ID работы: 3231424

We believe

Смешанная
PG-13
Завершён
130
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 137 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шаг третий

Настройки текста
Растрепанные волосы, сонные глаза, хотя уже давно за полдень. Очень хотелось кофе и яблок. Полина на скорую руку навела марафет, выбрала неброскую одежду и вышла в холл. "На первом этаже должен быть уютный ресторанчик", — вспомнила певица, на ходу пытаясь понять, как туда добраться. Спустя пятнадцать минут и три круга по зданию, Полина наконец оказалась в ресторанчике с мягкими креслами, деревянными панелями и запахом сосны, который невозможно не почувствовать. Неспешно завтракая, девушка думала о вчерашнем выступлении, других конкурсантах и о шансах на победу. По телу пробежали неприятные мурашки — уверенность в себе вновь опускалась все ниже и ниже. «Я верю тебе». Полина улыбнулась, вспомнив эту фразу, которая отчетливо звучала в голове. В нее верит Кончита, в нее верит ее страна, за нее переживают родственники и друзья — она обязана выложиться на полную ради них всех, какие бы страхи не мучили. — Так, пора браться за дело, — тихо произнесла Полина, а на ее губах блуждала мечтательная улыбка.

***

Томас стоял на балконе на третьем этаже. Его не замечали, думая, что он обычный рабочий. Это было хорошо и удобно, ибо встречаться с фанатами или же наоборот с хейтерами не хотелось, а в таком виде его почти никогда не узнают. Том сладко зевнул и потянулся, когда сзади послышались шаги. — Простите, вы не могли бы подсказать, где здесь номер Кончиты Вурст? Мне бы хотелось… увидеть ее, — замялась Полина, когда Томас обернулся, взглянув ей в глаза. Парень увидел, как она с сомнением смотрела на него и, пытаясь не пялится так открыто, отводила взгляд. Узнавание. Том понял это. Это приятно удивило, отчего он не сдержал смешка. — Не думаю, что ты увидишь ее сегодня. Она не любит слоняться без дела в выходной день. Полина все еще непонимающе смотрела на него, но после выдохнула: — Ты…? — Приятно познакомится, я Томас Нойвирт, — приветственная полуулыбка и хитрый прищур глаз. Совсем другое выражение, в отличие от Кончиты. Певец знает, что Полина думает именно так. — Я бы могла поговорить… с тобой. Ты не против? — замялась девушка, чувствуя себя неловко. Этот парень был иным. Совершенно другим человеком. — Не думаю, что со мной интересно разговаривать, — Том пожимает плечами. — Я не такой, как она. Мы совершенно разные, ты должна это понять… Томас знал, что Полине нужен не он, именно поэтому сейчас ее нужно было оттолкнуть. Но почему-то, не хотелось. — Я понимаю, — Полина накручивает прядь светлых волос на палец. — Но разве это помешает простому разговору? Нет. Конечно же нет. Томас искренне улыбается.

***

Полина давно уже не встречала такого человека. Томас часто шутил, рассказывал забавные истории, а когда говорила Полина — слушал внимательно, иногда поправляя ее английскую речь. С ним было просто. Не нужно было кем-то притворяться, рядом с ним быть самой собой оказалось слишком легко. А еще это было нужно. Нужно им двоим. — Знаешь, если ты выиграешь, Кончита не сможет не поцеловать тебя, — внезапно говорит Томас. — Почему ты так думаешь? — удивляется Полина. — Мне кажется, — смущаясь, начинает Том, — она немного влюблена в тебя… Сердце начинает громко стучать, а лицо заливает румянец. Но эта фраза не становится неожиданной. Словно где-то глубоко в душе Полина знала, что такое возможно. А еще она сама была в нее немного влюблена. — Если такое случится, то я буду не против… — Тогда я передам ей твой ответ, — подмигивает Том. Третий шаг сделан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.