смело смотря в темные глаза, она ждала тысячу слов его возмущения, заранее уверенная в собственной правоте. К чему лишние сопли, когда все ясно давно? – Почему ты считаешь, что мне резко станет все по боку и я брошусь с головой в поединки, наплевав на тебя? – стараясь не повышать голос, выдохнул шаман. – Потому, что ты шел к этому тысячу лет, или полторы, если считать племя патчей, – спокойно ответила Жанна, не проявляя ни малейших эмоций.       Снова закрылась, надев каменную маску. Огненный шаман едва сдерживался, чтобы не сорваться. Немыслимо быть настолько упрямой, просто невозможно! Неужели, все чертовы доказательства ничего не значат? Зачем вообще тогда была заставлять его слезать с горы, пытаться изменить собственную жизнь, если ее доверия ему не видать? – Значит, я, по-твоему, просто от нефиг делать поперся на север, представ перед людьми, которые жаждали моей смерти? Значит, я просто так пытался заслужить прощение брата, его друзей и Высшего Духа? Просто мне стало скучно и я решил поразвлечься с тобой, чтобы время убить до турнира, так? – под конец Хао все же орал, не в силах сдержать эмоций.       Лицо Жанны оставалось непроницаемым, а глаза померкли. Несмотря на очевидное бешенство шамана, девушка не собиралась сдаваться. Разве, в его жизни не было близких, чьими чувствами он жертвовал на протяжении стольких лет? Так в чем разница? Ответ прост: ее нет! Она просто должна уйти с дороги, не смотря ни на что. Да, цели его поменялись, но они в любом случае тянут за собой разочарование для нее. Он будет участвовать, так зачем затевать бессмысленные разговоры? Зачем сыпать соль на свежие раны, ведь, это причиняет боль обоим? Глупое противостояние, не имеющее цели, вот, что значат эти разговоры... – Ты будешь бороться за звание шамана, или нет? – тихо спросила Жанна, смотря прямо в темные глаза. – Нет, не буду, – отозвался Хао. – Я уже сказал, что есть более достойные, чтобы стать королем, а мне нет дела до идиотской короны. Я не вижу смысла в этом. Разве ты сомневаешься, что если кто-то из наших выиграет турнир, то позволит земле страдать? К тому же всегда найдутся люди, что попытаются сохранить мир, а значит я там не нужен. Единственная угроза планете, что стояла на протяжении всех этих лет – это я сам! Неужели, не понятно? – И что дальше? – спросила она, вогнав распалившегося шамана в ступор.       А что дальше? Ничего. Это в принципе все, что должно было быть. Он не позволит ей идти иным путем, вдали от себя самого. Что еще нужно знать? Нужно ли ему что-то еще? Пожалуй, нет. Жажда власти владела им тысячелетие, а теперь просто хочется покоя, какой-то стабильности, просто домашнего тепла. – А дальше решать тебе, – отозвался Хао после раздумий. – Останься со мной, как мы и планировали... – Ты планировал, – уточнила Жанна, сузив глаза. – Я не хочу стать причиной сожалений, которые обязательно будут. Если ты примешь участие в турнире, тебе не о чем будет жалеть, ты не понимаешь, что ли? Не спеши с ответами, подумай. Тебя же никто не торопит. До битв еще две недели, чтобы принять верное решение. Твоя команда... даже не знает, что ты жив, возможно они захотят... эм... тоже последовать за тобой и твоими другими целями. Услышь меня, в конце концов! – Ты мне верила вообще? – разозлился Хао. – На кой черт надо было начинать что-то, если доверия между нами не было?       Жанна вздохнула. Непробиваемый совершенно. Упрямое семейство! Проведя маленькой ладошкой по его щеке, она попыталась улыбнуться, хоть и выходило паршиво. – Я верила в тебя, Хао, и продолжаю верить. Я просто не хочу стать для тебя помехой. Мне претит сама мысль, что однажды ты проснешься и поймешь, что я помешала тебе добиться собственной цели. Может быть, твои идеи и не были благородны, но ты теперь другой и сможешь найти правильный путь. Что с нами станет, если ты предашь себя из-за меня? Я хочу, чтобы ты не принимал поспешных решений не взвесив все "за" и "против". Мне не нужна была корона, я ввязалась в это только чтобы остановить тебя... Нет, не тебя, а того фанатика, который покинул твою душу. Другой цели ни у меня, ни у Марко, ни у Лайсерга не было. Нам не нужно продолжать, понимаешь? – Мне тоже не нужно, – упрямо фыркнул шаман, покачав головой. – Почему тебе так сложно поверить в это? – Потому, что ты обманываешь себя, а я не хочу это видеть, – отозвалась Жанна. – Прошу тебя, подумай... – И если я решусь напялить на себя корону, ты будешь делать вид, что наши отношения просто случайность, верно? – решил сразу расставить все точки над "i" Хао.       Жанна задумалась. В самом деле, ее мысли изначально были именно такими, ведь одно дело общая цель в виде обезумевшего племени и совсем другое – турнир, заставляющий приносить потери, жертвы... Но, наверное, эта встреча была переломным моментом ее жизни и ей придется пройти через это... – Нет, я пойду до конца! – сверкнула глазами девушка. – Даже если мне придется провожать тебя за грань, я буду рядом!       Жертвы на пути великих целей неизбежны и обманывать себя было бы глупо, да и не всегда цель оправдывает средства. Сегодня Жанна сделала выбор, а вот выбор Асакуры пока был неизвестен даже для него самого. Пройти свой путь до конца, или забыть о нем? Жизнь не давала ответов на поставленные вопросы, хоть и в воздухе часто витает слово "Судьба". Люди, или шаманы, все делают свой выбор осознанно, кто по велению сердца, кто по веянию провидения, а кто и просто не задумываясь. Дорога никогда не бывает ровной и имеет изгибы, свернуть, или нет, решаем лишь мы сами, Хао это знал. Главный выбор в жизни ему еще предстоит сделать для себя, но есть и еще одно обстоятельство, что теперь стоит на его пути – ответственность. Ответственность не только за свою судьбу, но и за судьбу Жанны. Впрочем, он не имел понятия, что судеб, на которые повлияет его выбор уже три...       Шамаш показался в этот же вечер, материализовавшиь рядом со своей госпожой. Мир духов чувствителен к переменам и духи часто знают, как прошлое, так и грядущее. Последствия вспыхнувших чувств между бывшими врагами чувствовал не только Великий Дух, но и дух-хранитель Жанны, однако, вмешиваться в происходящее он не имел права...

***

– Утренняя пробежка, ленивая задница! – Пилика ворвалась в комнату брата мало заботясь, что отныне может стать свидетелем весьма теплых картин. – Блин, мы же уезжаем сегодня, – простонал Хоро, отказываясь показывать нос из-под одеяла.       Как всегда, заставить северянина что-то делать равносильно выигранному бою в величайшей войне. – Где Тами? – с интересом спросила северянка. – Надо проконсультировать ее, как заставлять тебя работать! – Не смей портить мою девочку своим скверным характером! – возмутился Хоро. – Иди лучше Рена подаставай! – Не волнуйся за Тао, братец, – хихикнула девушка. – Он составит тебе компанию, чтобы не лишиться завтрака, а тебе, как я вижу, есть совсем не хочется?       Северный шаман вылез из-под одеяла, натягивая шорты. Иногда семья начинает напоминать небесную кару, особенно, когда дело касается Пилики Усуи. Может, если она побыстрее выйдет замуж у нее появиться другая мишень для издевательств? Мысль позабавила северянина. Сколько ссор было с Тао, а теперь появилась возможность отомстить ему, да еще через собственную сестру.       Наскоро умывшись, шаман вышел на крыльцо, заметив две не выспавшиеся фигуры. Рен и Йо были готовы к пробежке длинною в тридцать километров. – Братик, если будешь послушным мальчиком и не станешь филонить, обещаю двойную порцию овощного салата, – садистки усмехнулась Пилика. – Лучше бы побольше кексов, – мечтательно протянул северянин. – Посмотрим, как вести себя будешь, – отмахнулась девушка, махнув рукой подошедшей Тами. – А теперь вперед, тунеядцы!       Ребята не спеша побежали по дороге, проклиная тот день, когда звезда судьбы заставила их испытывать подобные мучения. Особенно тяжко было Рену от осознания, что ему в общем-то стараться и не надо, но обещание данное Пилике, что он будет во всем поддерживать ее брата, пришлось выполнять. – Активнее, холодная башка! – подбодрил Тао друга, усмехнувшись. – Нарываешься? – взорвался Хоро, не понимая причину такой "заботы".       Гневные крики троих несчастных вскоре скрылись за поворотом, пока две шаманки на крыльце, смотрели вслед удалявшейся троице. – Ты не слишком жестко с ними обращаешься? – осторожно спросила Тамао, которой было искренне жаль бедных мальчиков. – Нет, – усмехнулась северянка. – Жестко будет, когда они вернуться и узнают, что с сегодняшнего дня на диете, а значит кексов им не видать, как своих ушей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.